Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Вегетарианцы


Вегетарианцы

Сообщений 101 страница 120 из 179

101

Немного вкусненького...))Кофейный лед  для жары и любителей кофе,фаршированные запеченные яблоки,и бананы в белом шоколаде...))

http://cs14114.vk.me/c622027/v622027224/33e15/PIkXrqfS-jI.jpg
http://cs14114.vk.me/c622027/v622027663/3a402/JwIUySZEu4k.jpg
http://cs14114.vk.me/c622027/v622027578/3a885/ikpVJNBK3-Y.jpg

+7

102

Такую вещь нашла,два ингредиента для печенья,и все...)))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a6/15/d0/a615d05f14651d21e80cc6f40f66b407.jpg

2 очень спелых банана, чашка овсяных хлопьев,выпекать 15 минут на смазанном листе...))

+6

103

Любимая моя очень любила
Такое себе ведическое блюдо — алупатры.

Очень сильно рекомендую и

вот отсюда http://astrolila.ru/alupatry/
взят пошаговый рецепт с фотографиями

Для начинки потребуется:

    картошка — 4-5 средних штуки
    соль — по вкусу
    сахар — 1 чайная ложка
    имбирь молотый — 1 чайная ложка
    красный перец молотый — на кончике чайной ложки
    кумин — 0,5 чайной ложки

Для теста:

    мука — 200 г
    вода — 100 г
    сливочное масло (в оригинале гхи конечно, но можно и сливочным обойтись) — 2 чайных ложки
    куркума — 1 чайная ложка

Чистим и варим картошку как обычно, когда закипит — солим. Когда сварится, сливаем воду, очень хорошо разминаем в пюре, добавляем специи, сахар, хорошенько вымешиваем. Пока оставляем ждать.

В муку добавляем специи и масло. Перетираем масло с мукой, добавляем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если не перестает, можно добавить еще немного муки. В итоге у нас получается красивое, желтенькое, эластичное тесто. Делим его на 2 части.

http://sh.uploads.ru/t/f9tJH.jpg
Каждую из частей теста раскатываем тесто-тонко, где-то в полсантиметра, равномерно выкладываем на него картошку (очень удобно это делать влажными руками, она тогда не липнет) и сворачиваем рулет.

http://sh.uploads.ru/t/AQ8B6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MtTCN.jpg

http://sg.uploads.ru/t/MjKo3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/azCkc.jpg

Далее нагреваем в сковороде растительное масло и жарим наши кружочки до золотистого цвета.  Получаем целую тарелку красивых алупатр!

http://sg.uploads.ru/t/Cic6v.jpg

Отредактировано Nemo (24.06.15 14:32:14)

+10

104

Идея для баклажанов:шпинат смешиваем с сыром типа адыгейского,брынзы,или с творогом,добавляем тертый чеснок и ложку майонеза,это начинка,баклажаны режем пластами,каждый с начинкой сворачиваем в рулет,выкладываем на смазанный противень,заливаем томатным соком,сверху трем твердый сыр,и запекаем в духовке 30минут...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f5/8e/62/f58e62602741a7474c76e74f9cc8fa17.jpg

+7

105

Пиццу не желаете?)))) С бальзамическим соусом и сыром фета,но,вариаций,я думаю,море можно придумать,и,как идея подачи на стол или пикник-будет здорово...)) И деткам понравится...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1b/37/c4/1b37c462213e08434f831fe3f58e4571.jpg

+2

106

Опять вариация пасты...))Ням-ням...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e7/62/59/e762590cf6b1b20693574bec32a757d0.jpg

И идея для запеканки...)))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/37/f1/4d/37f14df15e21016a1fbafc01735f92d2.jpg

+4

107

Надо будет приготовить такую пасту на гарнир :)

0

108

Пицца на основе из кабачка,можно использовать картофель,запеченный чеснок,как "намазка" для гренок,сырно-макаронные маффины для закуски,и спагетти из сквоша (разновидность тыквы,так же можно делать из обычной,и из кабачков и патиссонов)...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/4c/9b/a1/4c9ba17fef3973dc48bb50242d9406af.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/51/a3/29/51a32991abbe1df1a3d66dd3668d431b.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fe/a4/9d/fea49d19cc784ae7f1b956badcfd0d64.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c3/21/29/c321293650e363e5c04227e04599d62b.jpg

+5

109

http://cs14114.vk.me/c540103/v540103651/7072/Xy4xLUzvRzI.jpg

+2

110

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
- стакан молока
- 175 г просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- спелый банан
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- раст. масло для жарки (не много)

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0906/9c/abce47e1e06eff40e5b8578ccb5cf49c.jpg
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0906/1a/88df2d9ea484d6d2148bf5b2e058a91a.jpg

+1

111

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Как приготовить:

