Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Я люблю тебя, но не за это"


"Я люблю тебя, но не за это"

Сообщений 21 страница 40 из 48

1

Не знаю, приживётся ли темка и насколько будет актуальна, но рискну создать.
Каждый человек, безусловно, прекрасен. В каждом есть, чем восхищаться, чем любоваться и с чего брать пример. И наверное, каждая из нас может про себя ( или даже вслух:) )  сказать: "Мне нравится, что я умею делать..." или "Мне нравится, что я красива" или "Я очень смелая и это мне нравится" - иными словами в каждой из нас есть то, что на её взгляд видится самым привлекательным. И вдруг появляется человек, который говорит: "Я люблю тебя совершенно не за ***"  и называет самую любимую вашу черту, которая для него не столь актуальна, а актуальна другая. К примеру: девушка считала себя скромной и умной и вдруг ей говорят: "Ты так женственна, так сексуальна!". Она отродясь ни женственной ни сексуальной себя не считает.  Или у меня самой в жизни был пример: мне нравилась женщина художник. Но её картины мне не очень нравились. Я с ума сходила от её текстов. А ей была вообще безразлична красота её текстов.
Вопрос: как вы думаете, человек приписывает нам не существующие у нас качества, или любит нас как-то "мимо цели" или всё же тем самым помогает нам развить дополнительные грани нашей личности?

Отредактировано Айна (14.09.14 13:02:56)

0

21

Я не такая, вы, как всегда правы. Присоединяюсь. Я думаю, что многие путают два понятия - любовь и рыночные отношения)

+1

22

ЯнеТакая написал(а):

Любовь - это когда просто хорошо рядом, когда хорошо даже помолчать.

Согласна с Вами на все 100%

Отредактировано Resnichka (16.09.14 23:35:30)

0

23

ЯнеТакая в творчестве человека видна его душа. Это же не так происходит, что * о, как ты красиво рисуешь, дай-ка я тебя за это полюблю!*, нет, конечно. Но вот я вижу картины или фотографии, сделанные человеком. И я понимаю, какой он. Понимаю это лучше, чем глядя на его лицо или тело. Да, я буду любить его лицо или тело, но только потому, что у него такая вот душа, а душу я увидела в его работах. Разве не так?

Mutability написал(а):

Не обязательно. Человек может просто ни бельмеса не смыслить ни в стихосложении, ни уметь/хотеть рефлексировать. А еще многим людям искренне нравятся плохие стихи (отвратительное без ритма и с рифмой /меня-тебя, кровь-любовь, навечно-бесконечно/ будоражит интернет с момента его появления). В них воспринимать абсолютно нечего - они людям обо них самих напоминают.+ )

- при этом чётко указывая стороннему наблюдателю на уровень развития - и пишущего и любящего такие стихи, не так ли?:)

Mutability написал(а):

Думаю, если бы близкий человек начал делать что-то, что мне "не айс", тут надо было бы хорошо словить ощущение - не нравится потому что "не моё" или потому что оно плохо сделано. Например, текст может цеплять, может вообще не цеплять, но плохой от хорошего вы отличите даже чисто технически. Если плохой -  то всегда стоит честно сказать, но обязательно советуя, как и что. Если "не мое" - то можно оценивать внутренний рост и обязательно поддерживать. Всегда есть то, за что можно похвалить.

Вот с этим полностью согласна.

Mutability написал(а):

С априори безразличным к этому человеком, пытающимся перетянуть на себя одеяло, особо не уживёшься...= (

Да! Вот и я как раз об этом.

