Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » ВИЧ-инфицированные. А надо ли бояться?


ВИЧ-инфицированные. А надо ли бояться?

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Milfoil
В общем, мыть руки, как оказалось, и не обязательно...
НО как мне убедиться в отсутствии травм там???

0

22

Феня
Мыть руки всегда обязательно!!!
А как убедиться? Ну спросите для начала))) не верите-посмотрите, не видите-отправьте к гинекологу, все равно страшно-воздержитесь!!!

+1

23

Milfoil
Я мою. честно-честно.
спрос не грех. можно и соврать. кому-то там.
в общем, всё так больше на доверии построено...
а это - не ФАКТ.

0

24

Страх - нормальная и здоровая эмоция, пока мозги в состоянии её контролировать. Ни один нормальный человек не захочет жить с ВИЧ, даже 20-30 сколько там лет, даже нормальной жизнью. На данный момент это неизлечимая и смертельная болезнь. Если я знаю, что при бытовых контактах нужно получить литра три слюны внутривенно = )), то меня не пугают бытовые контакты. Одна посуда/обнимашки - не пугают. А пользоваться одной бритвой я откажусь. Как и заниматься сексом, пусть даже в перчатках.
И я честно не знаю, что бы чувствовала, если бы, допустим, к моему маленькому ребенку привели играть вич-инфицированного, если я знаю, что дети могут заиграться и укусить друг друга, расцарапаться. Даже так риск заражения по сути будет небольшим. Но в случае, повторюсь, на данный момент неизлечимой и смертельной болезни, я не думаю, что небольшие риски бывают в принципе.

PeppiDL написал(а):

рождаемся мы вполне себе бесстрашными и гораздо более понимающими мир, чем потом нас "приучают"))))))


PeppiDL, не приучали бы - были бы бесстрашные посмертно. Пустите трехлетнего ребенка без присмотра на кухню - он в три секунды бесстрашно найдет розетку, прижмется к горячей духовке, уронит на себя нож или пихнет пальчик в мясорубку.

+1

25

Честно признаюсь-внутренне обеспокоюсь,но никогда не позволю себе как-то проявить эту тревогу по отношению к другу или знакомому.По отношению к любимому человеку все иначе.В самом начале отношений не знаю как бы я себя повела,победила бы во мне совесть или жалость к себе не знаю,а сейчас точно могу сказать,что не боялась бы заразиться и не оставила бы, даже если бы любимый человек сам меня попросил уйти.

0

26

Mutability написал(а):

PeppiDL, не приучали бы - были бы бесстрашные посмертно.

ну зачем все так утрировать, есть разумно допустимое и страх, у которого глаза велики))))))хотите сказать, что мы рождаемся не бесстрашными? то есть изначально рождены с разными фобиями и т.д.? или считаете, что правильно, когда детей пугают всякой дрянью, типа, туда не ходи там "опасно"? ну и многих это удержало? зато "притащили" в свои жизни шоры, страхи, которые просто по недоразумению называют "инстинктом самосохранения"? правда так считаете?)))))тогда я просто удаляюсь, у нас слишком разное восприятие мира и реальности))))))))))))))

0

27

PeppiDL написал(а):

хотите сказать, что мы рождаемся не бесстрашными?

Ну как, на данный момент страх большинство психологических школ признают врожденной эмоцией. Младенцы до двух месяцев при долгом отсутствии матери или при резких звуках вполне себе способны даже выражать своё беспокойство любыми доступными средствами. Я предполагаю существование и других точек зрения, но в данном случае солидарна с научным большинством.
Человека, как и собачку Павлова, используя рефлексы и внушение можно научить бояться чего-то, а научить бояться - нет.

PeppiDL написал(а):

изначально рождены с разными фобиями и т.д.

Фобия и страх - две разных вещи.

PeppiDL написал(а):

считаете, что правильно, когда детей пугают всякой дрянью, типа, туда не ходи там "опасно"?

