Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Зачем человеку «измененное сознание»?


Зачем человеку «измененное сознание»?

Сообщений 21 страница 40 из 59

1

Алкоголь? Наркотики? Медитация?
Чего не хватает человеку без «допингов»? Каково изменение сознания под воздействием чего-либо? Чем отличается от обычного состояния?

+1

21

Ех.. Мне вот без допинга не хватает именно эмоций и ощущений + ради самого состояния и ещё любопытство же)))).
А алкоголь использую для страховки, подключения к атмосфере и  "официального" создания нужного образа не трезвого человека в восприятии меня окружающими людьми. Короче чтобы делать глупости))). С горя не пью. Для меня это не работает.

0

22

Подниму тему. Дело в том,что моя школьная подруга начала пить. Очень хорошо обеспеченная семья,муж-умница,живут в своем доме в престижном месте. У ребенка няня,приходит женщина из клининговой компании убираться. В общем,беды нет. Пила её мама,до цирроза. И это всегда останавливало её,а вот теперь вот так. Чем помочь,что сказать,посоветовать?

0

23

А чем Ваша подруга занимается?
Детьми няня, уборкой - уборщица, готовит? Работает?

0

24

Баська|0011/7a/32/2312-1441952367.jpg написал(а):

Дело в том,что моя школьная подруга начала пить. Очень хорошо обеспеченная семья,муж-умница,живут в своем доме в престижном месте. У ребенка няня,приходит женщина из клининговой компании убираться. В общем,беды нет. Пила её мама,до цирроза. И это всегда останавливало её,а вот теперь вот так. Чем помочь,что сказать,посоветовать?


Знаете, говорят, такое от излишней обеспеченности и скуки часто происходит.
Конечно, ей надо чем-то себя занять, ребенком, выйти на работу, возможно благотворительностью заняться. Но наследственность со счетов списывать не стоит, хотя перешагнуть через это можно.
А вообще, увы, женский алкоголизм неизлечим и банально, но пока она сама не откажется, не поймет, ничьи советы ей не помогут и не повлияют на неё.

0

25

Опять я со своим опытом..))))) ну право жеж,  мнения приходят и уходят, а опыт остается.))))))) Пила я с 15 лет, любила энто дело и оно меня любило)))))  Приду бывало к нему с напрягой от этой жизни - враз поможет!)) Приду с гневом и после энцати грамулек глядишь, а гнев то весь и вышел!)) Вообщем, работал алкоголь в моей жизни исправно!))) Но стала я замечать, что требует он от меня не только времени и энергии, а уже другие жертвы потребовались. Лет в 25 у меня начались уже серьезные проблемы с алкоголем. Я начала усиленно заниматься йогой. 17 лет занималась.  Периодически уходя в загулы. Кто занимается йогой, тот знает что там есть принцып - шауча - чистота. Пока не будет определенного уровня чистоты, ты просто не достигнешь даже сосредоточения,  не говоря уже о концентрации и медитации. Чтобы добыть эту  шаучу нужно очень постараться!))))  Отголодаю я на воде 14 дней, а на выходе - эйфория такая, что сердце поет и любишь весь мир. А через неделю, я с похмела и никак не могу понять - как сюда попала!(( А я, к слову сказать, сама с дипломом психолога...поэтому использовала всю психотерапию какую смогла. Господин Юнг сказал, что есть категория алкоголиков, которым ну ни чошеньки не помогает, окромя духовного пробуждения. Забросила я йогу и пошла за духовным пробуждением..и нашла его, но это уже к теме не относится.)))) Может кого-то заставит призадуматься сей опус.))))) Кстати скажу, что на с.д. не курю и не пью 4 года. Да, духовное пробуждение к религии не имеет отношения....это на случай смутных подозрений. :D

0

26

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Чего не хватает человеку без «допингов»? Каково изменение сознания под воздействием чего-либо? Чем отличается от обычного состояния?

На мой взгляд, человеку не хватает открытого взгляда на мир и расслабленного сознания. Мозг напряжен и человек инстинктивно старается его расслабить.Концентрация черепной коробки отнимает много сил, физических, моральных. Ощутить на короткое время безмыслие, а соответственно счастье, стремится каждый человек. Просто все люди делают это разными способами. Кто-то учит отвлекать мозг, настраивается на позитив и т.д., а кто-то использует более действенные и более опасные способы.)Отличается состояние тем, что в голове нет мыслей, они как тонкие иглы тревожат людей в суетливой повседневности. С воздействием допингов уколы становятся не такими болезненными или вовсе уходят.Проблема лишь в том, что облегчение наступает на ограниченное время.)

+1

27

Ню|0011/7a/32/2408-1435127552.jpg написал(а):

увы, женский алкоголизм неизлечим


никакой не излечим.

