Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?


А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?

Сообщений 21 страница 40 из 165

21

Орландо написал(а):

Мда. Ну и сравнение. Собака и дети. А если ваше сердце полюбит астматичку или аллергичку или диабетчицу? Или вы тоже приказываете сердцу в кого можно, а в кого нет?

На мой взгляд, это больше рассуждения как раз идущие от мозга. Те установки, которые мы себе даем, когда не любим. Еще. Или уже. И которые зачастую рассыпАются в пыль, когда любовь приходит-таки и вступает с ними в противоречие) Поэтому не стОит воспринимать их как безусловные и непоколебимые. Имхо.

Ну а по поводу собственно вопроса... К здоровью любимой женщины отношусь весьма трепетно. И было бы странно, если бы иначе.

с уважением

+3

22

Орландо написал(а):

Мда. Ну и сравнение. Собака и дети. А если ваше сердце полюбит астматичку или аллергичку или диабетчицу? Или вы тоже приказываете сердцу в кого можно, а в кого нет?

Видимо, Вы не слишком внимательно меня читали. Только зачем тогда комментировать, если читаете через слово?
Ладно, повторюсь и изложу краткое содержание. Я писала выше, что проблемы со здоровьем меня не оттолкнут, если я о них знаю, меня не обманывали и т.д., что если я люблю, то люблю человека целиком.

А вот насчет сравнения Вы снова меня не поняли. Наличие как ребенка, так и питомца - это прежде всего ответственность, и если рассматривать свое поведение с точки зрения ответственности, все станет на свои места. Я бы изначально не стала заводить отношения с человеком, из-за которого потом придется страдать живому существу, ответственность за которое на мне. Т.е. никакого выбора, разрыва и проч. бы не было, т.к. изначально не было бы отношений.

П.С. И да, я - аллергик, и я понимаю, о чем я говорю. Но почему все прицепились именно к аллергии и животным? Как по мне, эта тема намного шире.

+5

23

dhope написал(а):

На мой взгляд, это больше рассуждения как раз идущие от мозга. Те установки, которые мы себе даем, когда не любим. Еще. Или уже. И которые зачастую рассыпАются в пыль, когда любовь приходит-таки и вступает с ними в противоречие) Поэтому не стОит воспринимать их как безусловные и непоколебимые. Имхо.

Частично. Но мы сами выбираем, полюбить или нет.) В том смысле, что далеко не всегда любовь зарождается с первой минуты знакомства, и в тот момент еще в наших силах остановить общение, пока мы еще не влюблены.
Например, я бы не стала "вырывать" человечка из успешных отношений, и при такой установке, если я вижу, что всё заходит дальше, чем допустимо, возникают привязанности, я просто прекращаю общение.

+1

24

Орландо написал(а):

Тут кто то пишет о собаках и детях, будто это одно и тоже. Не понимаю. Не понимаю как можно приказывать себе любить или не любить. Тут либо да либо нет, если да, то сердцу не прикажешь.

Собаки и дети это не одно и то же))) И читая внимательнее Вы заметите, что я ни слова не сказала о том, что это одно и то же.
А вот ответственность есть и там, и там. И насчет сердцу не прикажешь я тоже ответила чуть выше - для полноценного развития отношений нужно время, и вот именно в это время мы (иногда и подсознательно) как бы "решаем" любить или нет.
Увлеченность, страсть, влюбленность - да, это, порой, вопрос нескольких минут, но вот перерастет ли это в любовь или так и останется лишь на уровне симпатий - на это мы, при желании, можем и повлиять.

И насчет

Орландо написал(а):

если да, то сердцу не прикажешь.

- когда уже до такой степени все дошло, то действительно, не прикажешь. Но ведь до этого момента сперва прошло какое-то время...

Отредактировано labriska (08.10.14 14:45:13)

0

25

Айна написал(а):

На предмет психических заболеваний: есть такие заболевания, которые не нарушают структуру личности.  К примеру, фобический невроз или некоторые другие виды неврозов.  Я бы рискнула попробовать.

насчет психических заболеваний согласна. меня бы наличие такого оттолкнуло больше из-за факта его сокрытия, а в остальном, если я знаю об этом, если не было обмана, значит, я в какой-то степени понимаю, на что иу, и в таком случаем можно пробовать.

+1

26

Полностью согласна с labriskaЯ не знала,что сахарный диабет напрочь отключает мозги.Какие-то люди странные -кольца значит купили,а про болезнь не сказали и это называется любовью.И почему-то мало кого это смутило.т.е.девушка сволочь,потому что бросила бедного больного жениха,а жених, подумаешь, всего лишь не сказал чем болеет.Такая мелочь.Меня это возмутило до глубины души.
Для меня лично болезнь это не повод отказыватся от отношений,я уже писала в других темах,что если я с этим человеком,то у нас больше нет его или моих проблем,все проблемы теперь общие и мы будем их решать вместе,но человек обязан обо всем честно рассказать,потому что получается,что он сознательно  обманывает,а когда отношения уже становятся серьезными все открывается и тут мышеловка захлопывается-уйти уже невозможно,а к любви добавляется жалость.Получается человек изначально больше расчитывает на жалость,чем на любовь.

