Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Искусственные продукты!

Сообщений 1 страница 20 из 22

Опрос

Вы употребляете искусственные продукты питания?
Да. Это естественный результат прогресса!

4% - 1
Да, приходится.

14% - 3
Может быть. Я не в курсе.

42% - 9
Нет. Я слежу за качеством того что ем!

28% - 6
Пока нет, но не против попробовать.

0% - 0
В ближайшем будущем мы все перейдём на такую еду.

9% - 2
Голосов: 21

1

ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЙЦА.

Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп.
Современный Китай  уже давно научился подделывать куриные яйца, изготавливая искусственные.
У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень  сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»

А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-02.jpg
Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.

Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-03.jpg
На фото – китайские  химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),

Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.  Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Все это достаточно красноречиво показано на фото
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-04.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-05.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-06.jpg
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-07.jpg
Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц  стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/china-eggs-09.jpg
Яичница-глазунья из искусственого яйца.

Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа

http://www.diets.ru/data/cache/2011sep/22/03/387174_52084nothumb500.jpg

Изготовляемые химической промышленностью пигменты позволяют окрашивать искусственные пищевые продукты в любой «натуральный» цвет.
Ну, а придавать искусственному пищевому продукту, состоящему из химреактивов, любой желаемый вкус и аппетитный запах химия научилась еще в 1980-е годы.
Чудодейственный альгинат натрия

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/sint-produkt-01.jpg
Торт из соевого шоколада с искусственной вишней - совсем, как настоящей по виду и вкусу.
Для сходства с натуральными на искусственных "вишенках" делают углубления, из которых якобы торчали веточки.
Существуют технологии, которые позволяют помещать внутрь искусственных вишенок косточки, являющиеся отходами при очистке натуральных вишен.
В наше время добросовесным производителям, чтобы убедить покупателя в натуральности вишен, у ягодок приходится оставлять торчащие хвостики, которые подделывать пока не научились.
Искусственный зеленый горошек получают аналогичным образом, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки.
http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/sint-produkt-03.jpg
Искусственный зеленый горошек.
Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают.
При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

Преимущество искусственных ягод и зеленого горошка состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.
http://www.diets.ru/data/cache/2011sep/22/10/387184_60696nothumb500.jpg
Замороженный искусственный зеленый горошек.
Для получения искусственных орехов используют белковые волокна, которые готовят обычным способом мокрого прядения, нарезают (длина 12,5 мм), нагревают 20 мин. при 130°C до сплавления и обезвоживания и пластифицируют, выдерживая 2 часа в четырехкратном (по весу) количестве глицерина. Избыток гли-церина удаляют и к продукту добавляют отдушку, имитирующую запах грецкого ореха.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в 1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры.

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220° и затем пропитывают растительным маслом.

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала. Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы. По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий. Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок

Обычное приготовление блюд из искусственных круп затруднено, т. к. недостатки искусственных круп определяются их составом. Они обычно представляют собой гранулированные студни крахмала с высоким коэффициентом наполнения белками. Варка таких круп сопровождается клейстеризацией и гидролизом крахмала, быстрым и чрезмерно высоким набуханием зерен, их слипанием и разрушением с образованием продукта пастообразной консистенции.

Кроме того, варка сопровождается диффузией пищевых веществ из зерен искусственных круп в варочную воду. В результате органолептические свойства и пищевая ценность кулинарных изделий из них может резко снижаться. Особенно ощутима недостаточная стабильность искусственных круп при продолжительной гидротермической обработке и хранении в горячем виде. В этих условиях возможно полное разваривание искусственных круп.

Отредактировано Белый Кролик (02.08.14 17:01:02)

+1

2

Искусственное мясо

Впервые о создании искусственного мяса заговорили ученые из Великобритании летом 2013 года. Подобное мясо было разработано из стволовых клеток. Впервые представил на вкус общественности кусок говядины из стволовых клеток профессор Марк Пост (Mark Post). Преимуществом такого мяса является то, что оно защищает коров на фермах от жестокого обращения. Помимо этого с развитием новых технологий становится понятно, что будущее преобразит мир и обеспечит пользу для экологии.
Сам создатель искусственного мяса, профессор Пост, объясняет, что содержание мяса парнокопытных животных не совсем эффективно. Так, профессор подсчитал, что коровы едят 30% полезной пищи планеты, в то время как снабжение людей пищей не превышает 4%.
Помимо этого, коровы выделяют метан, который приносит немало вреда окружающей среде. Также к 2060 году численность населения вырастит от 7 миллиардов до 9,5 миллиардов. А это значит, что нужно подыскать все новые продукты питания. По сведениям ученых, к данному времени спрос на мясо увеличится вдвое. Именно поэтому ученые начались подыскиванием альтернативных пищевых технологий. Только новые разработки ученые позволят в будущем спасти людей от голода.