А вы не считаете, что тоже несколько утрируете? Многим родителям вполне удаётся объяснить детям, что опасно переходить дорогу на красный свет, пихать пальцы в розетку и садиться в машину к незнакомым, без того, чтобы превратить их в параноиков с "шорами". И что-то мне подсказывает, что не будь эта сторона вопроса вовремя скорректирована, ребенок бы даже и не подумал о том, что ему угрожает реальная опасность и причинил себе вред (после чего всё равно начал бы избегать опасных ситуаций, но с отягчающими последствиями, после которых фобии-то как раз и). С другой стороны, многие дети начинают бояться темноты, смерти или высоты и без "пугалок" - ребенку достаточно бывает увидеть, как кто-то упал или упасть, и психика срабатывает на боль так, что человек может бороться со страхом вплоть до взрослого возраста с последующими визитами к психологу. То, что до этого тот же ребенок мог преспокойно вывалиться откуда-нибудь, говорит не об "отсутствии шор" в хорошем смысле этого слова, а о несформировавшейся личности, не осознающей свою конечность, и плохо управляющейся с телом.
Это всего лишь работа механизмов психики, которые будут работать пока существует боль, независимо от того, считаете ли вы инстинкт самосохранения недоразумением или нет.= )

Отредактировано Mutability (07.04.14 22:34:55)

+3

28

PeppiDL написал(а):

я боюсь не ВИЧа, как такового, а тубика, но это, согласитесь, совершенно разные вещи))))))

Саша 1988 написал(а):

Хотя конечно ВИЧ и туберкулез совершенно разные вещи

В предыдущих постах все писали, что на ВИЧ навешаны ярлыки и шаблоны, что не надо бояться. Но я не понимаю, почему же иное отношение к тем, кто болеет туберкулезом? http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif 
Формы туберкулеза бывают разные, и от туберкулеза (как и от других болезней) вылечиваются. Нет! Я не болела туберкулезом, но у меня очень много таких больных (друзей, коллег). И более того, могу со 100% уверенностью сказать, что, если это будет родной, любимый человек, то я и целоваться с ним буду, и из одной тарелки есть.

+1

29

Lanna написал(а):

Саша 1988,ваше мнение понято  и принято.


Lanna написал(а):

Только вот мне кажется разумным отделять зерна от плевел и все-таки повышать уровень мед.культуры,а не пугать-запугивать кого бы то ни было


Вот и хорошо Я ведь то же так считаю

Саша 1988 написал(а):

На вопрос надо ли бояться - наверное стоит ответить, что конечно не надо,


А то все почему то запуганные какие то

Milfoil написал(а):

У нас и сами ВИЧ-инфицированные запуганы, редкий случай если прямо скажут, озлоблены. Кто их такими сделал?


Ну это  сделал это в первую очередь  тот, от кого они получили ВИЧ + собственный образ жизни . Справедливо будет и злобу свою  направлять по адресу .

Bones написал(а):

Пугает то, что от ВИЧ-инфекции пока что не найдено лекарство.


Ну вот и Вы вдруг напугались почему то.   Хотя лекарство в общем то есть  и оно всем известно. Вот и рецепт  " По возможности вести разумный образ жизни ,избегать экспериментов с наркотиками и беспорядочного секса" .
Один постоянный и проверенный партнер не зависимо от ориетации - самый хороший вариант.  Но почему то многие это игнорируют. По-видимому предпочитают экстремальные удовольствия. Но это уж их выбор "Сколько ни ступай на грабли а сердце верит в чудеса"

Хорошего настроения любви и здоровья всем   :)

Отредактировано Саша 1988 (08.04.14 19:27:43)

0

30

Тина написал(а):

почему же иное отношение к тем, кто болеет туберкулезом?

Скажем так - есть у меня веские основания опасаться именно туберкулеза))))
Mutability
мне нравится Ваше объяснение, не могу сказать, что согласна, но нравится, логическая цепочка выстроена красиво)))))))))))))

0

31

у меня много партнёрш и конечно страшновато.

0

32

Надо или не надо боятся каждый решает сам. Нельзя вот так решить за всех: не бойтесь люди, все под контролем. Ли наоборот , бойтесь, ВИЧ это ужасно.
Это трагедия. Безусловно. Но с ней нужно продолжать жить. Не важно какой срок отпущен. И разумеется человек имеет право на реабилитацию и уважение к себе, как к личности.
Тема сложная, противоречивая.
Да, Вич передается через кровь. Но утверждать, что только через кровь все же нельзя. Процент вируса в слюне и поте очень мал, но он есть а значи есть и риск. У всех бывают ссадины на коже. На губах. Микротрещины. Такие не значительные повреждания кожи-окрытая дверь для инфекции. У вас потрескались губы на морозе. У любимого человека то же самое. Вы целуетесь, трение... не факт, что обязательно заразитесь. Но риск есть. Можно не соглашаться или не верить в эти мелочи. Но ВИЧ это не грипп.
Важно состояние психики зараженного, то как он это в себе принимает и его характер.
В детстве я дружила с девочкой.  После общения с уличным щенком она подхватила лямблиоз. Кто не знает, прочтите в инете. Болезнь заразная. Меня известили... девочка знала, что болезнь заразна. И на празднике буквально насильно пыталась накормить меня из своей тарелки своей ложкой. Я сказала:
-Прости. Я не хочу заразиться.
На что девочка дико обиделась и ответила:
-Несправедливо. У меня эта болезнь есть. А у тебя нет.

