Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эмоции

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Как Вы регулируете собственные эмоции? Понятно, когда весело и хорошо - пусть бы и было. А когда так больно, что дышать сложно, горло зажимается... Или когда злость такая, что хочется убить все, что движется, в такой ярости, что руки трусятся?

что делаете в рамках неотложной помощи, чтобы перейти в позитивное настроение?

0

2

Обычно я спокойна и ровная в эмоциях... но когда назревают дела, тут уж ничего не сделаешь, то заплачу прямо в автобусе, то эйфория нахлынет, то настолько обидно за себя бывает, что хоть сейчас прыгай с моста. Потом все проходит и живу спокойно дальше)))

0

3

В том и вопрос. Не устраивает меня вот это вот "сердце колотится"... Человек я с интеллектом или шо?))))

0

4

Когда так колотится,что вздохнуть невозможно,и в груди так жжет,что невыносимо,я стараюсь разговаривать с собой,убеждаю,как ребенка,что это пройдет,тише-тише,все будет хорошо... Главное,сдержаться в этот момент,главное,не сорваться,а то придет звездец...))

0

5

Джей написал(а):

Не устраивает меня вот это вот "сердце колотится"... Человек я с интеллектом или шо?))))

Без души, один интеллект.... я бы повесилась. Меня вообще раздражает разум, культ интеллекта, когда ломают судьбу, приводя "логичные и здравые" объяснения.... а как потом жить, если душу рвет как от гранаты ф1....

0

6

Iren.Lie написал(а):

а как потом жить, если душу рвет как от гранаты ф1....

а как потом жить с разорванной душой...

0

7

Гало написал(а):

разговаривать с собой,убеждаю,как ребенка,что это пройдет,тише-тише,все будет хорошо...

спасибо.

0

8

Джей,такое в последнее время достаточно часто происходит,поэтому пришлось выработать стратегию...)) Я не запрещаю себе испытывать эмоции,но,все-таки чтоб не было жгуче,я как-то собираю себя в кулак,а кулаки у меня крепкие...)

0

9

Гало написал(а):

Я не запрещаю себе испытывать эмоции,но,все-таки чтоб не было жгуче,я как-то собираю себя в кулак,а кулаки у меня крепкие...)

я тоже абсолютно не хочу подавлять себя. скорее уж наоборот - стараюсь отщелкивать что и почему я чувствую. но эмоции они же и с телом связаны. Вот при злости я уже поняла, что нужно адреналин сбросить - просто начинаю бегать по ступеньками и все. А вот что при "больно", "обидно", "страшно" делать? душа  в офисе нет) водные процедуры отпадают, хотя помогают хорошо. Пока кроме умыться и забыться не придумала ничего.

0

10

Гало написал(а):

Главное,сдержаться в этот момент,главное,не сорваться,а то придет звездец...))

Я умею это, могу оставаться полностью спокойной... когда моя половина заявила что беременна от какого то парня и обвиняя меня во всем на свете, удаляла меня из асек, контактов, ото всюду, я сидела абсолютно спокойная, видать включился блокиратор в голове, у меня так часто бывает, все под контролем. А потом то что делать? Потом это все вернется, как сдавленная пружина разожмется так сильно, что сбивает тебя с ног, швыряет так, что темнеет в глазах и как потом подняться хотя бы?

...я не нашла способа.... знаю что надо внутри искать силы преодолеть это.... но бывают ситуации, когда даже там ничего уже не осталось.

0

11

Не умею контролировать гнев. Спасает то, что очень быстро вскипаю и быстро остываю. Если говорить про боль, обиду, про чувства, когда душа вырывается из груди, то я научилась прятать боль в дальний ящик. Как Скарлет О Хара твержу себе: Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
И завтра говорю себе то же самое, и через день, и через неделю, пока боль не притупится.

+2

12

Маrusya
Спасибо за рецепт)

0

13

Джей надеюсь и вам поможет. У меня не сразу это стало получаться, но со временем я научилась отгораживаться от боли.

0

14

Маrusya написал(а):

Джей надеюсь и вам поможет

Любое знание может помочь в любой из моментов жизни...

0

15

С эмоциями такой есть нюанс, что их подавление и глушение в себе, может, и помогает окружающим (тем, кто их вызвал) и самому переживающему - сохранить лицо, но беда в том, что это вредит здоровью. Сразу может и не отразиться, но копится и однажды выдаст реакцию организма в форме какой-нибудь болячки. Но понятно, что люди мы воспитанные), не психовать же на глазах у изумленной публики. Выход, вероятно, в индивидуальной "релаксации". Сдержать гнев в момент Икс, а затем отколошматить боксерскую грушу, как вариант. Или вылить на голову ведро холодной воды. А может, кому-то поможет написание гневного пасквиля на любую задевшую тему).
С гневом мне лично практически не приходилось бороться, я в него не впадаю. С болью происходит не очень хорошая вещь, но это сам организм "нащупал" ещё в детстве - сон. Отключка психики, в общем. Когда  душевно больно  продолжительное время, мне не нужны ни пьянки-гулянки, ни "клинья", я просто много сплю. Конечно, хотелось бы какой-то более созидательный метод борьбы)). Но уж как есть. Позднее подключаю всякие занятия для души, дозированное общение, техники, и т.п.

+2

16

Lea написал(а):

я просто много сплю. Конечно, хотелось бы какой-то более созидательный метод борьбы)).

По моему метод у вас более чем созидательный. Не у многих людей получается отключить свой организм на время, чтобы он сам восстановился и предохранители не перегорели.

+2

17

"Подавление и глушение эмоций" это про меня... У меня всё всегда направлено внутрь. Потом, наедине с собой, могу пореветь, побурчать, в конце концов впасть в какую-то эмоциональную прострацию... - "а мне всё пофиг, я сделан из мясааааааааа...." )))))))) Быстрого релакса, восстановления не происходит. Знаю, что вредно, но всё внутрь, всё внутрь )))

С уважением )

+1

18

Zuza, моей заслуги в этом нет.) Ещё совсем маленькой я в моменты, от которых бунтовала моя психика, убегала на прабабкину кровать и моментально засыпала. Мама меня не трогала, пока знакомая врач не объяснила ей, что вообще-то это не совсем нормально и дитё может и не проснуться. Сейчас, конечно, таких отключек со мной не происходит, но потребность во сне увеличивается в периоды душевных переживаний. Это скорее организм ведет меня, а не я его.))
dhope, моему восстановлению можно бы пожелать тоже темпа побыстрее.) Но теперь я уже не позволю себе "допереживаться в себе" до болезни. Может, будем методом Мюнхаузена - себя  за косичку и тянем-вытягиваем?))

0

19

Zuza написал(а):

По моему метод у вас более чем созидательный. Не у многих людей получается отключить свой организм на время, чтобы он сам восстановился и предохранители не перегорели.

Это да, если есть время...

А если ситуация, например...Важное совещание через 15 минут, и приходит смс: я поняла, я тебя не люблю, прощай...
И все, задыхаешься, не можешь жить, не можешь унять слезы и дрожь в руках... а тут нужно собраться и идти вещать - что делать?

0

20

Джей написал(а):

а тут нужно собраться и идти вещать - что делать?

Валокордин капель 20 на стакан. А разбираться с ситуацией потом, когда фенобарбитал полностью выйдет из организма.

0