Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кого винить?

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Шанти написал(а):

В любом случае для каждой из них я перестану существовать или останусь далёким воспоминанием примерно через неделю-две.

о какой любви можно говорить? о двухнедельной? отношения... курортный роман... в лучшем случае - влюбленность (?). Исключительно имхо.

Шанти написал(а):

Потому что это может быть увлечение. Человек может чувствовать влюблённость, очень похожую на любовь, может чувствовать страсть к другому человеку и при этом не хотеть терять то что у него уже есть.

ну... то есть... у меня страсть... или увлечение... я тут увлекусь... но я же не хочу терять то, что у меня уже есть, поэтому просто буду изменять потихоньку. Или поставлю в известность, но скажу: "Дорогая, ты пойми... у меня страсть. Но и ты у меня есть, и будь, пожалуйста. Я так не хочу тебя терять!"
Или как?

Или возможен другой вариант: двое в определенных отношениях, но они настолько уважают свободу друг друга (им наплевать друг на друга?), что не обращают внимания на взгляды в другую сторону, на параллельные страсти/влюбленности/отношения...

интересная любовь...

тогда и измены нет, судя по всему...

с уважением

+2

22

Маrusya написал(а):

на кого будет направлена ваша агрессия - на того, кто "увел" (или попытался увести) вашу  "половинку" или собственно на "половинку"?

Агрессии не будет. Будет попытка понять почему подобное имело место быть.

+1

23

Августова,опасное это увлечение- понять "почему?". Если только это не трезво проведенная аналитическая работа над ошибками,на будущее так сказать.
Для меня виноват тот,кто позволил третьему появиться в паре. В моей истории в имеющуюся пару вовлекли меня. Я много лет не знала о наличии "соперницы". А когда розовые очки пришлось снять(уже не было сил игнорировать очевидное),было жуткое ощущение грязи и предательства,злость на близкого человека за то,что брал самые интимные и глубокие эмоции,за то,что врос в душу,каждый день зная,что врет(((

+1

24

Маrusya написал(а):

Интересно другое - кто, по-вашему, виноват - третье лицо, не пожалевшее ваших чувств, разбившее вашу пару и попытавшееся построить свое счастье на чужом несчастье или все-таки девушка, закрутившая второй роман еще до окончания первого?


Третье лицо НИКОГДА нельзя считать виноватым!!! Третье лицо всегда оружие, но никак не причина измены.
Виноваты первое и второе лицо. Если в отношениях все гладко измены не будет! :mad:

+1

25

Маrusya написал(а):

Т.е. на кого будет направлена ваша агрессия - на того, кто "увел" (или попытался увести) вашу  "половинку" или собственно на "половинку"?

Для меня здесь один однозначный ответ - если моя половина заинтересовалась кем-то другим, значит это её выбор и её желание. И никакое третье лицо здесь не играет роли.

Отредактировано Theo (07.03.14 09:06:40)

+1

26

Интересный народ))) а, ведь про любовь, как таковую, Машенька и не спрашивала, если я правильно поняла, она спрашивала про измену...
Не всегда измена - это любовь, за редким исключением. Когда люди в отношениях и один из них идет на сторону - не всегда его туда любовь ведет, зачастую невнимательное, небрежное, эгоистичное отношение партнера приводит к измене. Это нам может только казаться, что мы делаем все для нашей любви, а, на деле, выясняется, что далеко не все. Не так поняла, не так услышала, не так почувствовала...
Поддерживаю Шанти, дело тут не в свободомыслие, а в том, чтобы позволить себе быть собой, а другим - другими. Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон. Это для меня кажется, что я делаю все для того, чтобы моя любимая была счастлива только со мной рядом, она имеет полное право считать, что это не так. Понятия "достоинство, порядочность, честь" и так далее, для меня слишком ёмкие и слишком громкие, чтобы апеллировать ими в житейских, личных отношениях. Партнерские отношения у всех индивидуальные, кому-то нравится "хомут" на шее, а кому-то нужно личное пространство. Кто-то и представить себе не может, как это "устать" от заботы и любви, а кого-то такое отношение душит. Семья - это огромный каждодневный труд, помимо удовольствия и счастья. Можно упустить маленькую деталь и даже не заметить, что недодал, но она ж для меня "маленькая", а для жены - "огромной" может оказаться. Никогда не надо забывать, что вас двое, не только ваши личные чувства важны, ваша любимая имеет точно такое же право на все. В отношениях, в которых все в порядке - не бывает третьего лица, нечего ему там делать, просто места нет и все)))Ну, а коли появляется, задуматься надо, почему и имеет ли смысл вообще продолжать отношения, да и есть ли, что продолжать.

