Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Мафия » Обсуждение игры "Мафия"


Обсуждение игры "Мафия"

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

Delana написал(а):

это мне все понятно, девочка не дает тому, к кому она пришла, выполнять установленные ролью действия, комиссар, путем проверки статуса, ищет мафию, маньяк маньячит, мафия убивает, а вот доктор - от чего он и кого должен лечить? И что будет, если его заблокирует девочка и он никого не сможет вылечить??? извиняюсь за тупость - просто ни разу в эту игру не играла

Поняла вопрос) На примере
Делана - доктор
Миркучо - мирный житель
Белка - Босс мафии
Мафия просыпается раньше, Белка пишет ведущему - убиваем Миркучо. Делана пишет ведущему - лечу Миркучо. Таким образом Миркучо остается жива)

Делана - доктор
Миркучо - девочка
Белка - Босс мафии
Лобанич - мирный житель
Миркучо пишет ведущему - блокирую Делану. Белка пишет - убиваем Лобанича. Делана пишет - лечу Лобанича. Вот Делана не сможет вылечить Лобанича, потому что девочка Миркучо ее заблокировала. Мафия убьет Лобанича

Так понятно?)

0

62

Satine написал(а):

Так понятно?)

аллилуйя!!! спасибо, теперь все понятно  http://arcanumclub.ru/smiles/smile436.gif

0

63

Mirkucho написал(а):

когда фефочка ночью придет к боссу мафии и блокирует его, девочка и остальные узнают что он мафия?

Нет конечно) Абсолютно не значит, что мафия была блокирована, мафия могла просто пропустить ход)

Delana написал(а):

ну если мафия не решит специально в этот день никого не убить, чтобы ввести ее в заблуждение

Может и так)

Кроме того, даже если девочка поймет, кто Босс, и будет блокировать его, то мафия будет очень злая) И девочке нужно будет убедить всех, что Босс это именно Босс) И еще маньяк ходит) И еще казнь будет)

0

64

Satine написал(а):

И еще маньяк ходит) И еще казнь будет)

ой, как интересно!!!! жду-недождусь теперь игры!  http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif

0

65

Delana написал(а):

если мафия не решит специально в этот день никого не убить

упс,я это упустила, а что мафия может "хочу убью, хочу не убью", или они обязательно должны за ночь кого-нить ликвидировать?

0

66

Mirkucho написал(а):

упс,я это упустила, а что мафия может "хочу убью, хочу не убью", или они обязательно должны за ночь кого-нить ликвидировать?

Может и пропустить) У нас же игра, а не обязательства) Кроме того, Босс может застрять в пробке)
Придется выставить описания и внести это уточнение. Спасибо, Миркучо!

0

67

Внесла) Потом, когда соберу все ники игроков, попрошу почистить тему и внести правила в первый пост)

0

68

Satine написал(а):

Спасибо, Миркучо!

Ё плеже)   я еще не все поняла, только что вовремя балаболить и вовремя заткнуться)))

0

69

Mirkucho написал(а):

Ё плеже)   я еще не все поняла, только что вовремя балаболить и вовремя заткнуться)))

Вы знаете, вот как раз тех, кто много говорит или много молчит - вешают практически сразу
А в первый день всегда вешают наугад) И только на второй день начинают читать посты, потому что в первый день всегда активна мафия (они то знают друг друга, а остальные для них враги)

0

70

поэтому ключевое слово вовремя, надеюсь у меня получится вовремя заткнуться)

0

71

Описание персонажей:

Мирный житель
Самая безобидная роль. Если только мирные не собираются всей толпой, что бы повесить кого-нибудь. И маньяк, и мафия прибить могут, так что живется им тяжело. Дневной суд зависит и от них, но если из всех персонажей в игре остаются одни мирные – пиши пропало. Пройдет лишь несколько ночей, и они сами истребят друг друга.
Ночью: Спит.
Днем: Вершит правосудие.