+2

27

iris, я с Вами не совсем соглашусь, хотя и не могу не признать определенной справедливости Вашего возмущения, что молодой человек сразу не сказал о состоянии своего здоровья. Только тут сразу много нюансов возникает: а где та грань болезни, когда предупреждать уже нужно, ведь у всех у нас есть свой "букет" заболеваний. С какого момента нужно держать анамнез наготове? Сахарный диабет не социально опасная болезнь, просто накладывает некоторые особенности на быт. Конечно, тут приводились в пример трешевые ситуации - СПИД и венерические заболевания - разумеется, о таком нужно предупреждать сразу, и еще "до того", но ведь изначально речь шла не о заразных болезнях.

iris написал(а):

а когда отношения уже становятся серьезными все открывается и тут мышеловка захлопывается-уйти уже невозможно,а к любви добавляется жалость

Когда отношения становятся серьезными, тогда люди и открывают друг другу все больше и больше информации о себе, так как появляется доверие. Ну и почему уйти невозможно - ушла же девушка в приведенном примере, только мне кажется, в её любви было много расчета, а когда на другую чашу весов упал сахарный диабет, расчет сложился не в пользу молодого человека.

Можете кидаться в меня чем хотите, но мне видится, что далеко не во всех отношениях есть любовь, хотя сами по себе отношения могут быть прекрасными до возникновения каких-либо проблем, не только со здоровьем. Тут не важно - куплены уже кольца или нет, ведь они не являются показателем любви. А по поводу наличия болезней у меня есть прекрасный пример из жизни со значительной разницей в возрасте и глубокой инвалидностью у одного из супругов (практически нет зрения), такой любви я бы всем хотела пожелать, но не всем даётся.

+1

28

Честно, я вот читаю и понять не могу, о чем вообще спор идет...Или я такая "странная"...Не представляю, как это может быть, убежать от любимого человека из-за болезни...Даже если он сразу о них и не рассказал...

+2

29

PeppiDL, вот и я о том же, тем более, что сразу - это когда?  http://s2.uploads.ru/DnPFy.gif

+1

30

Белла написал(а):

Только тут сразу много нюансов возникает: а где та грань болезни, когда предупреждать уже нужно, ведь у всех у нас есть свой "букет" заболеваний. С какого момента нужно держать анамнез наготове?

Согласна.Нюансов очень много и все зависит от каждой отдельной конкретной ситуации.В общем судить обо всех ситуациях невозможно.Но меня напряг именно момент сокрытия.Я вовсе не призываю на первое свидание приходить со справкой,но наверняка вы тоже всегда чувствуете грань когда просто свидания превращаются во что-то серьезное.В идеале тогда и говорить.

Белла написал(а):

Ну и почему уйти невозможно - ушла же девушка в приведенном примере,

Ну,Белла это девушка ушла,я же о себе говорю-для меня мышеловка захлопнулась.Я просто не знаю как бросить больного человека и нормально жить дальше,иметь к себе уважение.Я привыкла отвечать за человека,который рядом со мной,а если он серьезно болен,то это ответственность вдвойне.Я никогда ее не избегаю,но хочу сама решать брать ее на себя или нет,а тут меня бы изначально лишили этого права и меня это возмущает.

Белла написал(а):

мне видится, что далеко не во всех отношениях есть любовь, хотя сами по себе отношения могут быть прекрасными до возникновения каких-либо проблем

Это не только вам видится,я тоже так считаю.Многие живут пока все хорошо-как только что-то из ряда вон  происходит тут же расходятся,потому что оказывается,что люди не воспринимают проблемы друг друга как общие,им главное сохранить собственный комфорт.

Белла написал(а):

по поводу наличия болезней у меня есть прекрасный пример из жизни

У меня тоже,но к сожалению не такой прекрасный.Одна из моих близких подруг замужем за человеком у которого эпилепсия.И он и его семья от нее все скрывали 2 года,потом на ее глазах случился приступ,все выяснилось.Я знаю,что она его очень любила и он ее тоже,но после каждой ссоры у него приступ,детей от него она боится заводить,т.к.есть вероятность,что и у детей будут такие же проблемы,а безумно их хочет иметь,он боится ее потерять из-за этого ревнует+нервничает=припадок,каждый раз при этом умоляет ее не бросать его,т.е.спекулирует жалостью,настолько ее это все достало,что уже не понятно какие там чувства остались,она уже даже домой идти не хочет,но все равно заботится о нем.Там конечно не только в болезни дело,но и в самих людях,но тем не менее,я считаю,что он  изначально поступил с ней подло.Так что у вас есть свой позитивный пример в близком окружении,у меня свой негативный,отсюда и наши с вами некоторые расхождения во взглядах на этот вопрос.

+1

31

PeppiDL написал(а):

Честно, я вот читаю и понять не могу, о чем вообще спор идет...Или я такая "странная"...Не представляю, как это может быть, убежать от любимого человека из-за болезни...Даже если он сразу о них и не рассказал...