Отредактировано Айна (16.09.14 23:29:05)

0

24

Орландо а  как это вообще - *любить вопреки*? Вопреки чему? Вот я понимаю так: какая чудесная женщина! Как она пишет шикарно - читаю и голова кружится! Как она поёт ( рисует, музыку сочиняет)! Но она живёт в Америке ( Африке, Австралии ну или даже в Украине) и мы никогда не будем жить вместе, но я так её люблю, что каждую ночь плачу! Вот это я ооооооочень хорошо понимаю. Но я не очень хорошо понимаю другое: меня заводят плоские подросткового типа девушки, а эта - полная, с роскошными формами - да, красиво, но мне не нравится. Но...я её люблю, потому что она ко мне относится хорошо. Или я не об этом сейчас? Очень хочется понять, что именно Вы имеете в виду? И да - пользуясь случаем:...что-то цепляет ( в хорошем смысле) меня в ритме Ваших текстов...хотела бы почитать Ваши вещи, заранее уверена в том, что они меня очень глубоко затронут. Если можно...

Орландо написал(а):

Меня любить очень тяжело.

Меня, видимо, тоже. Поскольку люди, достойные этого на мой взгляд, даже не предпринимают таких попыток.

Отредактировано Айна (19.09.14 22:41:44)

0

25

Айна написал(а):

а  как это вообще - *любить вопреки*? Вопреки чему?


а вопреки всему. вопреки расстоянию, как Вы уже сказали. вопреки ее дурацкому характеру, который далеко не сахар. вопреки всем обстоятельствам, которые, будто нарочно, складываются против этого союза. вопреки даже ее нежеланию и ее нелюбви. вопреки тому, что она говорит

Меня любить очень тяжело.

вопреки собственному отчаянию и бессилию - когда понимаешь, что не можешь ничего сделать.. а все равно - любишь.

Отредактировано Lobanych (20.09.14 02:38:25)

+1

26

Lobanych, спасибо:)
Меня никогда так не любили. А хочется...

0

27

Айна, а мне не хочется, чтобы меня любили - так.  хочется, чтобы просто любили и все. без всяких "за что" и "вопреки"

+3

28

Айна написал(а):

Я с ума сходила от её текстов. А ей была вообще безразлична красота её текстов.

порой не видим этих особенностей и да, для иного раскрытия необходим человек , которому веришь, что любит... бывает обращаешь внимание и даришь эти тексты, хотя сам и не в восторге от них.
любовь ли это ? Взаимное притяжение возможностей... она)))

Отредактировано leka (20.09.14 03:39:20)

+1

29

leka написал(а):

любовь ли это ? Взаимное притяжение возможностей... она)))

Хорошо сказали! Полностью согласна: "Любовь - это взаимное притяжение возможностей". И мне теперь стало ясно, почему меня так цепляют творческие личности: мои возможности от соприкосновения с ними увеличиваются. И опять же: я действительно влюбляюсь в тех, кто по моему мнению, увеличивает мои возможности и не влюбляюсь в тех, кто на мой взгляд, положительно на них не влияет.

Отредактировано Айна (20.09.14 05:08:04)

0

30

Айна
Интересный подход к взаимоотношениям))))) может быть потому Вы и не в паре (поправьте, если ошибаюсь), что к Любви относитесь как к чему-то, что можно объяснить?))) А ее ведь объяснить нельзя))) Можно придумать кучу терминов, вычитать массу цитат и изречений, но...Как объяснить, что даже после стольких лет, заходя ночью в спальню и, почувствовав запах ее парфюма, я начинаю улыбаться Вселенной? Нет разумных теорем, доказывающих любовь, как нет её точного определения - у каждого она своя...Да, я понимаю, о чем Вы, я тоже становлюсь лучше рядом с любимой женщиной, во всяком случаем, мне хочется в это верить)))) Но, иногда я задаю вопросы, типа : "Мышь, за что ты меня любишь?", она отвечает всегда одинаково : "Что за глупый вопрос? Ты можешь мне сказать, за что ты меня любишь? Нет? Вот и я нет - люблю и все"))))

+3

31

PeppiDL
в точку  http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif

0

32

PeppiDL, я действительно не в паре. Я всё пытаюсь разобраться, что же я делаю в жизни не так, почему другие люди встречают свою любовь, а я - нет. По большому счёту, я влюблялась дважды - один раз в мужчину и один раз в женщину. Оба во многом соответствовали тому, что я бы хотела видеть в партнёре. Но оба опыта, несмотря на их различие, были неудачными. И были ещё пара-тройка "притянутых за уши" виртуальных романов. Вот и ломаю голову: что же со мной не так? Я много думаю о любви, о том, как она прекрасна, я много пишу об этом в стихах и в прозе, но...живые люди не вызывают у меня таких чувств. Почему-то...

