Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Врачебные ошибки

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

цитата с просторов инета
Из существенных объективных причин ошибок следует отметить непостоянство отдельных постулатов и принципов в области теоретической и практической медицины, в связи с чем меняются взгляды на этиологию, патогенез, понимание сущности болезней. Ошибки, имеющие в своей основе несовершенство медицинской науки, встречаются даже у опытного врача, так как ему приходится консультировать наиболее тяжелых и сложных в диагностическом отношении больных. В аналогичном положении, очевидно, оказываются и авторитетные клиники.
Значительную опасность в плане неправильной диагностики представляют так называемые внушенные диагнозы, во многом также зависящие от характера врача.

А вы в своей жизни сталкивались с врачебными ошибками? И как вы думаете из за чего чаще всего они происходят?

0

2

Я сталкивалась и не за раз))))) пару раз чуть на тот свет не загремела, например сутки лечив перитонит в отделении гинекологии, так как по мнению врачей чуток застудилась. Они меня лечили-лечили, а мне все хуже и хуже))))) Пока, наконец, нервные мамаши на  сохранении не пожаловались, что эта (т.е. моя полубессознательная тушка) своими воплями мешает им медитировать и наслаждаться Моцартом, который играл в палате из магнитофона для лучшего развития будущих детей. Но я к таким вещам отношусь философски. Все-люди, и врачи  тоже. Только мои ошибки на работе менее заметны, успели исправить и слава богу.

0

3

ну, не знаю, можно ли ошибку эту хирурга назвать профессиональной.. скорее я бы сказала, он плохой хозяин, и руки у него из одного места растут.
Когда вытаскивал из меня винты после первой операции, сорвал шлиц. Я предложила расточить его, он же стал действовать силой, и сломал винт. Остаток винта упал внутрь кости, и для того, чтобы достать его, он рассверлил мне ещё больше кость. Такая весёлая история, когда врач пыхтел надо мной, медсёстры не понимали, что он их просит, и я была переводчиком у него))))))) Не было предоперационной подготовки, и я лежала на столе, как пришла, прямо накрашенная (ехала через город).
В общем, такое весёлое приключение было со мной) Я ещё за это безобразие взятку дала.....
хотя, я могу что-то недопонимать, и так должно быть, когда перед операцией не дают даже умыться, врач растерян, медсёстры досыпают четвёртый сон, а пациенту, хоть и отказался (терпит боль), вливают дополнительный наркоз.

0

4

Два года назад умерла наша знакомая. Врачи районной больницы поставили неверный диагноз. Когда она обратилась в областную клинику, было уже поздно, диагностировали последнюю стадию рака.
От врачебной ошибки погиб друг моего отца. Он никогда не жаловался на сердце, на учете у кардиолога не состоял. Почувствовав себя плохо, вызвал скорую. Врачу сказал, что, наверное, простудился на природе. Врач ввел ему хлористый, спровоцировав летальный исход. Как оказалось, был инфаркт миокарда. И, если бы не ошибка врача, погибший мог прожить после лечения долгие годы. Врача лишили практики, возбудили уголовное дело. Жена умершего отказалась от судебного преследования, не захотела, чтобы его, отца двоих детей, посадили в тюрьму. Она сама осталась с двумя детьми одна.
Есть на моей памяти и положительный случай. В нашу клинику поступила пятнадцатилетняя девочка. Инициаторами госпитализации были ее родители. Главная их жалоба - нестандартное мышление ребенка. В ходе обследования был поставлен диагноз шизофрения. Но, не все врачи были с ним согласны. Собрали консилиум. Я, например, была за то, что девочка здорова и она гений! Естественно, ее мышление не укладывалось в рамки нормы. Гений не мыслит так, как обыватель. За это предположение была и доктор медицинских наук, психиатр, психотерапевт высшей категории, и просто потрясающий специалист в своей области. Тем более, она была приверженец гуманистического направления. А за шизофрению были последователи академика Снежневского. Мы рекомендовали родителям обратиться к известному академику, который очень хорошо разбирается в сложных случаях. В итоге был вынесен вердикт - ребенок психически здоров.

