Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...


Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Думаю, тема в свете последних событий актуальна.
Дружба - что это? Платоническая любовь или ...?
Что для вас дружба? Есть ли в вашей жизни человек, которого вы можете назвать своим другом?
Бывает ли много друзей?
И наконец - Какой поступок может разрушить дружбу?

0

2

Маrusya написал(а):

Дружба - что это? Платоническая любовь или ...?
Что для вас дружба? Есть ли в вашей жизни человек, которого вы можете назвать своим другом?
Бывает ли много друзей?
И наконец - Какой поступок может разрушить дружбу?

Для меня - это просто любовь: принятие, возможность давать другу чудить и совершать на мой взгляд глупости, но не упрекать потом ими, поддержка... много чего.
Да, пожалуй, на сегодня - остался один человек, мама моего крестника. Хотя, может, еще пара есть, но жизнь в разных реальностях отдалила. Хотя, думаю, в случае чего ради этих людей я разорвусь, но помогу.
Про много друзей - зависит от того, что называть дружбой. Я очень выкладываюсь, и просто морально, емоционально и физически не потяну много друзей.
Не знаю. Мы с моей вот этой подругой чего только не пережили - и дружим. Наверное, это вот и есть дружба, когда знаешь, что все пройдет - любая обида, любое недоразумение... останется все равно Я+родной человек.

0

3

Я отношусь к дружбе философски,не очень то верю в нее,по крайней мере,в своей жизни...как показывает моя практика,люди не могут не косячить,да так,что потом не остается ничего между ними... Вообщем,друзья всегда есть и будут,но вот так,как в кино,или как у других бывает,что в огонь,в воду,в медные трубы...не знаю...я убеждаюсь,что это не так,хотя очень рада за людей,у которых такие люди есть рядом...

+1

4

Гало написал(а):

но вот так,как в кино,или как у других бывает,что в огонь,в воду,в медные трубы...

я когда-то думала на эту тему, и применительно к дружбе, и к браку... когда была молодой и яростной  казалось, да я за нее и правую руку, и левую почку, и из пожара вынесу...
а потом оказалось, что жизнь, в общем-то не требует подвигов. А требует вроде мелочи: пережить ее плохое настроение, пережить поступок, который ты называешь предательством, пережить ее неудачный с твоей т.з. выбор спутника жизни, отстутсвие писем и проч. - но как же трудно всегда быть на высоте именно в мелочах.  А подвиги )))) как-то и избы не горят, и кони не бегут... может, и СБ.

+2

5

Может у меня просто менталитет другой, но мои подруги (ради которых могу многое сделать и они для меня соответственно тоже) ничего не знают о моей личной жизни. И в их личную жизнь не лезу. Мне не нужен человек, который разбирался в моём бельё. Думаю наши отношения от этого только лучше. Могу выслушать, если спросят, сказать своё мнение. Но не больше. Никакой любви там нет, просто знаю, что есть люди, на которих можно положится.
А насчёт дружбы в браке Джей замечательно сказала. Выдержать бы будни, потом и медные трубы мелочь.

0

6

Maxina написал(а):

Мне не нужен человек, который разбирался в моём бельё.

а почему сразу в белье? Разве семейная жизнь - это только белье? Я бы не хотела, чтобы мой друг был счастлив и боялся поделиться этим со мной только из-за того, что я "не правильно пойму" или еще чего-то там.

Отредактировано Джей (14.06.12 01:10:09)

0

7

Я думала про отношения, когда говорят - она знает про меня всё. Не хочу я знать всё. Разумеется, мы обсуждаем семейную жизнь, но так далеко, сколько считает нужным собеседник.

0

8

Maxina написал(а):

Я думала про отношения, когда говорят - она знает про меня всё. Не хочу я знать всё.

нууу, я не думаю, что кто-то имел ввиду позу, в которой вчера сексом занимался или размер органов... знает все - это для меня, знает, что у меня девушка, а не парень, что я счастлива (или нет), что я влюблена (или нет), что мы планируем детей (или нет) и т.п. Обычные такие житейские разговоры...

0

9

Немцы говорят, что они холодные, рассудительные и держат дистанцию. Они просто латышей не знают))) В нашей семье на такие темы Джей я даже с сестрой не разговаривала. Правда, последние 6 месяцев мы не разговариваем (как это писать не знаю) вообще, но это уже другая история.

0

10

Я считаю дружбу одной из разновидностей любви. Для меня настоящий друг - это близкий по духу человек. Это мой духовный родственник.

В моей жизни много людей с которыми я общаюсь и которые с уверенностью могут назвать меня своей подругой, но... я могу назвать другом только одного человека.

Наша дружбы уходит корнями в далекое детство. Потом мы какое то время не общались, когда наши дороги снова пересеклись и мы были уже не подростками, а взрослыми, состоявшимися людьми, то я решила ему рассказать о своей семье, о жене и ребенке. Очень боялась, что он не поймет и снова исчезнет из моей жизни. Он выслушал меня с улыбкой и признался, что у него тоже есть любимый человек и это мужчина.
С тех пор наша дружба не знает предела.