Босс мафии
Организовывает преступность, что бы комиссару было с кем бороться (одиночные мафиози как тараканы: разбегаются по углам и бороться с ними совершенно не удобно, именно поэтому комиссар всегда борется именно с организованной преступностью). Босс - один из главных противников комиссара. С самого начала игры знаком со всем составом Мафии, и общается с ними посредством асек, скайпов, личек, перестукиваний морзянкой через коробку системного блока. Мафиози могут лишь советовать, кого и как ему прибить этой ночью, но в основном Босс на то и босс, чтобы решать все самому. Единственная оговорка, что один раз за игру, с согласия Ведущего, Босс, не имеющий возможности отправить заявку, может перепоручить это сделать кому-то из своих подручных. Главная его задача - уничтожить отдел по борьбе с организованной преступностью и ликвидировать других конкурентов. Приватно может совещаться с любым членом мафии. Объявлять свою роль по понятным причинам нежелательно.
Ночью: Пользователь, получивший эту роль посылает ведущему сообщение с ником жертвы. Мафия может пропустить ночь, но только одну (комиссар не дремлет).
Днем: Изо всех сил притворяется мирным жителем и старается линчевать мирных, не навлекая подозрений на себя.

Мафиози.
Являются шестерками главаря. Или девятками. Все зависит от того, как посмотреть. Единственное, что они могут, это скопом советовать главарю, кого убивать. Каждый мафиози имеет свой порядковый номер (поэтому мнение о том, что мафиози могут быть необразованными болванами, - миф. Чтобы знать свой порядковый номер, необходимо закончить хотя бы первый класс начальной школы). В случае, если главу мафии убьют, мафиози, имеющий первый порядковый номер становится главарем. Когда же убивают его, главарем становится второй мафиози, ну и так далее (второй класс с основами логики, пожалуй, тоже пригодится).
Ночью: Приватно шушукаются с главарем (о своем, о женском) и решают, кого же им убить.
Днем: Незаметно склоняют несведущих обывателей к убийству мирных жителей или же подсиживают главу мафии, голосуя за его повешение. Последнее делать нежелательно, ибо мафия имеет бОльшие шансы проиграть...

Доктор.
Гениальный диагност и врач. Очень важный персонаж для мирной стороны. Может лечить пользователя ночью, но бывают и такие эгоисты, которые лечат сами себя. Показывая кукиш очереди, скопившейся у его кабинета.  Стандартные методы лечения: вивисекция, трепанация, лоботомия, ампутация черепной коробки. Питается викодином и негативными эмоциями.
Ночью: Пользователь, который получил эту роль, посылает ведущему сообщение, кого будет лечить ночью. Доктору запрещено лечить одного и того же пользователя (в том числе себя) две ночи подряд.
Днем: Маскируется под мирного жителя и линчует подозреваемых вместе с другими. Мафия имеет на доктора вполне определенные виды, а потому ему лучше не говорить, что он доктор (поэтому сразу надо во всеуслышанье заявить, что он не доктор). С начала игры доктор лечит наугад, и вполне может помочь и мафии, но после, когда он имеет определенные подозрения насчет того или иного игрока (пациент скорее мертв, чем жив), Доктор более уверен в том, кого именно следует защищать. Объявляя о своей личности приватно (или всем), доктор понижает интерес игры и подставляет себя под угрозу. За первое будет бить Ведущий, а за второе – мафия.

Девочка
Днем ведет себя как мирный, а каждую ночь находит себе клиента и развлекается с ним до утра, мешая выполнить ему работу (они играют в "Балду", а вы что подумали?..).
Ночью: Пользователь, получивший эту роль посылает ведущему сообщение, с кем она будет играть в Балду. Если выбранный пользователь имеет спец-роль, то Девочка мешает ему выполнить ночную работу.
Днем: Линчует подозрительных субъектов.

Маньяк.
Мирный житель, хотя вообще-то играет сам за себя. Ибо больше никто с ним играть не хочет (тяжелое детство). Каждую ночь машет топором направо и налево (по центру не получается, ибо страдает легким косоглазием), нагоняя ужас на мирных жителей и мафию. Убивает (удивительно, не правда ли? А мы то думали журавликов из рекламных листков топором тем складывает...).
Ночью: Пользователь, получивший эту роль посылает ведущему сообщение, с кем из участников игры будет складывать журавликов.
Днем: Линчует всех субъектов подряд.

