Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Искусственные продукты!

Сообщений 21 страница 22 из 22

Опрос

Вы употребляете искусственные продукты питания?
Да. Это естественный результат прогресса!

4% - 1
Да, приходится.

14% - 3
Может быть. Я не в курсе.

42% - 9
Нет. Я слежу за качеством того что ем!

28% - 6
Пока нет, но не против попробовать.

0% - 0
В ближайшем будущем мы все перейдём на такую еду.

9% - 2
Голосов: 21

1

ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЙЦА.

Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп.
Современный Китай  уже давно научился подделывать куриные яйца, изготавливая искусственные.
У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень  сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»

А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-02.jpg
Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.

Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-03.jpg
На фото – китайские  химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),

Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.  Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Все это достаточно красноречиво показано на фото
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-04.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-05.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-06.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-07.jpg
Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц  стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-09.jpg
Яичница-глазунья из искусственого яйца.

Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа

http://www.diets.ru/data/cache/2011sep/22/03/387174_52084nothumb500.jpg

Изготовляемые химической промышленностью пигменты позволяют окрашивать искусственные пищевые продукты в любой «натуральный» цвет.
Ну, а придавать искусственному пищевому продукту, состоящему из химреактивов, любой желаемый вкус и аппетитный запах химия научилась еще в 1980-е годы.
Чудодейственный альгинат натрия

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/sint-produkt-01.jpg
Торт из соевого шоколада с искусственной вишней - совсем, как настоящей по виду и вкусу.
Для сходства с натуральными на искусственных "вишенках" делают углубления, из которых якобы торчали веточки.
Существуют технологии, которые позволяют помещать внутрь искусственных вишенок косточки, являющиеся отходами при очистке натуральных вишен.
В наше время добросовесным производителям, чтобы убедить покупателя в натуральности вишен, у ягодок приходится оставлять торчащие хвостики, которые подделывать пока не научились.
Искусственный зеленый горошек получают аналогичным образом, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/sint-produkt-03.jpg
Искусственный зеленый горошек.
Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают.
При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

Преимущество искусственных ягод и зеленого горошка состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.
http://www.diets.ru/data/cache/2011sep/22/10/387184_60696nothumb500.jpg
Замороженный искусственный зеленый горошек.
Для получения искусственных орехов используют белковые волокна, которые готовят обычным способом мокрого прядения, нарезают (длина 12,5 мм), нагревают 20 мин. при 130°C до сплавления и обезвоживания и пластифицируют, выдерживая 2 часа в четырехкратном (по весу) количестве глицерина. Избыток гли-церина удаляют и к продукту добавляют отдушку, имитирующую запах грецкого ореха.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в 1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры.

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220° и затем пропитывают растительным маслом.

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала. Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы. По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий. Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок

Обычное приготовление блюд из искусственных круп затруднено, т. к. недостатки искусственных круп определяются их составом. Они обычно представляют собой гранулированные студни крахмала с высоким коэффициентом наполнения белками. Варка таких круп сопровождается клейстеризацией и гидролизом крахмала, быстрым и чрезмерно высоким набуханием зерен, их слипанием и разрушением с образованием продукта пастообразной консистенции.

Кроме того, варка сопровождается диффузией пищевых веществ из зерен искусственных круп в варочную воду. В результате органолептические свойства и пищевая ценность кулинарных изделий из них может резко снижаться. Особенно ощутима недостаточная стабильность искусственных круп при продолжительной гидротермической обработке и хранении в горячем виде. В этих условиях возможно полное разваривание искусственных круп.

Отредактировано Белый Кролик (02.08.14 17:01:02)

+1

21

Феня, ну вот как-то это всё для меня звучит в стиле типичных пугалок, из которых потом вырастает "ааа, не бери, там модифицированный крахмал, это же ГМО!". Я бы посмотрела на гены крахмала, да.= )))) С мышами исследование про опухоли и рак было отозвано и признано несостоятельным, так что теперь уже не найдешь, как его проводили (я искала).
Люди тысячи лет юзали один и тот же механизм - селекцию, и никто не плакался. Кукуруза - сознательно размноженный и окультуренный в Мексике мутант, как и половина злаков. Породы собак (да и многих домашних животных) - тот же механизм. То, что можно не ждать годами, пока случайно получится, а сознательно что-то поменять - не значит, что в результат обязательно должен быть хуже и всенепреммено смертельно-йадовитый.= ))) Но даже при этом все ГМО по законодательству тех стран, в которых их разрешено получать (в России - нет, вроде сеять разрешили пару месяцев назад что-то), должны несколько лет тестироваться сначала как раз на мышах, чтобы отслеживать изменение в поколениях (!), мало ли что. Молчу про то, что большинство ГМО даже и в пищу не идет - на технические нужды. Устойчивый к грибам хлопчатник - это экономия на милиларды долларов. Или бактерии, которые будут производить экологически чистое топливо.
А теперь возьмем две разных картошечки. У одной просто изменен ген, чтобы она была неаппетитной для колорадского жука и давала плоды крупнее. А вторую на протяжении роста обильно поливали химическими удобрениями, инсектицидами, фунгицидами и прочей нямочкой. И вот оно _гарантированно_ осело в клубнях. Вторая мне кажется гораздо страшнее.= )

0

22

Белый Кролик|0011/7a/32/565-1456136792.jpg написал(а):

Вот ещё один вариант китайских яиц))


как это все печально на самом деле)

0