Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » "Окна" и "стены"


"Окна" и "стены"

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Привет  всем !  Тема мне очень понравилась , потому что из  частного , а именно из отношений супругов  либо просто пары она переходит к целому - к отношениям  между людьми вообще , к любым аспектам  отношений .  Ведь предложенный в статье способ сохранения и налаживания отношений  по моему  применим и в общении с друзьями и деловыми партнёрами.   Все мы люди и неважно -американцы мы или русские - все бы хотели , что бы отношения  лично к каждому из нас  были искренними , открытыми , тем более если речь идёт о близких .
  Я всегда  говорю своей жене о том , что меня  беспокоит или не устраивает в наших отношениях и не важно что именно это будет - недовольство  по поводу какой-то мелкой бытовой проблемы либо  непонимание  чего-то более важного.   Это как снежный ком , тут мелочей не бывает.  Причём это касается не только меня  -это наше общее правило с ней .  Надо говорить друг с другом , надо уметь слышать друг друга , понимать и принимать  точку зрения своей половинки , уважая её мнение.  Я не скажу , что это всегда просто для меня , но я стараюсь - потому что ЛЮБЛЮ .   Тогда проблемы решаются и нет между нами никакой недоговорённости  , обид и непоняток.   С друзьями  и партнёрами я веду себя также  и это позволяет мне сохранять  между нами  то чувство , когда ты оказываешься как в детстве - в своей компании и все свои  в доску и тебе легко и свободно.
Я говорю о своём восприятии этого вопроса   , мнений же может быть много  .

+2

22

динозавр написал(а):

Привет  всем !  Тема мне очень понравилась , потому что из  частного , а именно из отношений супругов  либо просто пары она переходит к целому - к отношениям  между людьми вообще , к любым аспектам  отношений . 
  Надо говорить друг с другом , надо уметь слышать друг друга , понимать и принимать  точку зрения своей половинки , уважая её мнение. 
Я говорю о своём восприятии этого вопроса   , мнений же может быть много  .

Что тут сказать. Побольше бы таких динозавров :)

0

23

Lea написал(а):

Что тут сказать. Побольше бы таких динозавров

Что-то мне подсказывает, не в обиду никому, что именно поэтому они в свое время исчезли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

24

динозавр написал(а):

Надо говорить друг с другом , надо уметь слышать друг друга , понимать и принимать  точку зрения своей половинки , уважая её мнение.

Та ради ж бога!!! ))) Наверное, НАДО. А еще больше при этом надо - услышать... Даже не просто услышать, а УСПЕТЬ УСЛЫШАТЬ, пока не поздно, пока кто-то еще хочет быть услышанным...
Но это так, рассуждения к посту...
А если насчёт "окон" и "стен"...
По моему убеждению, глубочайшему убеждению, даже в самой счастливой паре окна возможны ТОЛЬКО там, где этого хотят ровно двое, но никак не один Петр !, прорубавший окно в Европу... Ты можешь рубасить хоть пятьсот тысяч окон, но... ежели тот, кто рядом с тобой не видит окна, или видит его не в том месте, чем ты... Да хоть ты будь самым крутым рубильщиком...
Впрочем, Леа ровно это и процитировала...

с уважением

0

25

Замечательная статья!  Спасибо:)

0

26

dhope написал(а):

возможны ТОЛЬКО там, где этого хотят ровно двое, но никак не один Петр !, прорубавший окно в Европу...

+100500
Можно стараться разговаривать, выкладываться "по душам", можно звонить в звоночек, и всё равно это разговор "в стену".

А теория интересная, да.

0

27

dhope написал(а):

Ты можешь рубасить хоть пятьсот тысяч окон, но... ежели тот, кто рядом с тобой не видит окна, или видит его не в том месте, чем ты... Да хоть ты будь самым крутым рубильщиком...

это точно...но, тут еще момент есть, не давать стены возводить там, где им не место)))

+1

28

Ничего себе! Судя по этой теории,  я – находка, просто для семейной жизни. Я абсолютный интроверт, у меня вообще никогда в жизни не возникало желания с кем – либо говорить "по душам". Выслушать, не осуждая, да, хоть часами, но самой – нет. Были случаи когда я обращалась к психиатру(потому, что психологи как-то "не цепляют"), и где все эти разговоры "по душам" являются основой терапии, так ощущение, честно говоря, что фиброгастроскопия приятнее. То есть сам факт того, что меня никогда в жизни не потянет налево делиться "откровениями о переживаниях" делает меня святой по определению. Неожиданно))) Что же это меня, всю жизнь этой ревностью-то долбали! Или измена без душевных излияний изменой не является? Тоже вариант. И ситуацию, когда ты приходишь домой и сообщаешь, что тебе так нравится ТА женщина, и ты так чудесно проводишь с ней время, что "…давай и с тобой попробуем", я  бы, мягко говоря, выходом из положения не назвала. Вообще не понимаю зачем так сложно теоретизировать обычный здравый смысл, и мысль о том что то, что допустимо с близким человеком недопустимо с посторонним, а если это наоборот, то у вас проблемы.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » "Окна" и "стены"