0

5

В конце 2006 года мой братишка работал на стройке монтажником-высотником. При строительстве очередного объекта произошел несчастный случай(оборвались тросы на кране).Мой брат вместе с двумя ребятами и 3 тоннами бетона рухнули вниз с 19 метровой высоты.Из троих пострадавших он был самым тяжелым, ниже пояса рассыпался в труху.Не буду рассказывать,как его собирали в кучу, что пришлось пережить и перевидеть. Расскажу только про один эпизод,который,по моему мнению, определил всё последующее восстановление.Так как при падении с такой высоты отбиваются практически все внутренние органы,ему повезло-оторвался только мочевой пузырь(у всех троих ребят).Операцию проводил опытнейший врач-уролог.Ребятам сделал операцию на отлично,а вот брату пришил кое-как,т.к. посчитал,что он не проживет и 3-х дней(о чём маме сказал прямо в лицо!).С тех пор из-за этой(даже не знаю,халатность ли это была...)"ошибки"  нам сложно восстанавливать все остальные функции организма. Т.к. мочевой пузырь атрофировался полностью,врачи уже несколько лет ломают голову,как помочь.Таких случаев у них в практике  ещё не было.

0

6

Таля, нет слов...

Отредактировано Dia (19.04.15 12:31:21)

0

7

Мою маму врачи уговаривали от меня отказаться, не связывать себя на всю жизнь с больным умственно отсталым ребенком, потолок развития которого - самостоятельно ходить на горшок, считать до восьми и говорить двадцать слов. = ) Какие-то вещи из поддерживающей терапии (массажи и т.д.) были сделаны тяп-ляп, из расчета, что "все равно никто не заметит, через пару недель вот это семимесячное авось само сдохнет". В следующую больницу я попала уже с нажитым воспалением легких, где мне вкололи Лидазу, на которую у меня началась страшная аллергия. Медсестра чудом в последний момент заметила, что в одном из инкубаторов что-то уже посинело, изошло пузырями и отчаянно булькает. С этого момента в моей жизни началась эпоха изумительных и абсолютно гениальных врачей, благодаря которым в детский сад я шла уже с первой группой здоровья.

0

8

Из-за врачебной ошибки едва не умерли я и моя дочь. Скорее всего, это была ошибка по причине халатности, так как врач в консультации, вместо того, чтобы отправить меня на скорой в роддом, отправила домой "полежать".  В роддом меня привезла уже другая скорая, еще чуть-чуть, и было бы поздно. Другие врачи исправляли и исправили эту ошибку, но я никогда не забуду 200 уколов, вколотых в новорожденную попу в первые три недели ее жизни. Я помню имя этого врача и не могу отнестись к данному случаю как "все делают ошибки".

Из-за врачебной ошибки умер мой родственник, которому было 34 года, так как 31 декабря в 6 часов вечера кто же хочет делать срочную операцию. Нужно было зашивать лопнувший сосуд, а ему просто поставили капельницу, парень умер от потери крови.

Из-за врачебной ошибки наполовину парализован сын моей подруги.

Иногда мы выживаем чудом. Иногда чудом попадаются на нашем пути врачи, готовые помогать несмотря на то, что их рабочий день уже закончился, что они устали, но готовы тратить свои силы, физические и душевные. Дай Бог им здоровья.

0

9

Маrusya написал(а):

А вы в своей жизни сталкивались с врачебными ошибками?


Да. Мне повредили челюсть, когда еще в 14 лет ставили пластинку на нижние зубы. Удалили шестой зуб, коренной, который нельзя было удалять, т.к. на нем прикус сидит. Результат: пластинку так и не носила из-за дискомфорта, артрит и другие болезни нижечелюстных суставов, нарушение прикуса, стирание суставной головки, постоянные дикие боли, хруст, операция и много лет мучений... Теперь это уже не исправить, разве что не есть твердое, не раскрывать широко рот, осторожно зевать и т.д. ......Безмозглые овцы.

