Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Здоровое питание - миф или реальность?


Здоровое питание - миф или реальность?

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Задуматься и принять волевое решение о здоровом питании - это одна сторона медали.
Как вы думаете, возможно ли обеспечить себе в наше время здоровое питание, при условии, что для выращивания растений и животных используются разные химические препараты, которые мы, в конечном итоге, съедаем?
Волнует вас это, или нет? Стараетесь что-то предпринять, вроде собственного огорода, или пусть будет, что будет?

0

2

Белла
вполне себе достижимая цель, если задаться, конечно, такой целью)))) перестать кушать супермаркетную синтетику, проращивать злаковые (это можно делать дома, в квартире))), отказаться от газировки, синтетического алкоголя, заменить конфеты и сахар - изюмом, если уж совсем не можете без мяса, самим изготавливать колбасу, главное в здоровом питании - не отказ, а замена, одних продуктов на другие и все)))) все советы из личной практики, не голословное утверждение)))))просто нам еще очень повезло, у нас очень чистая вода, которую можно пить из крана, без фильтров и разных мучений, масса недорогих овощей и фруктов, которые выращиваются на дачах, проверенные, так сказать, без химии и добавок)))) есть знакомые, живущие в частном секторе, у которых мы приобретаем яйцо и молочку, моя женщина мясо покупает для себя исключительно у проверенных продавцов - так что, было бы желание)))))))))) если сомневаетесь, что в овощах, зелени или фруктах много химии -есть простой способ "почистить" их - в эмалированную чашку с водой выдавить лимон, использованный лимон туда же и положить ваш продукт (зелень, овощ, фрукт) на несколько минут - большая часть химии уйдет - это тоже проверено))))) и в наше время можно питаться "здоровой" пищей))))))))))))))))))

0

3

Мне не важно,что содержится в продуктах настолько,чтоб отказываться от большей их части,я не настолько параноик...Я не ем рыбу и мясо,так как считаю,что эти продукты зашлаковывают мой организм (никого совершенно не призываю),ем много круп и злаков,ем много овощей,молочные продукты частично,пью витамины,всякие пищевые добавки...я считаю свой рацион более чем здоровым...но,если я еще буду думать,что это не настоящая помидорка,а химическая,я вообще только на капусте и картошке жить буду...блин,многие ли из людей реально пахали на огородах несколько лет? Да я собственноручно в свои же овощи выливала больше химии,чем в промышленных составах,ибо столько болезней у овощей сейчас,плюс,почва не везде благодатная,и не все натуральные удобрения восполняют ее полноценность...это было давно,слава богу...и к чему это я-наивно полагать,что у бабулек все чистое-натуральное,ну да,ну да...И вообще,это стремление к стерилизованным продуктам меня пугает в людях,какое-то однобокое мышление,один наш воздух чего стоит,а мы сейчас будем пугаться зеленого лука,выращенного не на грядке а в горшке,ну бред же...

Каждый организм сам знает,что ему полезно,а что вредно,это можно понаблюдать,если периодически отказываться на какое-то время от разных групп продуктов,например,если вы после поста чувствуете себя,как огурчик,то,понятное дело,ваше самочувствие в остальное время зависит только от вас,и если организм захламлен ненужными ему продуктами,пусть даже чистейшими,вы все равно будете чувствовать себя не очень хорошо...

И последнее,не знаете,как питаться правильно,по-моему,все прописные истины можно найти в инете,и правильно сказала PeppiDL,все взаимозаменяемо...

http://s06.radikal.ru/i179/1302/e3/8494f0e44d69.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1302/9c/583acfab3ad6.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1302/da/433e4fabe065.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1302/f1/e12f2816a6c6.jpg
http://www.aif.ua/pictures/201306/vred_pozal2_1_.jpg
http://slimledi.ru/wp-content/uploads/2013/01/poleznyie-produktyi.jpg
http://st1.diets.ru/data/cache/2012jun/14/23/831592_56197-700x500.jpg

+5

4

Оооо, Пантеррр, какая полезная раскладка... Спасибо, изучу)))
И - да, полностью согласен с тем, что фанатизм в любых его проявлениях - перебор... (это я про 100% "чистые" помидорки и прочее...)

с искренним)

0

5

На здоровье,Котяррр,рада,что пригодиться... http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif

0

6

dhope написал(а):

И - да, полностью согласен с тем, что фанатизм в любых его проявлениях - перебор... (это я про 100% "чистые" помидорки и прочее...)

Мало того, что перебор, этого еще и достигнуть невозможно. Независимо от отношения к работе на огороде, обеспечить себя своей продукцией невозможно при современном ритме занятости. Я себе, например, не представляю.