0

33

Айна написал(а):

что же со мной не так? Я много думаю о любви, о том, как она прекрасна, я много пишу об этом в стихах и в прозе, но...живые люди не вызывают у меня таких чувств. Почему-то...

Потому что Вам нравится думать о любви беспредметной. А надо чувствовать. И стихи о любви пишут в состоянии влюбленности в объект обожания, а не наоборот.
Любовь не бывает попунктная, любовь подсчету не поддается. У Вас слишком подробный сценарий "Любви". А любовь коварная, не хочет в него втискиваться. У любви нет границ.

Отредактировано ЯнеТакая (20.09.14 14:59:50)

+3

34

.

Отредактировано Орландо (14.11.15 09:55:51)

+3

35

Орландо написал(а):

Даже если он вас ненавидит или высокомерен к вам.

  Было однажды такое. Хотя это была не романтическая любовь, а уважение, но я восхищалась ею, а она меня топтала. Но я считаю, что это какой-то глюк у меня и так быть не должно.

Орландо написал(а):

Даже если он не пишет, не рисует, не танцует, а ругается матом, курит спайс и дерется без повода.

, о тогда к огромному списку моих недостатков припишется ещё один: я влюбляюсь в дерьмо. Ужасно буду  ощущать себя при этом.

Отредактировано Айна (20.09.14 15:44:08)

0

36

Айна написал(а):

Было однажды такое. Хотя это была не романтическая любовь, а уважение, но я восхищалась ею, а она меня топтала. Но я считаю, что это какой-то глюк у меня и так быть не должно.

, о тогда к огромному списку моих недостатков припишется ещё один: я влюбляюсь в дерьмо. Ужасно буду  ощущать себя при этом.

Отредактировано Айна (Сегодня 15:44:08)

Отредактировано Орландо (14.11.15 09:53:25)

0

37

Орландо написал(а):

Просто важно научиться искать по себе.

Вот я и ищу по себе. Но никак не могу найти.

0

38

Айна написал(а):

при этом чётко указывая стороннему наблюдателю на уровень развития - и пишущего и любящего такие стихи, не так ли?

А кто его знает. Бывает же так, что нравится очень глупая попсовая песенка с дурацкой музыкой и глупыми словами про любовь, и больше нравится, чем Шостакович.= )

Люди с развитой творческой стороной и воображением склонны придумывать на основе предполагаемого партнера человека лучше, чем он есть на самом деле. Ни один живой человек никогда не будет соответствовать тому идеальному образу, который вместо него создан. Вот и получается, что голова кружится, пока человек соответствует. (а скорее всего - далеко, на расстоянии, пока вы не вместе). А потом вдруг изумительная поэтическая нимфа - бац и женщина с формами, да с, прости господи, целлюлитом. Любовь-то, может, и есть... но как теперь смириться с неидеальным? = )

+1

39

Mutability написал(а):

А кто его знает. Бывает же так, что нравится очень глупая попсовая песенка с дурацкой музыкой и глупыми словами про любовь, и больше нравится, чем Шостакович.= )

. Бывает. И мне самой за это стыдно.

0

40

Mutability написал(а):

А потом вдруг изумительная поэтическая нимфа - бац и женщина с формами, да с, прости господи, целлюлитом. Любовь-то, может, и есть... но как теперь смириться с неидеальным? = )

Да. Вот с этим мучаюсь ужасно.  Хотя бывают же где-то красивые женщины...ну или хотя бы просто такие, которые нравятся мне. Но на самом деле мучаюсь с другим: "целлюлит" чаще всего относится к эмоциональной сфере - именно в этом женщина оказывается не такой, какой бы мне хотелось.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Я люблю тебя, но не за это"