Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Слишком много внимания


Слишком много внимания

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Как быть с назойливым вниманием? Ну, там, сосед озабоченный; одноклассница, влюбленная со школьной скамьи, букеты цветов от неизвестного или известного адресата?
Сталкивались ли с таким? Что делали? Как реагировали?

И обратная ситуация, были ли слишком настойчивы сами?

Или слишком много внимания не бывает?

0

2

Я сталкивалась и не раз с маниакальным вниманием...это когда тебя просто преследуют,и это ужас,скажу я вам...Даже меня,такую здравомыслящую, выбивало это из колеи напрочь... Так что просто много внимания-меня это не пугает,и не напрягает,если это не мешает моей личной жизни...Если же мешает,я смогу донести до человека,что так делать не нужно...

0

3

У меня тоже было однажды. Парень одноклассник, скромный, застенчивый мальчик. Ходил за мной по пятам, было мило. Обратила на него внимание, предложила дружбу ( так как меня и в 9 классе интересовали только девушки), он это воспринял как разрешение к действиям. Была уйма проблем, пока в гневе не призналась ему о своей ориентации. У паренька снесло крышу, начал устраивать всевозможные козни и поливать меня грязью. Дошло до того, что в 10 класс я пошла в другую школу.

0

4

Я сама не сталкивалась. Меня никто не преследовал, да и я стараюсь не домогаться такими методами объект своего желания.
Не люблю навязчивых людей, если в моем окружении такой появляется, то начинаю обходить его десятой дорогой)))

0

5

Zuza,вот все они такие,скромные и застенчивые,брр....((

0

6

Не уверена,что эти случаи тянут на "назойливое внимание", но раздражали меня очень. Был на бывшей работе один сотрудник (к счастью, лишь периодически набегающий в учреждение), которого как первый раз увидела - так в миг ощутила антипатию. Бывает так, знаете, человек ещё и слово не сказал, а ты чувствуешь, что он совсем-совсем "не твой". А он, боюсь, с первого мига ощутил прямо-противоположное. И в работе мне периодически приходилось ему помогать. Разумеется, я держалась с холодной любезностью.) Но было и так, что пришлось нам с ним побегать по кабинетам, решая его вопрос. И если я сажусь за комп - он приседает на корточки рядом с моими ногами (  :angry: ), если я склоняюсь над бумагами - ему надо вплотную склониться рядом (  :x ) , а меня аж колотить начинает от этого... Но дело сделать было надо, я держалась,как айсберг). В итоге нам помогла одна наша сотрудница, всё завершилось, я стала благодарить эту мою коллегу, а этот тип решил отблагодарить меня - при этом употребив уменьшительно-ласкательную форму моего имени, да и со своим обычным "ты"канием... Тут я поняла, что терпение мой лопается))), процедила - "Я Вам не....(имя))..." , поймала одобрительный взгляд сотрудницы, развернулась и ушла. ))))
Вообще, по жизни, остальные случаи ненужного внимания были мимолетны. Не запали в память.)
В любовных отношениях лично я от "слишком много внимания" как-то не страдала.

0

7

Если мне оказывают слишком много внимания, то просто игнорирую это, либо прямо скажу человеку, что меня напрягает излишнее внимание. Но и сама я могу задавить человека своим вниманием, но только любимого, но это опять же от недостатка его ласки))

0

8

Lea,я представила... :x 

А вы можете представить 150 смс в день,(и их число не преувеличено),стояние у работы утром,когда я прихожу,и у работы,когда я ухожу,надписи на асфальте,иди ты на ....,а ниже,я умираю без тебя,люблю,и повешусь(что-то в этом роде,дословно не помню)...

0

9

Гало, увы, могу даже не представить...((
Просто для меня это разные вещи: вот такое настойчиво внимание чужого (как в моем примере) или настойчивое внимание того, с кем были отношения... Последнее вообще меня вгоняет в депрес. А первое - так, раздражает, но как правило можно поставить на место.

Маrusya написал(а):

И обратная ситуация, были ли слишком настойчивы сами?

За собой настойчивых преследований не припомню. )) Ну,... разве что "случайные встречи" старалась спланировать, но это было лет 8 назад, была весна, и вообще все было чисто платонически! )))

0

10

Lea,я была уверена,что могу избавиться от кого-угодно...))) Сама я всегда настойчива,если мне это действительно нужно...))))

0

11

Маrusya написал(а):

Сталкивались ли с таким? Что делали? Как реагировали?
И обратная ситуация, были ли слишком настойчивы сами?

я вряд ли стану проявлять неумеренную настойчивость на однозначный отказ. меня один раз подпрессовывал коллега. но это было терпимо.
что бы делала, да ничего. не давала бы информационного повода зацепиться за себя. игнор полный.

