Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь и подлость, что сильнее?


Любовь и подлость, что сильнее?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Благодарю)

Отредактировано Орландо (16.08.15 23:53:08)

0

2

Орландо
а при чем здесь подлость??? http://s9.uploads.ru/CcUVd.gif

0

3

Орландо, вы серьезно думаете, что одна должна заботиться о чувствах другой после расставания и подстраивать свою жизнь и действия так, чтобы та бывшая ни дай бог не обиделась?

+1

4

Орландо а Вы уверены, что она это делает специально, чтобы той стало плохо? Это я о втором случае, с отдыхом. Что касается первого случая, о том, кто и что кому рассказывает, то ведь они подруги теперь и вроде как должны делиться всем, не? Но всё же Вам виднее как на самом деле и если принять Ваше видение, что да, та делает это специально, то это явно не от душевного благополучия. Значит - ей больно до сих пор, несмотря на все её удачи и достижения.

+1

5

Шанти написал(а):

вы серьезно думаете, что одна должна заботиться о чувствах другой после расставания


Шанти, я думаю, что   та, что была инициатором расставания конечно должна! Помните?: "Мы в ответе за тех, кого приручили.."

Мы встречаясь и любя, приучаем человека к теплу и к тому, что кто-то рядом, заботится и согревает. Разве нет? Поэтому, как мне кажется, должна быть ответственность за ту, которую оставили, расставаться тоже можно  по разному.

+2

6

Dora написал(а):

Мы встречаясь и любя, приучаем человека к теплу и к тому, что кто-то рядом, заботится и согревает. Разве нет? Поэтому, как мне кажется, должна быть ответственность за ту, которую оставили, расставаться тоже можно  по разному.

Dora, ну это высший пилотаж, если так:)

0

7

Dora написал(а):

"Мы в ответе за тех, кого приручили.."

это касается животных и растений, перестаньте уже эту фразу к людям применять, как к существам, у которых разум отсутствует)))))
человека "приручить" невозможно, если он не хочет этого сам, ну, а коли сделал такой выбор, в  свое время, то и отвечать за это ему самому, а не перевешивать ответственность на других...это, как в детстве, пол плохой, потому что я на него упала, а не я глазами и телом своим управлять не умею - самый легкий способ обвинять в своих проблемах "приручателей"))))))))))))))

Шанти написал(а):

вы серьезно думаете, что одна должна заботиться о чувствах другой после расставания и подстраивать свою жизнь и действия так, чтобы та бывшая ни дай бог не обиделась?

+1, учитывая, что "друзьями" расстались - я за своих друзей, за все их успехи, только радуюсь)))))

если такая демонстрация делается только для того, чтобы "задеть", тогда конечно - это не очень красиво, хотя - откуда мы знаем, почему человек так поступает - у каждого свои божьи коровки в голове))))

+3

8

Айна это моя личная позиция.И да, я так именно со своими бывшими и поступала. Старалась не делать больно, по возможности оставалась подругой, знакомой.

Отредактировано Dora (20.09.14 18:36:27)

0

9

Dora написал(а):

[b][Айна/b] это моя личная позиция.И да, я так именно со своими бывшими и поступала. Старалась не делать больно, по возможности оставалась подругой, знакомой.

  С одной стороны - да.  А с другой...вот я сейчас переписываюсь с одной женщиной. Наши отношения не стали романтическими, остались на уровне дружбы-переписки. И вот она влюбилась. И поначалу ничего мне не рассказывала. Да и сейчас - с осторожностью. И мне как-то ...не по себе. То есть, хочу сказать....представила себе на мечте той...от которой скрывают. Но и опять же...подтекст важен, да.

0

10

Есть женщины,с которыми сердце рвется наружу и хочется демонстрировать любовь,а есть те,с которыми лучше не показываться...вот и все...ни о какой подлости речи нет....

+1

11

Орландо написал(а):

Звоните "ей" просто поговорить. Потому что это вам нужно. Она слушает. А через два дня звонит вам и радостно сообщает, что теперь она получила должность директора, купила новую машину и едит отдыхать на Гавайи. Это пример. При чем когда вы еще были вместе, то именно благодаря вам она закончила универ и получила высокую квалификацию, может вы деньгами поспособствовали, не важно как. И это случается в жизни.

Вообще ужасно, да.

0

12

Орландо написал(а):

Вас сократили с работы, вы сильно заболели, или ни дай бог заболел ребенок или родственник. Кажется небо обрушилось. Звоните "ей" просто поговорить. Потому что это вам нужно. Она слушает. А через два дня звонит вам и радостно сообщает, что теперь она получила должность директора, купила новую машину и едит отдыхать на Гавайи. Это пример.

я просто за нее порадуюсь, потому что, когда у меня случались успехи - я с ней тоже делилась)))) никак не пойму, что в этом плохого?  она совершенно не виновата в моих проблемах)))) отпускать, девочки, надо человека)))) от всей души)))))моя лучшая подруга, так уж сложилось, в сложную минуту ее жизни заняла крупную сумму денег, отдает частями, сетует на то, что проблемы с финансами и, при всем при этом, регулярно ездит путешествовать))) и я за нее только рада - я без этих денег не умираю, вернет, когда сможет)))))так и со всем остальным))) ну и что, если я помогла своей бывшей получить вышку - она что, заставляла меня это делать? да ничего подобного - сделала и хорошо...а то, получается - я - для тебя, а ты...торгово-рыночные отношения))))))))))))

+2

13

Орландо написал(а):

И это случается в жизни.

