Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?


А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?

Сообщений 61 страница 80 из 138

61

Не оставлю близкого мне человека из-за болезни.
Скорее буду рядом и решать вопрос.

+1

62

Да что вы привязались так к наркомании и алкоголизму? Сама бывший торчок - когда поняла, что падаю слишком низко, сняла квартиру с решётками на окнах, заказала хозяйке закрыть себя на пару недель, да переломалась "преспокойненько", больше к этому не возвращаясь. А алкоголизм... Да это то, что человек сам себе позволяет. Я себе иногда позволяю оттянуться, никому при этом ущерба не наношу, ибо, когда понимаю, что хватит, так сразу и завязываю - ни белочек тебе, ни реанимаций, ни (уж не дай Бог) хождения под себя. Оторвалась. Успокоилась.
А по теме: когда ей плохо - ей нужна поддержка, и я, естественно, всегда рядом. Когда мне - мне не нужен никто, и она это знает,  не появляется (за что ей спасибо).
Связалась бы я с больным человеком? Да уже связалась, и не жалею.

+4

63

В горе и радости,само собой))) но...при высоком уровне адекватности обеих. Это теоретическое рассуждение естественно. Если пришла беда,я буду с человеком бо победного конца,не обсуждается даже. То есть любая соматика меня не пугает. Если же это болезни зависимости,то только совместный труд и желание излечения. Не верю в фатальность алкоголизма и наркомании(если это не крайность с полной деградацией),верю в силу разума и железную волю,вот тогда я буду рядом. И оплеуху отвешу,и сопли подотру,и прочее прочее...
А о тех,кто уходит от проблем...имеют право,но мне всегда вспоминается басня "Стрекоза и Муравей" почему-то. Просто у каждого его "зима" не за горами.

+3

64

Главное, чтобы не больная на голову. В этом случае часто и медицина и церковь бессильны.

+2

65

Орландо написал(а):

Айна, вы про реактивный психоневроз? В любом случае на лицо астенический синдром в очень запущенной стадии. Он может сопровождать как серьезные психические болезни, так и пограничные состояния, у которых благоприятный прогноз.

Пыталась найти про реактивный психоневроз, но выходила на какие-то непонятные англоязычные сайты. Благоприятного прогноза нет, поскольку у меня это врождённо и неизменно. В детстве было очень тяжело, потом я просто адаптировалась, внеся в свою жизнь сознательные ограничения. Жить с этим *можно, только осторожно*:)

0

66

Айна написал(а):

Интересно, а кто-нибудь согласился бы жить с человеком с гиперчувствительностью? Любить такого человека.

Я тоже о такой болезни ни разу не слышала,наверное это что-то очень редкое.Но безусловно если это мой человек,то конечно да.Просто жизнь нужно было бы строить немножко по-другому,я бы зарабатывала,а девушка занималась бы домом и готовила мне что-то очень вкусное,походы я и сама не очень люблю,путешествовать можно не в самые далекие страны и летать всегда прямыми рейсами,экстрим видами спорта ,даже если я занимаюсь,то девушке совершенно не обязательно делать то же самое ,в общем ничего критичного в таком положении нет,просто нужно иметь определенное мужество поставить в известность человека с которым собираешься встречаться о своей проблеме,если он это примет-значит человек ваш,а вы его,если нет -это не ваше и рано или поздно здоровы вы или больны вы все равно расстанетесь.К сожалению не все это понимают и не у всех  есть мужество и порядочность в отношении другого человека,который имеет полное право знать о серьезном заболевании человека с которым он собирается связать свою судьбу,чтобы это решение было осознанным,а не основанным только на сиюминутной жалости,которая потом сделает  несчастными их обоих.

+2

67

iris написал(а):

нужно иметь определенное мужество поставить в известность человека с которым собираешься встречаться о своей проблеме

я ставлю в известность даже тех, с кем собираюсь дружить:) Привыкла с детства.

+3

68

Орландо написал(а):

Я кстати, не считаю ваши симптомы ужасными, жить можно, нужно и радоваться жизни. А увлечения у вас есть?

Да, конечно! Дело в том, что положа руку на сердце, я не ощущаю именно свою жизнь очень ограниченной. Просто я не могу переносить всякие экстремальные вещи - но меня на них и не тянет. Если бы у меня был экстремальный характер и такая вот болезнь при этом - то да, это эмоционально тяжело. Но у меня и характер соответствующий. Я люблю всё тихое, спокойное и глубокое. Мой эмоциональный мир не теряет от этого ничего - ему не нужна скорость и опасность, он другой. Мои увлечения по мере убывания: 1.Общение в сети: форумы и письма.   2. Психология и астрология ( это и работа и хобби одновременно). 3. Литературное творчество.  4. Фотография.  6. Прогулки по красивым местам.  5. Вышивка бисером ( здесь пока я ещё только первые шаги делаю).  Ну и мелочь всякая типа чтения или слушания музыки. Когда бываю в других городах, хожу на концерты и на выставки. Не то, чтобы это увлечение, но нравится так проводить время.  Так что для меня моя жизнь очень даже насыщена. Но я смотрю, люди - они другие. Они любят всё дикое и шумное. Где народ проводит  отпуск? В жутко жарких странах. Куда лететь надо 12 часов. Или походы. Или какой-нибудь концерт с оглушающим звуком. И я сразу понимаю, как я ограничена во всём этом по сравнению с другими.