0

7

Не заморачиваюсь на здоровую еду. Но у меня и повода особого нет - с детства привычка к сезонной и подножной пище + огород за окном + вокруг куча всего само растет. Весной, летом, осенью фрукты-овощи свои или подножные всегда, осенью и зимой - замороженные они же. Когда заканчиваются - ем что есть, а там уже снова лето.  Сейчас вот, весна уже, у меня в холодильнике до сих пор капуста, баклажаны, спаржевая фасоль, абрикосы, морковка, свекла, топинамбур, тыквы, яблоки - свои, с прошлого года остались.

По поводу "здоровой пищи" вообще можно найти довольно много мнений, например таких:

Профессор Рабинович — специалист по физиологии растений, создатель множества новых сортов сельскохозяйственных культур, ученый с мировым именем. Он считает, что всеобщая уверенность в полезности «органических» продуктов, выращенных без применения «химии», т.е. синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, — это явление из разряда религиозных верований, так как эта вера не основана на научно установленных фактах. Люди просто уверены, что все природное, естественное полезно для здоровья, тогда как любая «химия», т.е. вещества, созданные синтетическим путем, по определению вредны.

98% населения Израиля питаются продукцией обычного, не «органического» сельского хозяйства, при этом продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире, — говорит профессор Рабинович. Ни одно исследование пока не показало, что потребители «органической» еды живут дольше или болеют меньше, чем все остальные. Зато есть исследования, показавшие, что «органические» продукты, выращенные без применения современных средств защиты растений, чаще оказываются заражены опасным грибком аспергиллом — черной плесенью, которая выделяет токсин, известный науке как один из самых сильных канцерогенов, вызывающих рак печени.

или таких:

Так называемая органическая пища – выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и т.п. – позиционируется производителями как более полезная для здоровья. В пользу этого утверждения приводятся утверждения о том, что она произведена "чистым" методом и содержит больше витаминов, минералов и других нутриентов, чем обычная пища.

Чтобы проверить правомерность этих заявлений, исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины по поручению Агентства по пищевым стандартам (FSA) проанализировали 162 публикации в научной литературе за последние 50 лет, посвященные органической пище. Существенной разницы в содержании питательных веществ между обычными и органическими продуктами обнаружить не удалось. Последующий анализ более чем 50 исследований, касающихся влияния органической пищи на здоровье, также не выявил ее значимых преимуществ.

На основании полученных данных представитель FSA Джилл Файн (Gill Fine) заявила, что покупать дорогостоящую органическую пищу в надежде принести пользу своему здоровью не имеет смысла.

0

8

Шанти написал(а):

На основании полученных данных представитель FSA Джилл Файн (Gill Fine) заявила, что покупать дорогостоящую органическую пищу в надежде принести пользу своему здоровью не имеет смысла.

Ну правильно, неорганическую тоже надо продавать)))

+1

9

Про Израиль - интересно) Я тоже не прям-таки адепт вегетерианства. Просто без мясного чувствую себя легко , а когда поешь мясо такое ощущение, что в желудке какая-то пропастина разлагается,...извиняюсь за выражение, но это так и есть(  Проращивать зерно... ну не знаю, по мне это довольно долго и трудоёмко))) Я обхожусь овощами в мультиварке, цельнозерновым хлебом, а сейчас вообще перешла на пшеничные хлебцы Доктор Кернер, они низкокалорийные и витаминные. +Много зелёного чая, морской капусты. Пока не жалуюсь. Иногда грешу ... ем рыбку и морепродукты. В этом себе отказать просто не способна(

0

10

Белла написал(а):

Ну правильно, неорганическую тоже надо продавать)))

Ну, не прям-таки неорганическуюю, но искусственную скоро будут предлагать)) Но то, что это здоровое питание, вызывает у меня определённые сомнения.. Хотя, что я?... У нас полным-полно врачей)))

Soylent

Американский программист придумал напиток, заменяющий пищу. Он назвал его Soylent.
Робу Райнхарту (на фото внизу), надоело тратить время и энергию на приготовление еды и на процесс ее поглощения. Это его и побудило на создание жидкого набора всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для жизни. В конечном итоге, после нескольких месяцев работы, Роб разработал напиток «всё в одном», полностью заменяющий пищу.
--
Сам Роб, отзываясь о своем напитке, говорит, что у него замечательный вкус и почти за 3 месяца он ему не надоел. Большим плюсом этого напитка является низкокалорийность — он содержит всего-лишь треть калорий.
--
«Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови».

В качестве жиров Роб использует оливковое масло и рыбий жир, а в качестве углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.

«Еда для меня — как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день», — говорит Роб.