Комиссар.
Единственный борец с организованной преступностью. Без него мирные и лапкой не пошевелят (разве что повесят кого-нибудь, чтоб жить было веселее). Пока существует комиссар, мирные жители не могут проиграть. Ночью выслеживает свою жертву и может проверить, чем его жертва занимается по ночам (остается только надеяться, что комиссар никому не расскажет, что вы по ночам партизаните к холодильнику и трескаете колбасу).
Ночью: Пользователь, который получил эту роль посылает Ведущему команду «Проверить «ник»»
Днем: Комиссар старается не выдать себя, дабы его не убили в следующую ночь, и вместе с другими «вешает» подозрительных субъектов. Он должен понимать, что если он объявит что-то вроде «Я Комиссар. Вешайте этого юзера. Я проверил», то ему, скорее всего, поверят, но ночью к нему придут гости, и он вряд ли выживет после их визита (и это вовсе не теща с пирожками, нет). Комиссар должен понимать: даже если проверенный оказался мирным жителем, он не имеет права писать ему приватно, объявляя свою роль. Так как это запрещено правилами.

Отредактировано Satine (09.01.15 03:12:34)

0

72

Satine,вот я уже вижу идеальную роль для себя))) и разница во времени на руку оказывается. Но...отпуск окончен,времени в обрез(( хотя,если будет недобор,то тупящая с телефона я к вашим услугам))

0

73

Lanna, роли будут раздаваться рандомно)
Вы не тупите, я помню Вашу игру) Так что милости просим, с телефона Вам будет удобнее читать посты и анализировать слова)

0

74

Надеюсь, после описания персонажей станет понятно, кто чем занимается)
Если что - милости прошу вопросы)

0

75

Я бы сыграла. Но есть пару нюансов, которые хотелось бы уточнить.
Т.е., если начинаешь участвовать, то все эти 2-3-4 дня ты обязательно должен быть в игре/ в сети с 16 часов условленного "дня" до 23-х часов "ночи"?
Если нет, то очередной вопрос: в игре могут быть дни, когда отсутствует, например, босс мафии, девочка, доктор или комиссар?

И второй момент, что происходит, если доктор приходит к боссу мафии?

0

76

labriska
Если доктор приходит к боссу мафии, то ничего особенного не происходит. Ведущий объявляет, что игрока посетил доктор - вот и все

0

77

labriska, если пользователь не сможет быть, когда происходит голосование (тут все взрослые люди и почти все заняты вечером) он может отписаться в теме площади в течение дня или послать заявку ведущему, если он спецперсонаж
Желательно, конечно же, чтобы пользователи писали в теме хоть когда-нибудь, ведь в текстовой мафии выводы делаются на анализа основании постов
Все спецроли могут также сходить к кому-то заранее, но это только в случае, если их действительно не будет на форуме. И нежелательно, ведь это игра и мы сами ее делаем интересной
Если доктор сходит к Боссу, то ничего не будет, если, конечно, до этого к Боссу не придет маньяк) Тогда он его вылечит) Как мирного жителя
Спецроли открываются только после смерти. Если доктор посетит не того человека, к которому пришла мафия или маньяк, то будет написано что-то типа "доктор опять посетил не своего клиента и не смог никого спасти". То есть доктор не будет знать, к мирному он пришел, к мафии или девочке, например
Единственный ход, который не объявляется, это ход комиссара. Ему просто в личке открывается статус затребованного персонажа. А дальше с информацией он может поступать как хочет)

0

78

Lobanych, да)

Видела Ланну ночью, не могу не написать)
Форум засыпает, просыпается Ланна)

0

79

Satine
а почему в Вашей версии комиссар не может вскрываться проверенному мирному?

0

80

Я тоже хочу играть!!!!!!!!!!!!!!! Но как быть со временем?!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Мафия » Обсуждение игры "Мафия"