Баська|0011/7a/32/2312-1441952367.jpg написал(а):

Чем помочь,что сказать,посоветовать?


Она просит помощи, или это вы считаете, что должны помочь?

0

28

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Алкоголь? Наркотики? Медитация?
Чего не хватает человеку без «допингов»? Каково изменение сознания под воздействием чего-либо? Чем отличается от обычного состояния?


Вот шел я на форум отписать чем сейчас занимаюсь, да Котю привет передать. А тут такое.
Удивился безумно, что медитацию в один ряд с алкоголем и наркотиками поставили. Второй раз удивился, когда ее "допингом" и измененным сознанием посчитали. Уф...
Ну а теперь по сути вопроса.
Всего хватает. Расслабиться я и поспав хорошо могу, а могу музыку классическую включить. Стресс, бывалоча, заедаю. Ибо готовлю вкусно. Шоколад темный опять же. Сознание это мое не меняет, а вот настроение улучшить вполне себе годиться. Кайфую от физической нагрузки. Ну...этому тоже есть научное объяснение. "Эндорфины выделяются в кровь при работе на выносливость и при интенсивной тренировке их содержание в крови может вырасти в 5 раз по сравнению с уровнем покоя, удерживаясь в повышенной концентрации в течение нескольких часов".
Сеск! Чуть не забыл про секс. Во как длительное воздержание шибануло. Секс  - это один из самых-самых. Там тогда этого гормона счастья завались. И усталость снимает, и головную боль, и стресса как не бывало.
Медитация. Ну... это мы завсегда. Работаю - медитирую. Иду, бегу, суп варю, бельишко стираю и посуду мою - опять же. Осознан и медитативен Карыч. Всегда. И точка. А ежели нет, и осознанка в заднице, а на лицо суетливоть и беспокойство, тут же сигнал в моск ему: "Где твоя медитативность, итить?" И  давай я сразу в норму, в состоянье покоя и радостного осознания окружающей действительности.
С алкоголем до измененного сознания не доходило. Алкоголь для снятия стресса не использую вообще. Хотя употребляю. Не часто. В кайф. Люблю хороший. Могу долго мусолить рюмаху или бокальчик. Нра...
По младости лет с алкоголем выходило "отказ части бортовых систем". Ну... тогда это было чистой воды лихачество. Опять же головную боль, тошноту и головокружение я не люблю, потому не стараюсь повторять этот подвиг. Сознание же никогда не терял и до состояния автопилота не напивался. Всегда внутренний ограничитель включался.
С легкими наркотиками меня познакомил друг уже на подходе к сорока. Был чисто познавательный момент. Осознанно. Изменится ли мое сознание и что мне это даст. Сознание сказало "фиг" и осталось ясным. Все три раза. Сухость во рту, першение в горле мне как-то не понравились совсем. Эксперимент закончился моим  полным равнодушием к этому виду "допинга".
Курение. Курил по младости лет. Недолго.  Вред перевесил пользу. Угу-угу. Научно доказанный факт. Никотин улучшает работу умственной системы. сосредоточенность, работоспособность. Опять же - эндорфины. ))) А вот смолы от сигарет меня не вдохновили. Легкие по утрам сказали - тьфу. И я легко отказался в пользу легких.  А мозг у меня и так стимульнутый еще, видать, в утробе мамы. Куда ему еще и никотин.
К стимуляторам, пожалуй, еще массаж...да  и расслабляторам тож. Коть чудесный массажист.
Природа, прогулки тож фактор снижения стресса. Домашний питомец - вообще громоотвод.
Ну а чтоб меня куда-то "унесло" в измененном сознании... ну эт пожалуй ток физически разозлить надо было б. Берсеркнуть - эт я могу. Мог. Ща уже и не упомню, когда дрался. Не нать это мне.

0

29

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Aska
никакой не излечим

Еще в 55 году всемирная конференция врачей признала алкоголизм неизлечимым,  прогрессируещим заболеванием с фатальным исходом и по степени тяжести приравнен к раку.
Но не все алкоголики нуждаются в специальной программе ведущей к духовному к пробуждения, многим достаточно психотерапии. Короче, с этим заболеванием можно жить и примеров около 2 миллионов!)))))
Ну, я ващет от темы отошла,  сорри! :D

Отредактировано Хильда Манян (09.11.15 21:08:08)

0

30

Хильда Манян|0011/7a/32/2996-1446071128.gif написал(а):

Но не все алкоголики нуждаются в специальной программе ведущей к духовному к пробуждения, многим достаточно психотерапии. Короче, с этим заболеванием можно жить и примеров около 2 миллионов!)))))


