Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Статья. Особенности медицинских проблем лесбиянок


Статья. Особенности медицинских проблем лесбиянок

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

По этому вопросу имеются лишь разрозненные и очень скудные данные. Никто не сравнивал состояние здоровья лесбиянок с таковым у женщин традиционной ориентации. Интерес к проблеме и материальная поддержка соответствующих исследований не столь уж велики. Обычно во многих работах лесбиянок включают в категорию "одинокие женщины". Существуют и сугубо внутренние трудности. Лесбиянки далеко не всегда открыто признают свою сексуальную ориентацию при обращении в службы здравоохранения, поэтому конкретных данных об этой группе населения просто нет.

Но даже с учетом сказанного все равно многие специалисты и группы поддержки сексуальных меньшинств убеждены, что характер и распространенность определенных проблем здравоохранения у лесбиянок и женщин, имеющих традиционную сексуальную ориентацию, различны.

Болезни, передающиеся половым путем

Лесбиянки значительно реже подвергаются риску заразиться заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), особенно такими тяжелыми, как сифилис, гонорея и ВИЧ-инфекция. Возможно, просто потому, что возбудители этих болезней почти не передаются при орально-генитальном контакте (куннилингус) и при других формах сексуального поведения, свойственного лесбиянкам. Может быть, эти микроорганизмы просто в меньшей степени распространены в лесбийском сообществе. А вот менее тяжелые инфекции, включая трихомонозы и генитальный герпес, поражают лесбиянок так же часто, как и представительниц традиционной ориентации.

Важно помнить, что сексуальная ориентация, идентичность и сексуальное поведение — это далеко не одно и то же. Многие убежденные лесбиянки время от времени вступают в половую связь с мужчинами. При этом они подвергаются повышенному риску заражения ЗППП, в том числе ВИЧ-инфекции.

Рак

Эпидемиологические данные о распространенности рака шейки матки, молочной железы и опухолей другой локализации среди лесбиянок сомнительны. И все же есть основания утверждать, что по крайней мере некоторые лесбиянки в меньшей степени подвержены раку шейки матки, чем традиционно ориентированные женщины, просто потому что отсутствует главный этиологический фактор — частое половое сношение с мужчиной.

С раком молочной железы картина как раз противоположная — поскольку лесбиянки очень редко рожают детей, то соответственно и риск этой болезни у них повышен. Ведь опасность ее развития снижается при деторождении в возрасте до 30 лет и последующем грудном вскармливании.

Имеющиеся статистические данные никак не подтверждают правильность упомянутых выводов. Есть мнение, что при развитии у лесбиянок рака шейки матки или молочной железы смертность среди представительниц этого сексуального меньшинства существенно выше, чем среди традиционно ориентированных. Возможно, лесбиянки просто реже посещают врачей, не проходят осмотры (реже сдают мазки Папаниколау, не исследуют молочные железы), поэтому у них многие болезни, в том числе тяжелые, диагностируют слишком поздно, практически на неизлечимой стадии.

Вообще лесбиянки не расположены к медикам. Может быть, это ответная реакция на негативное отношение, существовавшее к ним в прошлом. Из-за подобного недоверия многие лесбиянки избегают врачей, не ходят на обследования. Если они открыто признаются в своей сексуальной ориентации, бывает, что их реже направляют на гинекологический осмотр и на анализы, например на скрининговые тесты для выявления ЗППП. Их реже спрашивают о бытовом насилии, поскольку врачи ошибочно убеждены, что такой проблемы у лесбийских пар в принципе не существует.

Неврологические и психические заболевания

Лесбиянки склонны к самоубийствам, чаще страдают алкоголизмом, наркоманией, больше курят. Они подвержены депрессии, которую обычно не лечат.

К. Карлсон
http://www.medgorizont.ru

0

2

Белла
спасибо за статью, но, да простят меня авторы, это такая чушь))))) я - лесбиянка, проходящая регулярный осмотр, УЗИ, сдающая кровь раз в два месяца (по причине донорства), бросившая курить после более чем 20-летнего стажа, моя половина вообще некурящая)))) алкоголь принимаем ...ну....может раз в месяц, бывает - реже))))))))))) просто перестало нравиться пить спиртные напитки и все))))))))))понимаю, что два человека - не все сообщество, и все же, все же))))почему-то мне кажется неправильным подводить под ориентацию какую-либо статистику, кроме воспитания детей)))))))))))да и то, исключительно, чтобы показать всему миру, что и в гомосемьях вырастают гетеросексуальные дети, как и наоборот, кстати))))))))

0

3

Как врач, могу, пожалуй, согласиться со статистикой, которая касается рака. Что касается похода к врачам, это, к сожалению, культура общества. В нашей стране она на очень низком уровне.

0

4

Milfoil написал(а):

Что касается похода к врачам, это, к сожалению, культура общества. В нашей стране она на очень низком уровне.

А все потому,что медицина и многие врачи у нас,к сожалению,на очень низком уровне.

