Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Здоровое питание - миф или реальность?


Здоровое питание - миф или реальность?

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

Специально для вас,девочки...))

Полезные варианты завтраков.

Овсянка – это один из лучших способов начать день. Овсянка дает отличные комплексные углеводы, которые предоставляют много клетчатки, чтобы помочь оставаться сытым до обеда.
Многим людям не нравится вкус простой овсянки, поэтому экспериментируйте и найдите способы, чтобы сделать его более интересным.

Попробуйте добавить немного корицы и сахара, несладкий яблочный соус, сироп без сахара, замороженные фрукты (добавьте перед приготовлением) и протеиновый порошок или арахисовое масло, чтобы увеличить количество белка и сделать овсянку более полноценным блюдом.
http://ocharovanie.org/wp-content/uploads/2013/03/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0110.jpg

Яйца: это то, что обычно полезно есть на завтрак. Большинство людей, следящих за своим весом, выберут только яичные белки в качестве части завтрака, поскольку эта часть яйца имеет больше всего белка и меньше всего жира. Однако, хорошо будет съедать1-2 желтка, если это вписывается в ваше ежедневное количество калорий.
http://beremennost-po-nedelyam.com/images/upload/87f9f3ff3629ec37b8000a56ff9c9e98.jpg

Печеные яблоки
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
http://bestfood-nn.ru/wp-content/uploads/2014/05/zapech-yabloko.jpg

Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции.  Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов, ягод и овощей получается очень вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится!

Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Добавляют орехи и зелень. Подают сразу после приготовления. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи – используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов – всё на благо здоровья.
http://xn--b1aedawpdiztdx.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/12/sv.cok_.jpg

Овощные оладьи. Оладьи - отличный способ готовить любые летние овощи: кабачковые, кукурузные, капустные... - их бесчисленное количество. О пользе и говорить не нужно.
http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2012/09/DSC_00013.jpg

Сыр.Польза сыра высоко ценится благодаря питательным свойствам этого продукта. Он богат белками и жирами животного происхождения. Продукт при этом не так калориен, как многие виды мяса. Употребление сыра способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Именно поэтому он незаменим для людей, страдающих от анемии.
http://cs613417.vk.me/v613417998/eb5b/N6LFbmWIrX8.jpg

+5

22

Гало написал(а):

Специально для вас,девочки...))

спасибо))))))))))))
http://sd.uploads.ru/ioyq1.gif

0

23

Гало, мы спасены!  http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif

0

24

Гало!

Теперь, точно выживем!
Спасибо,очень аппетитно.
http://s3.uploads.ru/lQMKp.gif   http://s3.uploads.ru/lQMKp.gif   http://s3.uploads.ru/lQMKp.gif   http://s3.uploads.ru/lQMKp.gif   http://s3.uploads.ru/lQMKp.gif

0

25

http://cs5349.userapi.com/u90408590/155641721/x_e507f0b4.jpg
https://pp.vk.me/c620718/v620718112/1391f/_Ax7zQvaNrc.jpg
http://skinemkg.ru/images/photos/medium/8587008940ae33cad84f5cd85c671731.jpg
http://i99.beon.ru/cdn-pus-3.pinme.ru/photos/b34b107b4be2ef98d479d529f75372a1_b.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/svetlana-alejnik/11137/i-11206.jpg
http://www.myjane.ru/pics/19012013/table1.jpg

+2

26

Гало, спасибо огромное  http://s2.uploads.ru/be6ST.gif   Сегодня буду изучать все схемы))). Хотя у меня тоже вроде здоровое питание, но таблицы классные, заодно посмотрю как еду разнообразить).

0

27

Гало
То, что надо :-)
Как раз подыскиваю, чем бы полезно разнообразить рацион.

0

28

Гало, спасибо!

Стараюсь питаться правильно вот уже два года, но все равно их ваших сообщений узнала что-то новое :)

0

29

Рада,что вам пригодится,девочки... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

30

Детокс вода,или infused water.