0

12

Маrusya написал(а):

Как быть с назойливым вниманием?
Сталкивались ли с таким? Что делали? Как реагировали?
И обратная ситуация, были ли слишком настойчивы сами?
Или слишком много внимания не бывает?


Если внимание неприятно,то игнорировать или дать понять,что вам не нравится и оно ничего не изменит в лучшую сторону.
Настойчивой не бываю,иногда это даже мешает,т.к. когда отпускаешь некоторых людей по гордости,им кажется,что тебе плевать. Вот и сидите по разные углы и думаете "не буду навязываться" и каждый ждет обратного.
Назойливой подавно не бываю.
С назойливыми людьми сталкивалась,доходило до того,что приходилось чуть ли не дубиной в виде грубостей отбиваться.
Слишком много внимания не бывает  только если люди любят друг друга и им приятно взаимное внимание и интерес.

0

13

Приятно дарить внимание  и принимать,но слишком много внимания утомляет и напрягает ,не люблю назойливость и сама стараюсь не нарушать "личного пространства,"хотя друзья упрекают и называют это   холодностью,а я просто пытаюсь проявлять деликатность и уважение.

0

14

В свою сторону не люблю много внимания, а если оно еще и навязчивое.... Меня колотить начинает.... А взгляд то у меня бывает, иногда, очень тяжелый, а если меня еще и человек бесит, то глаза кровью наливаются.... Поэтому иногда хватает одного взгляда и человек понимает, что ему лучше идти своей дорогой!

Сама тоже понятливая, сказали мне чтобы я шла лесными полями....полями лесными... Так я второй раз напрашиваться на комплимент не буду! Да я в принципе до этого доводить не буду! Попробую конечно для приличия, но быстро отстану! Нечего тут.... от меня еще нос воротить...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Отредактировано Amerika (27.10.12 04:21:36)

+2

15

Понравилась картинка. С той же лисичкой) Более подходящая тема эта.
http://s3.uploads.ru/7HqMo.jpg
Если учесть, что каждый человек индивидуален, и, в разной степени, эгоистичен, можно понять желание понравиться другому. Некоторые перегибают палку. На мой взгляд, это можно объяснить зашоренностью мозга любовью. Влечение ослепляет, любовь охмеляет. Человек меняет своё поведение. Часто кардинально!
Права ли я?)

0

16

Во время влюбленности мозги клинит, в глазах - сердечки, и человек порой совершает совсем нехарактерные для него поступки. И порой до человека трудно достучаться сквозь любовный дурман) Остается только ждать, пока отпустит.
У меня в жизни были случаи слепого обожания, как я обожала, так и меня обожали. Но все проходило более-менее культурно и адекватно, не мешая личной жизни)

+1

17

Indefinite, но ведь со стороны такое поведение кажется глупым, иррациональным, как минимум. И для другого индивида, читай эгоиста, навязчивым.
Как разойтись двум эгоистам?
У каждого свои цели и желания.

0

18

Феня
наблюдала такое поведение и со стороны. Так как сама была в таких ситуациях, у меня оно вызвало лишь сочувствие и улыбку.
Ну а если Вас достали попробуйте проехать танком по гордости. А потом, что значит два эгоиста?

0

19

Indefinite написал(а):

Ну а если Вас достали попробуйте проехать танком по гордости.

Нет! Меня никто не достаёт сейчас))) То ли к счастью, то ли к огорчению... Думаю, скорее к первому)
А танком своим по гордости другого?.. Я так не могу. Обычно я миролюбива и не критична. Долго терплю.
И ещё... долгой осаде со стороны женщин не подвергалась. А мужчины одолевали, бывало.
Или я не очень интересна женщинам, или женщины не столь активны, чем мужчины. У женщин же мало тестостерона. И женщины, всё же заточены под другое поведение?

"Эго" - я. Осознание себя, своей вселенной, назвала эгоизмом. Некоторые люди эгоцентричны. Эгоистичны все.

0

20

Феня написал(а):

Или я не очень интересна женщинам, или женщины не столь активны, чем мужчины. У женщин же мало тестостерона. И женщины, всё же заточены под другое поведение?

Феня, это вам женщины такие не попадались :D Бывают особы, которые по навязчивости переплюнут самого навязчивого мужика. И совсем не обязательно это бучи- и среди фемных барышень есть такие от которых будешь улепётывать так что пятки засверкают.
А что, что вам больше внимания уделяют мужчины, скорее всего- связано с вашим типажом (женственный вид, длинные волосы), потому как на тех же дайков они особо не заглядываются. Но опять же, у всех по- разному.

Отредактировано Александровна174 (04.06.13 14:43:24)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Слишком много внимания