Это, конечно, детство. И пример, быть может, не совсем подходящий. И все же в любой болезни человек меняется психически. Даже при орз. Недуг всегда влияет на состояниие души. Просто один будет страдат молча и замкнется. А другой возможно захочет отомстить. За то , что другие здоровы.
Не боятся. А просто дорожить собственной жизнью и ДУМАТЬ.

+1

33

Орландо написал(а):

Не боятся. А просто дорожить собственной жизнью и ДУМАТЬ.

Золотые слова.Если уж ничто не убережёт,то куда деваться.Приятного мало,но  люди и не с таким живут.

0

34

dhope написал(а):

Вы бы отказались быть с любимым человеком, зная, что он ВИЧ-положителен и вы РЕАЛЬНО можете заразиться? Пусть даже риск менее, скажем, 10 процентов?


Отказалась бы. Потому что для меня нет ничего дороже человеческой жизни - своей ли, чужой ли. Отказ от секса - это такое незначительное действие по сравнению с риском умереть.  Я бы не бросила человека, узнав, что он инфицирован.  Но я бы не делала ничего, что могло бы привести к заражению.

0

35

dhope написал(а):
Вы бы отказались быть с любимым человеком, зная, что он ВИЧ-положителен и вы РЕАЛЬНО можете заразиться? Пусть даже риск менее, скажем, 10 процентов?

Нет,не отказалась бы. Я бы искала решения совместно с партнером. Лучшая иллюстрация моих действий -это финальная сцена фильма Р.Скотта " Тельма и Луиза"

0

36

Знакомые иммунологи говорят, что сей вирус не выцепили. Есть много других иммунодефицитов, но конкретно такого, с такой этиологией - нет. Поэтому предполагаю, что ВИЧ - выдумка рептилоидов с целью поднять деньги, или, в радужно-няшном варианте реальности, повысить мораль в обществе...
Человеку свойственно пугаться пакостных болезней, ведь хочется продлить собственную жизнь... Полвека назад преувеличивали опасность лепры, даже слухи ходили, что больные поедают сердца младенцев http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Каждому веку своя истерия, надуманная или реальная. Я бы не стала контактировать с предположительно заражённым, хотя, как помянула выше, не уверена в существовании этой болячки. Мне тоже жить хочется, и жить качественно. Эта жизнь у меня одна, потом я, вероятно, в корову превращусь... Но человеком хочется прожить полноценно и максимум отпущенного времени, без геройств, сокращающих этот интересный период.

0

37

Белла написал(а):

Как всегда, безотказно работают стереотипы, основанные зачастую на отсутствии знаний или просто интереса к знаниям. В начале эпидемии СПИДа была большая истерия по поводу этого нового и неизвестного заболевания, может быть, оттуда растет и сегодняшнее недоверие, но бытовым способом ВИЧ не распространяется, это было известно практически сразу. Гораздо больше вреда здоровью приносят немытые руки.

PeppiDL написал(а):

С ВИЧем можно жить вполне себе нормальной жизнью, просто более внимательно следить за своим здоровьем, есть масса случаев, когда инфицированные проживают 20, 30 лет и живы до сих пор, хоть и заразились много лет назад - есть одна простая истина, от ВИЧа не умирают, умирают совершенно от других заболеваний, с которыми организм, лишенный иммунитета, просто не может справится)))))
Белла
+5 , согласна)))))

Не верю ни одному слову!!! Все боятся ВИЧ! Вы же не самоубийцы! Легко "ЛЕГКО" говорить об этом. С ВИЧ можно жить нормальной жизнью - НЕЛЬЗЯ!!! С Любой болезнью (типа Рака и ВИЧ) человек (даже при наличии друзей и любимого человека, в конечном итоге остается один на один) А это - борьба. Не надо сказку сочинять!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » ВИЧ-инфицированные. А надо ли бояться?