Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Полезные Советы


Полезные Советы

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

http://se.uploads.ru/t/K2fZV.jpg


При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.


1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.


При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.

При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном.

+3

22

5 рецептов расслабляющих домашних ванн.

http://sa.uploads.ru/t/Oeay6.jpg

Расслабляющие ванны – верный способ снять напряжение и усталость, восстановить утраченные силы, а также нормализовать сон. Если вам знакомы такие состояния, приготовьте себе специальную ванну дома.

Организовать себе расслабляющую ванну можно с помощью специальных ингредиентов – эфирных масел, травяных настоев и трав.

1. Расслабляющая ванна с мятой и апельсином

Не можете заснуть? Приготовьте себе горячую ванну (температура воды около 37 градусов Цельсия), добавив в воду 5 капель эфирного масла мяты, по 2 капли эфирных масел ромашки и апельсина и проведите в ней 15 минут непосредственно перед сном. Горячая вода расслабит мускулатуру, а аромамасла успокоят нервную систему и избавят от бессонницы.

2. Успокаивающая ванна с хвоей

Хорошим успокоительным эффектом обладают ароматы хвои, с которыми так же можно сделать ванну. Для этого можно взять 50 грамм шишек и игл хвои, залить их 3 литрами горячей воды, через 40 минут процедить и добавить в ванну. Отвар шишек и хвои можно заменить 5 каплями эфирного масла хвои. Температура воды в ванной – около 35 градусов Цельсия. Принимать ванну следует по 10 минут 1 раз в 3 дня около 5 – 7 сеансов.

3. Успокаивающая ванна с травами

Так же приготовить успокаивающую и расслабляющую ванну можно с помощью листьев душицы, мяты и цветков календулы. Всех ингредиентов понадобится по 50 грамм, которые необходимо залить литром горячей кипяченой воды, настоять около 40 минут, процедить и вылить воду в ванну. Или же взять аромамасло полевых трав. Время приема – 15 минут.

4. Расслабляющая ванна с валерианой

Ванна с валерианой не только поможет расслабиться после напряженного дня, но и приведет в норму работу сердца и успокоит нервы, снимет раздражительность. Для этого следует добавить в воду несколько капель эфирного масла валерианы, лечь в ванну на 15 минут и полностью расслабиться, закрыв глаза и включив приятную музыку. После ванны следует сразу лечь спать, не растираясь полотенцем.

5. Расслабляющая ножная ванна

Горячие ванны для ног – еще один верный способ расслабиться и обеспечить себе здоровый и глубокий сон. Приготовить такую ванну можно, взяв отвары листьев мяты, череды, душицы и цветков календулы, вылить их в ванночку для ног и опустив в ванну ноги на 15 минут. Вместо отвара можно так же взять аромамасло «Полевые травы».

Всего лишь 15 минут расслабляющей ванны поможет вам снять все напряжение и усталость, которые накопились за сложный трудовой день.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/svetlera.1a5/0_575eb_bd020bb0_M.png

0

23

http://sa.uploads.ru/t/KUmBR.jpg

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

3. Чай из шиповника.

Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.

Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.

Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/131624064.19c/0_85602_b68fce89_M.png

+3

24

добавлю свои пять копеек к советам - сегодня в голову пришло, испытала - действует))

освежитель воздуха своими руками. в обычный пульвелизатор капаем эфирные масла. по сути, какие Вам нравятся. у меня из хорошо сочетающихся были цитрусовые (мандарин, бергамот)  и хвойные (сосна и можжевельник). туда же около миллилитра спирта, хорошо встряхиваем и добавляем холодную воду. смешиваем и распыляем в квартире. запах довольно стойкий, свежий, а главное - все натурально, быстро и совсем недорого)

+1

25

http://sa.uploads.ru/t/wWm2x.jpg


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ в нашем быту

Если на противне образовались коричневые пятна, их можно легко снять, протерев противень увлажненной солью.
Ржавчину на противнях можно очистить разрезанной картофелиной. Ее нужно обмакнуть в мелкий песок и протереть лист.

Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.

Ставя цветы в воду, всегда наискось обрезайте стебли, держа их в воде. В вазу опустите
кусочек сахара или таблетку аспирина.
Если цветы начинают увядать, обрежьте стебелек и положите на ночь в ванну, наполненную
водой. Утром букет оживет.

Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите
сами.

Ржавчину с вилок, ножей и других железных предметов легко можно удалить с помощью сырого лука.
Нож, которым резали чеснок, лук или селедку, нужно подержать над огнем, после чего вымыть холодной водой.

Белый круг, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили горячий предмет, можно уничтожить, протерев его растительным маслом.