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников". Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0906/34/e8b683812718e0b5468d60a5fff8c134.jpg

+2

112

Кстати если в эти самые сырные блины вместо яиц положить столовую ложку льняной муки, предварительно залитую пол стаканом кипятка, то будет не хуже, и подойтет для лактовегетарианцев. Дочки такие блины обожают

0

113

у меня только один вопрос, зачем в тесто для блинов добавлять разрыхлитель? никогда так не делала)))потому и спрашиваю, предпочитаю добавить соду)) а так, спасибо за рецепты)))

0

114

PeppiDL

Разница между содой и разрыхлителем
Для того чтобы пищевая сода сделала тесто воздушным и пышным, ее нужно погасить уксусом или соком лимона. Распространенная ошибка многих хозяек заключается в том, что гасят они соду в ложке, а потом просто выливают в тесто полученный раствор. Ожидаемого эффекта от такой соды можно и не ждать: весь углекислый газ благополучно улетучивается, а тесто не поднимается. А для того чтобы все получилось, соду необходимо смешивать с мукой или другими сухими ингредиентами, а во вторую (жидкую) составляющую теста добавлять кислоту (лимонный сок, уксус). Если в рецепте предусмотрено использование кисломолочных продуктов, то кислоту можно не класть, она уже в них содержится и успешно погасит бикарбонат натрия. Важно: тесто нужно замешивать как можно быстрее (чтобы не потерять «драгоценный» углекислый газ) и сразу ставить изделие в духовку.

Соду в тесто нужно класть строго в том количестве, которое написано в рецепте, в противном случае выпечка будет горчить.

Разрыхлитель – многокомпонентный продукт, который включает в себя соду с кислотой и крахмал (муку). Он не гасится уксусом и не разводится водой, а просто добавляется в тесто. Реакция между содой и кислотой в этом случае происходит непосредственно в духовке, поэтому тесто можно оставить на некоторое время, если того требует рецептура.

Разрыхлитель не стоит применять, если в тесто кладется мед. Этот компонент требует обязательного присутствия соды. В других случаях соду и разрыхлитель можно заменять, но с тем условием, что разрыхлителя нужно брать раза в два с половиной больше, чем соды.

Разрыхлитель в больших количествах не придаст готовому изделию горького привкуса. Он не вреден для здоровья.

https://pp.vk.me/c624920/v624920645/2388d/SR6tcNLGXU4.jpg
https://pp.vk.me/c624921/v624921645/258f6/A3FmhbsLsz4.jpg
https://pp.vk.me/c624921/v624921645/260b0/LBaGjsTLm8Y.jpg
https://pp.vk.me/c624921/v624921645/26b2a/AS80obi8j-o.jpg
https://pp.vk.me/c621830/v621830645/1e0ee/1_mN8u1FAm8.jpg
https://pp.vk.me/c628316/v628316645/1560f/M1YMFqgH86g.jpg

+4

115

Бутерброды...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d5/3b/30/d53b3065768aee255166d12ff45be941.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e5/57/15/e5571569d87b7ba3b72623341eb52449.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/78/53/9a/78539a142051ed23b142018c83da8942.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/33/d0/6f/33d06f90fbcb28e7fc435923deaada1b.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2b/58/b0/2b58b0bbe63bda20dcb675debc77fee8.jpg

+6

116

Гало!

Спасибо за аппетитные варианты наслаждения...))
http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0

117

Гало
всё-таки бутерброды - незаменимая вещь. берешь хлеб, суёшь что-нибудь внутрь, поджариваешь, а получается....ммммммм...

От меня- тосты с бри и клубникой
Ещё очень хорошо пойдёт с вином с виноградом!
способ приготовления прост: обжарить кусочки хлеба на сковороде, положить сыр(кстати, пробовала с камамбером, ну не то. бри острее, что ли)и клубнику. Хорошо, если ягоды сладкие.
http://s3.uploads.ru/t/VxnzD.jpg

+3

118

Картошечка...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/70/13/64/7013641a91e68871b9f4b4a958498db5.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f4/6b/e4/f46be4eb9d7da1ff9324b825951018c8.jpg

+4

119

Гало|0011/7a/32/12-1440694001.jpg написал(а):

Разница между содой и разрыхлителем

спасибо за лик.без))))

Баклажанчики)))
http://s2.uploads.ru/IEJcs.jpg
http://s6.uploads.ru/Ot3SE.jpg
http://s7.uploads.ru/ZPgLY.jpg
http://s6.uploads.ru/jPbiI.jpg
http://s7.uploads.ru/SDYgr.jpg

Отредактировано PeppiDL (29.09.15 08:32:32)

+6

120

Ой как всё вкусно мммммммммммммммммммммм
http://i70.fastpic.ru/big/2015/1001/3a/da50e98bb189dd026cec7ac70f983f3a.jpg

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Вегетарианцы