Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Девочки, срочно нужна помощь!


Девочки, срочно нужна помощь!

Сообщений 41 страница 60 из 111

41

Herisson, может ли Олеся начать лечение с той суммой, которая собрана на данный момент, а недостающая сумма дособиралась бы в процессе, или вся сумма нужна сразу?

0

42

Перевела на карту Сбербанка. Болезнь страшная. Отец умер от этой заразы. А вот родительская знакомая почти 30 лет с таким диагнозом живет. Дело доходило до полной немощности ни сидеть, ни ходить. Потом с табуреткой по дому ползала, затем инвалидное кресло. Сейчас живет абсолютно нормальной жизнью, замуж снова вышла, первый бросил ее с двумя маленькими, детьми, когда диагноз поставили. Шанс всегда есть.

Белла написал(а):

начать лечение с той суммой, которая собрана на данный момент, а недостающая сумма дособиралась бы в процессе

Очень сомневаюсь. Больных много, а денег чаще всего нет.

0

43

Девочки, мы сейчас вощвращаемся с дачи, ездили к сыну. Там не было интернета. Сейчас окажемся дома и я смогу всем ответить!

0

44

Добрый день!
Гало, Мята, Izolda-Rosa LooKsinburg, Вредная, Media и все-все, кто нам помогает, спасибо вам!!!
Вредная, поправляйтесь поскорее!!!
Белла, да, лечение можно начать, набрав минимальную сумму предоплаты 60 тысяч долларов.
Более того, лечащий врач израильской клиники предложил внести часть оплаты за Олесю, пока мы собираем необходимую сумму. Это удивительно и слава Богу, что Олеся обладает счастливым качеством притягивать в свою жизнь хороших добрых людей.
Сейчас в группе, ссылка на которую размещена в этой теме, опубликованы сканы обследований, которые Олеся прошла в России и Израиле, а также отчеты о сборе средств.
Эти отчеты на сегодняшний день дают реальную надежду, что лечение будет начато в срок, а недостающие деньги постараемся собрать в ходе лечения.
Из результатов проведенной диагностики видно, что в настоящее время у Олеси отсутствуют метастазы, кровь чистая, и это огромный плюс!
Минус состоит в том, что опухоль неоперабельна в силу размеров и расположения. Необходимо проводить мощную лучевую терапию, направленную на уничтожение опухоли. Провести ее "точечно", избегая столь сильного облучения всего организма, которое способно сделать человека инвалидом, в России невозможно, это научились делать только зарубежом.
Страшные боли, которые она испытывает, связаны с размерами опухоли и с тем, что опухоль сдавливает нервные окончания. Кроме того, как на грех, у Олеси аллергия на мощные обезболивающие препараты, которые могли бы принести облегчение.
В связи со всем этим особенно важно начать лечение как можно скорее. И вы даете этот шанс!
Мне хочется бесконечно говорить спасибо, администраторам форума за техническую поддержку и распространение информации, всем участникам. Спасибо!!!)))

0

45

Снова здравствуйте!
Хочу рассказать, как у нас обстоят дела.
Вчера Олесе удалось продать машину и выручить сумму, составляющую более четверти от общей стоимости лечения. Покупательницей оказалась женщина, несколько лет назад победившая аналогичную болячку, вот такое совпадение! Пока шло оформление купли-продажи, покупательница успела поделиться с Олесей своим позитивным и обнадеживающим опытом!)
Предоплата за лечение внесена, и сегодня Олеся уезжает в Израиль.
Уже завтра утром состоится первый сеанс лучевой терапии!

P.S. Я показала Олесе баннер, размещенный на нашем форуме администраторами - она тут же его сфотографировала и оставила в своем телефоне на память). Всем передавала большую благодарность)

0

46

Herisson
удачи в лечении, пусть выздоравливает)))

+1

47

Слежу за Олесиной страничкой,не выходит из головы эта история,так хочется скорее услышать ее хэппи энд ))) Сил девочке в нелегкой борьбе,мужественно перенести  этапы лечения и отвоевать право на здоровую жизнь.