Согласна с Вами.

В моем случае, о болезни было сказанно сразу, как только стали общаться, оберегала ее как могла, отдавала всю нежность, старалась не нагружать и т.д.( 4 года прожили вместе)  И если бы болезнь не сделала свое дело...никогда бы не бросила, не из за жалости, а потому что любила.  Не укладывается в голове, как же можно из за болезни бросить и уйти, она же  частичка тебя, она же дороже всего на свете.

+6

32

Моя жена 4 года назад попала в жуткую аварию. Стала инвалидом. Лежала. Даже не могла сидеть. За 3 долгих, бесконечно длинных месяца я научилась жить с таким, вдруг, беспомощным человеком. Наша дочка тоже старалась во всем помогать. Вместе мы все преодолели. Научились кушать, сидеть, ходить... Но у меня даже мысли никогда не было в голове, чтобы её бросить! Только, к сожалению, её родители и сестра, до сих пор считают, что я живу  с ней ради выгоды. Очень обидно.

Отредактировано Kasia (30.05.16 22:05:53)

+13

33

Kasia написал(а):

Моя жена 4 года назад попала в жуткую аварию. Стала инвалидом. Лежала. Даже не могла сидеть. За 3 долгих, бесконечно длинных месяца я научилась жить с таким, вдруг, беспомощным человеком. Наша дочка тоже старалась во всем помагать. Вместе мы все преодолели. Научились кушать, сидеть, ходить... Но у меня даже мысли никогда не было в голове, чтобы её бросить! Только, к сожалению, её родители и сестра, до сих пор считают, что я живу  с ней ради выгоды. Очень обидно.

Вы просто молодец))))))))))

+3

34

iris написал(а):

И он и его семья от нее все скрывали 2 года,потом на ее глазах случился приступ,все выяснилось

iris, ну вот так сознательно скрывать - это, конечно, более чем некрасиво. Согласна с Вами, тем более что

iris написал(а):

уже не понятно какие там чувства остались

Вот и ответ на вопрос.

0

35

Kasia!

Вы просто - ГЕРОЙ !!!
http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif   http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif   http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif   http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif   http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif

0

36

Да ладно, вам, девочки, я просто поделилась) не смущайте меня http://s2.uploads.ru/2JKP1.gif

0

37

Я согласна с iris. По поводу ответственности. Здесь есть еще один нюанс, о котором  говорить как-то не принято. Дело в том, что больной человек, помимо того, что он больной, имеет, как и любой здоровый, полный набор человеческих качеств, характер и пр. Люди расстаются по сотням причин, больного человека можно как полюбить, так и разлюбить, наконец. Но если ты хочешь уйти по любой совершенно причине, то, ладно в глазах окружающих, но, самое главное, для себя, ты навсегда останешься человеком, который, прежде всего, оставил больного, а причины, почему ты это сделала, всегда будут неуважительными. И, я думаю, никому я глаза этим не раскрою, но больные зачастую этим пользуются. Я, к сожалению, сталкивалась именно с такими примерами. Поэтому, это действительно очень серьезный шаг и выбор должен быть. Кроме того, эта ответственность должна быть взаимной, и даже если ты в беде, нельзя, на мой взгляд, требовать от близких полного самопожертвования и растворения.  Я вот борюсь, например. Пытаюсь отучить моих близких относиться ко мне, как к вазе хрустальной. Да, я когда-то была в тяжелом состоянии, но давно уже восстановилась, на мне уже пахать, по-моему, можно, а мои девочки(то есть моя девочка и моя мама)зная, что я 2 раза в неделю хожу на силовые тренировки, например, до сих пор выхватывают у меня сумки, с двумя пакетами кефира, из рук. А сами-то уж никак не здоровее меня. Не знаю, как их отучить.

+2

38

А многие ли бы могли не оставить человека и помочь ему,если бы он болел алкоголизмом? Когда большинство говорит,что ни за что бы не оставили любимую из-за болезни,думается мне,смотря из-за какой болезни...

0

39

Гало написал(а):

А многие ли бы могли не оставить человека и помочь ему,если бы он болел алкоголизмом? Когда большинство говорит,что ни за что бы не оставили любимую из-за болезни,думается мне,смотря из-за какой болезни...

Алкоголизм - это такая болезнь, которой заболевают по собственному желанию. Понимаю. что очень примитивно сейчас выражаюсь, но на мой взгляд это не та болезнь, при которой нужно оставаться с человеком.

+1

40

Гало написал(а):

А многие ли бы могли не оставить человека и помочь ему,если бы он болел алкоголизмом?

После моего затянувшегося дня рождения, в нашей семье, эта тема актуальна очень. Хотелось бы выслушать мнения)))

А если серьезно, все мы люди со своими страхами. Никто не может сказать, что именно он готов пережить и ради кого, пока не пережил это именно с этим человеком. По этой же причине никто из нас, грешных не имеет право судить, пока не стоял на том, другом месте.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » А как вы относитесь к состоянию здоровья любимого человечка?