Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Собирательный портрет "темной" женщины


Собирательный портрет "темной" женщины

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Добрый день девушки!
Мне нужна ваша помощь, буду благодарна всем откликнувшимся.
У меня есть давняя знакомая, с которой мы ведем переписку. В данный момент она пишет книгу и задала мне вот такой вопрос...

В художественной литературе есть такое понятие "собирательный портрет",
когда в образе одного персонажа отражены в совокупности те черты характера,
образа жизни и взглядов нескольких людей, объединенных либо какой-то идеей,
либо соц.статусом и т.д. Например, собирательный портрет революционера,
чиновника, поэта определенного периода, светсткой барышни определенного
периода и пр.
Создай, пжл, портрет женщины-лесби. Не столько важен внешний облик ее,
сколько характер, отношение к людям, жизненные установки.
Итак, самое главное не пытаться написать красиво и складно! Мне важно
твое видение! Конечно, они все разные, но попробуй проследить и увидеть в
этой аудитории что-то общее, совпадающее, часто встречаемое в характере и
т.д. Если бы это общее не замечала я сама, то не стала бы тебя просить о
подобном.


Вот такое сложное задание... может у нас вместе получится его выполнить

0

2

Может быть, со мной не все согласятся, но на мой взгляд более или менее общими чертами являются амбициозность, наличие внутреннего стержня, сильный характер. Да, не все лесбиянки являются карьеристками, и не все карьеристки - лесбиянки ( http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ), но это некое самое общее впечатление.

0

3

с карьеристками согласна)))) особенно если судить по книжкам, которые я тут прочла..да..карьеристки, которые обязательно в чем-то сомневаются ...

0

4

По моим наблюдениям: "темная" женщина - это женщина, не имеющая возраста, - в душе она всегда молода. Это обязательно творческая личность (причем пределы творчества не ограничены - от рисования и вышивания до писательства и поэтизма). Да, согласна, карьеризм занимает не последнее место, что обусловлено, на мой взгляд, целеустремленностью и желанием самостоятельно, без слабого мужского пола, обеспечить свою семью. Отсюда и наличие самодостаточности.   Это девушки, любящие спорт (и не только по телевизору). Это интеллектуальные девушки, поэтому они готовы изначально влюбиться не в душу, а в мозг. Как правило, имеющие высшее образование. Многие - публичные люди. Выбранные ими профессии, так или иначе, связаны с людьми (в основном - педагоги, врачи, сотрудники силовых структур). Но, не смотря на все, это очень чувственные натуры, поэтому зачастую и "рвет" их души до боли. Не смотря на то, что они могут долго "держать" в себе боль (как и подобает нашему сильному полу), наступают моменты, когда хочется орать в "оралке", поплакать в плечо понимающей подружки (редко, но бывает). Такое пограничное состояние обусловливает и желание: иногда "зарыться" в себя, переждать бурю каких-либо чувств с книгой в руках (желательно у камина, в кресле-качалке, с бокалом вина в другой руке). Они склонны к идеализации, но это объясняется тем, что все они очень идеальны)))

+10

5

а я  часто замечаю, что у подавляющего большинства, слава небесам!!! http://s8.uploads.ru/bR4uz.gif  ,  чувство юмора на месте

0

6

Тина  http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif

0

7

Ну так не честно,Тина уже все написала.))

0

8

Тина
Здорово написано).
вот это место... для меня лично сомнительно...

Тина написал(а):

Это интеллектуальные девушки, поэтому они готовы изначально влюбиться не в душу, а в мозг.


Сверяя с внутренними ощущениями, думаю, что интеллектуальные люди не вычислительные машины, а потому влюбляются и в душу, равно как и в мозг.. И..  мысль является составляющей души, и является производной мозга. Простите...

+5

9

iris написал(а):

Ну так не честно,Тина

Ой, простите))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Может еще что-нибудь вспомним?))))

0

10

Тина написал(а):

Ой, простите))))

Ну, не знаю-не знаю смогу ли. http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif

Тина написал(а):

Может еще что-нибудь вспомним?)))

Вы все так здорово написали,что на этом тему уже можно закрывать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile436.gif

0

11

...И пока не закрыли))...