Моей двоюродной сестренке, двух лет от роду, врачи, когда ей однажды стало нехорошо,стали вкатывать глюкозу. Да в таком количестве, что у ребенка повысился сахар и она заболела диабетом. Малышка до 5 лет мучилась и сидела на инсулине, все эти годы ее прошли в больницах, под иглами и капельница... Ее не стало на шестом году жизни, а она так хотела пойти в школу...

Мою бабушку после ожогов лечили антибиотиками тоже. Их ей так много вкатывали, что у нее нарушилась микрофлора (извиняюсь) кишечника. Человек стал беспомощным как младенец. Один Бог знает как мы тогда справлялись...
Прошло 2-3 года, но желудок и остальные органы все равно еще не нормализовались.

Одного нашего известного актера убил стоматолог, заразив ВИЧ инфекцией...

Примеров много.

Хорошие примеры тоже есть, например мою гемангиому не брался лечить ни один врач, опираясь на то, что двухмесячный ребенок уже слишком большой для этого. Но нашелся профессор, который взялся. И помог. Дай Бог здоровья таким врачам и побольше бы таких...

Маrusya написал(а):

И как вы думаете из за чего чаще всего они происходят?


Никогда не оправдывала врачей словами типа "они тоже люди". Мы все люди. И что ? Однако каждый должен относиться к своему делу предельно ответственно и внимательно. Если бы  они относились к чужим жизням и к своему делу внимательнее и заканчивали  институт своей башкой, а не на папины денежки, то не было бы поколения безграмотных "врачей" и покалеченных людей...

Отредактировано Unforgotten (09.03.14 19:34:42)

+3

10

Белла написал(а):

Скорее всего, это была ошибка по причине халатности, так как врач в консультации, вместо того, чтобы отправить меня на скорой в роддом, отправила домой "полежать"

Ошибка и халатность - разные вещи.
Описываемая Вами халатность имела место быть и со мной. В другой вариации, но не суть. Закончилось плачевно.
С тех пор не доверяю врачам особо. Тем же, кто подтвердил звание врача в моих глазах, руки готова целовать.
Это случается не так часто.

0

11

А  я постоянно сталкиваюсь с непрофессионализмом  врачей, уже на протяжении лет 10 приходя к врачам со своими болезнями они мне просто не могут поставить диагноз, одна мне так и сказала , я не знаю что это такое (врач дерматолог), если через две недели не пройдет приходите разберемся http://s8.uploads.ru/7KxyS.gif  разобралась сама,аллергия на солнце!

0

12

Я по другую сторону, уважаемые дамы. Сразу скажу, я никого не защищаю.
Мы не Боги. Мы не всесильные. Порой, чтобы поставить верный диагноз, уходят годы. И еще, нет ни одного врача, у которого не было бы ошибок. Вам про эти ошибки может и не известно. Но известно нам, коллегам и друзьям, а если и нам не известно, то самому себе врач всегда признается.
Все это звучит цинично. Вы скажете-врач не должен, не может, а если он совершает ошибки, то бездарен. Это не так! Далеко не так. У всех врачей есть ошибки. Медицина-это не математика. Я не могу ручаться, что лекарство, которое помогло одному, поможет и другому. Не могу быть уверена, что результат оперативного вмешательства будет всегда одним и тем же.
А что касается причин врачебных ошибок, они чаще всего связаны с чрезмерной нагрузкой, отсутствием оснащения и медикаментов, навязанных руководством определенных стандартов лечения.
В нашей стране принято не доверять врачам, хотя ошибок у нас вовсе не больше чем в других странах.
Не болейте. Берегите себя.

+4

13

Как медик скажу вот что.Нет врачебных ошибок.Есть скотское и человеческое отношение к пациентам при одном и том же профессиональном уровне.Одного пинками будут грузить в "Скорую", к второму врач приедет в 2 часа ночи своим ходом - спасать.Над моим дедом,фронтовиком,в реанимации издевалась дежурная смена.Прекратили.До следующего беззащитного.Как я могу доверять им ?

