Вегетарианцы
Сообщений 81 страница 100 из 183
Поделиться8225.04.15 21:53:12
Запеченная цветная капуста с сырным соусом
Чтобы приготовить сырный соус, тебе необходимо взбить 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого сыра с плесенью, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. майонеза, 1/8 ч. л. соли и немного черного перца. Оставь эту смесь на 30 минут. Затем смешай 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой емкости. Добавь туда цветную капусту и поставь в духовку на 20-25 минут. Когда капуста будет готова, полей ее приготовленным соусом.
Чесночные помидоры черри
Разрежь помидоры черри пополам и смешай их с соусом, сделанным из чеснока, оливкового масла, соли и перца. Разложи их на противень и запекай в течение 20-25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
Запеченные цукини с сыром
Разрежь цукини вдоль и выложи их на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Затем в небольшой емкости смешай тертый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полей этим соусом цукини и запекай в течение 15 минут. После этого еще поджарь их на сковороде 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
Разрежь картофель на небольшие ломтики и помести сверху шпинат, посыпь всё это фетой, а после выложи еще один слой картофеля. В небольшой емкости взбей сливки, яйца, соль и перец. Полей этим соусом блюдо, накрой его фольгой и отправь в духовку на 40 минут. Убери фольгу и продолжай выпекать до золотистой корочки еще 35-40 минут.
Жареная капуста с острым соусом лайм
Смешай сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль и сахар. Затем разрежь капусту на клинья и смажь их оливковым маслом. Обжаривай на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока края каждого слоя не подрумянятся. После этого полей капусту соусом и подавай с дольками лайма.
Картофельные шарики
Отвари 3-4 картофелины и натри их на крупной терке. После добавь к ним соль и перец по вкусу. Сформируй шарики или цилиндры. Смажь противень оливковым маслом и выложи на него полученные шарики. Запекай в духовке 15 минут.
Греческий соус цацики
Натри на терке огурец, отожми всю лишнюю жидкость и убери в холодильник. В большой емкости смешай греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Затем смешай огурец и соус, добавь свежий укроп и перемешай. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашом.
Баклажановая пицца
Нарежь баклажаны кружочками, посоли их и подожди, пока из них начнет выделяться жидкость. После этого помести их в духовку на 25 минут. Пока запекаются баклажаны, обжарь на сковороде чеснок с томатами. Когда баклажаны будут практически готовы, выложи на них томатную смесь, посыпь сыром и жди, пока не появится золотистая корочка.
Похлебка из зеленого горошка и лука в молоке
Налей в кастрюлю молоко, кинь гвоздику, лавровый лист и вари на медленном огне в течение 15 минут. В это время нарежь лук и помести его в сковороду, залей водой (нужно чтобы она немного покрывала лук). Добавь 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Вари на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Затем добавь еще 2 ст. л. масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и вари, помешивая, пока не испарится жидкость.
Поделиться8327.04.15 13:45:52
Обычная картошечка чуть по новому,для разнообразия...))
Поделиться8427.04.15 16:04:16
Почему-то, мне стало жаль картошечку
Поделиться8508.05.15 11:54:43
Шляпки грибов,запеченные с яйцами...)) Омг,где мне такие грибы взять...)))
Поделиться8608.05.15 23:00:49
У нас вегетарианская семейка. Начинали врозь, в разные периоды жизни, но так и продолжаем, уже вместе.
Поделиться8709.05.15 11:50:29
Тиктаалик,делитесь рецептами...))
Поделиться8809.05.15 13:21:04
Обычная картошечка чуть по новому,для разнообразия...))
Гало, чем поливают картошку на третьем слайде? Масло растительное и ...?
Разминать нужно уже вареную картошку, да? Или печеную?
Поделиться8909.05.15 16:20:25
Белла,картошку в мундире сварить,раздавить,полить маслом,желательно оливковым или подсолнечным не рафинированным,смешанным с тертым чесноком,посыпать тертым сыром,посыпать зеленью и запечь...
Поделиться9010.05.15 10:47:49
Тиктаалик,делитесь рецептами...))
Да мы просто питаемся) Каши,супы, салатики,овощи тушеные, всякое из теста и запеканки. Это основа, подогретое никто не ест поэтому готовим быстро и без затей
Поделиться9111.05.15 09:43:38
Пробовала и со слоеным тестом,и на кефире,второй вариант больше понравился,так же вкусно очень,если вместо кабачков использовать помидоры,или баклажаны...)))
Поделиться9211.05.15 12:19:54
Гало
На кефире можно поподробней?
Поделиться9319.05.15 10:03:04
Robin,не увидела сразу...) Тесто для пирогов:
200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
5-6 ст.л. растительного масла
В муку добавить сухие ингредиенты, разбить два яйца,влить кефир и масло и замесить тесто,20 минут пусть постоит под полотенцем,и готово...)Пироги хоть сладкие,хоть соленые получаются замечательно,можно маленькие стряпать,так же тесто подходит для пиццы...)
Поделиться9419.05.15 10:12:21
Аминокислоты, находящиеся в пище
В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.
В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.
Содержание незаменимых аминокислот в еде:
*Валин - содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин - содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин - содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин - содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин - содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин - содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан - содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин - содержится в соевых бобах, твороге, молоке.
Поделиться9519.05.15 10:20:29
Аминокислоты, находящиеся в пище
спасибо, очень познавательно, а главное во время, а то меня тут один биолог ооченно убеждал, что мне без мяса кердык придет)))
Поделиться9619.05.15 10:30:36
Шляпки грибов,запеченные с яйцами...))
недавно делала нечто подобное, только начинку делала измельченные ножки, с яйцом, немного подсолнечного масла с выдавленным чесноком и засыпала сверху тертым сыром! Съели все за 10 минут))) А подавала со сметанкой (но это на любителя), очень вкусно!
Поделиться9701.06.15 18:00:37
Пробовала и со слоеным тестом,и на кефире,второй вариант больше понравился,так же вкусно очень,если вместо кабачков использовать помидоры,или баклажаны...)))
Попробовала. Тесто на кефире и вместо сыра, натерла брынзу, и мелко нарубила укроп. Весь пирог мои замесили в миг, я успела только кусочек ухватить))) Очень вкусно и никаких заморочек с приготовлением.
Поделиться9801.06.15 20:57:56
Свекольник с имбирём
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!
Понадобится.
400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды
Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.
* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.
И никогда не заболеете!
Поделиться10015.06.15 12:23:19
Всем любителям томатов посвящается...)))