Фрукты – очень хорошие помощники в сохранении красоты и здоровья, так почему бы не использовать эти их свойства в сочетании с отличным вкусом себе на пользу! Фруктовую воду применяют довольно широко. В процессе ее приготовления, фрукты фильтруют воду, витаминами и минеральными веществами, легкими для усвоения организмом человека. Однако употребление фруктовой воды – также отличный способ очищения организма от шлаков и токсинов, наполнения его энергией, что в нашем современном мире является особенно необходимым. В общем, говорят, такая вода, действительно, творит чудеса! Что ж, проверить это совсем не сложно, ведь приготовить такую воду не составит труда!

Для ее приготовления только и нужны, что чистая вода и свежие фрукты. Кто-то также добавляет разные травы (например, мяту), от чего по вкусу и пользе финальный вариант только выигрывает. А если положить в водичку льда - получите освежающий напиток в жаркий день!

Для удобства, советую вам обзавестись удобной бутылочкой, чтобы не только носить ее с собой, но и немного давать настояться.

http://look.tm/sites/default/files/userfiles/60364/images/1fb6c6a86dc13d549e179fc47c873afc.jpg

Вообще, в приготовлении detox-воды - это один из ключевых моментов. Объясню почему:  таким образом все полезные вещества переходят из фруктов в воду, и вы пьете уже витаминизированную воду с фруктовым вкусом  Настаивать ее лучше час-два в холодильнике, хотя некоторые оставляют и на ночь. Я в этом проблемы не вижу.

А теперь перейдем непосредственно к проверенным вариантам, особо сочным и вкусным!

1. Самый банальный, но от этого не менее вкусный - цитрусовый. Получается что-то похожее на лимонад, но не сладкий. В ход идут всевозможные цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут. И добавьте немного мяты Все следует хорошо перемешать и немного потолочь. Это как раз один из тех вариантов, которые стоит настаивать ночь. Богат витамином С, антиоксидантами, отлично освежает и улучшает цвет лица. Такой напиток также способствует выведению шлаков и снижению веса.

http://look.tm/sites/default/files/userfiles/60364/images/22(1).jpg

2. Клубника - самая ароматная и вкусная ягода! Почему бы не использовать ее также? Для этого нарежьте ее кусочками и, при желании, добавьте мяты и льда  Клубника поможет бороться со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи и различные онкологические заболевания.

http://look.tm/sites/default/files/userfiles/60364/images/cd6fa48f180d39f9057c4a19dd03c7e2.jpg

3. Классикой также может считаться detox-вода, настоянная на огурцах. Огурцы известны своей способностью выводить шлаки и предотвращают задержку воды в организме, а вместе с тем, отеки. Единственное, для вкуса советую добавить лимон или лайм.

http://look.tm/sites/default/files/userfiles/60364/images/c1fc627cf0a6a46e29554c116a2a9fd5.jpg

Вариантов и сочетаний может быть масса:

Клубника-Базилик
Лимон-Огурец-Имбирь
Огурец-Дыня-Мята
Лимон-Малина-Имбирь
Ананас-Лайм-Мята
Грейпфрут-Мята
Вишня-Лайм
Клубника-Яблоко-Мята
Яблоко-Корица
Арбуз-мята
Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Экспериментируйте!

http://v-i-pics.com/Season/2summer/summer33/summer001923vipics.jpg

+3

31

Гало
Вы просто кладезь полезных советов, спасибо Вам большое)))))))))))
http://se.uploads.ru/MwInb.jpg

0

32

PeppiDL,всегда пожалуйста...))))

0

33

5 продуктов, улучшающих память

Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
http://www.experto24.ru/rozmarin-1024px-1024px0.jpg

Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
http://healthy-zone.ru/wp-content/uploads/2012/07/Food_Seafood_Frozen_fish_011985_.jpg

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
http://img15.nnm.me/1/b/8/e/8/3ae7d8f41568e72bb99a7a9740a.jpg

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
http://homester.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/410.jpg

Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

http://mygazeta.com/i/2013/11/201305205199c27b609a2.jpg

+2

34

5 мифов правильного питания!