В среднем Роб экономит до 3 часов в день и около 400 долларов в месяц. При этом Роб сомневается в том, что потребительское общество готово к тому, чтобы принять его продукт. Требуется время и изменение мировоззрения, в основном у американцев, как говорит создатель напитка, с ними будет сложнее всего.

"На самом деле мы себя обманываем. Нам не нужны фрукты и овощи, от них нам нужны витамины и минералы. Нам нужны углеводы, а не хлеб. Аминокислоты, а не молоко. Пища должна быть оптимизирована и персонализирована. Если коктейль будет дешев и прост как чашечка кофе, то это будет прорыв, но сначала нужен прорыв в мышлении людей."
Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Роб надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Состав напитка Soylent:
Углеводы (200 г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ), витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг), ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг).

+2

11

Еще немного полезной информации...)

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2013/07/Yumi.jpg
http://tt-saratov.ru/phpbb3/images/1315586851493.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/448/110448905_1443786601_7.jpg
http://cs619325.vk.me/v619325455/f377/e25hQIn6wwI.jpg

+8

12

Гало,спасибо за хитрости,некоторых не знала))) Точно могу сказать,что только на записях в дневнике в свое время потеряла 4 кг за 4 недели.Неудобно,непривычно,но зато результат!!! Вроде и ешь немного,а почитаешь- прям мини-экскаватор.  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif  Только записывать надо все-все крошки и капли)) Так пару недель,а потом я стала приписывать,почему я это сейчас ем. И вышло,что чаще за компанию,от скуки или расстройства. А еще когда дела надо делать,а лень... Организм сначала уговаривал поесть,а потом ныл,что обожрался и работать не может))

0

13

как всегда-полезности...)
http://efekte.ru/wp-content/uploads/2013/03/risunok_zdorovoe_pitanie.jpg
http://zdoroveenet.ru/wp-content/uploads/0_52517_7b9d5b52_orig1.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/julia_bannykh/50738235/1154947/1154947_original.jpg
http://www.aif.ru/pictures/201301/kasha.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-jwr6nIkpD-g/UvYd6b-H9AI/AAAAAAAAAYc/8nLVTgzyS2A/s1600/Untitled-1.jpg

+3

14

Что нельзя есть на завтрак.

1. Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.
http://alky.su/repository/image/Galleries/fruit/fruit-10.jpg

2. Бананы
Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.
http://nasha-kuhnya.com/wp-content/uploads/2013/08/1384497442_2.jpg

3. Сырые овощи
Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.
http://sunnhet.files.wordpress.com/2010/11/grc3b8nnsaker.jpg

4. Йогурт
Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько бесполезны, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.
http://zhenblog.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-1.jpg

5. Сладкий картофель
Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.
http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120213183611-140203184828-p-O-hrustjashhij-sladkij-kartofel-s-bazilikom.jpg

6. Холодные напитки
Говорят, что полезно выпивать утром натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды с утра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые с утра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.
http://www.verhneudinsk.ru/news/2014/05/19/51210.jpg

7. Сладости
Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат — возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.
http://www.gandex.ru/upl/oboi/gandex.ru-9644_1614_142814-1600x1200.jpg

8. Кофе
Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.
http://comefor.info/wp-content/uploads/2014/06/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpg

9. Красное мясо
Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.
http://www.highresolution.ru/highrespic/food/Food_Meat_and_barbecue_Red_meat_012324_.jpg

10. Быстрые завтраки
Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог — повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.
http://4tololo.ru/files/images/20140908124905.jpg

11. Бутерброды с колбасой
В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых — вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.
http://www.fotokanal.com/images/43/sausage-sandwich_04.jpg

12. Чеснок
Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/71/Garlic.jpg

+3

15

Гало
спасибо за инфу, теперь вообще не представляю, чем завтракать - абсолютно все попало в список)))))))))))))

+2

16

PeppiDL, овсянкой, сэр мадам))) Она не в списке, или другой кашкой)))

0

17

Белла написал(а):

овсянкой

похоже на то))) хотя чая нет в списке)))

0

18

Белла
я каши вообще не ем, никакие, в редких исключениях, только мамулину манную)))))))))))

0

19

PeppiDL написал(а):

я каши вообще не ем, никакие, в редких исключениях, только мамулину манную)))))))))))

Эт святое. А еще свою манную люблю, и овсянку, и гречку)

PeppiDL написал(а):

теперь вообще не представляю, чем завтракать

Может, тогда творожком? Вроде бы в нем кроме полезных бактерий еще много чего хорошего есть.
И кроме бутербродов с колбасой есть много других вариантов.
Я не поучаю, переживаю просто за Ваш завтрак

0

20

Белла
я вообще не завтракаю, часа через 4 после сна только кушаю - так организм устроен, что завтрак мне не требуется, достаточно просто чая, даже без сахара))))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Здоровое питание - миф или реальность?