Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Квалифицированная помощь специалиста для Вас


Квалифицированная помощь специалиста для Вас

Сообщений 21 страница 40 из 129

1

Таша - ведущий специалист коуч сессий

Обо мне

Есть два жизненных правила : «Солнце светит для всех одинаково» и «Все фломастеры в коробке разные», остальное все может меняться в зависимости от социального положения, настроения, желания и прочих мелочей.
Нет «+» и «-» в жизни, это просто математические знаки! Нет «отрицательного» и «положительного» — это просто термины в физике! Результат, просто результат, независимо от исхода… Он либо позитивен, либо полезен — все остальное стереотипы и мусор в голове.

Кто такой лайф-коуч и почему он Вам нужен?
Кому из нас не приходилось взлетать и падать, долго не уметь подняться, сомневаться в правильности выбора, тяготиться неопределенностью. Как велик бывает соблазн поставить крест на себе, оставить надежду на счастье и убедить себя в том, что «не всем же летать». Сколько людей - не большинство ли? – растрачивают драгоценные мгновения жизни на блеклое, пресное существование, не отваживаясь протянуть руку к желаемому, не решаясь полюбить себя, будучи уверенными, что «жизнь – борьба», где победителем будешь не ты. Нужно ли объяснять, что представители гей-сообщества знакомы с еще большим количеством преград на пути не только к счастью, но и к самим себе, ведь в этом им помогает практически все наше окружение, от законов до недобрых взглядов соседей, а зачастую и неприятия родных.
Именно поэтому мы ставим и обсуждаем друг с другом насущные вопросы, составляющие основу любого тематического ресурса. Да, это помогает, потому что слово поддержки действительно спасает, а наличие единомышленников придает уверенности. Но ведь хочется (и можно!) идти дальше. Можно (да, можно!) достигнуть любых, самых соблазнительных целей, а помогает в этом профессионал – лайф-коуч.
Небольшая справка: кто такой лайф-коуч. В наше стремительное время мы слышим много новых интересных терминов. Словосочетание лайф коучинг (англ Life Coaching) появилось совсем недавно. Это наука, в Европе она существует около 10 лет, в России – и того меньше. Термин «коучинг» (тренировка) уже достаточно давно используется в бизнесе, но приставку «лайф», он приобрел только недавно. Основоположником лайф-коучинга считается американский специалист по финансовому планированию Томас Леонард. Многолетняя работа с менеджерами высшего звена навела его на мысль, что стратегии успешного развития бизнеса отлично работают и в личной жизни. Так и появилась наука лайф-коучинг, а   лайф-коуч – это тренер по индивидуальному росту.
А чем отличается лайф-коуч от психотерапевта? – спросите Вы. Разница существенная, а для многих – приципиальная. Психотерапевты работают с проблемами, а коучи – с целями и задачами. Лайф-коуч – это наставник, который помогает не только выявить истинные желания, но и достичь их.
Так или иначе все заинтересованы в повышении своей эффективности. Мы хотим меньше работать, больше зарабатывать и жить яркой, наполненной жизнью. И задача лайф-коуча состоит как раз в том, чтобы обеспечить людям эту возможность, он сначала помогает превратить желания в реальные достижимые цели, а затем идет «рука об руку» с клиентом к их достижению.
Если что-то не ладится в личной жизни, на работе мы жалуемся друзьям, но у них точно такие же проблемы, и вряд ли их совет нам поможет. Можно обратиться к психоаналитику, но кому интересно слушать рассказы про то, что твои проблемы с руководством – результат того, что в детстве тебя наказывали родители, а в десять над тобой смеялись одноклассники? Нам нужно решение, а не воспоминания о прошлых обидах! Для этого и существует лайф-коуч.
Моя бывшая профессиональная карьера была очень далека от медицины и педагогики. Но оказалось, что я занималась коучингом всю свою сознательную жизнь, просто не знала, что есть такая профессия. Прошла целый ряд вебинаров по данной тематике и с первого же занятия поняла – моё! При чем настолько моё, что аж дух захватывает! Так здорово помогать людям определиться с целью. Это как ребенка научить ходить и наблюдать за его первыми шагами.
В процессе работы с клиентом я провожу интересные результативные сессии. По отзывам людей, которые воспользовались моими услугами, я знаю, что они очень довольны достигнутым. Толерантна к любой ориентации.
Тайна личности клиента для меня не просто слова, кроме того, благодаря современным средствам коммуникации, ко мне могут общаться люди из разных концов Земного шара, поэтому сессии будут исключительно дистанционными.
Почему Вы должны выбрать меня, когда в сети огромное количество специалистов подобного плана? Ни почему))) Не должны))) Никто в этом мире никому и ничего не должен. Не могу обещать, что будет легко, зато точно будет интересно. Жизнь не так проста, как кажется – она еще проще. У меня получилось изменить свою жизнь, позвольте поделиться и показать, как это сделать.


