Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Ivan Coyote Take That (Получай!)


Ivan Coyote Take That (Получай!)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшой рассказ из книги Ivan Coyote Loose End (Недосказанность)

Получай!

Рейс на Галифакс задержали в Оттаве на 45 минут. Я уже прочёл половину бесплатной газеты, когда услышал их голоса в зале ожидания. Сорок девочек-подростков и их провожатый тридцати с лишним лет ждали посадки в один самолёт со мной. Их провожатый был такой клёвый тренер, который когда-то был у каждого из нас, либо физрук, либо учитель музыки с длинными волосами, собранными в хвост, и суперухоженными усами и эспаньолкой. Он из тех, кто подпиливает свои ногти и разрешает ученикам называть его по имени, и чаще всего его зовут Стив, Рик или Дэррил. Возможно, он также покуривает травку по выходным и немного играет на акустической гитаре. Он носит дизайнерские джинсы и обтягивающие майки, в которых хорошо видно его мускулистые руки. Все девочки (не так уж и тайно) влюблены в него, потому что - ну, понимаете, он их полностью догоняет - плюс, он красавчик. У мальчишек же более смешанные чувства, сочетание желания подражать ему и желания убить его, или, по крайней мере, победить его на поединке в армрестлинг. Он всех зовёт "малыш" или "детка."

Стив или Рик или Дэррил похлопал в ладоши, чтобы привлечь внимание девочек. "Итак, девушки, строимся и готовим свои документы. В самолёте не мусорить, все убирают за собой; давайте произведём положительное впечатление. Ни в коем случае не теряйте свою пару."

Я зарылся лицом в газету. Мне никогда не импонировали девочки подросткового возраста, особенно в стаях, даже когда я пытался быть одной из них. Для меня они - злое, нетерпимое общество, и я всё ещё ощущаю неловкость в их присутствии. Они шепчутся, они таращатся, и они хихикают. Мне это напоминает былое, ничего не могу поделать.

В начале восьмидесятых в школе Ф. Х. Коллинс всем заправляли Их Величества Венди, Трэйси, Сандры, Джини, и Кери-Энн. Это были времена начёсов, укороченных свитеров, оголяющих живот, и джинс в обтяжку. Все пять девочек соответствовали этим требованиям. Их внимание было крайне востребованно и мимолётно. У них как-то даже была симпатия ко мне, на полдня, когда они узнали, что я являюсь дальним родственником Джимми Бэйкер, младшего брата жены моего дяди, потому что он был симпатичный, и у него была машина. Но вскоре их расположение ко мне угасло, в силу моей неспособности отрастить грудь и полюбить Депеш Мод.

По крайней мере, после этого они просто делали вид, что меня не существует. Могло быть и хуже. Спросите у "прыщавой" Андреи Муллен или у "долбаной" Алис Брайерс, как хреново может быть.

С того времени немногое изменилось. Джинсы прикрывают тело ещё меньше, и хоть начёсов больше нет, но те же Венди, Трэйси, Сандры, Джини, и Кери-Энн всё ещё рулят школами, и сейчас я садился с 40 такими в один самолёт.

Всё было нормально, пока мне не потребовалось отлить. Все девочки сидели в конце самолёта. Тележка с едой и напитками стояла в проходе в нескольких рядах от туалета. Мне предстояло ждать своей очереди под пристальными взглядами сорока девочек-подростков.

Моя травма раннего подросткового возраста впоследствии была осложнена и усугублена фактом, что меня часто принимали за кавалера-ухажёра подходящего возраста. Сидя в восемнадцати рядах от них, я наверно выглядел достаточно симпатичным, чтобы они обратили на меня внимание. У неё были длинные, прямые, медно-красные волосы, безупречная кожа и зубы. Она мне сразу не понравилась, просто из принципа. Она пристально посмотрела на меня и толкнула своих подруг локтем. Я сделал вид, что рассматриваю ноготь на большом пальце, я ненавидел себя, ибо меня тревожило то, что было неизбежным. В десяти рядах от меня, три девочки прижались друг к другу головами и хихикали, всё ещё пытаясь поймать мой взгляд.

