Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Кончита Вурст (победительница Евровидения 2014)


Кончита Вурст (победительница Евровидения 2014)

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Кончита Вурст

http://www.eurovision-austria.com/wp-content/uploads/2011/12/Conchita-Wurst.jpg

Кончита Вурст или Томас Нойвирт (род. 6 ноября 1988 года, Гмунден) — австрийский поп-певец. Победитель конкурса песни Евровидение 2014.

Том Нойвирт родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден, детство провёл в Штирии, на юго-востоке Австрии. Окончил Школу моды в Граце в 2011 году.

В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. В это же время он совершил камин-аут как гей. Том занял в этом конкурсе второе место, уступив первое Надин Бейлер. В 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.

В настоящее время проживает в Вене.

Том Нойвирт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия. Том Нойверт заявил, что хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то как выглядит человек или откуда он родом, но главное — что это за человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто «за фасадом».

…Он создал женщину с бородой. Как яркое высказывание. Как катализатор для дискуссий о таких понятиях, как «инаковость» и «нормальность». Как способ донести своё послание до всего мира так, чтобы его невозможно было не увидеть или не услышать. Ведь внешний вид, пол и происхождение не имеют никакого значения, когда речь идет о достоинстве и свободе индивида. «Важен только и исключительно человек, — говорит Том/Кончита, — у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».

Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Том Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на «Евровидение 2012».

10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни «Евровидение 2014», который состоится в Копенгагене. Это решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31000 человек проголосовали против этого на странице «Anti-Wurst» в Facebook. Сама Кончита Вурст заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались. Она сказала, что знает, что бородатая женщина удивляет и возмущает ряд людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии.

Согласно официальному сайту проводится разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом и подчёркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации» Согласно псевдобиографии, Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела своё детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца — Альфред Кнак фон Вурст. По-немецки «die Wurst» значит «колбаса», в связи с чем образ Тома иногда называют «бородатая колбаска». В том же году Кончита Вурст совместно с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком дали тому же изданию интервью, в котором они объявили, что женаты уже четыре года.

В интервью 15 сентября 2013 года он заявил: «Я требую уважения и требую, чтобы, когда я выступаю в образе фрау Вурст, ко мне так и обращались».

http://pbs.twimg.com/media/BnI1vupCEAAZDly.jpg


Отредактировано Amely (11.05.14 04:35:46)

+1

2

Не знаю уж как там голосовала Европа и за что она отдавала голоса: больше за голос или за достаточно экстравагантную внешность. Но голос у нее реально классный, мне прям понравился :) И песня такая проникновенная...

0

3

А вот еще немного фото вне образа:

http://nhac24.info/wp-content/uploads/2013/09/nu-ca-si-co-rau-2.jpg
http://sb.uploads.ru/iguH2.jpg
http://v.img.com.ua/b/600x500/6/cc/1c8d412dda60e357b6c17423dd920cc6.jpg

+2

4

Я, конечно, за прогрессивные взгляды на современный мир...НО, простите, этот образ меня не вдохновил...только наоборот... http://s3.uploads.ru/9YnPS.gif

+3

5

Ramina написал(а):

НО, простите, этот образ меня не вдохновил...только наоборот...

тоже самое....не понравился ни образ, ни голос, ни песня!
борода не нравится в принципе, ни на мужчинах, ни тем более на женщинах((
и совсем не понятно причём здесь толерантность!

Геи всего мира , вроде бы, стремятся показать что они такие же как и все, а Томас Нойвирт зачем то смешивает свой сценический образ с борьбой меньшинств за равноправие и тем самым показывает миру что геи и фрики это одно и тоже!

И к слову будет сказано, можно быть бородатой женщиной и при этом быть гетеро!
бородатые женщины- это очень распространённая тема в средневековой Европе - они были обязательной программой в каждом цирке!

+4

6

бородатые женщины- это очень распространённая тема в средневековой Европе - они были обязательной программой в каждом цирке!

Признаться честно, первая ассоциация, при "знакомстве" с образом этого, несомненно талантливого, смелого и амбициозного, мальчика, была связана именно с цирком.

