Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Как дела?"


"Как дела?"

Сообщений 1 страница 20 из 27

Опрос

Как Вы отвечаете на вопрос "Как дела?"
Всегда отвечаю "Спасибо, хорошо".

28% - 11
Говорю правду

5% - 2
Ответ зависит от степени близости общения

63% - 24
Стараюсь уйти от ответа

2% - 1
Голосов: 38

1

В одном старом анекдоте объясняется, кто такой зануда: это тот, кто на вопрос "Как дела" действительно начинает рассказывать, как у него дела.
Известно, что в западной культуре общения принято давать исключительно положительный ответ на данный вопрос, мы же считаем, кому еще пожаловаться на жизнь, как не близкой подружке.

А бывало ли так, что подобный вопрос ставил Вас в тупик, и Вы не знали как ответить: вежливо или начистоту? Ловили ли себя на мысли о том, что некому сказать "Знаешь, если честно, то плохо"? Учитываете ли Вы, кто именно спрашивает: близкий человек или просто знакомый? Или у Вас действительно всегда всё хорошо?

0

2

http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif  Несемся вечно куда-то и встречаются нам наши знакомые, которым также некогда...и не станешь ведь, вот так просто на улице, делится впечатлениями. Да и не каждому можно...поэтому и отделываешься обычным: да, пойдет, нормально. И что самое интересное - всех такой ответ устраивает.

+1

3

Ramina написал(а):

да, пойдет, нормально. И что самое интересное - всех такой ответ устраивает.

Вот это Вы очень правильно подметили.

0

4

Обычно отвечаю что-то вроде-все хорошо...Подробностями я с большинством людей не делюсь,а говорить-все нормально,или потянет,боюсь,что вместо хорошо реально станет "потянет",а это все-таки разные вещи...Вообщем,стараюсь нести позитив в массы...)

0

5

Всегда говорю:"Лучше всех!".В большей степени это установка для себя самой. http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

6

Один мой знакомый приветствует всех своих друзей так: "Ну, как дела? Надеюсь, плохо? Мне так приятно, что кому-то еще плохо, или даже хуже, чем мне". Это у него такой способ шутить, все об этом знают и поддерживают своеобразную игру: "Да, очень, очень плохо всё". А он потирает брюшко и говорит: "Ой, как хорошо, ну, ты меня порадовал(а). Мне ведь обидно, что мне одному плохо, а остальным всем хорошо".

И в самом деле, если без шуток, может и есть люди, которые радуются втайне, что у других дела не очень...

0

7

Каков вопрос - таков ответ. На дежурный вопрос - дежурный ответ. Comment ca va? - Сa va... Или, как иногда отвечали мы на французском факультете - "Савее не бывает!"
Не будем забывать, что вопрос "Как дела?" зачастую формален, синонимичен приветствию. И вот тут-то всегда "Ca va bien!", конечно же)
Ну а если честно: не всегда и человеку близкому скажешь, как же на самом деле дела. Не хочешь грузить/огорчать/усугублять, - охраняешь. В этом случае - дело уже не в формальности вопроса - ответа. Просто: иногда надеешься справиться сам, иногда бережешь его от своего плохого, иногда просто видишь, что ему самому солоно... Поэтому позитивишь со страшной силой, независимо от того, что в душе. По-разному.
Часто выговариваешься стенам (порой жаль, что не мягким)))))
Разные, очень разные причины...
А иногда - встречаются два человека... "Как ты?" - "Нормально". И разбежались... А хотели сказать совсем другое друг другу, целовали друг друга взглядом, тосковали... А ведь тоже: "Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко, но, в общем, знаешь, все в порядке, без бед. Дела отлично, как обычно. А с личным? Ну, вот только с личным - привет... " (М.Леонидов, "Привет")

с уважением

+1

8

Я на данный вопрос всегда отвечаю, что мои дела, лучше всех) Зачем обременять людей своими проблемами) А вот с моей близкой подругой на этом вопросе мы можем остановиться часа на три даже если все замечательно)

+1

9

Всегда говорю*нормально* всем знакомым и на работе,потому что так и есть.Ну а с друзьями уже могу пожаловаться на какие-то жизненные неурядицы и обсудить способы их решения.Это все-таки вопрос больше риторический,чтобы начать разговор,а не для того,чтобы жаловаться всем кто его задает.

0

10

Такс..Беллаа Вы действительно хотите знать как мои дела, или это риторический вопрос? :smoke:
Лично мне если не интересно, то я просто  приветствую человека и иду мимо, а если мне интересно, то спрашваю, если неочень выслушаю и посочувствую, если хорошо, то порадуюсь за человека..
Когда этот вопрос слышу в свой адрес, от человека, которого явно не интересует моя жизнь, то в голове мелькает мысль, вот и на кой спросил, теперь уж будь добр выслушать, а отвечаю все ок, и так же прохоу мимо..

0

11

Jewel_ написал(а):

Такс..Беллаа Вы действительно хотите знать как мои дела, или это риторический вопрос?

Jewel_, ни в коем случае не риторический, я готова слушать Ваш обстоятельный рассказ о состоянии Ваших дел)))

0

12

Всегда и всем отвечаю: "Лучше всех!", и иногда могу добавить: " никто не завидует"))

+1

13

Мне не нравится этот вопрос.. Он стал настолько обыденным, что потерял свой смысл.

0

14

Белла
Хе   http://s9.uploads.ru/vAczd.gif  это Вы зря

0

15

Ну так как дела, Jewel_? Я Вас внимаааательно слушаю)))  http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile218.gif   http://s3.uploads.ru/fZH4R.gif

0

16

А флудить то незя, Вам то не знать http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

17

Jewel_, вот те раз, по теме же вопрос я задала))) Но тем не менее ответ Ваш мне понятен (вернее, способ ответа на данный вопрос), спасибо)

0

18

Терпеть не могу этот вопрос. Могу не отреагировать и не ответить. Сюда же "все будет хорошо" - ни о чем, "ясно-понятно" - спасибо за развёрнутый ответ, мне это было приятно услышать, что я хоть ясно и понятно что-то объясняю

+1

19

У меня есть один знакомый, который при встрече все время спрашивает: как дела?
Обожаю его за то, что он никогда не слушает ответа на свой вопрос и идет дальше))

+1

20

- как дела?
- ни одна не дала)

А по теме, я думаю этот вопрос звучит как продолжение приветствия, когда после слов привет-привет сказать вроде больше нечего, да зачастую обеим сторонам и не хочется, но сразу попрощаться вроде как неудобно. Можно обменяться еще парой ничего не значащих вопросов, с бывшими однокурсниками обычно о работе или об общих знакомых. И после этого можно расходиться по своим делам, ритуал соблюден)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Как дела?"