Email: Tasha.Vitalino@yandex.com
Скайп: tashavitalino

+7

21

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

вот только времени совсем нет свободного((


Простите, не смогла удержаться, без обид)

Свободное Время всегда можно найти, главное иметь большое желание что то изменить.(человек всегда находит отговорки)

0

22

милые девушки, планы изменились, все, кто хотел записаться на эту неделю - добро пожаловать))

0

23

Есть такое понятие – синдром отложенной жизни. Этому синдрому подвержены практически все. Ведь мы живём так, словно у нас впереди, по меньшей мере, ещё лет двести. Мы планируем, мечтаем сделать то, чего нам так хочется, но очень часто осуществление наших планов и мечт добровольно запираем в шкаф с красивой табличкой «ПОТОМ». Когда будет это потом, конечно, никто из нас толком сказать не может, но приблизительное время известно каждому.

+7

24

А нет тренинга "как быть адекватным начальником?"

0

25

Soza
есть, но я немножко в другой сфере работаю)))если очень надо, могу и такой провести)))

0

26

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться
Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз. Я сейчас объясню.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься).
И у многих из нас такой зоны просто нет, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это больше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь в мороз — в принципе, помогает, но недолго.
Очутившись в зоне комфорта, нужно в нем немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом — выходить.
Это ощущение ни с чем не спутаешь — когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться; проснуться утром пораньше и сбегать на йогу; подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах.
И тут очень важно, чтобы импульс к действию возник раньше, чем сама мысль. Сначала начинаешь делать — потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и думаешь, на кой черт я полез за баранку этого пылесоса — но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести это выражение на простой человеческий язык, то оно означает примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя еще сильнее, может, мне станет лучше?
Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще и выпороть на конюшне, может, он выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выходить из зоны комфорта». И у этих слов либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, и меня никто не будет любить»). А стыд и вина, как репейник, всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).
Но на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
В итоге либо отползти обратно в «зону комфорта», либо свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.
Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней хотя бы до весны.

+4

27

А если не знаешь куда дальше?

0

28

Светлый звонарь|0011/7a/32/3148-1449081929.jpg написал(а):

А если не знаешь куда дальше?

и на этот случай есть инструменты в коучинге)))

0

29

PeppiDL|0011/7a/32/348-1446453573.jpg написал(а):

и на этот случай есть инструменты в коучинге)))


Какие?

0

30

Светлый звонарь|0011/7a/32/3148-1449081929.jpg написал(а):

Какие?

Вы мне предлагаете тут коуч-сессию провести?)))

0

31

PeppiDL|0011/7a/32/348-1446453573.jpg написал(а):

Вы мне предлагаете тут коуч-сессию провести?)))

Нэт)

0

32

Слово "ответственность" имеет много оттенков значения. Надежного, заслуживающего доверия человека мы называем "ответственным". "Ответственность" подразумевает также подотчетность – юридическую, финансовую или моральную.

В сфере психического здоровья под "ответственностью" имеют в виду способность пациента к рациональному поведению, а также моральные обязательства терапевта перед пациентом. Хотя каждый их этих смыслов имеет то или иное отношение к нашей теме, здесь я употребляю слово "ответственность" в одном специфическом смысле – в том же самом смысле, что и Жан-Поль Сартр, когда он писал, что быть ответственным значит быть "неоспоримым автором события или вещи".

Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего "я", своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств и также своих страданий, если они имеют место. Никакая реальная терапия невозможна для пациента, не принимающего такой ответственности и упорно обвиняющего других – людей или силы – в своей дисфории.

На самом глубоком уровне ответственность объясняет существование. Я понял это много лет назад благодаря одному незатейливому переживанию, однако столь мощному, что оно по сей день остается живым и ярким для меня. Я в одиночестве плавал с аквалангом в теплой, пронизанной солнцем, чистой воде тропической лагуны и испытывал, как часто испытываю, находясь в воде, ощущение глубокого удовольствия и уюта. Я чувствовал себя как дома.

