Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Моногамия (поговорим о верности)


Моногамия (поговорим о верности)

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Важна ли для Вас верность в отношениях? Что вообще означает «верность»?

Есть такое выражение: «Мужчина может любить, но изменять, а женщина может не изменять, но и не любить». Зачем такая «женская» верность нужна?

0

2

Маrusya написал(а):

Есть такое выражение: «Мужчина может любить, но изменять, а женщина может не изменять, но и не любить».

Отсюда наверно и идет, что мужчины полигамны, а женщины моногамны.

О себе могу сказать, что мне достаточно одного партнера, не люблю прыгать из койки в койку.

0

3

Раньше бы сказала, что моногамия это бред. Но с возрастом начинаешь ценить то, что имеешь. Даже если кажется, что чувства подъостыли.

+1

4

Zuza написал(а):

Отсюда наверно и идет, что мужчины полигамны, а женщины моногамны.

)))) если женщины моногамны, то с кем же мужчины полигамничают?

+1

5

Женщины моногамны,да....особенно лесбиянки...))Все верные-верные...)))

Я за верность,в любом случае,и душой и телом...Понятно,что в жизни все бывает,и куча других пословиц...Но все же,стремление к лучшему делает нас лучше...

+1

6

В семейной жизни я за верность. Хотя для меня это адская мука. Наверное, я мужик, но верность у меня не от природы, а как работа силы воли, просто потому что ну не заслуживают хорошие люди, чтобы их обманывали самые близкие.

0

7

Маrusya написал(а):

Есть такое выражение: «Мужчина может любить, но изменять, а женщина может не изменять, но и не любить».

Не знаю, насколько уместно здесь обсуждение мужской и женской верности. Недавно смотрела одним глазом фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (Содержание тут)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Так вот, вся эта история и особенно финал, на мой взгляд, - иллюстрация к цитируемому выше выражению о мужской и женской верности. А может быть, не стоит проводить деление именно такое. Ведь мы знаем, что не все женщины от природы склоны к моногамии). Но есть такая порода людей (как герой фильма Майкл)), которые могут изменить физически, но искренне хотеть быть верными своим спутницам, вполне серьезно любить. И как бы ни была обидна их измена, она не так страшна и разрушительна,как ... измена людей другой породы. Измены, которой на физическом уровне может и не произойти (как у героини фильма Джоан)), это скорее некий душевный треск, после которого любовь уже может не оправиться. В первом случае - поддаться влечению и сокрушаться по поводу своей измены. Во втором случае - удержаться, сохранить верность, но может быть, лишиться чувства любви в себе. Для одних испытывать желание к кому-то третьему - это просто испытывать желание к кому-то ещё)) Это не признак того,что не любит Свою. Но для других, верных, ощущение страстного желания кого-то другого, не Своего, - это серьезный знак того, что любовь к этому Своему уходит.
И что страшнее - каждый выбирает по себе)...
Я отношусь ко второй "породе" людей. Физически я не изменила никому и никогда). Но когда случилось, что я словила в себе эту искру к кому-то из вне - это было знаково...

+1

8

Lea написал(а):

Я отношусь ко второй "породе" людей. Физически я не изменила никому и никогда).

А я относила бы себя к первой породе людей, которых вы Lea описываете. Только все это не честно. Так как измена - это измена как не крути, просто некоторые смотрят на нее сквозь пальцы, а вторые нет.

0

9

Маrusya написал(а):

Только все это не честно. Так как измена - это измена как не крути, просто некоторые смотрят на нее сквозь пальцы, а вторые нет.


Маrusya, жизнь вообще штука несправедливая )))...
Но я думаю, что взгляд определяет ситуацию, а не наоборот. Могут же двое быть счастливы и изменяя друг другу физически, бывает и так. И кто им судья,раз оба довольны?)
Только редко так складывается, что все довольны...

0

10

Lea написал(а):

Только редко так складывается, что все довольны...

Вот это точно! Обычно один всем доволен как слон, а другой глотая слезы обиды принимает правила игры. Грош цена таким отношениям! Один не ценит партнера, а другой себя. Тьфу!

+2

11

Тут сложно однозначно сказать о верности... С одной стороны физическая измена - это инстинкт такой почти животный, который разум может притупить. А с другой стороны, "моральная измена" намного хуже... В общем, я за честность в отношениях. И тут уже у каждого свои рамки всепрощения.

0

12

Сама я пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни морально, ни физически не изменяла, не тянуло даже. Мне кажется, измена чаще происходит не из-за того, что природа в человеке говорит, а из-за того, что человеку начинает чего-то не хватать в устоявшихся отношениях, и он не знает, как привнести в отношения нечто новое. Может, иногда не догадывается даже, что именно новое требуется, и совершенно бессознательно это ищет в других.
Если так подумать, то физическую измену я бы, наверно, смогла простить, найдя объяснения случайному сексу: выпил человек лишнего, надо было так, что крышу снесло, в конце концов человек не робот, с некоторыми желаниями сложно бороться, ещё бы что-нибудь придумала в качестве оправдания любимой. А вот моральную измену вряд ли: когда отношения двигаются по старой памяти или из страха, что новые не сложатся, уж лучше, стиснув зубы, порвать их, чем так мучиться.
Хотя на самом деле всё зависит от того, насколько любишь человека, иногда любишь так, что готов простить абсолютно всё, лишь бы сохранить любимую.

