Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Врачебные ошибки

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Белый Кролик
Возможно имеют откаты...что я могу сказать? В Москве такое возможно в коммерческих структурах, там это тоже указание руководства.

+1

22

Я на той же стороне,,что и Milfoil. Оно и понятно. Крайне трудно объяснить обывателю все "маразмы" современной медицины,условия,в которых приходится работать врачам,Дамоклов меч,висящий над головой каждого думающего  врача. Потому что часто приходится идти в разрез со стандартами оказания помощи,делая все для пациента,а писать сущую глупость. Естественно,что прежде всего нужно оставаться человеком,желающим помочь,несмотря на все стандарты,отписки министерства и зверства вышестоящего руководства. Не оправдываю безруких и бездушных,,их правда много. Но тема,прямо скажу,мне неприятная...

+3

23

Lanna, в том все и дело, что ответственным работникам приходится нести на себе все бремя упреков в сторону тех, кто работает спустя рукава или исключительно "по схеме". В любой профессии, в любом учреждении есть люди, отдающие себя делу и готовые помочь (даже чиновники такие бывают, хоть их всех поголовно принято сейчас ненавидеть за взяточничество) и работающие спустя рукава.
Данная тема остра тем, что касается здоровья или даже жизни близких, но здесь не нужно искать оценку деятельности врачей в целом.
Все мы знаем и другую сторону медали, врачей, полных самоотдачи, работающих в наших непростых условиях, спасающих. Огромная Вам благодарность за Ваш труд!

+1

24

Lanna написал(а):

Но тема,прямо скажу,мне неприятная...

Отредактировано Орландо (13.04.17 14:21:07)

0

25

Белла,да я все понимаю)))) спасибо)))
просто как в старом анекдоте- ложки нашлись,а осадок остался)))
Орландо,на счет пациентов придется тему отдельную создавать)))оралку для врача)))

+1

26

Всем здравствуйте. Печальную тему вы подняли, дорогой автор...весьма...
1. Бесцельное пребывание на протяжении всех лет обучения (поступают чтобы МНОГО зарабатывать в дальнейшем; поступают по желанию родителей; ошибочно поступили не по призванию - когда поняли, уже поздно было переучиваться).
2. Коррупция, просто растлевающая всю жажду знаний. Учишь - платишь, не учишь - платишь в 3...4....5... раз больше. А деньги на деревьях не растут, а значит нужно искать работу, и попадает этот несчастный студент-медик в кабалу: работа- кое-какая учёба - опять работа.... и так умирает в студенте последнее что остаётся у него от врача.
3. Отсутствие преподавателей с истинными знаниями, готовых учить и делиться опытом. Не принимайте на своё счёт, дорогие учителя, если кто и прочтёт - есть хорошие, но их крайне мало. За частую преподаватели - это теоретики, если же всё таки практики, то с каким-либо изъяном. Особенно те, кто учился во времена перестройки, а точнее заканчивали обучение, или не дай Бог защищали диссертацию....т.к не для кого не секрет какими путями и какой ценой достигались научные вершины в то время. Слава Богу, что моё поколение ещё застало настоящих врачей, настоящих профессоров....это люди, которым далеко за 50 - они ещё могут что-то дать, чем моложе - тем мало вероятнее.
4. Гигантские фарм-корпорации, подкупающие целые научные предприятия, центры, ставящие под вопрос и меняющие ЦЕЛЫЕ ЗВЕНЬЯ ПАТОГЕНЕЗА!!!! И студентов начинают уже заведомо учить неправильно, пребывая в массовом блаженном кретинизме. Хорошо, если добросовестный ученик попадётся, который усомниться и решит перепроверить написанное, и только путём долгих мозговых потуг придёт таки к общему знаминателю....а если нет.... Проследите причинно-следственную связь, дорогие читатели.
5. Отсутствие коллегиальности - каждый старается выставить своего коллегу в более худшем положении чем он сам, превознестись, так сказать за его счёт. И вот этот бедный пациент и без того обессиливший, в отчаянии, ходит от одной высокомерной пакости к другой....пока не найдётся тот, кто примет его проблему и прочувствует как свою - ИНАЧЕ ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ, КОЛЛЕГИ, К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ. ПОМОЧЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО СОСТРАДАЮЩИЙ ДОКТОР.
6. Утрата всех человеческих ценностей - это массово, не избирательно только для врачей, просто народ наш...или это повсеместно так....превратился из созидающего общества, в общество потребителей, жестоких, надменных и т.д.
7. Ожесточение врачебных сердец из-за нашего социального уровня. Подумайте сами, вы ведь не вызываете сантехника или электрика бесплатно....посреди ночи? А наши люди, почему то считают, что позвонить в час ночи и узнать "как действует флемоксин?" - вполне приемлемо. Или всю душу вытрясти на приёме, а потом просто хлопнуть дверью и уйти (с учётом хорошо полученной консультации, компетентной). Многие кричат: "Врачьё получает хорошие деньги из наших налогов!". Да не получаем мы ничего! Все налоги наших сограждан остаются наверху...у тех, кто совсем наверху. Зачастую врачи - нищие бюджетники, живущие только за счёт благодарности совестливых людей. Поймите, "просто написать таблетку"  - это "не просто", это поднять все знания о биохимических процессах, об истинном патогенезе, о возможных дальнейших перспективах фармакокинетики и фармакодинамики на фоне персистирующих состояний. Это совсем "непросто". За таблетку, прописанную неделю назад, мы несём ответственность до полного выздоровления. Наш труд обесценивается, и ценность человеческих жизней, к сожалению тоже. 
8. Недобросовестность фарм-компаний. Особенно польская фарм-индустрия последнее время, оставляет желать лучшего - очень много подделок. Но не все врачи об этом знают и назначают препараты - они не помогают....и кого начинают в этом винить...?
9.Отсутствие здоровой конкуренции - для звания "лучших", к счастью на бумаге, но к сожалению по должностям - необходимо обладать значимыми материальными способностями, родственными связями или физиологическими данными. Нет такого, например - ты сделал 1000 успешных сложных операций, вот тебе 1 млн руб, и должность (это я утрирую, конечно). Нет-нет, в нашем здравоохранении всё на бумагах.
От всего этого ужаса, вышеперечисленного, страдают не только пациенты и их родственники, но и сами врачи, которые действительно могут и хотят помочь. Положение бедственно, в большей своей части, и как будет дальше - даже страшно подумать.

+2

27

А я хочу, чтобы врачи ошиблись!
А я жду того, чтобы это было доказано, наконец-то!
А если врачи ошиблись на этот раз, не стану держать на них сердца!
Эта обострённая ситуация принесла мне двух очень важных для меня людей) Которых люблю)) весьма осязаемо порой...
Тут бы небо нужно благодарить))))))))))))
Что Бог ни делает, всё к лучшему!!!!

0

28

В моём случае я по вине медсестры потеряла ребёнка..из-за её невнимания ко мне и халатности...срок у меня был уже около шести месяцев..я так ждала свою малышку..на очередной сдаче крови медсестра была предупреждена, что я плохо переношу данную процедуру...итог - кровь взяли и недоглядели, я упала в обморок со стула...стукнула коленями живот..через 2 недели выкидыш...и даже уже в роддоме, рожая малышку, акушерка не успела поймать её и она упала в лоток...девочка была живая, но с патологией и многочисленными ушибами и синяками...прожила день...это было 20 лет назад...Бог забрал её у меня, взамен подарив близнецов...сыновей..но о дочери я всегда мечтала..теперь вот буду мечтать о внучках.

+1