Жировые пятна с паркетного пола удаляются кашицей из стирального порошка, смешанного с теплой водой. Ее втирают в пятно и оставляют на ночь. Наутро кашицу снимают и очищенное место промывают теплой водой.

+1

26

Символы на этикетках, прикрепленных к Вашей одежде - это несложные инструкции, выполнение которых позволит Вам правильно ухаживать за любимыми вещами и надолго сохранить их первоначальный вид и свойства материалов.

http://sa.uploads.ru/t/PIvmO.jpg

+1

27

Прогоняем простуду пряностями.

http://sf.uploads.ru/t/YBlSZ.jpg

КОРИЦА.
Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

http://sf.uploads.ru/t/iCmnw.jpg

ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА.
Содержит жирное масло, гликозид синигрин и калийную соль, которые обладают мощным разогревающим свойством, а также углубляют дыхание, быстро очищая легкие от мокроты при простудных заболеваниях. При переохлаждении или первых признаках простуды насыпьте в миску 150 г горчицы и 200 г соли и залейте горячей водой. Погрузите в воду ноги до голеней и накройте их вместе с миской теплым одеялом, держите 20 мин.
После ванны сполосните ноги теплой водой, наденьте теплые носки и ложитесь в постель. А если вас одолевает кашель, сделайте «черные»  горчичники: возьмите по 1 ст. л. муки, черной горчицы (предварительно  перетертой), подсолнечного масла, меда и 1,5 ст. л. водки. Все  перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное тесто, положите на  вчетверо сложенный кусочек ткани и приложите к груди и спине, прикрыв  сверху кусочком клеенки и теплым одеялом.

http://sf.uploads.ru/t/r2EbH.jpg

МЯТА.

Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение. 

http://sf.uploads.ru/t/kuc7X.jpg

КАРДАМОН.

Удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы, поэтому эта специя — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды. Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до  кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.

http://sf.uploads.ru/t/DKrus.jpg

КУРКУМА.

Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом благодаря фенольным соединениям (куркуминам). При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.

http://sf.uploads.ru/t/Xqt4d.jpg

ИМБИРЬ.

Средство №1 для профилактики гриппа, т.к. эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,
положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь  начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.

http://sf.uploads.ru/t/QFGHK.jpg

БАДЬЯН.

Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь  (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут  процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом. 
Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.

http://sf.uploads.ru/t/uK6g4.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4124/50001454.38/0_e046a_351692b7_M.png

+1

28

Девочки, посоветуйте хорошие светильники для кухни...

0

29

Emma написал(а):

Девочки, посоветуйте хорошие светильники для кухни...

надо знать планировку Вашей квартиры, куда выходят окна, в смысле, стороны света, размер самой кухни, в каких тонах оформлена, количество осветительных приборов, а потом только приступать к советам)))

+1

30

Я могу свою покаать только http://1000lustr.ru/upload/resize_cache/iblock/6e1/277_263_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/odeon-light-2546-4-guana.jpg

0

31

Да понятно, надо кучу факторов учесть. Покидайте еще фото, у кого есть.

0

32

Подготовка пластиковых окон к холодам

http://s2.uploads.ru/t/81CF9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jgmDY.jpg

+1

33

Девочки,не знала,где спросить:у меня расплавился пакет для запекания,на противне,первый раз такое,видимо,попался некачественный,ну и,соответственно,застыл на нем...вопрос-противень в мусорку,или реально чем-то растворить? Оттереть чем-либо не получится..((

0

34

Гало,здравствуйте. Поискала в интернете, чтобы Вам помочь, но дельного ничего не нашла. Советуют средство ,, Мистер мускул,, спрей для кухни. А если противень нагреть снова и попробовать вымокать чем-то( губкой, бумагой или тканью).

0

35

Гало|0011/7a/32/12-1447337954.jpg написал(а):

.вопрос-противень в мусорку,и

В мусорку,можно отмыть,растворить,но противень-умер и работает только через пергамент

0

36

Облако
Resident
Спасибо девочки.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_062.gif

0

37

Гало
Придется выжечь остатки пластика.

0

38

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Придется выжечь остатки пластика.

,а это как? Подержать противень в духовке,пока не расплавится? Просто противень мой любимый,старинный,не современный,но в нем такие пироги получаются,просто песня...))

0

39

Гало
попробуйте переложить это оплавленное пятно бумажными пакетами или плотной хлопковой тканью, а сверху утюгом очень горячим прогладить, чтоб пластик расплавился и прилип к бумаге.

0

40

Гало
Я точно так же влетела с рукавом.За два раза все сгорело.Выжигала два дня по часу на максимуме.Противень лучше не царапать.Кстати,спрошу Вас.А духовка газовая или электрическая?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Полезные Советы