Маrusya написал(а):

Т.е. на кого будет направлена ваша агрессия

а на всех по очереди, сначала злилась на третью сторону, потом на себя, потом на любимую, пока разум не подключится, ничего кроме боли не чувствуешь, бесполезно рассуждать - кто виноват)))) вот когда все остынет, тогда и начинаешь ковырять ранку, чтобы вылечить, что не было абсцесса и рецидива, если семья важнее гордыни)))) знаю, что моя точка зрения для многих просто неприемлема, ну так это и правильно, она ж моя, личная, совершенно не значит, что ее кто-то должен поддержать или понять, просто мнение, как и у всех, здесь присутствующих)))))

+4

27

dhope написал(а):

о какой любви можно говорить?

dhope я разве где-то в этом месте говорила о любви? Я отвечала на вопрос iris "зачем мне нужно знать". И ни-че-го больше.

dhope написал(а):

ну... то есть... у меня страсть... или увлечение... я тут увлекусь... но я же не хочу терять то, что у меня уже есть, поэтому просто буду изменять потихоньку. Или поставлю в известность, но скажу: "Дорогая, ты пойми... у меня страсть. Но и ты у меня есть, и будь, пожалуйста. Я так не хочу тебя терять!"

Не у вас, а у вашей как бы девушки. Вы же вроде не допускаете для себя таких ситуаций.
И что она вам может сказать я понятия не имею.
Но, вот серьёзно, разве это так просто, послать человека куда подальше после многих лет совместной жизни? Человека, который уже успел стать родным.
Или как?

+2

28

А я и была той самой третей, как потом оказалось. Когда начали встречаться моя девушка сказала что рассталась , а через пол года оказалось, что это я  стала причиной раставания. Но все что не делается все к лучшему, мы уже 3  с половиной года вместе, мы любим друг друга безумно и у той девушки все в жизни сложилось отлично! И агресси ни какой ни с чьей стороны не было! Мы до сих пор при встрече нормально общаемся! Но я свою вину все равно чувствовала http://s8.uploads.ru/LWuJQ.gif

0

29

Шанти написал(а):

разве это так просто

А кто сказал, что это просто????? Это нереально сложно. Но ведь по итогу дело не в простоте/сложности.

с уважением

+1

30

dhope написал(а):

Шанти написал(а):
Потому что это может быть увлечение. Человек может чувствовать влюблённость, очень похожую на любовь, может чувствовать страсть к другому человеку и при этом не хотеть терять то что у него уже есть.


Вот-вот, чаще так и бывает. Но бывает и так, что вот ты изменяешь с человеком, к которому у тебя только "страсть" и постепенно начинаешь понимать, что привязываешься к нему, возникает что-то большее, чувства. Однако при всем при этом ты продолжаешь встречаться со "своей" девушкой. Как это называется? Неопределенность в себе? Или человек может испытывать одинаковые чувства к двоим? Не слышала о таком..
И обычно, в ситуации, когда появляется 3й человек, тот кому изменили страдает меньше всего, если не о чем не знает. Я говорю о том, что он плавает в розовых облаках и думает, что все между ними хорошо. Не спорю, боль будет сильная, когда узнаешь.. Однако этому 3ему (если у него есть чувства) больно постоянно, когда ему говорят: "Сегодня я буду с ней". А еще больнее, когда на твои возмущения отвечают: "Ну ты же знала, на что шла". Знала, но от этого не легче..

0

31

Никто не виноват, просто так случается и это нужно принять, а по последствиям или принять (если есть элемент постоянства), или простить (если одноразово), иле же забыть.
По-правде говоря, я не ставила бы знак ровно между физиологической и ментальной изменами. Если есть возможность – простите.

0

32

Убью обеих,и плевать мне,что это неправильно,я за свое состояние аффекта в этом случае не отвечаю,ибо моя женщина в курсе,что со мной шутки плохи,а третье лицо само пошло на риск,так что...

