Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о Чае

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Пью только зеленый чай, можно и с добавками.
Кроме зеленого чая с жасмином, не переношу.

Полезен, отличный вкус и настроение улучшается.

Отредактировано Белый барс (13.10.15 18:39:32)

0

22

Какой эффект производит липовый чай? :huh:
На зиму всегда набираю с лета листья смородины,вишни,зверобоя,липы,мяты.Люблю  черный крупнолистовой  байховый с апелсиновой кожурой.Летом каркаде,как жаждоуталяющий.Зеленый-крупнолистовой с лимоном.Вообще люблю пробовать новинки,но полное отвращение к пакетированному чаю.работала на чае,знаю все производство.

0

23

Роззи|0011/7a/32/2659-1448206425.jpg написал(а):

Люблю  черный крупнолистовой  байховый с апельсиновой кожурой!

аналогично) Роззи, зачет)

0

24

Чай с мелиссой.

http://s3.uploads.ru/t/rJYEd.jpg

Приятный и ароматный вкус чая с мелиссой, польза и вред которого уже давно хорошо изучены, любим многими из нас. Помимо своих вкусовых качеств, зеленый чай с этой травой обладает рядом целебных для нашего организма свойств, а в ее состав входит множество полезных витаминов.

Так как мелисса имеет лимонный привкус и по вкусу похожа на мяту, в народе ее часто называют лимонной мятой. Это лекарственное растение широко применяется в кулинарии и медицине.

Польза и вред мелиссы обусловлены ее богатым химическим составом. В состав мелиссы входят дубильные вещества, эфирное масло, смолы, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Кроме того, эта трава богата различными витаминами, макро- и микроэлементами (кальций, калий, магний, железо, марганец, хром, никель и т. д.).

Принимая любой продукт, важно и совершенно необходимо знать, в чем заключаются его польза и вред. Еще с древних времен известно, что мелисса полезна в первую очередь как успокоительное средство. Чай с этой травой оказывает тонизирующее действие на организм, укрепляет сердце и способствует повышению аппетита. Такой напиток назначают для лечения мигреней, неврозов, депрессий, заболеваний органов дыхательной системы и др. Его также зачастую советуют пить от бессонницы.

Лекарства на базе этого растения показаны гипертоникам, страдающим малокровием, язвенными заболеваниями и заболеваниями желудка. Они также способствуют нормализации сердечного ритма.

Для женщин польза мелиссы заключается в ее болеутоляющем действии. Так, зеленый чай с этой травой поможет девушкам снять сильные боли во время менструации. Кроме того, мелисса полезна для женщин, находящихся в положении. Это средство избавит от токсикоза на ранних сроках, снимет головные боли, при этом никакого негативного влияния на плод оно не имеет. Вообще эту траву считают женской, так как она способна решить многие женские проблемы. Например, зеленый чай с мелиссой полезен не только во время беременности, но и при климаксе, заболеваниях придатков и др.

Развивая тему о том, чем полезна лекарственная трава мелисса, можно отметить, что она оказывает благотворное влияние на организм при простудных заболеваниях и расслабляющее — при мышечных болях. Кроме того, зеленый чай с мелиссой рекомендуется принимать при сахарном диабете, хроническом гастрите, холецистите и детском неврозе.

Растение обладает мочегонными и спазмолитическими свойствами, поэтому многие пьют чай с мелиссой в качестве средства для похудения. Он активизирует обменные процессы, очищает организм от нежелательных шлаков и токсинов. Кроме того, напиток с этой травой снимает нервное напряжение, отбивает желание перекусить и выводит из организма лишнюю жидкость.

Польза и вред зеленого чая с мелиссой связаны с тем, что состав этого растения отличается многообразием. Таким образом, следует помнить о том, что, несмотря на все свои целительные свойства, этот напиток в некоторых случаях может быть противопоказан и вреден.

Каждый продукт имеет положительную и отрицательную стороны употребления, так и у мелиссы есть польза и вред.

Употребление напитков с мелиссой, польза которых уже давно доказана учеными, несмотря на все положительные аспекты, может оказывать и негативное влияние на здоровье человека.

Настой противопоказан людям с пониженным артериальным давлением, так как вызывает его снижение.

Не рекомендуется употреблять зеленый чай с мелиссой людям, страдающим язвой желудка или печеночной недостаточностью.

Употребление напитка не рекомендовано людям с хроническим алкоголизмом.

Не стоит пить чай с мелиссой, если в течение дня вам потребуется быстрая реакция и концентрация внимания. Компоненты такого настоя способствуют снижению реакции и вызывают состояние расслабленности.

Эфирное масло, входящее в состав этой травы, способно вызвать сильную аллергическую реакцию.

Не стоит пить такой напиток, если вы склонны к сонливому состоянию, так как напиток действует как сильное снотворное и в данном случае лишь усугубит ситуацию.

http://s7.uploads.ru/t/XcEBy.png

+1

25

Обожаю зеленый и имбирный чаи! И еще шиповник!

0

26

Зелёный чай - моя любовь с детства, причём неважно, с какими добавками)) А если рядом на столе ещё окажется блюдо с дольками лимона - я буду сражена наповал...))

0

27

Пью только Иван-чай, копорский русский чай. Кипрей узколистый - кладезь здоровья

0