Но рыжеволосая красавица в пяти рядах от меня широко распахнула глаза и выпрямила спину. Она уронила журнал и в ужасе схватилась за подлокотники. Её рот был широко раскрыт. Она бесстыдно пялилась на меня, а затем наклонилась и закрыла лицо руками. Её подруги наклонились над ней, чтобы узнать, что случилось. Она прошептала что-то им на ухо и они обе закрыли свои рты ладонями. Рыжеволосая девочка начала имитировать позывы на рвоту.

К этому времени я уже был прямо рядом с ними и прекрасно их слышал.

-Это самое отвратительное, что я видела за весь год! -Боже, что это? У него есть грудь? -Нет, ты посмотри! -Нет, я не буду смотреть, меня тошнит. -Ты проверь, Колин, он же тебе понравился. -А вот и нет. -А вот и да. -Боже, я не могу понять что это такое!...

Моё лицо и уши горели как в огне. Полагали ли они, что я их не слышу? Я спокойно опёрся рукой на спинку сиденья прямо перед ними и наклонился. Я заговорил медленно и с расстановкой.

"Почему бы вам не спросить у 'этого' что 'оно' такое? Может быть 'оно' - человек с ушами и чувствами? Почему бы вам просто не спросить у него - что 'оно' такое? Может быть, 'оно' ещё и умеет разговаривать, и может, 'оно' вам скажет. Давайте, спросите же. Потому что 'оно' стоИт прямо перед вами."

Они лишь уставились вдаль, без единого слова. Они делали вид, будто не видят и не слышат меня, будто меня нет.

В маленьком туалете я плеснул на лицо холодной воды. Я подумал, что может стОит найти Стива или Рика или Дэррила и сказать ему, что девочки не справились с задачей "произвести положительное впечатление." Но потом я передумал. Мне не хотелось объясняться, и тем более получать натянутые, резкие извинения подростков.

Девочки всё ещё шептали безжалостно, когда я вышел и проходил мимо них. Они тут же замолчали, когда увидели меня. Мои руки тряслись; я надеялся, что они этого не заметили.

К тому времени, как самолёт шёл на посадку, я успокоился. Я не люблю стоять в самолёте и ждать в проходе, пока какой-то мужик в первом классе медленно снимает свой ноутбук с полки и ещё медленней надевает куртку, всё это в то время, когда весь самолёт ждёт его, поэтому я обычно сижу и читаю, пока практически все не выйдут из салона.

Боковым зрением я заметил вспышку рыжих волос. Клянусь, я даже не думал об этом. Я этого не планировал. Я не посылал осознанно своей ноге сигнал производить какие-либо движения, но как только Колин проходила мимо меня, моя нога, сама по себе, вытянулась в сторону и сбила её с ног. Она упала великолепно, сбив с ног ещё двух девочек впереди неё. Девочка сзади неё тоже упала, споткнувшись об образовавшийся спутанный клубок, и они вчетвером повалились на пол.

Блондинка в полосатых брюках-клёш встала первой. "Господи, Колин, смотри, куда идёшь! Я могла выбить себе зуб. Мне недавно сняли скобы."

Они отряхнулись, выпрямились и сошли с самолёта, не оборачиваясь назад. Мне кажется, даже Колин не знала, что это сделал я.

Я сидел на своём месте у прохода, покачивая головой. Хорошо, что две женщины, сидевшие рядом, уже сошли с самолёта, иначе они бы подумали, что я злостно подставил подножку невинной шестнадцатилетней девочке без каких бы то ни было причин.

Я попробовал ощутить вину. Я попробовал ощутить стыд за своё поведение. Я взрослый человек, сказал я сам себе, и должен отдавать себе отчёт за содеянное.

Но я не мог. Я вспомнил Андрею Муллен, которая стала адвокатом. Я вспомнил Алис Байерс, которая скончалась на третьем курсе института от передозировки снотворных таблеток.

Я улыбнулся себе. Получай, Венди, Трэйси, Сандра, Джини, и Кэри-Энн. Если честно, вы мне никогда не нравились.

Отредактировано саша (23.06.14 16:42:11)

+7

2

саша
Спасибо что поделились)) надеюсь, вечернее чтение окажется приятным))

+2

3

рад стараться)) http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif

+1

4

Здорово!
Мне понравилось

+2

5

мне очень приятно это слышать))) но самые большие благодарности модератору Белле за великолепное редактирование текста!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

6

интересный писатель, по-моему, с русскими корнями...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Ivan Coyote Take That (Получай!)