Да :-)

0

31

От скуки, от внутренней пустоты, от натянутых нерв, от желания разобраться в себе и мире, за ограниченное время написать диплом, видеть под углом Дворцовую площадь, довести себя до потерянного сто лет назад ощущения ребенка, протирать рукавом луну, потому что она мутная, сидеть в кресле и набираться сил от того, что просто сидишь в кресле, слышать за окном вместо дождя водопад; от неуверенности себе, для усиления возбуждения и тому подобное.

+1

32

Люблю нажраться, когда в отпуску. Отпуск раз в полгода , как у моряка. Приходица навёрстывать упущенное. Мне даже наш корпоративный психолог разрешил настоятельно в перманентные запои уходить, иначе мосх пополам треснет. Он у меня иначе не отключается. Даже во сне. А изменишь сознанье и он того...плюнет на всё и не думает. Вот тогда-кааайф!

0

33

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Он у меня иначе не отключается. Даже во сне. А изменишь сознанье и он того...плюнет на всё и не думает.


это даааа.
Только, блин, со временем хочется все чаще и чаще отключаться.

0

34

Ууух)))Зачитаешься))Так,про подругу. Она  - ювелир,у мужа фирма по этому профилю,она в свое удовольствие эскизы рисует,потом  все это литье,там  с воском что-то,в общем,вот в этом себя находит,но для удовольствия. А почему  помочь хочу? Ну,жалко её. Её маму то я видела,еще в школьные годы,и как она , подруга,от этого мучилась,тоже.

0

35

Баська|0011/7a/32/2312-1441952367.jpg написал(а):

А почему  помочь хочу? Ну,жалко её.


она сама-то хочет? Пока не захочет, ничем не поможете.

0

36

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Алкоголь? Наркотики? Медитация?
Чего не хватает человеку без «допингов»? Каково изменение сознания под воздействием чего-либо? Чем отличается от обычного состояния?


Наверное  не хватает перчика, острых ощущений, а может человек просто не умеет расслабляться без допинга.
Наверное мой главный "допинг" это спорт,по крайней мере я уже привыкла,чтобы он был. Ну и чуть-чуть медитации(хотя это условно медитация),просто отстраняюсь и отсекаю всё,что могу откинуть и расслабляюсь.Стараюсь шибко не грузиться.
На счёт изменения сознания не знаю. При любой деятельности сознание постепенно меняется.Либо в лучшую, либо в худшую сторону.
Зачем нужно изменение сознания? Наверное у каждого свой повод. 
У меня состояние "эйфории", возникает,когда идёт всё так, как мне нравится,когда мне хорошо, спокойно на душе от того, что день хороший, или кто-то порадовал или что-то порадовало. Бывают периоды "упадничества", когда грустно, когда и повода нет грустить, а всё равно грустно)Спасаюсь сама, успокаиваю себя тем "что всё будет хорошо" и как-то всё становится на круги своя. А потом по новой всё повторяется. Наверное это просто нормально, когда происходят временами "встряски" и изменения сознания, как бы выход на новый этап.
Я как-то без прямых допингов обхожусь. Могу пару раз в год хорошего вина выпить в удовольствие и всё на этом.

0

37

Да, расслабления. Помню как то, после ГОСов меня расслабить не могло. Все перепробовала (пью редко) и сублимации разные, и прогулки, и сон... И только после вина меня отпустило... Запомнилось то состояние тепла, блаженства... и хорошего сна. Вобщем иногда нужно внешнее воздействие, когда свои ресурсы все исчерпаны.

0

38

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

никакой не излечим.

Согласна. Но женский жестче, быстрее развивается.
Мужской может болтаться всю жизнь на уровне "злоупотребления", а вот женский зачастую переходит на самые тяжелые стадии.

Баська
А вы с ней уже беседовали? Она сама что говорит? "Я так расслабляюсь?" Или как объясняет? Критики нет?

0

39

Интересный набор :алкоголь, наркотики и МЕДИТАЦИЯ (от лат. meditatio — размышление — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики), а может еще и  секс добавить к этому списку. Чем не расслабление ? и  безвредней алкоголя и наркотиков.
Мой ответ: снятие стресса, расслабление психоэмоциональное и все выше перечисленное ведет к этому) Ну а чем себя расслабить каждый выбирает сам.

Отредактировано Гризли (11.11.15 12:02:40)

0

40

Случается, что измененное сознание помогает человеку выжить.. И посредством чего вы его изменяете, тоже важно.. Так, "втянуться" в наркоту\алкоголь можно с пол-оборота, а вот "выскочить" из зависимости, особенно для женщин, - проблема, иногда не разрешимая.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Зачем человеку «измененное сознание»?