Отметим, что вначале профессор Пост осуществлял синтез мяса мышей, а затем экспериментировал над сырьем свиньей. Ну а впоследствии ученый решил осуществить эксперименты над стволовыми клетками коровы. Как впоследствии выяснилось, открытие ученого оказалось весьма удачным. Так, популярные рестораны быстрого питания уже прибегли к этому мясу, видя в ней много преимуществ.

McDonald's объявил о начале перехода на искусственное мясо

http://eurasia.kg/wp-content/uploads/2014/03/McDonalds-300x187.jpg

Руководство всемирно известной сети ресторанов быстрого питания «Мак Доналдс» сделало громкое заявление о том, что отныне в меню их ресторана будет использоваться куриное мясо, которое однако не принадлежит настоящим курам, а выращено в лабораторных условиях. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности о «мясе из пробирки».

Дефицит ресурсов заставил рестораторов перейти на «мясо из пробирки».

Президент компании Дон Томпсон сделал официальное заявление, что пока в одном только ресторане быстрого питания сети «Мак Доналдс» будут подавать блюда, в которых вместо настоящего мяса кур будет использоваться куриное мясо, выращенное в лаборатории. К такому решению во всемирной корпорации пришли в той связи, что сегодня по всему миру наблюдается дефицит водных и иных ресурсов. Кроме того на решение руководства компании повлияло также и то, что климат на Земле меняется, и грядет мировое потепление.

Смысла в том, чтобы тратить ценные природные ресурсы на выращивание настоящих кур они не видят, к тому же, как показали исследования, никакой разницы во вкусе мяса натурального и «пробирочного» тоже нет. И по вкусу и по питательным своим свойствам искусственное мясо является полностью идентичным натуральному мясу цыплят, именно по этой причине руководство компании решило взять на себя смелость использовать в своих ресторанах фаст-фуд такой продукт.

Надо отметить, что запускать меню с искусственным мясом сразу во всю сеть ресторанов «Мак Доналдс» руководство все-таки не решилось, сначала продукт введу только в одном из ресторанов Соединенных Штатов и если данное меню, что называется «приживется» то уже в этом случае его будут вводить постепенно во все рестораны.

В том, что «пробирочное» мясо приживется в главном офисе компании, нет никаких сомнений, дело в том, что проведенные исследования показали, что человек даже не может отличить вкус не настоящего мяса от вкуса мяса цыплят, к тому же никакого вреда здоровью этот продукт не несет. Здесь важно не путать продукт с соевым мясом, это совершенно не то.

Изначально мясной продукт, выведенный в лабораторных условиях будет использоваться во всеми любимых «Мак наггетсах» хрустящих куриных палочках в ароматной панировке, однако после того, как искусственное мясо станет популярным и привычным, его начнут использовать и в других блюдах, подаваемых в «Мак Дональдсе». Сам искусственный продукт будет «выращиваться» в специальных генно-инженерных лабораториях в Америке.

+1

3

Вот ещё один вариант китайских яиц))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/370/109370688_large_1.jpg

0

4

Белый Кролик
искусственные продукты - это еще круче, чем ГМО http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif 
проголосовала за несколько вариантов... в наше время уже точно не определишь, какой продукт не содержит ГМО или не сделан искусственно ... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  (если только иметь на дому свою лабораторию)))..)  http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif 

+1

5

Пойти и утопиться, что ли ? Войны, искусственная еда, искусственные люди и отношения...жуть
Спасибо за информацию, Белый Кролик  http://s3.uploads.ru/xQG3f.gif

0

6

На самом деле информация кошмарна. Меня пугает перспектива питания искусственными продуктами,но что находится в пакете с замороженными овощами? вопрос остается открытым. И точно могу сказать что китайская кондитерская продукция невероятно красива и аппетитна,но ровно на столько же не вкусна.Не исключено,что в моем организме уже побывали искусственные яйца и вишни.
БК,спасибо за натуральную пищу для размышлений.)))