Тепло воды. красота кораллового дна, сверкающие серебристые гольяны, неоново-яркие коралловые рыбы, величественные морские ангелы,* мясистые анемоны, эстетическое наслаждение от плавного скольжения и прорезания воды – все это вместе создавало ощущение подводного рая. А потом, по причинам, так и оставшимся мне непонятными, у меня произошло радикальное смещение точки отсчета.

Я внезапно осознал, что ни одно из существ, окружающих меня в воде, не разделяет мое ощущение уюта. Морские ангелы не знают, что они прекрасны, гольяны не знают о своем сверкании, коралловые рыбы – о своей яркости. Если уж на то пошло, черные игольчатые морские ежи и лежащий на дне мусор (который я старался не замечать) понятия не имеют о своем безобразии.

Домашность, уют, время радости, красота, приветливость, комфорт – всего этого на самом деле не существовало. Все переживание сотворил я сам! Я мог бы скользить по воде, покрытой пятнами нефти, с качающимися на ней пластиковыми бутылками, и с равным успехом решить, считать это прекрасным или отвратительным.

На самом глубоком уровне выбор и сотворение переживания оставались за мной. Изъясняясь в понятиях Гуссерля, произошел взрыв поста (смысла), и я осознал свою конституирующую функцию. Это было, как если бы я сквозь прореху в завесе повседневной реальности увидел более фундаментальную и глубоко тревожащую реальность.

+7

33

Уже совсем скоро Рождество) Так уж случилось, что для меня этот праздник является синонимом Чудес и Волшебства)) Именно поэтому я тоже хочу примазаться к Большому Чуду и подарить всем желающим сессии с очень большими скидками)))Все вопросы в ЛС))) С Наступающим, милые девушки))))

0

34

Что происходит в кабинете психотерапевта?
Однажды еду в поезде, в мое купе заходит женщина, лет сорока пяти и садится напротив. Дорога дальняя, женщине скучно, она время от времени поглядывает на меня, через двадцать минут решается завести разговор.
Выдержка из разговора:

– Кем работаете? Семья есть?

– Есть, – отвечаю я с улыбкой, – а работаю психотерапевтом.

-Ой, это, наверное, интересно! – оживленно вскрикивает женщина и смотрит на меня широко распахнутыми глазами.

– Интересно, – спокойно говорю я и смотрю на нее.

– Ой, а как же Вы там работаете со всеми этими проблемами? Это же люди к Вам приходят, чтоб Вы им сказали, как надо себя вести или ребенка воспитывать, да?

– Не совсем, – улыбаюсь я.

– Как это «не совсем»? А зачем же они тогда к Вам ходят? Чем же Вы их лечите? Чем же Вы тогда там занимаетесь? – возмущенно спрашивает женщина.

– Ведем беседы, экспериментируем, учимся слышать себя, свои потребности, выражаем чувства, проживаем их, осознаем, работаем над отношениями с другими и с собой, пробуем новые модели поведения, ищем решений, раскрываем ресурсы и еще много чего. Если кратко, то –приобретаем новый опыт, который помогает нам в жизни что-то менять.

– А.. понятно… точнее, что значит «новый опыт»? И как это вы там его приобретаете?

Новый опыт – это когда Вы пробуете делать что-то иначе, чем делали раньше. Например, если раньше Вы ждали, что другие должны догадаться, чего Вы хотите и дать Вам это, то теперь Вы пробуете просить, прямо говоря о том, что Вам нужно. При этом Вы учитесь обращать внимание на свои чувства, которые возникают, когда Вы произносите просьбу, мысли, которые препятствуют это сделать и ощущения в теле. Таким образом, Вы устанавливаете контакт с собой, что позволяет лучше себя понять и, соответственно, лучше справляться с эмоциями, осознать свои истинные потребности и выбрать подходящую форму обращения к партнеру, которая позволит все это донести.

– Ок, с этим все ясно. А что же делаете Вы?

–  Я сопровождаю и направляю этот процесс. Очень часто люди, которые обращаются за психотерапией, чувствуют, что они зашли в тупик: их привычные способы поведения не приводят к желаемому результату, чувства переполняют до боли в груди, нет сил справляться с ситуацией, а что-то менять страшно. В кабинете психотерапевта можно рискнуть. Здесь безопасно и есть для этого место.
Во-первых, моя роль заключается в предоставлении обратной связи на чувства и действия клиента, его способы контактировать и предъявлять себя. Во-вторых – в расширении его поля осознавания, что помогает увидеть не только два варианта поведения, а три и больше, понять причины своих действий и чувств и определить последующие шаги. В-третьих – в постоянной поддержке клиента в процессе терапии, чтобы он чувствовал, что он не один, что может довериться и что ему помогает человек, который знает, как это делать и сам через это прошел.