+1

69

Орландо написал(а):

А если больной человек и скроет болезнь и оттолкнет от себя любимого? Например, у девушки рак. В нее влюбилась пниятельница. Ведь при раке люди продолжают с кем то общаться, заводят знакомых.... не все же сразу в петлю или добровольное заключение дома. Так вот, больная девушка, поняла, что в нее влюбилась подруга или приятельница, пни чем взаимно. Но зная, что она скоро умрет, девушка оттолкнула от себя любимую. Отвергла. Инсцинировав измену или предательство. Как вам это?  Благородно? Не хватило у нее смелости признаться, что " дорогая, я тебя люблю, но жить мне осталось три месяца".

Не знаю, как iris, а мне бы было очень больно. Хотелось бы быть рядом с человеком, которого люблю и держать за руку, когда этот человек *уходит*. Мне почему-то кажется, что если тебя любят - умирать не так страшно ( тебе самому, конечно).

+2

70

Если есть любовь, то вместе можно многое пережить. А если любви не было на самом деле, то появление болезни или информация о хроническом заболевании может быть началом конца.
Не знаю, каким нужно быть человеком, чтоб разорвать отношения со своей половиной из-за проблем со здоровьем. И как потом с этим жить, с пониманием того, что ты совершил такой поступок.

+3

71

Станиславский не так давно я поняла следующую вещь. Страшную вещь, как мне видится. Люди не равны во всём, практически. И это вроде бы ясно, но...в какой-то момент видится, что люди не равны вот в чём. Кто-то может пережить болезнь близкого человека. А кто-то  - нет. И это как правило, так называемые, "сильные люди". Те, кто руководит большими группами людей или те, кто всё время ставит личные рекорды...вот им сложнее всего. У них психика срывается, когда близкий болен. И они..уходят. Ненавидят себя, но уходят. Потому что для них это - единственный способ не сойти с ума.

+1

72

Айна

Я понимаю, что люди разные. И я позволяю (хотя вправе ли я?) им быть такими, какими они есть. И мне бы не хотелось множить страдания близких. Поэтому я принимаю выбор людей.
Но для самой себя я опрелелила свои внутренние нормы и оценила свои резервы: я буду оставаться. Для меня другой вариант неприемлем.

+2

73

Станиславский написал(а):

Но для самой себя я опрелелила свои внутренние нормы и оценила свои резервы: я буду оставаться. Для меня другой вариант неприемлем.

Подпишусь.

0

74

"А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?"
только не "человечка", а человека!
Очень переживаю! Очень! Не знаю, уместно ли спрашивать всякий раз - как ты?...
пусть уже выздоровеет... охх...
Любовь от состояния здоровья вне зависимости.. полюбила же ЭТОГО человека! а там, как говорится, и в горе и в радости!

Отредактировано Феня (12.10.14 19:17:46)

+1

75

Нет здоровых людей, есть не прошедшие обследование.

+2

76

Орландо написал(а):

зная, что она скоро умрет, девушка оттолкнула от себя любимую. Отвергла. Инсцинировав измену или предательство. Как вам это?  Благородно? Не хватило у нее смелости признаться, что " дорогая, я тебя люблю, но жить мне осталось три месяца".

Это очень тяжелый вопрос и у меня нет однозначного ответа на него.С одной стороны это действительно благородно,я с большой долей вероятности и сама бы так поступила,т.к.если любишь человека,то хочешь его защитить от любого негатива,с другой стороны -я бы хотела знать,потому что иногда 3 месяца с одним человеком-это лучше,чем долгие годы с другим.

+2

77

Варианты "не хочу тебя мучить" это такая истерика. Это нужно чувствовать. Если чувствуешь человека, то это можно "услышать". Не знаю, как я себя поведу перед лицом смерти, явно неадекватно) Но такие поступки не считаю благородными. Человек через три месяца узнает причину и останется с этим жить.

+6

78

Могу написал(а):

Человек через три месяца узнает причину и останется с этим жить.

вот-вот, в пень такое благородство, лучше провести последние дни вместе, пусть трудно, сложно, но вместе, а то, мало того, что прогнали, еще и наследство такое потом таскай с собой))))

+2

79

Поделюсь собственным опытом. Речь правда не о любимой, а о маме (очень любимой)... у моей мамы был рак и ее не стало за несколько месяцев. Молодой и цветущей...быстро и безжалостно. Так совпало, что в тот момент, когда для нее прозвучал страшный диагноз у меня были мелкие (в сравнении) проблемы со здоровьем. Должна была быть операция и меня снимали с нее с термоневрозом... типа температура поднималась от нервов. Решили мне не говорить)) дабы я поправлялась)) а потом был Новый год..- решили не портить праздник...и мамин день рождения...а потоя я узнала... Так многого я уже не помню, особенно тягот болезни...и как через что-то проходили.. А вот каждый день...каждую встречу и все-все до того момента как я не знала..я помню очень хорошо...и безумно! Дико сожалею!!! Конечно, в идеале жить так, как в последний день всегда, но кто так живет? ..если вам отпущенно три месяца...это еще важней...говорить..обнимать...жить..и дышать одним воздухом... Говорить о том, что человек любил и ушел)) типа не справился)) ну....мягко говоря это не о любви... А еще, я чувствовала, что что-то не так и орала на маму, потому что очень за нее боялась..чтоб она к врачу там пошла... в общем, это предательство. Огромное предательство, если вот так....пошла на фиг ты мне не нужна..обойдусь без тебя...типа берегу ИМХО

+3

80

И на тему благородства)) Это такой рюкзачок!! Такой подарок! Мало не покажется... на секунду, как человеку-то с этим дальше жить? с мыслью о том, что можно было что-то сделать, с мыслью, что даже если нельзя вылечить - это не значит нельзя помочь? с "добрыми, нежными" словами сказанными напоследок после сногшибательной новости об измене...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?