+1

7

Unforgotten в каждую эпоху есть какие нить минусы - раньше это голод и эпидемии, а сейчас искусственные продукты!
только война, к сожалению, величина постоянная(

TimLena написал(а):

(если только иметь на дому свою лабораторию)))..)

давайте создадим?)))
Lanna, не исключено совсем, что у всех у нас уже в организме побывали искусственные продукты. Ведь искусственная икра продаётся и у нас в России совсем легально, уже давно!

   Искусственная икра
http://otvet.thedifference.ru/?qa=blob&qa_blobid=893584896854743748
  Еще в середине 60-х академику Несмеянову удалось сделать нестандартный шаг в борьбе с икорным дефицитом, получив первую в мире искусственную икру из желатина. Позже освоили производство икры из куриных яиц, и в 1994 в Мурманске начался ее промышленный выпуск. Теперь эрзац-икру делают из морепродуктов, в том числе водорослей. Может когда-нибудь искусственная икра и сможет достойно заменить настоящую. А пока чаще всего она применяется для ее фальсификации

Посмотрите на икринки — они должны быть одного размера и цвета, иметь правильную форму. Если икринки в банке выглядят так, как будто подернуты инеем — можете быть уверены, это искусственно произведенная икра. Всмотритесь в икринку.. Под оболочкой натуральной красной икры видно маленькое жировое пятнышко. В искусственной икре такого пятнышка нет.
Вообще, искусственную икру производят из морских водорослей. Из них потом делают агар, альгиновую кислоту. При производстве такой икры добавляется соль, приправы, красители, пищевые добавки и консерванты. Некоторые производители даже утверждают, что в искусственной икре больше йода благодаря водорослям, чем в натуральной, и она полезнее, но ваша задача — суметь отличить обман и подделку.
На вкус натуральная икра не очень соленая, в отличие от искусственной. Икринки должны лопаться на языке, внутри содержится влага. Запах настоящей икры — рыбный, но очень слабый, в то время как искусственная обладает крайне сильным запахом рыбы из-за своей отдушки из селедочных молок.
И наконец, самый наглядный способ отличить искусственную икру от настоящей. Вскипятите чайник и налейте в стакан горячей воды. Возьмите буквально несколько икринок на ложку и опустите их в воду. Если вы почувствуете себя фокусником, Дэвидом Копперфилдом, следя за исчезающими на глазах икринками, не спешите радоваться — именно искусственная икра растворяется в горячей воде.

+1

8

сначала ответила Нет, потом почитала, перебрала в уме что ем, а ем я ведь не только дома, ведь нет гарантии, значит просто порой не знаю, что я с таким аппетитом гурманю. Спасибо, Белый Кролик

0

9

Белый Кролик,спасибо за интересную информацию,не ем ничего такого,кроме каш быстрых,пожалуй...искусственность не пугает,честно,просто мне кажется,что такие продукты все таки различимы, у меня в силу вегетарианства очень развито обоняние и вкус,хотя,кто ж его знает...овощи покупаю местного производства,яйца местного,мясо не ем,поэтому не пугаюсь как-то... И да,можно подумать,в Макдональдсе самое страшное-это искусственное мясо...)))))

0

10

http://s2.uploads.ru/kEjDM.gif   http://s2.uploads.ru/kEjDM.gif   http://s2.uploads.ru/kEjDM.gif 
Белый Кролик, спасибо за информацию, очень полезно и познавательно.
Ответила, что могу не знать. С одной стороны, слежу за своим питанием, с другой стороны - кто его знает, из чего на самом деле делают, например, сыры, и насколько натуральное молоко в пакетах. Уверенности нет, пока свою корову не подоишь. Да, девочки, я предлагаю не лабораторию устраивать, а корову завести)))

Уже давно мне попадалась информация, что все клубничные добавки в разных продуктах - йогуртах, конфетах, других кондитерских изделиях - искусственные, потому что на планете не произрастает столько клубники, чтобы в таких количествах наполнить йогурты и т.п. На упаковке может стоять, что это добавка "Клубника", но это введение в заблуждение, потому что имеется в виду не ягодное пюре, а название искусственного продукта. Есть и другие хитрые способы дезинформирования со стороны производителя.
Так что я думаю, в том или ином количестве искусственные продукты в нас побывали, к сожалению.

0

11

И когда уже у нас будет хоть чуть-чуть такая же развитая химическая промышленность как в Китае?