1. Правильное питание – это не вкусно. Один из самых распространенных!
Учитесь есть медленно, не спеша, ощущать вкус каждого съеденного кусочка и вы поймете, что правильное питание - это действительно очень вкусно!!! Ведь каждый продукт имеет свой уникальный вкус!

2. Правильное питание – это дорого.
Крупы (Овсяная, пшеничная, горох, гречневая), макароны, овощи (морковь, свекла, лук, картофель, капуста, сезонные овощи), рыба (2-3 раза в неделю), курица, молочные продукты, фрукты - это недорого!
Дорого покупать разные тортики, полуфабрикаты, соусы и майонезы!!!
3. Соблюдая принципы правильного питания  нужно голодать.
Питайтесь 3 раза в день плюс перекусы. В рационе должны быть белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. И тогда ваш калораж будет в пределе нормы и вы не будете ощущать голода!
А вот "диеты" типа яблочной, кефирной и т.д - действительно приводят к постоянным мыслям о еде!
4. Не пить воду.
Вода участвует во всех обменных и физиологических процессах организма! Поэтому, пить воду - это одно из важных правил здорового питания.

5. Полностью исключить жирные продукты.
Жиры - являются частью сбалансированного питания. Они входят в состав кожи, волос, клеток и выполняют много функций в нашем организме.
Жиры нам нужны! Как растительные (масла, орехи, семечки), так и животные (сливочное масло, морская рыбы, молочные продукты).
Но! Во всем должна быть мера - это закон правильного питания!
1 г на кг веса - приблизительно такая суточная норма жира для человека! Меньше - приведет к проблемам со здоровьем, больше - к отложениям на бедрах, ягодицах и животе!

http://podkachaysya-budzdorov.ru/wp-content/uploads/2012/01/1.1.jpg

+3

35

Варианты «правильных» перекусов:

Кофе вареный из молотого, без сахара 100г, сыр голландский 10г – 37 ккал;
Активия питьевая натуральная 100г -52 ккал;
Пол- апельсина, кефир нежирный 100г - 50 ккал;
Брынза из коровьего молока -10г, сок томатный -100г - 45ккал.

Для сладкоежек:
Разнообразные смеси из сухофруктов — кураги, чернослива, изюма, яблок, фиников, сушеных бананов и т. п.
Инжир с адыгейским сыром или нежирным творогом.
Яблочное пюре без сахара и галеты.
Нежирный йогурт с любыми фруктами.
Готовое желе с кусочками фруктов.
Сухое низкокалорийное печенье.
Леденцы.

Для любителей солененького:
Сырые овощи, сбрызнутые винным или яблочным уксусом.
Половинка печеной картофелины с обезжиренным творогом и солью.
Галеты или зерновые хлебцы с обезжиренным творогом и солью.
Креветки с соусом «Табаско».
Соленый миндаль.
Семечки подсолнечника или тыквы.
Помидоры с домашним сыром.
Сухарики из черного хлеба.

10 перекусов (между основными приемами пищи), которые содержат менее 150 калорий.
2 киви: 95 калорий
5 столовых ложек сушеной вишни: 125 калорий
1 обезжиренный йогурт: 60 калорий
21 миндальный орех: 147 калорий
1 яблоко среднего размера, порезанное на кусочки, 2 чайных ложки арахиса: 135 калорий
1 стакан молока: 120 калорий
7 мультизерновых хлебцев: 120 калорий
3/4 чашки сыра: 142 калорий
3 небольших морковки: 60 калорий
3 овсяных печенья: 120 калорий

