Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Вегетарианцы


Вегетарианцы

Сообщений 81 страница 100 из 179

81

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0b/60/a3/0b60a374edcb8d5a78a2dfc921509930.jpg

+6

82

Запеченная цветная капуста с сырным соусом
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/1.jpg
Чтобы приготовить сырный соус, тебе необходимо взбить 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого сыра с плесенью, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. майонеза, 1/8 ч. л. соли и немного черного перца. Оставь эту смесь на 30 минут. Затем смешай 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой емкости. Добавь туда цветную капусту и поставь в духовку на 20-25 минут. Когда капуста будет готова, полей ее приготовленным соусом.

Чесночные помидоры черри
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/2.jpg
Разрежь помидоры черри пополам и смешай их с соусом, сделанным из чеснока, оливкового масла, соли и перца. Разложи их на противень и запекай в течение 20-25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.

Запеченные цукини с сыром
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/3.jpg
Разрежь цукини вдоль и выложи их на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Затем в небольшой емкости смешай тертый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полей этим соусом цукини и запекай в течение 15 минут. После этого еще поджарь их на сковороде 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.

Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/5.jpg
Разрежь картофель на небольшие ломтики и помести сверху шпинат, посыпь всё это фетой, а после выложи еще один слой картофеля. В небольшой емкости взбей сливки, яйца, соль и перец. Полей этим соусом блюдо, накрой его фольгой и отправь в духовку на 40 минут. Убери фольгу и продолжай выпекать до золотистой корочки еще 35-40 минут.

Жареная капуста с острым соусом лайм
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/6.jpg
Смешай сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль и сахар. Затем разрежь капусту на клинья и смажь их оливковым маслом. Обжаривай на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока края каждого слоя не подрумянятся. После этого полей капусту соусом и подавай с дольками лайма.

Картофельные шарики
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/7.jpg
Отвари 3-4 картофелины и натри их на крупной терке. После добавь к ним соль и перец по вкусу. Сформируй шарики или цилиндры. Смажь противень оливковым маслом и выложи на него полученные шарики. Запекай в духовке 15 минут.

Греческий соус цацики
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/8.jpg
Натри на терке огурец, отожми всю лишнюю жидкость и убери в холодильник. В большой емкости смешай греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Затем смешай огурец и соус, добавь свежий укроп и перемешай. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашом.

Баклажановая пицца
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/9.jpg
Нарежь баклажаны кружочками, посоли их и подожди, пока из них начнет выделяться жидкость. После этого помести их в духовку на 25 минут. Пока запекаются баклажаны, обжарь на сковороде чеснок с томатами. Когда баклажаны будут практически готовы, выложи на них томатную смесь, посыпь сыром и жди, пока не появится золотистая корочка.

Похлебка из зеленого горошка и лука в молоке
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/10-blyud-iz-ovoshchey/10.jpg
Налей в кастрюлю молоко, кинь гвоздику, лавровый лист и вари на медленном огне в течение 15 минут. В это время нарежь лук и помести его в сковороду, залей водой (нужно чтобы она немного покрывала лук). Добавь 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Вари на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Затем добавь еще 2 ст. л. масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и вари, помешивая, пока не испарится жидкость.

+5

83

Обычная картошечка чуть по новому,для разнообразия...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2d/ee/98/2dee985407e1e73c8bf851c765454d19.jpg

+5

84

Почему-то, мне стало жаль картошечку  :|

0

85

Шляпки грибов,запеченные с яйцами...)) Омг,где мне такие грибы взять...)))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c4/96/23/c496233b4e7a14acc63a02d088c29640.jpg

+2

86

У нас вегетарианская семейка. Начинали врозь, в разные периоды жизни, но так и продолжаем, уже вместе.

+1

87

Тиктаалик,делитесь рецептами...))

0

88

Гало написал(а):

Обычная картошечка чуть по новому,для разнообразия...))

Гало, чем поливают картошку на третьем слайде? Масло растительное и ...?
Разминать нужно уже вареную картошку, да? Или печеную?

0

89

Белла,картошку в мундире сварить,раздавить,полить маслом,желательно оливковым или подсолнечным не рафинированным,смешанным с тертым чесноком,посыпать тертым сыром,посыпать зеленью и запечь... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

90

Гало написал(а):

Тиктаалик,делитесь рецептами...))

Да мы просто питаемся) Каши,супы, салатики,овощи тушеные, всякое из теста и запеканки. Это основа, подогретое никто не ест поэтому готовим быстро и без затей

0

91

Пробовала и со слоеным тестом,и на кефире,второй вариант больше понравился,так же вкусно очень,если вместо кабачков использовать помидоры,или баклажаны...)))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a6/86/a2/a686a252886ac856d8611e0f414c7225.jpg

+1

92

Гало
На кефире можно поподробней?

0

93

Robin,не увидела сразу...) Тесто для пирогов:

200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
5-6 ст.л. растительного масла

В муку добавить сухие ингредиенты, разбить два яйца,влить кефир и масло и замесить тесто,20 минут пусть постоит под полотенцем,и готово...)Пироги хоть сладкие,хоть соленые получаются замечательно,можно маленькие стряпать,так же тесто подходит для пиццы...)

+2

94

Аминокислоты, находящиеся в пище

В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.

В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.

Содержание незаменимых аминокислот в еде:

*Валин - содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин - содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин - содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин - содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин - содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин - содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан - содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин - содержится в соевых бобах, твороге, молоке.

http://www.verenakrone.de/wordpress-VK/wp-content/uploads/2013/04/486743_10151434316357825_311895694_n.jpg

+2

95

Гало написал(а):

Аминокислоты, находящиеся в пище

спасибо, очень познавательно, а главное во время, а то меня тут один биолог ооченно убеждал, что мне без мяса кердык придет)))

0

96

Гало написал(а):

Шляпки грибов,запеченные с яйцами...))

недавно делала нечто подобное, только начинку делала измельченные ножки, с яйцом, немного подсолнечного масла с выдавленным чесноком и засыпала сверху тертым сыром! Съели все за 10 минут))) А подавала со сметанкой (но это на любителя), очень вкусно!

+2

97

Гало написал(а):

Пробовала и со слоеным тестом,и на кефире,второй вариант больше понравился,так же вкусно очень,если вместо кабачков использовать помидоры,или баклажаны...)))

Попробовала. Тесто на кефире и вместо сыра, натерла брынзу, и мелко нарубила укроп. Весь пирог мои замесили в миг, я успела только кусочек ухватить))) Очень вкусно и никаких заморочек с приготовлением.  http://s8.uploads.ru/HihTn.gif

0

98

Свекольник с имбирём

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!

Понадобится.

400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды

Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.

* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.

* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.

* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.

Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.

И никогда не заболеете!
http://cs7059.vk.me/c7001/v7001624/e572/xLpVY8dye-k.jpg

+1

99

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/23/67/b3/2367b31ab7e5b0c40e55f520b5aa3e54.jpg

+2

100

Всем любителям томатов посвящается...)))

http://sh.uploads.ru/wl4vE.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/da/94/15/da9415039cd9974f21f147a66fe8b40b.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ff/c9/7e/ffc97e3db787505469538fc8c2bbe318.jpg

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Вегетарианцы