Искусственные продукты потребляю с удовольствием. Особенно радуют вишенки. Голубые, зелёные, оранжевые. Икру ела, полезная, но не вкусная. Пластиковые чипсы потребляю. Соевые продукты иногда бывают, вот уж что не особо вкусно.
Яйца вроде не доводилась пока. Тут у каждого пятого свои куры. Но, если бы появились в продаже по ощутимо выгодной цене - перешла бы на них не задумываясь.

0

12

Шанти написал(а):

И когда уже у нас будет хоть чуть-чуть такая же развитая химическая промышленность как в Китае?
Искусственные продукты потребляю с удовольствием. Особенно радуют вишенки. Голубые, зелёные, оранжевые. Икру ела, полезная, но не вкусная. Пластиковые чипсы потребляю. Соевые продукты иногда бывают, вот уж что не особо вкусно.
Яйца вроде не доводилась пока. Тут у каждого пятого свои куры. Но, если бы появились в продаже по ощутимо выгодной цене - перешла бы на них не задумываясь.


Шанти,а сэкономленные деньги стоят того чтобы подвергать своё здоровье риску?
Я тоже ела вишенки - фу гадость!

Гало написал(а):

,что такие продукты все таки различимы

да в том то и дело, что не очень различимы!...особенно когда в составе какого-то блюда...например салата! Ела икру, прямо не отличишь от натуральной!....если бы не её подозрительная твёрдость даже не поняла бы что, что то не так!
Не очень люблю мясо и не хожу в заведения быстрого питания, но всё равно ситуация настораживает...  на фоне увеличивающегося населения планеты, глобального потепления, надвигающейся пустыне и т.д. т.п. главы международных корпораций и стран вполне могут разрешить, а то и заменить часть натуральных продуктов на искусственные...и нет никакой уверенности, что они уже так не делают.

Белла написал(а):

Да, девочки, я предлагаю не лабораторию устраивать, а корову завести)))

Белла может это выход, а может и нет...в кормах то химия и ГМО все равно будет присутствовать, а значит попадёт и в продукты!

0

13

Шанти написал(а):

И когда уже у нас будет хоть чуть-чуть такая же развитая химическая промышленность как в Китае?

когда нас будет миллиард триста))
=======
Вы употребляете искусственные продукты питания?
конечно, куда от них деться http://s3.uploads.ru/6ac5l.gif

0

14

Белый Кролик написал(а):

Я тоже ела вишенки - фу гадость!

Те вишни, что используют в коктейлях и тортах, - обычно сделаны из натуральных вишен особого сорта, Мараскиновых. Их специальным образом засахаривают и замачивают с миндалем или мятой - отсюда специфический вкус.

0

15

Белый Кролик написал(а):

Шанти,а сэкономленные деньги стоят того чтобы подвергать своё здоровье риску?

А что именно в составе искусственных яиц опасно для моего здоровья?

0

16

Шанти написал(а):

А что именно в составе искусственных яиц опасно для моего здоровья?

всё опасно!... и, я бы не стала употреблять химию...суррогат, есть суррогат! (не зря же все монархические династии в наше время имеют свои собственные сады, фермы и курятники, где выращивается всё натуральное, без химии и ГМО))...  Принц Чарльз, например)
Шанти, при изготовлении этих яиц и др. искусственных продуктов, производитель пытается подделать их внешний вид, вкус и запах, а не питательные качества))...да и подумайте сами, разве можно прожить без натуральных витаминов, употребляя только искусственные?
Все принимаемые вами таблетизированные витамины выходят с мочой, на следующий день...или почти все))
я бы не стала...мне своя печень дорога , хотя бы как память)), а вы как хотите)))))))))

0

17

Шанти написал(а):

И когда уже у нас будет хоть чуть-чуть такая же развитая химическая промышленность как в Китае?

Ну вообще то развитая химическая промышленность Китая давно распространилась и укрепилась на плодородных землях России

0

18

Белый Кролик, ну вот аргумент к химии я еще могу понять. А ГМО-то вам что сделают? = )))

0

19

Mutability написал(а):

А ГМО-то вам что сделают? = )))

Не знаю, насколько сейчас усовершенствовались ГМО, но на ранних стадиях ввода в рацион питания, проводились опыты на крысах. Их кормили ГМО соей. Умерли они от того, что внутренние органы стали увеличиваться в размерах. Задавили крысок изнутри.

0

20

Я не знаю, не уверена, что продукты, которые сейчас продаются, полностью натуральны.Судить сложно, но хочется, конечно натуральных продуктов.

0