+2

11

У меня настоящая подруга только одна, даже я бы сказала не подруга, а сестра, которой у меня никогда не было. Это мой человек от макушки до ног. Она как продолжение меня самой. Мы живем на одной волне. Конечно бывает всякое, что не согласны, не понимаем поведение друг - друга, но все же ниточка связывающая нас не рвется.

+2

12

После всех моих "друзей" у меня возникает один вопрос, а кто такой друг?

+2

13

Наверное, дружба - это платоническая любовь. Когда-то в юности я сказала: "Везёт моим друзьям, у них есть я, а у меня - никого нет".  Так получилось в моей жизни "издревле", что мои друзья всегда "младше" меня, вне зависимости от их реального возраста. Они могут прийти ко мне за советом, я к ним - нет. Они бы и рады - да не могут. На данный момент у меня уже много лет есть друг - человек, с которым мы  каждый день на связи - если он приезжает в город - то реально вместе или по телефону, если снова уезжает к себе ( он живёт и работает в другом городе) - то по сети. Но я знаю, что в силу некоторых причин, он может мне помочь не всегда.  Недавно, когда он был очень нужен мне, он предпочёл не очень серьёзные дела личного плана. Такова его суть. Поэтому правильнее будет сказать, что друзей у меня нет вообще. Думаю, отчасти от того, что я интроверт, мало имею каких-то дел в реальном материальном пространстве, поэтому не очень интересна людям. И они мне в какой-то степени тоже. Верю в то, что друзей может быть много. У кого-то.

0

14

Маrusya написал(а):

Дружба - что это? Платоническая любовь или ...?

Или.

Маrusya написал(а):

Есть ли в вашей жизни человек, которого вы можете назвать своим другом?

Есть. Уже много лет. За эти "много лет" столько всего произошло, но этот человек остался для мне родным.

Маrusya написал(а):

Бывает ли много друзей?

Думаю, нет. Интернет позволяет "заводить" друзей в неограниченном количестве. "Нажми на кнопку - получишь результат.")) Некоторые из виртуальных друзей становятся действительно близкими. И всё же, тех, кто Друг, не может быть много.

Маrusya написал(а):

Какой поступок может разрушить дружбу?

Что в данном случае называть поступком?

+1

15

Для меня дружба очень важна, считаю, что это платоническая любовь, братство/сестринство и единомыслие.
Близких друзей много быть не может. У меня есть одна самая близкая подруга сейчас, дружим 8 лет. И есть ещё парочка друзей/приятелей.
Разрушить дружбу может многое. В моём случае однажды дружбу разрушила любовь (она в меня влюбилась, а просто дружить ей, наверняка, стало тяжело).

0

16

Думаю, что не все способны на дружбу с "полным погружением", кто-то легко и просто раскрывает себя людям, отдает им свои мысли и чувства, а кому-то это сделать просто нереально, такой вот характер, сложно открыть душу, порой просто страшно после пережитого предательства, порой просто человек сам в себе и ему и не нужно делиться всем.
А вообще я пришла к неутешительному выводу, что друг познается не столько в беде, сколько в радости. Если человек искренни способен порадоваться чужому успеху, то это скорее можно назвать дружбой.

0

17

Маrusya написал(а):

Есть ли в вашей жизни человек, которого вы можете назвать своим другом?

есть, очень повезло, что даже не один, а два)))

Маrusya написал(а):

Бывает ли много друзей?

бывает много приятелей, знакомых, даже подруг много бывает, друзей - нет, один, много два))))

Маrusya написал(а):

И наконец - Какой поступок может разрушить дружбу?

дружбу разрушить очень сложно, намного сложнее, чем любовь))))даже представить себе не могу, что должны сделать мои друзья, чтобы я перестала с ними общаться))))люди, которые поддерживали меня в самые сложные моменты моей жизни, в самые счастливые, в трудные и веселые, как бы долго мы не виделись, при встрече, нам всегда есть о чем поговорить + еще и есть, что вспомнить)))))

0

18

Мой друг должен смотреть на вещи другим, отличным от меня взглядом. Мой друг должен не успокаивать меня, не поддакивать, а высказать объективное мнение и указать на мои ошибки. Мне не нужен друг, который скажет, что я во всем права, мне нужно, чтобы он сказал мне, в чем я не права. Мой друг должен радоваться моим удачам, так как в беде помочь не сложно, если есть возможность. А вот искренне радоваться - это удел сильных. Мой друг не должен лететь ко мне в 3 часа ночи, потому что у меня от душевных бед сопли текут, так как у него есть своя семья, и ему нужно будет разрываться между мной и семьей. Семья всегда должна быть на первом месте. Да я так никогда и не поступлю и жду того же от него в отношении меня. Помощь должна оказываться только в беде, сюда в моем понятии сопли не входят. Мой друг необязательно должен жить в моем городе и ему необязательно переписываться или перезваниваться каждый день со мной. Я знаю, что он мне обязательно поможет. И когда я это знаю, этот человек мне друг.
И соглашусь с Maleficent, друг познается в радости

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...