0

14

Отцу на 4 стадии рака легкого поставили диагноз остеохондроз, при том что он был прямой как палка с хорошо развитой мускулатурой. Лечили разогревающими мазями пару месяцев. Мама мазала, а он на стены от боли лез. Время потеряли, пока сам не пошел делать флюорографию.

0

15

Milfoil написал(а):

А что касается причин врачебных ошибок, они чаще всего связаны с чрезмерной нагрузкой, отсутствием оснащения и медикаментов, навязанных руководством определенных стандартов лечения.

а это как?

0

16

Когда в Ихилове узнали, как меня лечили наши онкологи, мне напрямую было сказано- продляли агонию. И ещё, было упущено драгоценное время и как итог- осложнения после пересадки к.м., которых могло бы и не быть. У нас абсолютно неправильная система диагностики по стадиям. Поэтому если пациент неплатёжеспособен ему можно тупо поставит четвёртую и забыть о нём раз и навсегда, прописав обезболивание для очистки совести. Израиль лечит даже метастазы. Поэтому я очень благодарен доктору Аарону Наглеру за собранный его золотыми руками мостик с того света для меня. Храни его Яхве!
Что же до нашей онкологии- она сама больна тяжелейшим раком. Начиная с того, что никаких мало-мальски серьёзных исследований в этой области медицины в нашей стране не проводится уже десятки лет.

+2

17

Белый Кролик
А это вот как: есть медико-экономический стандарт, навязанный чиновниками, разработанный в стенах Минздрава, которому лечащие врачи обязаны следовать, заведующие контролировать. Каждый пациент теперь должен быть оплачен, и если медико-экономический стандарт не соблюден, больница/поликлиника/роддом не получат деньги...а врачи зарплату, у нас же теперь одноканальное финансирование. А в стандарт по конкретному диагнозу очень часто входят ненужные и отсутствуют необходимые анализы/исследования/ лечение...вот как-то так.

0

18

Milfoil написал(а):

очень часто входят ненужные и отсутствуют необходимые анализы/исследования/ лечение...

я понимаю, но в моём городе врачи очень часто назначают дополнительные платные исследования в не государственных лабораториях и клиниках.(это тоже стандарт?) и ОЧЕНЬ часто эти анализы бывают напрасной тратой времени и средств(
увы, но это так!  посмотрев результат анализа (иногда очень дорогостоящего) врач говорит : " У вас всё нормально, я так и знал(а)"
что это?  некомпетентность? или может сговор с целью получения "отката" от владельцев лабораторий?

Отредактировано Белый Кролик (19.04.15 01:27:12)

0

19

Знаю о сознательных "ошибках"...У меня есть подруга,и коллега-обе живут тем,что находят у себя признаки разных заболеваний постоянно,и вот одна из них ходит в платную больницу...так там все ее диагнозы подтверждаются кучей анализов (естессно,платных),и назначаются лекарства...)) Рецепты с лекарствами можно читать в компании навеселе,чтоб поржать,ибо даже я,человек прошедший в юности лишь медицинские курсы,понимает,сколько дорогих и бесполезных лекарств пьет человек,потом от этого,походу,и болеет,хотя надо бы к психиатру,решать другие проблемы...я просто боюсь,что таким макаром она допьется и реально будет не спасти ее через несколько лет...

P.S. Врачам верит безоговорочно...

0

20

С врачебными ошибками сталкивалась, из-за одной такой ошибки, теперь в столь юном возрасте имею хроническое заболевание, врачи просто отмахиваются. Поэтому меня невозможно затащить в больницу, сама знаю, что и как мне, это не самолечение. Редко, но хороших врачей встречала, есть такие еще, ценю их, как зеницу ока. Но меня приводят в ужас врачебные ошибки, сделанные по халатности, по отношению к детям...

0