Не совсем понятно (даже принимая во внимание прочитанные пояснения к образу) за что борется молодой человек. Сам Томас очень привлекателен (причем хоть с бородой, хоть без); Кончита в его исполнении, прекрасна с точки зрения искусства перевоплощения. Но вот эта экстравагантность в части бороды.... да, бесспорно, привлекает внимание, но как-то действительно вот так:

показывает миру что геи и фрики это одно и тоже!

 

Помнится, несколько лет назад, на том же самом конкурсе первое место заняла хард-рок группа, выступившая в костюмах монстров (к сожалению, не вспомню названия). Так вот ощущения и эффект, вызванный этими двумя номерами, как, судя по всему, и результат... достаточно схожи. Не уверена в том, что, не будь мальчик так неординарен в своей "выходке", он занял бы первое место.

0

7

Умница,что кинул вызов всем застарелым взглядам и узкомыслящим людям,да пусть у него хоть рога на голове и голый писюн наружу,если ему так нравится и хочется... никто не обязан быть таким,как многие привыкли видеть...касаемо победы в конкурсе-побеждали и гораздо более бесталанные люди,вызвавшие лишь чувство симпатии большинства,а то,что проблема принятия человека в любом его проявлении вынесена на такой уровень-браво...

p.s. Когда тема не толерантна-это вообще выше моего понимания...

+13

8

И немного  не в тему,но вы поймете,я знаю...

http://cs618720.vk.me/v618720638/6b7b/8juw8MTS_6Q.jpg

+11

9

Первая моя реакция " Что это ?", потом смех и непонимание. Считала, что он позорит геев и показывает нас миру в таком свете.
Однако после исполнения будто перестаешь замечать что там у него на лице и что на нем.В общем скажу так, я рада, что Европа в очередной раз доказала, на что именно смотрит и что неважно как выглядит человек. И потом, в этом году конкурс был очень скучным и однообразным,а Кончита добавила красок )) По мне так других претендентов на победу не было.

п.с. сразу после конкурса милонов и жириновский с пеной у рта стали извергать желчь :D

+1

10

Евровидение не смотрю.Кроме одного раза  с Сашей Рыбаком.Чудо-ребенок.
А в новостных роликах увидела вариант Верки Сердючки.
Выпендреж  на пустом месте.

0

11

Умница))) И, дело даже не в том, что у исполнителя нет никаких особых музыкально-певческих талантов, таких, как он, имеется ввиду, по голосовым данным, полно. Дело в другом, в человеке живет две сущности, два воплощения и он не боится быть таким, какой он есть и показать это всему миру. Браво! Уже только это одно достойно большого уважения)))) Говоря о двух сущностях, кому не понятно, о чем речь, то, очень неплохо, на мой взгляд, этот момент открывается в данной книге))))Рэдклифф Вопрос доверия
Стереотипное виденье мира приводит к ущемлению прав людей, не похожих на большинство))))))))))))

+6

12

Не смотрела это Евровидение, не знаю кто как пел и выступал, но в сравнение с Вурст ( слышала My heart will go on в его исполнении) встала группа Лорди, ужастик в масках, так уж лучше добрая бородатая тетенька, нежели мракобесы. Это лично мое мнение)

0

13

Зашла сейчас на сайт про моду,периодически хожу туда,но уже не отписываюсь,потому как бОльшего количества дерьмеца я еще нигде не встречала...злые,гомофобные склочницы...вот и сейчас обсуждают евровидение-затошнило от их комментов...а еще вздевают руки к небу-что будет с нашими детьми...Да что будет,уроды моральные вырастут,если будут похожими на своих матерей...Простите за грубость,накипело...

0

14

Он(а) то, может, и молодец...но именно по таким вот бородатым тетенькам, гомофобная напрочь страна, судит и обо всех. Она(он) бросил вызов, да. Но точно также бросают вызов все, кто странно ведет себя на гей парадах и  на "грязных" фото в интернете. А откуда черпают информацию люди? Итог?

+1

15

Гало написал(а):

Когда тема не толерантна-это вообще выше моего понимания...

тоже не понимаю не толерантность в теме...особенно когда лесби , геи и бисексуалы начинают выяснять кто лучше, а кто хуже...и когда притесняют другие меньшинства.
Очень была рада когда Дана Интернэшнел победила в 97 году (считаю заслуженно победила), но образ  Кончита Вурст, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, затмевает песню...
и полностью согласна, что:

Niki написал(а):

не будь мальчик так неординарен в своей "выходке", он занял бы первое место.