http://www.oneingredientchef.com/wp-content/uploads/2013/07/ToastCollage.jpg

+1

36

Всем привет. Я придерживаюсь двум принципам здорового питания: 1) употребляю качественные продукты 2) не переедаю. С детства мне родители  говорили, что лучше тратить деньги на качественное питание, чем на лечение. Поэтому я никогда не любила фастфуд, газировку и подобную еду и вам советую. А чтобы много не кушать, но быстрее достигать насыщение, я могу посоветовать пару приёмов: пить стакан воды с лимоном за 20 минут до приема пищи, добавлять клетчатку или отруби в блюда, заменить хлеб на хлебцы (к тому же хлебцы содержат клетчатку, поэтому получается двойная польза, рекомендую хлебцы доктор кернер, у них широкая линейка вкусов, поэтому они не приедаются), никогда не отвлекаться во время еды (никакого телевизора или планшета).

0

37

Присоединяюсь к вам)
очень рада,что среди нас так много девушек,которые кушают осознанно,а не что попало)
я тоже не ем мясо, в прошлом году исключила сахар. вообще мне нравится сыроедение, но я еще далека от него.
а фасфуд и пр вообще едой не считаю)

0

38

6 мифов об ужине после 18.00

Принято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи. На самом деле, это совсем не так.
Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов. Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.

Миф №1
Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Все зависит от того, что ты ешь, в каком количестве, а также от содержания в твоей пище сахара и жиров. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы, и щедро намазанным маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриную грудку приготовленную на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы ешь, а то, какая у этого блюда калорийность.

Миф №2
Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии фигуры. Это не совсем так. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можешь также заменять привычные для тебя перекусы фруктами – это очень вкусно и полезно. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому, старайся в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.

Миф №3
Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Это не так. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Миф №4
Большим заблуждением является и такое мнение, что вечером есть следует мало и только легкую пищу. Ты вполне можешь устроить себе и основной прием пищи вечером, а не в первой половине дня, как это принято. Единственное, что необходимо при этом учитывать, что если ты решила как следует поесть вечером, то в течение дня необходимо держать себя в рамках, чтобы не выходить за пределы положенной нормы калорий в день. В этом случае, вечерняя трапеза не "осядет" на бедрах, ягодицах и животе.

Миф №5
Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Распространенное мнение, что после шести часов вечера есть нельзя неверно. Дело в том, что современный человек ложится спать примерно в двенадцать часов ночи и между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени, что может негативно отразиться на здоровье. Правда, важно отметить, что и позднее, чем за три часа до сна, есть также не рекомендовано, так как процесс переваривания пищи может нарушить ночной покой.

Миф №6
Бытует мнение, что если на ужин ограничиваться одним салатом, то можно похудеть. Увы, но это не совсем так. Все зависит от того, какой салат ты выберешь для этих целей. Если это будет всеми любимое "Оливье" или "Цезарь", то у тебя вряд ли получится похудеть, а вот если это будет легкий салатик, приготовленный из свежих овощей, яйца и небольшого количество нежирного сыра, то ты вполне можешь добиться желаемого результата.

http://picsfab.com/download/image/47908/1024x1024_useful-salat-zelen-hleb-tasty-delicious-poleznoe.jpg

http://cs419926.vk.me/v419926164/854f/YvN6ZpJifdc.jpg
http://cs419926.vk.me/v419926164/8579/ogFhuJctxJg.jpg
http://cs419926.vk.me/v419926164/8580/tL0-dXEqo30.jpg
http://cs419926.vk.me/v419926164/85c6/IA8TeT8S1Rs.jpg
http://cs621529.vk.me/v621529380/8fbc/tYVwzRMZDYo.jpg

+3

39

ВРЕМЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.

http://cs624023.vk.me/v624023762/a2b6/s4do3F4Rbyo.jpg

http://cs618431.vk.me/v618431762/1c1bf/HAX2bu5y6PQ.jpg

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

1. Смягчат вашу кожу

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите

11. Снижаете риск возникновения атеросклероза

12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии

13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность

14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода

15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен

16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами

http://xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/07/z1.jpg

+4

40

Гало
спасибо за советы)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Здоровое питание - миф или реальность?