+1

33

В этом всегда сложно признаться, но причину надо искать в себе. Задуматься, почему половинка повелась на "третье лицо"?  Согласна с

PeppiDL написал(а):

Когда люди в отношениях и один из них идет на сторону - не всегда его туда любовь ведет, зачастую невнимательное, небрежное, эгоистичное отношение партнера приводит к измене. Это нам может только казаться, что мы делаем все для нашей любви, а, на деле, выясняется, что далеко не все. Не так поняла, не так услышала, не так почувствовала...

+1

34

Если абстрагироваться, то можно в этой ситуации всех оправдать или осудить (кому как больше нравится).
Моя вина, что чего-то не учла, не додала, не поняла. Её, что не смогла со мной обсудить проблему, пошла "налево", третье лицо, что влезло в чужие отношения.
С другой стороны, изменяют не всегда из-за того, что партнер невнимательный. И не всегда третий знает, что он - третий.
Если б эта ситуация была реальностью, то я считала бы, что больше всего наломала дров девушка.

0

35

У меня была такая ситуция: Познакомилась я со своей женой 3 года назад, она была в отношениях(я не сразу об этом узнала, но чувствовала, что что то не так). Она сама во всём призналась спустя 2 недели нашего знакомства. Было неприятно, но мы много времени проводили вместе(не было близости пока ещё). Где то через 1.5 месяца, я ей поставила условие, либо она со мной либо нет.(Возможно, многие тут сейчас возмутяться, как это так и бла бла бла), но всякое в жизни бывает и сейчас мы женаты и планируем детишек. Но вообщем ближе к теме...Её бывшая считает меня во всём виноватой, а к моей жене у неё претензий никаких нет(каламбур прям). Они общаются, я ничего не имею против, но та мадама явно на меня злость держит.
Как бы поступила я, если бы вдруг появился 3 человек, я бы явно разборки с 3 не устраивала, а говорила бы только со своей девушкой, был бы это естественно наш последний разговор, так как предательства я не прощаю. Не знаю смогла бы я общаться, если бы она мне призналась в симпатии к другому человеку, не могу на это ответить, такого не было в жизни.

0

36

Маrusya написал(а):

Т.е. на кого будет направлена ваша агрессия - на того, кто "увел" (или попытался увести) вашу  "половинку" или собственно на "половинку"?

Агрессии не будет вообще, будет много вопросов "Почему?" и винить в этом буду только себя, значить чего то не дала второй половинке, что она смогла завязать отношения на стороне, или нет у неё уже чувств, тогда зачем кого то винить, пожелаю счастья и отпущу, это её выбор, раз так поступила значить не мой это человек.

0

37

Маrusya написал(а):

Т.е. на кого будет направлена ваша агрессия - на того, кто "увел" (или попытался увести) вашу  "половинку" или собственно на "половинку"?

Агрессии в чистом виде не будет, а вот чувство злости будет присутствовать наряду с непониманием, болью и обидой. И все это будет распространяться на всех: и на половинку, и на третье лицо..., ну и себя я не обделю. В измене виноваты все, в том числе и я: где-то не долюбила, где-то не досмотрела, где-то не почувствовала пустоту в душе своей половинки, вовремя не исправила ситуацию. Я же скорпион, поэтому жало выпущу, прежде всего, на себя.

0

38

Вы знаете - измена сама по себе не возникает, если человек уверен и в себе, и в своем партнере. Здравомыслящие люди, когда приходят к конфликту в паре сначала его решают, а потом подводят итог. Возникновение третьего человека и есть причина неуверенности одного из пары людей, отсутствие диалога. Я бы подобного точно не пережила и к счастью у нас настолько доверительные отношения, что я знаю где и с кем она находится, так как не хочет недоверия с моей стороны.
Если в общепринятом смысле говорить, то если такое случилось, один из троих точно должен быть умнее и понять, нужно ли это ему теперь и нравится ли ему роль жертвы. Остальное - в руках каждого и в поиске причин. В любом случае виноваты оба, но всегда есть тот у кого не будет желания этого признать.  В таком случае нужно или пытаться перетянуть одеяло на себя, либо уйти, перестрадать и начать жизнь с чистого листа.

+2

39

Орландо, предупреждение за использование мата, пока устное. Читайте правила.

+1

40

Белла написал(а):

Орландо, предупреждение за использование мата, пока устное. Читайте правила.

Тысячу раз извините!!!!! Очень стыдно, больше не буду. Сейчас исправлю. :blush:

0