,теперь я поняла,о чем вы...это не подлость,это мелочные мстительные бабы,вот и все...Не знаю,орать в три горла,что я лечу на Гавайи,когда бывшей есть нечего? Ну верх гадливости,могу и с другими поделиться....а чтоб такого не случалось,бывших желательно не "отпускать", а посылать далеко и надолго из своей жизни...сорри,я ни капли не благородная...

+5

14

Не вижу подлости. Может быть просто не искать в каждом поступке человека отрицательные мотивы, желание сделать назло. Если приняли решение остаться друзьями(обе приняли, обе добровольно), стоит стараться радоваться за ту, которая теперь стала другом. Если она не устраивает в качестве друга, если вторую слишком задевает то, что у бывшей уже все хорошо, а у нее еще нет - прекратить общение. Вряд ли девушка получает повышение, едет отдыхать, старается быть счастливой, исключительно чтобы досадить бывшей.

+2

15

Гораздо хуже, когда первая видит эти фотки и "радости" не зная еще о расставании )))
Все остальное либо реально показушность, мол, "я теперь счастливее", либо человека реально распирает от счастья.
Когда меня 'распирало от счастья' я тоже не заботилась о том, что это могут увидеть люди, с которыми я попрощалась по нелюбви.

Насчет разговоров, все от ситуации и людей зависит, но все же мне кажется дело  не в подлости, а в неумении адекватно слушать удачи/неудачи друг  друга и в  неискренности такой дружбы.

+1

16

Честно говоря, мне все равно, что подумает человек, с которым я рассталась, увидев фото. Ибо я людей, которые не остаются со мной друзьями, просто вычеркиваю как людей, о чьих внутренних переживаниях я должна заботиться.
Как и человек не обязан переживать о моем внутреннем состоянии, когда вдруг такое произойдет, и я кому-то позвоню и пожалуюсь на проблемы, а он мне похвастается о своих успехах.
В общем, в обоих случаях - посрать)

+1

17

Какими "подругами"могут остаться люди, которые потеряли любовь? Собачья чушь. Большее из порядочного, что может случиться- разойтись по жизни абсолютно чужими людьми. Была очень высокая точка напряжения- взаимное чувство. И вот она исчезла бесследно. Такого не бывает. Всёрно проявятся с обеих сторон и ревность, и зависть, и любопытство. Вполне естественно. Ничто человеческое не чуждо. И не подлость это, а ранка. Которая у каждого заживает у каждого по своему.
У меня есть знакомая девочка, которая не могла расстаться со своей пассией только потому, что не хотела,чтоб с кем то ей было лучше. Глупо? Для меня -нет. На этой мотивации чел закончил два универа, создал своё бюро переводчиков в Берлине и поимел таки чувство в конце концов! Только теперь она говорит по-другому:" Куда я от Анечки. Я для неё человеком стала."

+3

18

Орландо написал(а):

Конкретные ситуации. Когда двое любят друг друга, потом по какой то причине расстаются. Но общаться иногда продолжают. Типа Давай останемся друзьями. Случается, остаются друзьями. А случается наоборот. Например, одна звонит другой когда плохо и рассказывает о своей беде. Как подруге. Просто так, просто поговорить. Другая слушает. А потом эта другая звонит первой и хвалится своми достижениями. Так радостно, так ехидно, так безжалостно. Или обе дружат виртуально, и одна выкладывает массу ярких новых фото где она с новой пассией, на Мальдивах, ну или на Волге...  Зная, что другая эти фото увидит. Хотя раньше, когда они были вместе, она почти вообще не выкладывала фото.  Что то в этом роде.
Что вы об этом думаете? Случалось ли с вами? Чисто психологически, ЗАЧЕМ одна сознательно причиняет боль другой после расставания?

Отредактировано Орландо (20.09.14 16:12:49)

Если сказать, то по мне - так ситуация двойственная. После расставания человек выкладывает кучу фоток с "любимой на...(вообщем ключевое слово с любимой) - может, он просто реально счастлив в новых отношениях? По телефону говорит радостным голосом, а не плачет в ответ...Может, это эгоистично, наверное, по отношению к бывшей, но подлинное счастье, как и горе, трудно сдержать. При чем тут подлость?
  Человек на самом деле не очень счастлив, но нарочито позиционирует себя таковой. Причиняет этим душевную боль бывшей.  И  осознает это. Да у человека у самого в глубине души боль, не иначе. И подсознательное желание вернуть "бывшую". Но и это я бы подлостью не назвала.
   Одним словом, если человек сознательно причиняет боль другой после расставания - он сам глубоко несчастлив. Ибо по-настоящему счастливые  люди живут новым счастье....а о бывших и не вспоминают. Вообще.
   Впрочем, это только мое мнение)

0

19

creems написал(а):

Какими "подругами"могут остаться люди, которые потеряли любовь? Собачья чушь.


Все же по-разному. Если расстались спокойно - ну вот просто угасло чувство, и примерно одинаково у обеих, то можно остаться друзьями, у меня с одной из бывших так было, сейчас она просто хороший надежный друг.

с другой стороны, была и другая ситуация. Я постаралась расстаться с девушкой тактично, честно и бережно... просто не сошлись характерами и в быту, так бывает. Продолжили общение -ну, так, не близкие подруги, но иногда поболтать в кафе или сходить куда-то. А потом выяснилось, что она общим знакомым рассказывала, какая я плохая, что якобы изменяла ей и бросила из-за новой девушки, и прочее, очерняла меня. Хотя на самом деле, следующие после расставания отношения у меня только через полгода начались, и я их не афишировала...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь и подлость, что сильнее?