Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Отказаться от любви


Отказаться от любви

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Феня написал(а):

Как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь. А если это несчастье (здоровье, жизнь) родных людей??? Потом КАК жить?...

Так я и констатирую: только вопрос личного выбора.

Феня, в своем посте я не давал (и не хотел) оценочно-эмоциональных характеристик. Всего лишь сформулировал, что нужно сделать. C'est tout!)))

с уважением

0

22

Nikolaevna написал(а):

а как вы думаете, отказаться от любви ради любимого человека, которого вы заставляете страдать, быть с ним на данный момент возможности нет, но чтобы не затягивать и отпустить его и себя, вы надуманно делаете ему больно, отказываете и говорите, что он вам не нужен.

Не верю я в такую любовь.

+3

23

Nikolaevna написал(а):

отказаться от любви ради любимого человека

Боюсь показаться эгоисткой,но от любви я могу отказаться только ради себя,но уж ни как ни ради кого-то другого и честно говоря вообще не верю в подобный альтуизм,посто человек стал уже не нужен вот и все.

+1

24

Nikolaevna написал(а):

Кто-нибудь так может?

Зачем это ? Так может каждый.
А вот пойти до последнего....

Выше уже всё высказали. Этот вариант, вроде "...так будет лучше для тебя"... смахивает на неумелое вранье. Старый приём, и он никогда не убедит меня в том, что это и есть великая жертвующая любовь.
Любишь - держи за руку до последнего, борись до последнего, падайте вместе, карабкайтесь вместе...но только рядом. Все остальное либо попытки сделать больно себе и человеку, вроде мазохизма подсознательного, либо просто нежелание признать реальную причину.
Никого не хочу обидеть. Для меня это самая нечестная отмазка от отношений.

+5

25

Девочки, спасибо, мне так нравятся ваши ответы)

0

26

Nikolaevna написал(а):

а как вы думаете, отказаться от любви ради любимого человека, которого вы заставляете страдать, быть с ним на данный момент возможности нет, но чтобы не затягивать и отпустить его и себя, вы надуманно делаете ему больно, отказываете и говорите, что он вам не нужен.

Любовь, в обыденном понимании, - эгоистичное чувство. И никто не откажется от любви, даже если причиняет боль любимому человеку. Это просто способ уйти с чувством, какая я хорошая. Чтобы человек еще и благодарен был за то, что его бросили.
Исключением будет являться случай, когда человек, которого Вы любите находится в отношениях, в которых ему будет лучше, чем с Вами. Например, женщина замужем и так-то у нее вроде все не плохо, муж, дети, благополучие, но тут промелькнула искра и появилась влюбленность в женщину. А по факту Вы не сможете ей предложить того же, материального благополучия, моральной защищенности (согласитесь, в нашей стране тяжело жить гомосексуальным семьям, особенно с детьми). Вот в данном случае отказ от любви будет истинно благороден.

0

27

ЯнеТакая написал(а):

А по факту Вы не сможете ей предложить того же, материального благополучия, моральной защищенности


Это зависит только от желания двоих быть вместе. А если женщина, та что замужем, влюбилась, а потом разорвала отношения из-за  моральной и материальной защищенности в браке, это уже эгоизм. Я считаю так:  если любишь - иди до конца, а если знаешь , что тебе это не нужно- не начинай отношения! Потому что, люди не игрушки.

+6

28

Dora написал(а):

А если женщина, та что замужем, влюбилась, а потом разорвала отношения из-за  моральной и материальной защищенности в браке, это уже эгоизм.

На самом деле рассматривается ситуация, когда от любви отказывается не та, которая замужем, а другая.

Dora написал(а):

если любишь - иди до конца

До какого? Представьте себе, Вы влюбились в замужнюю женщину, находящуюся на обеспечении мужа. Есть ребенок, посещающий элитную школу и по два раза в год отдыхающий на элитных югах. А Вы можете предложить ей только съемную однушку. В лучшем случае ребенка пристроите в какую-нибудь простенькую школу, в худшем отец просто оставит ребенка себе, без права переписки. Приплюсуйте к этому вполне вероятную отрицательную реакцию родственников. А в ответ Вы можете предложить ей только свои влюбленные глаза, полные обожания.
Здесь и надо наступить на горло собственным чувствам. Именно потому что

Dora написал(а):

люди не игрушки.