Отредактировано Lanna (10.06.14 16:46:52)

+4

48

Дорогие девочки, хочу поделиться новостями.
Последние дни выдались очень тяжелыми: Олесю мучили страшные боли, не помогали никакие препараты. Лечение откладывалось, врачи старались привести организм в относительный порядок. И вот, сегодня настал долгожданный день!!!
Дальше предоставляю слово нашей Олесечке!)):
"Всем привет! Я в эйфории! Сегодня начался первый день лечения! Непередаваемые ощущения! Во-первых, с 9 утра они чет нашаманили в моем организме, и боль ушла как чужая). Накачали меня наркотической вкусняшкой и отправили в лучевую колыбельку. Там нежно укладывали, обнимали, шептали еврейские слова, в общем не 20 минут радиооблучения, а какой-то рай. Вышла счастливая). Потом подняли на десятый этаж, усадили в супер-удобное кресло с видом на весь город и море и включили химию. Химия тихо капала, я смотрела в окно, чувствуя свою очень важную важность и важность важного момента))), но счастье было бы не полным, если бы Оксанка не притащила вкусняцкий обед. Ели и балдели. Не медики, а шеф-повара там лечат и готовят! Выползли из больницы к семи вечера пьяные от лекарств, лучей и химии, но довольныееееее!!!!! Лечиться в Израиле не просто значит спасать жизнь, это означает также получать от нее колоссальное удовольствие! Всем огромное спасибо, что меня сейчас переполняет жизнь!!!"

+10

49

Herisson
вижу вас на форуме, расскажите нам как обстоят дела?

0

50

Девочки, всем добрый день!
Хочу рассказать о наших новостях тем, кто не читает группы вконтакте и в фейсбуке.
Вот уже три недели Олеся проходит лечение. Первые дни лечения с ней рядом была Оксана, потом ей пришлось улететь в Москву, на работу.
Находиться в одиночестве, да еще с болями и постоянной тошнотой, Олесе оказалось жутко тяжело. Каждый день мы ждали и надеялись, что тяжелая побочка в виде рвоты каждые 10-15 минут начнет уменьшаться благодаря специально подобранной терапии, но все становилось только хуже. Дошло до падений в коридорах больницы от слабости и необходимости делать капельницы для поддержания организма. Еда перестала усваиваться вообще, а от сил и позитивного настроя совсем ничего не осталось...
И тогда Оксанка приняла решение бросить все и лететь в Израиль. Надо было только решиться - тут же жизнь помогла: руководство предложило ей работу на удалении на полставки с сохранением возможности вернуться!)
И дела пошли на лад. Еда стала запихиваться через не могу, у Ксюхи не заболуешь, силы вернулись отчасти, тут подоспели и более существенные новости: первое после начала лечения обследование показало хорошую динамику! Опухоль уменьшается!) На днях даже стало возможно снять половину стента, который ставили для поддержания почки, на которую давила опухоль, и который причинял дополнительную боль.
На днях Олесе предстоит под наркозом пройти суперсовременную процедуру внутреннего точечного облучения.
Мы полны надежды на то, что завтра будет лучше, чем вчера)
Всем хорошего летнего настроения!

P.S. Завтра у Боно, который мужественно переносит разлуку с хозяевами и постоянно передает приветы Олесе через прекрасную девушку Аню, которая профессионально занимается передежкой биглей, но с нас наотрез отказалась брать деньги и ухаживает за Боно, как мать родная, будет самый первый День рождения! Давайте все завтра выпьем за то, чтобы обе Бонины мамы поскорее вернулись к нему здоровенькими!))
Вот он, здесь правда, очень грустный...

http://savepic.ru/5288991m.jpg}

+5

51

Маrusya, как раз!)

0

52

Всем доброе утро и хорошей рабочей недели!!!
Вчера Олеся праздновала День рождения. К счастью, именно в этот день были поддерживающих капельницы, и у именинницы хватило сил радоваться всем поздравлениям)
Ниже ссылка на небольшой ролик, подготовленный к праздничному дню:

Http://video.yandex.ru/users/oksanaryjkova/view/1/

+7

53

Всем доброго утра!
Хочу рассказать о ситуации на сегодня.
Лечение Олеси подходит к концу.  Наша Олеся мужественно сражается, да еще и под обстрелами, ситуация, как вы знаете в Израиле напряженная. Узнали, что такое сирены и бомбоубежища, до которых ей еще надо как-то доковылять при полном отсутствии сил... Позавчера ей сделали последнюю процедуру брахиотерапии (внутреннего облучения).  Обследование, которое позволит окончательно установить, каковы результаты проведенного лечения, будут проводить через 3 месяца, т.к. радиолучи продолжают действовать на протяжении 3-х месяцев по окончании облучения.  Скоро можно лететь домой, но Олеся так ослабла от лечения, что ей назначили поддерживающие капельницы и переливание крови. Это позволит набраться сил для перелета и дальнейшего восстановления.
Девочки, у меня огромная просьба: модет быть у кого-то появилась возможность еще помочь. Сбор денег во всех организованных группах практически встал, а денег не хватает на окончательный расчет за лечеие. Кроме того, предстоит восстановление и обследования в октябре. На сегодняшний день не хватает совсем немного, чтобы рассчитаться с больницей: 123000 руб. Даже 100-200 рублей -это реальная помощь, если все отзовутся! Реквизиты все те же, в начале темы. Лучше переводить в Сбербанк и Райффайзен.

0

54

Доброго субботнего дня всем!!!
Девочки, Олеся с Оксаной вернулись домой!) Сейчас восстановительный период. Ходит Олеська пока совсем мало: облучение вызвало внутренний отек, ходить больно. Постепенно начинает есть, пьет всякие травки для восстановления организма. А еще сидит за пианино!)) навыки со времен музыкальной школы утеряны, но вдруг возникло огромное желание играть. Сидит подбирает "К Элизе") Хочет начать ходить в музыкальную студию, спрашивает Оксану, будет ли она ее встречать вечерами из музыкалки)))
Конечно, девчонки очень морально устали... Но держатся молодцом, очень заботятся друг о друге . Олеся, не вставая с кровати, провожает Оксану на работу, кричит: "Ксю, ну куда ты собралась на таких каблучищах?! Возьми с собой шлепки! Заверни в пакетик и положи в сумку, вечером скажешь мне спасибо!!! А что это за бусы? Посмотри на меня! Ничего себе, какая ты красивая!!!"))
На восстановление у них 3 месяца. Потом нужно лететь в Израиль, проходить обследование и узнавать, каковы результаты лечения. Мы все надеемся, что опухоль будет побеждена.
А пока Оксанка на своих высоченных каблучищах носится на работу, возвращается с нее в ночи и копит деньги на предстоящие процедуры. Спасибо еще раз всем тем, кто помогает копить! Деньги по-немногу, но поступают, даст Бог, все будет благополучно)

+4

55

Herisson написал(а):

все будет благополучно)

БУДЕТ!

+2

56

Дорогие девочки, добрый вечер!
Я давно не заходила, все время нахожусь в каком-то жутком аврале на работе, даже непонятно, куда делось все время...
Я хочу немножко продолжить ту историю, в которой все вы, вернее, все мы, так активно участвовали летом!
С тех пор прошло 4 месяца...
Все это время Олеся постепенно восстанавливалась.
Мы старались хорошо проводить время - встречались, возили ее на дачу, вместе смотрели кино, даже ходили на концерты органной музыки) Вобщем, наполняли Олесину жизнь событиями и развлечениями.
В октябре настало время делать снимки и смотреть "ну что там..."
Снимки показали, что опухоль по-прежнему на месте, хотя и стала в 2 раза меньше.
Пару дней ничего не удавалось сделать с депрессией, отчаянием... Трудно было найти силы и осознать, что впереди снова... Что впереди, было непонятно.
Пошли к врачам. По результатам обследования в Москве - снова приговор - ваша опухоль неоперабельна, очень нестандартно расположена. Записывайтесь на химию. Хотелось плакать, новых сил было взять неоткуда.
Выслали снимки врачам, занимавшимся лечением Олеси в Тель-Авиве. Оттуда пришло письмо, суть которого сводилась к следующему: нам удалось добиться того, чего хотели, опухоль сжалась и операция не будет угрожать жизненно важным органам.
Не веря себе, мы начали снова собирать деньги. Вторая волна сбора шла тяжело: люди, не знакомые с Олесей и уже поучаствовавшие в помощи, "закрыли" для себя эту тему, и второй раз откликнулись только близкие...
Недели тянулись, откладывать операцию было страшно, но вариантов не находилось.
И тут Олеся решила отвлечься и пошла на кинопоказ, на какое-то документальное кино, речь в котором шла об усыновленных детях. После фильма было обсуждение, вела его режиссер и певица Елена Погребижская, написавшая в свое время известную в темных кругах книгу "Сердца четырех", одной из героинь которой стала Светлана Сурганова. На обсуждении Елена обратилась к сидевшей в углу с палочкой Олесе и спросила, что думает она. "Пока смотрела фильм, я окончательно решила, что как только вылечусь, обязательно усыновлю ребенка"...  Вобщем, они познакомились и Елена написала потрясающий пост в фейсбуке и жж об Олесе, о ее борьбе. О том, что всем, конечно, не поможешь, но можно выкупить вот этого конкретно человека у смерти...
Собранные благодаря Елене деньги позволили сделать операцию! Вчера мы все держали кулаки и не могли думать ни о чем, пока не узнали, что операция прошла штатно, хотя и была очень тяжелой.
Впереди долгий послеоперационный период, лечение (в ходе операции пришлось поудалять там всякого....). Но теперь есть уверенность, что вместе действительно можно сделать все!