0

13

Я не представляю, как можно любить свою женщину и при этом изменять ей. Для меня другие девушки не будут объектами влечения, это невозможно. Не возникало никогда ни желания, ни порыва к такому. У меня существует только одна женщина, всё прочее - не имеет значения. Я плесневелый моногам, но так устроено у меня - кроме любимой, ни одна не нужна. Ни духовно, ни физически.

+3

14

От добра добра не ищут. Народная мудрость. На кой мне ещё кто то, если мне и так хорошо?Что мне могут предложить из того, чего у меня нет? Ну. Да ничего. Так, лишние нелепые телодвиженья.

0

15

Отношения строятся  - на верности и доверии! Если нет верности с обоих сторон, то зачем вообще нужно это? Если мы говорим о любви! Душевная верность, тоже себя в это включает! Для меня это одно из главносоставляющих аспектов....

+1

16

Божечки, куда я попала? Это форум святых?
Как пройти к грешникам? Мне туда)

+3

17

Однажды я пересеклась на очень короткое время с мужчиной, у которого было две любимых женщины. ( Уточняю на всякий случай: наше пересечение не было сексуальным).  Потом я стала интересоваться информацией об этом человеке. Он любил свою жену, жил с ней какое-то время, а потом встретил и полюбил ещё одну женщину. Поняв, что у него серьёзное чувство к этой женщине, пришёл к своей жене и честно всё рассказал. Он сказал ей примерно следующее: "Я люблю тебя точно также, как и раньше, но прости - я люблю ещё одну женщину!". Жена подумала и сказала, что она принимает этот вариант. Так у него стало две жены - одна официальная и одна гражданская.
Категорически не могу представить себе, что я переспала с кем-то без любви. Есть люди, не способные на такое от природы. Я из таких людей. Но в качестве незначительной доли вероятности я допускаю для себя возможность серьёзного чувства к двум женщинам одновременно. В случае, если такое произойдёт, я поступлю также, как этот человек. Я скажу каждой женщине о своём чувстве к другой. И да, я буду готова к тому, что меня покинут обе. Но ложь для меня неприемлема. Допускаю аналогичное поведение со стороны девушки. А вот просто физическую измену не смогу перенести. Если она не имеет под собой основы. Это будет означать, что моя девушка просто "слаба на передок". Для меня это существенный недостаток, сводящий отношения на нет.

0

18

Маrusya написал(а):

Есть такое выражение: «Мужчина может любить, но изменять, а женщина может не изменять, но и не любить». Зачем такая «женская» верность нужна?

У женщин либидо обычно слабее и сексуальное желание направлено исключительно на партнёра. Поэтому и не изменяют... Я сама изменяла, но скорее душой, когда хотелось, а хотелось часто... С текущим парнёром не возникает желания изменять. Иначе "пошла бы на сторону". Для меня это и есть верность - нежелание измен... В противном случае это просто самообман. Не хотелось бы, чтобы со мной женщина, аналогично, жила, втихую заглядываясь на других. Пусть уж лучше откровенно говорит

+1

19

Для меня верность-это в крови...это не потому,что от добра добра,или пора уже успокоиться,или потому что доверяют...это в принципе то качество,которое делает меня человеком,смею надеяться,порядочным,и,пока я в отношениях,моя женщина может спать спокойно...Поэтому не прощаю ничего даже отдаленно похожего на измену,по мне,человек не умеющий контролировать свои эмоции и передок-не моего поля ягода...

P.S. Звучит пафосно,но верность человеческая это,чего не купишь не за какие деньги,для меня не может быть оправданий.

+3

20

Satine написал(а):

Божечки, куда я попала? Это форум святых?
Как пройти к грешникам? Мне туда)

я за Вами очередь займу)))))

с уважением отношусь к людям, которые умеют прожить почти целую жизнь с одним партнером и ни разу (судя по постам) не посмотреть или не подумать про "насторону" - высший пилотаж))))а я смотрю на других женщин и любуюсь ими, не вижу в этом ничего зазорного)))измена духовная или физическая, все одно измена...не согласна про "слаба на передок", не у всех причина в этом, как-то под одну гребенку всех уравнивать не комильфо)))) без любви постель никогда не делила, но, как бы правильно объяснить...каждого своего партнера по постели, даже случайного, на тот момент я не только хотела, но и любила) на утро, очень часто оказывалось, что показалось, однако это вовсе не отменяло того, что я чувствовала и ощущала перед или в момент соития))

Джей написал(а):

верность у меня не от природы, а как работа силы воли,

вот и у меня так же, именно как работа над собой, круглосуточная)))) выматывает, однако, 24 часа в сутки держать все под контролем))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Моногамия (поговорим о верности)