0

29

ЯнеТакая написал(а):

На самом деле рассматривается ситуация, когда от любви отказывается не та, которая замужем, а другая.


В этой ситуации, да. Я согласна. Но, что мешает, если любишь обеспечить уровень жизни, к которому привыкла та, что тобой любима? Я думаю, что если любишь, то можно наступить на горло своей лени, и к тому же, если пассия тоже любит, и хочет быть с Вами, то и она должна грубо говоря, поучаствовать), внести свой вклад, так сказать. Потому что ответственность делится всегда поровну. Нет?

Отредактировано Dora (20.08.14 16:21:16)

+1

30

Dora написал(а):

Но, что мешает, если любишь обеспечить уровень жизни, к которому привыкла та, что тобой любима?

Смешно. Много Вы видели людей, которым мамы-папы не дали своего жилья, образования, профессии, вдруг, покупали квартиры и зарабатывали большие деньги? Если только не ударялись в незаконный бизнес или не обладали каким-то исключительными способностями (в искусстве, науках и т.д.)? Это про материальную часть.
Теперь про эмоциональную. А где гарантия, что после того, как отец заберет у Вашей любимой женщины ребенка, все ее родственники покроют позором ее голову, она не обвинит в этом Вас. Это очень существенный и сложный момент.

0

31

ЯнеТакая написал(а):

А где гарантия, что после того, как отец заберет у Вашей любимой женщины ребенка, все ее родственники покроют позором ее голову, она не обвинит в этом Вас.


То есть по Вашему, нужно обязательно ставить в известность всех, с кем ты собираешься жить? Это первый момент..

А на каком основании, отец отберет ребенка? Что две женщины сожительствуя являются любовницами, это еще доказать нужно. Не думаю, что представители Фемиды пойдут на крайние меры), и будут держать свечку, в своем желании доказать факт любовной связи.

0

32

Dora написал(а):

То есть по Вашему, нужно обязательно ставить в известность всех, с кем ты собираешься жить?

Вот тут у меня сразу лично к Вам вопрос: Вы проживали с любимой женщиной на одной жилплощади, приезжали ли к Вам родственники, друзья? И они не задавали никаких вопросов? А если у Вас внешность типичной лесби? А если это жилье не съемное? Шило в мешке не утаить. Если только не пускать родственников в квартиру, ну а как не пустишь бабушек, дедушек? А что, если ребенок расскажет, что мама спит в одной кровати с другой тетей?
Если только уехать далеко-далеко от всех, чтобы не могли просто так приехать. Снимать квартиру в мегаполисе и зависеть от арендодателя, переезжать с места на место, таская ребенка по школам.

Dora написал(а):

А на каком основании, отец отберет ребенка?

А на каком основании обеспеченные отцы оставляют ребенка себе, а не гетеросексуальной матери? Деньги многое могут, если Вам нечего противопоставить равноценного, то Вы проиграете.

Dora написал(а):

Что две женщины сожительствуя являются любовницами, это еще доказать нужно. Не думаю, что представители Фемиды пойдут на крайние меры), и будут держать свечку, в своем желании доказать факт любовной связи.

А доказывать не обязательно, главное тень навести, чтобы отношение суда к Вам стало менее лояльным, особенно в связи с некоторыми законами.

+1

33

При желании, отговорки и причины можно найти всегда. Если боишься , то наверное лучше вообще не начинать ни каких отношений. 

ЯнеТакая написал(а):

внешность типичной лесби?


Извините, но это, не причина!

0

34

Dora написал(а):

Извините, но это, не причина!

А все остальное?

0

35

Dora написал(а):

При желании, отговорки и причины можно найти всегда.

Это не отговорки, это то, о чем нужно думать, когда выдергиваешь человека из его привычной среды.

0

36

ЯнеТакая написал(а):

когда выдергиваешь человека из его привычной среды.


Простите.. насильно, ни кто ни кого не заставляет бросать семью и отказываться от привычной жизни.
Но если решение приняли двое, то тогда и ответственность тоже несут двое.