Чтобы помочь Олесе в лечении и реабилитации, а еще для того, чтобы увидеть друг друга, познакомиться (у Олеси уникальный талант притягивать удивительных, редких людей), отметить наш общий промежуточный успех, мы решили организовать Рождественское благотворительное мероприятие. Идея его зародилась еще в период, когда мы не могли набрать и сотой части необходимых денег. Началось все с идеи провести что-то типа мастер-класса, ярмарки новогодних подарков. А закончилось масштабным событием, которое пройдет 21-го декабря в Москве, в Центре дизайна и архитектуры Artplay.
Это я к чему)) Девочки, все те, кто так помог летом, и те, кто только сейчас узнает о нашей истории! Мы будем очень рады вас видеть на этом мероприятии. Рады познакомиться! Программа получилась просто нереально насыщенной благодаря всем друзьям и друзьям друзей: тут и правополушарное рисование, и квиллинг, и тренинги по управлению эмоциями и ораторскому мастерству, и даже лингвистический клуб, который весь день будет бесплатно проводить занятия по английскому языку! Будут девочки, обучающие лепке из полимерной глины, кулинарные мастер-классы, создание причесок, консультации стилистов, распродажа дизайнерской одежды и подарков hand made. Будет работать диджей, будут обучать рисованию аэрографом, вобщем, мы даже не ожидали, что среди нас столько талантливых людей. Они едут со всей России!)) И мы, те, кто взялся за организацию, не спим уже неделю!)))
Мне кажется, будет ооочень интересно!
И еще: Елена Погребижская предоставила нам для показа и обсуждения на мероприятии свой фильм, снятый по той самой книге "Сердца четырех" - фильм "Все равно я встану!". О Свете Сургановой, об Ирине Богушевской, об Умке...Фильм о преодолении, о силе, о судьбе, о том, что все обязательно будет хорошо!
Я вас от всей души приглашаю! Вот ссылки на группы, там все подробности, программа:
https://www.facebook.com/events/769999776370638/
http://vk.com/event82491541
И пишите мне, конечно здесь! Я все расскажу)

+9

57

Herisson,потрясающие новости!!! Олесе непременно сил и терпения,самый темный час всегда перед прекрасным рассветом))) Вы потрясающие друзья,правда... Невероятная идея ярмарки воплощена и это чудесно)) Если бы могла,примчалась бы обязательно!
п.с. Очень жду,когда маленькое чудо обретет дом и любящую,добрую,красивую,сильную и здоровую маму! Двух! Непременно двух))

+1

58

Herisson, вы такие молодцы! Здорово, что у Олеси такие потрясающие друзья!
Здоровья ей огромного, пусть все будет хорошо.

И очень жаль, что мы не в Москве...

+1

59

Маrusya, Lanna, спасибо!  Да, к сожалению, мы все далеко друг от друга! Хорошо, что интернет помогает узнавать друг друга, как здесь, у нас на форуме!) Все пожелания передам, а кто в Москве - увидимся! )

0

60

Я в Москве и приду, скорее всего. Олесе скорейшего выздоровления.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Девочки, срочно нужна помощь!