Тайное знание.
В окружении гетеросексуальных женщин воздух то и дело сотрясается стонами «Ох уж эти мужики! Но без них ведь не обойтись». Когда такие фразы произносят в моем присутствии, меня всегда подмывает разуверить дам в этом убеждении). Но я практически никогда так не поступаю. Ибо в этой убежденности – их горизонт, их схема мира.
А они, гетеросексуальные женщины, влюбленные, разлюбленные, забрачные, разведенные, счастливые, отчаявшиеся – всякие - как будто специально делятся и обсуждают со мной такое, что я либо сочувственно вздыхаю, либо озадаченно молчу. Молчу, чтобы не спросить «зачем?» А зачем Вам этот брак, этот мужчина, зачем Вам вообще обязательно мужчина, если самое главное, на что Вы жалуетесь, самое недостающее лично Вам – это не-взаимопонимание? Вы сами признаетесь в том, что говорите с избранником на разных языках, что «мужчины- с Марса, женщины- с Венеры». Но если так, то зачем биться о стену с «языковым барьером» в общении с «инопланетянином»? где логика?) Почему не пойти естественным путем общения с «однопланетянками»?) Именно естественным. Как природа, которая  в мудрости своей создала гомосексуальность.
Вот такие вопросы-мысли проносятся в голове, пока я выслушиваю очередные сетования от натуралок. 
И как бы я ни относилась к личностям этих знакомых (в некоторых случаях – с большим уважением), я каждый раз в такой ситуации думаю о неком забетонированном горизонте их миропонимания. Они могут знать об однополой любви как о факте, но у них нет Тайного знания о возможностях, которые она дает «посвященным». Лесбиянкам, которым даровано Тайное знание. Лесбиянки ЗНАЮТ. Знают нечто такое, что неведомо другим; что искажается обществом из страхов перед непознанным, перед опасностью порушить схему миропорядка «большинства».
Тайное знание, знание об иных вариантах развития, иных путях, о широте горизонтов – это как бомба, способная подорвать налаженное устройство.  Мне кажется, отчасти этим объясняется неприятие гетеросексуального «большинства» к обладательницам Тайного знания.)

+9

12

Lea, как у вас изысканно получилось)))

0

13

Леа, четкость формулировок, слог... - в очередной раз снимаю шляпу))))  http://s2.uploads.ru/gEi24.gif 

с любовью

0

14

Тина замечательно написала .  Хотел бы добавить , что есть у нашего брата какая-то одержимость , вера в свою правоту , в свои чувства и решимость идти к своей цели до конца.

+1

15

Собирательный образ "темной" женщины,созданный Тиной, я думаю, как нельзя лучше подойдёт для Вашей знакомой, Марусенька.
К словам Lea

Lea написал(а):

Мне кажется, отчасти этим объясняется неприятие гетеросексуального «большинства» к обладательницам Тайного знания.

хотелось бы добавить, что это неприятие иногда граничит с какой-то даже завистью, что ли)) Вероятно от того, что это Тайное знание не может быть доступным гетеросексуалкам и уж тем более ни одному мужчине-натуралу.

0

16

А можно я внесу ложку дёгтя в бочку нашего мёда?)
В "начале начал" мне казалось, что лесбиянки должны быть очень толерантными,терпимыми к другим людьми. Когда ты сам сталкиваешься с необходимостью выйти за рамки, в которые тебя вписали (автоматически с рождения согласно половой принадлежности), то логично предположить, что ты будешь с пониманием относиться к любому, кто не "как дОлжно". И не обязательно симпатизировать и иметь схожие взгляды, чтобы понимать и принимать инаковость.
Но - нет.) После продолжительного чтения форумов у меня сложилось впечатление, что ... везде свои правила.) И у лесбиянок есть свое "как дОлжно быть". И если человек этому "должно" не соответствует - это по меньшей мере настораживает, если не вызывает бурю эмоций и попреканий. Ты уже не из нашей песочницы, если не делаешь так-то и то-то.)
В общем, лесбиянки такие же люди, как и все остальные))). Меня это немного расстроило, если честно.))

+5

17

Lea написал(а):

у лесбиянок есть свое "как дОлжно быть".

Как вы правы.  http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

18

Спасибо огромное всем откликнувшимся девушкам!!!

Со многим согласна... только вот например для меня этот портрет после прочтения получился таким .... ну как бы так...

не бить)))

http://demotivation.me/images/20101206/yl35nxv6f2e9.jpg

или...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/827/90827613_big.jpg

+2

19

Маrusya, ну а что поделаешь, приходится.
То же самое, но немного более жизнеутверждающе:

вот так

http://sf.uploads.ru/t/mXxCV.jpg

+2

20

Маrusya,Белла,Гыыы)))
Вполне жизненная модель российской женщины любой ориентации)))

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Собирательный портрет "темной" женщины