Unforgotten написал(а):

в этом году конкурс был очень скучным и однообразным

Да! и в этом вся суть успеха!...на фоне всех остальных мажорных исполнителей Томас Нойвирт выглядел запоминающе, но на мой взгляд только выглядел, а не звучал!

PeppiDL написал(а):

Дело в другом, в человеке живет две сущности, два воплощения и он не боится быть таким, какой он есть и показать это всему миру.

считаю  "вторую сущность" просто сценическим образом)
Любое "Травести шоу" намного круче и интереснее по постановке

Ramina написал(а):

Он(а) то, может, и молодец...но именно по таким вот бородатым тетенькам, гомофобная напрочь страна, судит и обо всех. Она(он) бросил вызов, да. Но точно также бросают вызов все, кто странно ведет себя на гей парадах и  на "грязных" фото в интернете. А откуда черпают информацию люди? Итог?

+10000
Вот это я и имела ввиду!

0

16

а я еще раз повторюсь - МНЕ понравилось))))и песня такая завораживающая...я ее седня честно скачала))))посмотрела вчера, поулыбалась))))) у Сердючки звезда из головы торчала - уже не улыбает, а у нее недельная щетинка..подумаешь...))))))))))))))

+1

17

Ramina написал(а):

судит и обо всех

,а почему нельзя быть другим? дело не в том,как о нас судит стадо баранов,дело в том,что оно в принципе СУДИТ,идеалы природы,блин...

+1

18

Гало написал(а):

,а почему нельзя быть другим?

Никто не против того, что можно быть другим. Но на фоне событий и законов, которые недавно были изданы и запущены, такой вот вызов ещё больше распаляет чиновников и предполагает  перекрытие информационного кислорода. Ещё пару таких конкурсов или выступлений и забор вокруг страны будет опять железным. Вот и вся толерантность.

0

19

Знаете....
Умница то он, может и умница...
Вот только.... в том, что осмелился. А в остальном....

Ни в коем случае не возьмусь отрицать факт того, что

никто не обязан быть таким,как многие привыкли видеть...

В общем и целом, да - это так. Но, в данном конкретном случае: разве была вынесена проблема принятия человека в любом его проявлении?
По моему мнению, так это просто хорошо продуманный PR-ход с целью привлечения внимания к экстравагантному сценическому образу, который должен вызвать симпатию большинства  зрителей (а-ля "приз зрительских симпатий за смелость"), конечной целью которого, так или иначе, является победа на конкурсе. Не буду углубляться в критерии отбора конкурсантов на "Евровидение", - конкурс уже давно стал отнюдь не песенным. В наш век массовой борьбы за свободу во всех её проявлениях, на фоне остальных конкурсантов, Томас/Кончита явно выигрывает в части симпатий за вклад в данное движение... но разве суть конкурса, в котором он/она победили является в ЭТОЙ борьбе?

Лично я (посмею предположить, как и большинство адекватных людей), встретив на улице Кончиту, приму её как данность (без тыканья пальцем, без негатива и антипатии). Но, так же, посмею предположить: вряд ли я встречу её на улице, т.к. это сценический образ (если я не ошибаюсь, так сказал сам Томас). Так кто, кому, что пытается доказать в данном случае?

Мое мнение: даже, если это было поднятие проблемы очередной суЧщности (не опечатка :) ) человечества, то это было сделано совсем не в том месте, и совсем не в том формате. В некоторой степени, - это палка в колесо кареты, на которой,  с переменным успехом, но упорно к своей цели направляются люди, целью которых является реальное изменение восприятия мира и реакций людей на затронутые темы толерантности.

+2

20

Ramina написал(а):

забор вокруг страны

,можно не жить в этой стране...и почему Австрия должна напрягаться из-за наших чиновников? Этому мы не можем помешать...

А вообще,я рада,что если я стану фрикованной барышней,от меня не отвернется жена,друзья и родные,только потому,что я бросаю вызов обществу,потому что они истинно толерантны...а походить на всех во имя того,чтоб тебя не осудили-лучше пулю в лоб...Пойду ка я на сегодня отсюда,одно расстройство...давайте станем зомбированными гетеро,и тогда вообще проблем никаких не будет...С уважением.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Кончита Вурст (победительница Евровидения 2014)