+1

37

Dora написал(а):

Простите.. насильно, ни кто ни кого не заставляет бросать семью и отказываться от привычной жизни.

А как же Ваши влюбленные, полные обожания глаза? А как же безумная нелогичная страсть, не задумывающаяся о последствиях? :)

Dora написал(а):

Но если решение приняли двое, то тогда и ответственность тоже несут двое.

То есть она сорвалась с дитем, потом у Вас любовь прошла и Вы пошли дальше своей дорогой. И пофигу, что к родителям уже не вернуться, пусть сама несет свою ответственность дальше.

Вот это как раз и есть эгоизм. Из-за своей любви не думать о возможных последствиях и судьбах людей, в жизнь которых Вы входите.

Я не буду Вас больше переубеждать. Я всего лишь нарисовала случай, в котором можно и нужно отказаться от любви. Если Вы не были в такой ситуации, это не значит, что ее не может быть.

+1

38

ЯнеТакая,очень рада снова видеть вас на форуме,вас не хватало. http://s8.uploads.ru/AnvaC.gif 
Но с вашим постом в корне не согласна.Никакого благородства в том,чтобы оставить замужнюю женщину с ребенком,только потому что вы не можете обеспечить ей тот уровень жизни к которому она привыкла,нет.Есть нежелание брать на себя ответственность,потому что так проще. И делаете вы это для себя в первую очередь,чтобы себе не осложнять жизнь,а не для нее.В конце концов именно замужняя дама должна решать готова она уйти из своей благополучной жизни  в материальном смысле или нет,потому что это у нее ребенок,а не у вас,она мать и именно она должна решить как им будет лучше.Вы же имея *однушку* на окраине и средний заработок не будете рассказывать своей женщине,что вы миллионер?То есть она изначально с вашей стороны будет поставлена в известность о том какой у вас уровень жизни и что вы себе можете позволить,а что нет.Если материальное благополучие у женщины стоит на первом месте,то вам и не придется ее бросать,она это сделает первая,а если не смотря на ваш скромный доход она захочет быть с вами,то будущее в ваших общих руках и ответственность за благополучие вашей семьи,теперь в равной степени  лежит как на вас,так и на ней.

+7

39

ЯнеТакая написал(а):

Я не буду Вас больше переубеждать. Я всего лишь нарисовала случай, в котором можно и нужно отказаться от любви. Если Вы не были в такой ситуации, это не значит, что ее не может быть.


Да, у меня не было такой ситуации, потому что я ее не допускала в своей жизни. )

Но если бы, так случилось, я бы ни за что не бросила ту, которая ради меня ушла с ребенком из семьи, отказавшись от привычного уклада жизни и круга людей. Вы скажете: а если прошла любовь?)
Лично у меня: я не всех пускаю в свою жизнь, далеко не всех. Но, если впустила, то человек становиться частью моей жизни, а любимый человек- частью меня. И я, чувствую за тех, кто мне близок и дорог ответственность. И ни когда не брошу их!

+1

40

Здравствуйте, Irishttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 

iris написал(а):

В конце концов именно замужняя дама должна решать готова она уйти из своей благополучной жизни  в материальном смысле или нет,потому что это у нее ребенок,а не у вас,она мать и именно она должна решить как им будет лучше.

Да я понимаю все это. Но в состоянии эйфории людям свойственно переоценивать свои возможности и недооценивать возможные последствия. У меня в свое время очень сильно "рвало крышу". И мне стоило огромного труда осадить себя и оценить все риски. Благо материальная сторона вопроса меня не касалась. Люди и ситуации разные бывают.

А потом, смотрите, вот любовь возникла, а сейчас Вам некуда ее забрать. Продолжать отношения, создавая треугольник и обманывая мужа, или уйти на время, а потом, подготовив почву уже вернуться? Сколько времени уйдет на это полгода, год? А может вообще не получится? Не предполагать ситуации-исключения могут только люди, у которых надежный тыл. Семья, друзья, дом. К сожалению, от многих/некоторых (не знаю статистики) отказывается семья и люди уходят с паспортом и узелочком в никуда, потому что стали не такие как все, что про них нельзя рассказать соседям.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Отказаться от любви