Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эмоции

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Джей написал(а):

.Важное совещание через 15 минут, и приходит смс: я поняла, я тебя не люблю, прощай...
И все, задыхаешься, не можешь жить, не можешь унять слезы и дрожь в руках... а тут нужно собраться и идти вещать - что делать?

Как вариант- умывание холодной водой и глоток горяченного кофе. Пусть обожжет - но физическая боль переключит и на время заглушит душевную.
(Только чур счет за ожог мне не высылать...)
Со мной  в такой ситуации ничего не надо было бы делать, совещание прошло бы на уровне, вся реакция случилось бы гораздо позже.

0

22

Iren.Lie, Lea
спасибо... что-то новое, что-то пользуем))))
ищу еще варианты.

0

23

Совершенно не умею держать эмоции внутри, ибо холерик. Но иногда помогает глоток горячительного, чтобы на время успокоиться.

0

24

Перед совещанием,это ужасно...Сигарету в зубы,все успокоительное в рот,у меня всегда с сабой...тут еще дело в том,что кто-то не настолько эмоциональный,чтоб сразу сходить с ума,и это хорошо,у меня темнеет в глазах,кровь бурлит по венам,я ее физически чувствую,при возможности в такой стрессовой ситуации мне поможет спиртное,грамм сто крепкого чего-нибудь...

0

25

У меня на работе для таких случаев стоит настойка пустырника...реально выпьешь и все..как амеба)) ничего не надо и хорошо... а клиенты знаете ли те еще сволочи бывают. Другие зелья (кроме алкоголя) не помогают.

0

26

Гало написал(а):

у меня темнеет в глазах,кровь бурлит по венам,я ее физически чувствую,при возможности в такой стрессовой ситуации мне поможет спиртное,грамм сто крепкого чего-нибудь...

вот и вопрос: или спиртное после которого перегар, неадекватность .... или что? чтобы снять сеюсекундно боль?

0

27

Джей,в стрессовых ситуациях я не пьянею,даже с 500 грамм коньяка,проверено,насчет перегара-все эти противозапаховые штуки для водителей очень хорошо убивают запах,я просто научена горьким опытом,поэтому всегда во всеоружии...

0

28

Гало написал(а):

Джей,в стрессовых ситуациях я не пьянею,даже с 500 грамм коньяка,проверено

у меня такое было только раз - я пила после смерти близкого друга.
а вот для обычных смертных - для которых и 100 - это танцы на столе?

0

29

А мне, если в такой стрессовой ситуации выпить, то как раз-таки эффект будет противоположный желаемому: истерика застучится кулаком, и совещание уже вряд ли можно будет спасти.) Алкоголь вообще "отпускает", но ведь не всегда это уместно.)
Так что, универсального совета тут быть не может, надо под себя подбирать...
С эмоциями я вообще не могу четко по полочкам разложить... Никак не могу назвать себя человеком НЕ эмоциональным.)) Но на негатив реакция замедленная во времени, и даже если это,как я писала, не в плюс здоровью, то по жизни периодически выручает. Особенно, если рядом человек, теряющий голову в стрессовой ситуации.)

0

30

Джей,успокоительные быстрого действия,любые,если внутренне себя не получается взять в руки,просто лекарства...

0

31

Джей|0011/7a/32/36-1345844528.jpg написал(а):

что делаете в рамках неотложной помощи, чтобы перейти в позитивное настроение?

Умение быстро перейти из негатива в позитив, по истине, умение ламы. Если дойти то такой степени, то уже и стресс не может возникнуть, как мне кажется. Тут совсем иной уровень принятия мира в себе и себя в мире.

Что же до неотложной помощи, для меня (истерички со стажем) и по сей день - это проораться.
Следующая стадия - слезы, притом, возникают спонтанно от прокручивания в голове какого-нибудь слезливого сюжета, никак не связанного с источником стресса. (*до сих пор не понимаю как мой мозг это делает).
Следующая стадия - осознание того, что слезы льются по какому-то левому поводу, притом искусственно сконструированному.
Следующая стадия - высушивание слез и глубокое дыхание.
Да и при всем при этом (кроме стадии крика) желательно ходить на воздухе.

На все про все обычно уходит минут 20-ть. Сложнее всего проораться, если, конечно, ситуация не с открытого конфликта началась.

0

32

Джей
Не сдерживаю,все выплескиваю наружу,,в себе держать долго не получается :dontknow:

0

33

Asya@ov|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Умение быстро перейти из негатива в позитив, по истине, умение ламы. Если дойти то такой степени, то уже и стресс не может возникнуть, как мне кажется. Тут совсем иной уровень принятия мира в себе и себя в мире.