– Что Вы имеете ввиду, говоря «сам через это прошел»?

– То, что обязательным условием работы психотерапевтом есть не только образование, но и прохождение долгосрочной личной терапии в роли клиента. Для того, чтобы прочувствовать все самому и быть устойчивым и профессиональным в свой работе.

– Ясно… – растерянно сказала женщина и задумчиво посмотрела в окно.

Поезд ехал, время шло, за окном стемнело, и проводница подала чай. Женщина сидела почти не двигаясь, ее взгляд словно был направлен внутрь себя, выражение лица становилось то задумчивым, то печальным, то напряженно думающим. Она машинально подвинула к себе чашку, даже не взглянув на нее, а потом тихонько сказала:

– Я жила все это время и не знала, что есть способ изменить то, что всегда казалось мне невозможным…

– Что же это? – с интересом спросила я.

– Мой способ жить…

+3

35

сейчас я точно и спокойно знаю, что есть ситуации в которых пока совсем не надо прощать за нанесенные тебе психические урон или травму.

удалить обидчика из своего поля надо, да.
герметизироваться от него - надо.
а прощать - это потом, когда закончится то, что он запустил в тебя.

ему-то прощение твое точно параллельно, а тебе не переключиться в режим "безразличие", пока ты все еще в зоне риска, пока не зарубцевался некий невидимый разрыв в твоем куполе, который сделал тот человек.

вся эта боль и паника даже при отдаленном пересечении полей с твоим врагом - это нерв и сирена незарощенной ткани купола.
она зарастет обязательно, и питание на заращивание она будет тянуть из тебя.

и вот пока из тебя тянет - ты в аварийном режиме, и опция прощения в него не входит.

потом простишь, когда окрепнешь через полученный болевой опыт, и возвысишься настолько чтобы понять: опыт пережит, переварен и исторгнут, а с ним и тот, кто его запустил.
в некоторых ситуациях прощение - именно это.

вообще, прощение - кроме отъема у обидчика власти над твоим прошлым - еще и маркер психического превосходства.
но оно не достигается волевым усилием или простой декларацией - до него доживают, закаляя и развивая дух об боль.

и период острой ненависти, и точечные ее вспышки - просто часть процесса.

то что ты это чувствуешь - это нормально.

еще нормальнее - то что ты не хочешь этого чувствовать.

+8

36

PeppiDL, вот огромное вам человеческое спасибо!!! За крайний Ваш пост. Раз пять перечитала. В нужный момент

0

37

Мейн Кун
Всегда пожалуйста))))Обращайтесь))))

0

38

PeppiDL
))) Извините за аналогию, но напомнило про женщину в купе
Когда я говорю, что технолог по переработке мяса, у меня почти все спрашивают две вещи-можно ли есть колбасу и нет ли в ней туалетной бумаги))))
Странно, но я почему-то всегда боюсь психологов. Хотя у меня отличный коуч , преподаватель, подруга. Но как говорят -"это перевернуло всё моё мировоззрение", такого не было никогда. Все мои поиски в психологии, эзотерике, то ли недотягиваю, то ли не там ищу

Отредактировано Gia (18.02.16 20:30:13)

0

39

Gia
может быть и не там, а может быть у Вас, как пишут некоторые эзотерики "сохранена память прошлых жизней"))) потому и удивиться у Вас не получается, Вы все это и так ЗНАЕТЕ)))так бывает, редко, но бывает))) я сама не очень в этом разбираюсь, но вероятность именно вот такой линии развития событий со 100%-й уверенностью отвергать бы не стала))))

+1

40

PeppiDL
Как ни странно, возможно, вы правы. Я много чего помню, но сама себе блок ставила, считала тогда, что мешает. Убрать не могу. Это бывает с теми, кто живёт сборную жизнь, как подготовку.
Есть некое понимание, что это пограничное состояние, предстартовый переход или последняя жизнь перед метоморфозом. Хотя))) это выше граница понимания, посему воспринимается как бред

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Квалифицированная помощь специалиста для Вас