Я не лама, но отношение к жизни у меня именно такое. Если не можешь что-то изменить - просто прими это как есть. К чему лишние истерики и самосжигание?
Лично меня может выбить из колеи только горе и утрата, уход из жизни близких людей. В смысле смерть.
А все эти "любит-не любит, плюнет-поцелует, к сердцу прижмёт-к чёрту пошлёт" - такие мелочи..

Впрочем, это моё субъективное мнение. Я флегматик и самодостаточна по жизни, наверное поэтому не вижу трагедии в том, что кто-то кого-то бросил.
Ну, если человеку так лучше, то чёж убиваться по разрушившимся отношениям? Остаётся только порадоваться за него и как говорила одна знакомая - плюнуть и растереть.

+2

34

Чаще всего мой эмоциональный фон стабилен, не умею долго горевать и печалиться, в основном в связи со сформировавшимся отношением к проблемам и трудностям, я не горюю и не переживаю (ну может самую малость минутку слабости себе позволю), слезами горю не поможешь, поэтому надо разгребать, а печалиться потом, но потом уже не интересно печалиться, потому что радуешься, что разгреб)
Да и стресс на меня действует умиротворяюще, к истерикам я не склонна, скорее наоборот группируюсь и сосредотачиваюсь.
Но в мелочах я склонна к частым переменам в настроении, вспыльчива, эмоции от "умри все живое" до "какой чудесный день" меняются со скоростью в несколько минут, а то и меньше минуты, поэтому окружающие иногда пугаются того, что я то ругаюсь, то улыбаюсь, а потом опять и снова.

0

35

Я очень чуткий человек и когда мне плохо душевно, я замыкаюсь в себе и начинаю плакать. Я эмоционально сдержанный человек, но могу порадоваться приятным вещам или действиям. Я умею быть благодарной!) Но никогда не отрываюсь ни на ком!!! т.к. считаю, значит я этого просто заслужила за что-то!!! Это мне урок!

0

36

Летний дождь|0011/7a/32/2881-1443949723.jpg написал(а):

Остаётся только порадоваться за него и как говорила одна знакомая - плюнуть и растереть.

Это хорошо, но не каждый может так вот сразу... Вам повезло, я считаю)

0

37

Asya@ov|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Это хорошо, но не каждый может так вот сразу... Вам повезло, я считаю)

Я тоже так считаю))
Я слишком ленива, чтоб переживать обо всём сразу) Выбираю только переживания и заботу о людях, которые меня любят) Всё остальное - в печку! :)

0

38

Джей|0011/7a/32/36-1345844528.jpg написал(а):

Как Вы регулируете собственные эмоции? Понятно, когда весело и хорошо - пусть бы и было. А когда так больно, что дышать сложно, горло зажимается... Или когда злость такая, что хочется убить все, что движется, в такой ярости, что руки трусятся?

что делаете в рамках неотложной помощи, чтобы перейти в позитивное настроение?


Бокс, физнагрузка до упада. Кухонная психотерапия с подружайками. Бережное отношение  к себе - баня, массаж, приятное ничегонеделанье. Филосовствование типа: "Бортанули?  Еще не известно кому повезло...")))))) Медитируя,  сосредоточиться на здесь и сейчас, ощущая вибрации "спанды" - безпричинного блаженства. Не болтаться в прошлом и не уноситься в будущее. А еще мое любимое - мысленно нарисовать  ситуацию в мультяшном виде)))))) Сразу весело становится!  :D

+1

39

Могу заплакать, могу заматериться... если долго доставали, если глубоко ударили... Или долго молчать. Но вообще сдержанна и всему ищу объяснение... обычно со своей стороны, своих действий и поступков.
Иногда стоит разобрать ситуацию по полочкам и все внутренние эмоции становятся не актуальными. Наверное, это самокопание, но оно снимает много лишней пены. Ну и творчество, музыка, физический труд, природа и т. д.

0

40

Если сиюминутное нужно успокоение, то мне помогает какое-то рутинное, не требующее мозговых усилий действие. Например, ходьба или рисование геометрических фигур на листе бумаги(кружочки очень хорошо идут). Хорошо помогает счет и ритм. Отбиваешь пальцами ритм и вслух считаешь. Потом, конечно, может быть все что угодно: от истерики до "я тут лицом вниз полежу изо всех сил", но и с этим хорошо помогает какое-то механическое занятие. Копать, например, или дорожку у дома подмести.

0