+1

5

iris
Не могу согласиться. Квалифицированных и грамотных специалистов найти можно, а вот надежда на наше родное ''авось'' цветет и пахнет

0

6

Lobanych написал(а):

надежда на наше родное ''авось'' цветет и пахнет

Цветет и пахнет как раз потому,что хороших специалистов в каждом городе на пальцах одной руки можно пересчитать.В основном для точного диагноза нужно обойти как минимум 3 *специалистов* .А к некоторым вообще ходить опасно.Люди  боятся ходить в больницу.Во-первых для начала нужно иметь не маленькие деньги для похода даже в государственную клинику,во-вторых обязательно столкнешься с хамством,непрофессионализмом и бюрократией,где диагнозы ставятся на глаз. С этим сталкивались все.Я понимаю,что это не всегда зависит от врачей,т.к.просто не везде есть необходимое оборудование для работы врача.У меня родная тетя врач  и я когда-то хотела им быть,для чего родители в 9 классе на каникулах отослали меня к тете в больницу,я там 2 недели проработала санитаркой и поняла,что медицина это не мое.На данный момент на нужды пациентов в государственных больницах выделяется всего 10%,а должно не меньше 30,чтобы действительно помогать людям.А про круговую поруку врачей,когда практически не возможно доказать его вину и то как они выписывают*брендовые* рецепты на бланках фирм,которые им приплачивают я вообще молчу и считаю это свинством чистой воды.
Я не говорю,что все врачи такие.Я знаю,что есть есть порядочные и профессиональные специалисты, именно на них все и держится.Я наоборот всегда защищаю наших мед работников и восхищаюсь людьми,которые за мизерные зарплаты продолжают честно выполнять свой долг и будучи профессионалами экстра класса в соей области,остаются в нашей стране,а не уезжают за границу,где условия труда гораздо комфортнее и материально и технически и морально.Но речь шла о том почему люди не хотят ходить к врачам.Вот по всем вышеперечисленным причинам.На самом деле их гораздо больше,но и тех которые я перечислила вполне достаточно.

+2

7

iris
Я не соглашусь с Вами по поводу "пальцев одной руки" , хороших специалистов гораздо больше, поверьте!
Иногда для точного диагноза нужно обойти 10 специалистов, а диагноз так и не будет поставлен, так как его постановка сложнейший и важнейший процесс.
"А к некоторым вообще ходить опасно",- здесь соглашусь, бывает, но слава о таких товарищах быстро расходится.  "нужно иметь не маленькие деньги для похода даже в государственную клинику",-это почему же? Мед.помощь предоставляется бесплатно в гос.учреждениях.
"Во-вторых, обязательно столкнешься с хамством,непрофессионализмом и бюрократией,где диагнозы ставятся на глаз",-вовсе необязательно!
"На данный момент на нужды пациентов в государственных больницах выделяется всего 10%,а должно не меньше 30",-откуда цифры?
"А про круговую поруку врачей,когда практически не возможно доказать его вину",-вина доказывается в суде прокурором.
"то как они выписывают*брендовые* рецепты на бланках фирм,которые им приплачивают я вообще молчу и считаю это свинством чистой воды",-в Москве запрещена любая реклама, за это можно легко вылететь с работы.
Уважаемые дамы! Ходите  к хорошим врачам, которых немало! Берегите себя!

+1

8

Milfoil написал(а):

Я не соглашусь с Вами по поводу "пальцев одной руки" , хороших специалистов гораздо больше

А я не соглашусь с вами.Это мое личное мнение как рядового пациента.

Milfoil написал(а):

Иногда для точного диагноза нужно обойти 10 специалистов, а диагноз так и не будет поставлен, так как его постановка сложнейший и важнейший процесс.

Я не к тому это написала.Диагнозы они как раз ставят.Приходишь к одному специалисту-один диагноз,ко второму-второй и так далее.Проблема в том,что они не сходятся.

Milfoil написал(а):

Мед.помощь предоставляется бесплатно в гос.учреждениях.

Да,что вы говорите.Все мы знаем,что это только официально.На деле иногда приходится выложить за*человеческое отношение*кругленькую сумму.

Milfoil написал(а):

откуда цифры?

Пожалуйста просвещайтесь,мне не жалко.Ссылка

Milfoil написал(а):

-вина доказывается в суде прокурором.

Замдиректора НИИ общественного здоровья РАМН Александр Линденбратен говорит -*Это практически невозможно.Ни для кого не секрет,что ни один врач никогда не признает,что лечил пациента неправильно. Врач скажет: у меня не было необходимых препаратов, не было нужного оборудования, или сам пациент не исполнял предписания, ходил на лестницу и курил, и на это есть сто свидетелей. Ну а если даже эти «оправдывающие обстоятельства» не срабатывают, значит, больной просто оказался слаб организмом, вот и умер.
Глава комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников напоминает, что выигранных дел против врачей в суде единицы. Да и до судов, согласно экспертным оценкам, доходит всего лишь «сотая доля процента» искалеченных пациентов.

Milfoil написал(а):

в Москве запрещена любая реклама, за это можно легко вылететь с работы.

Этот закон работает только с прошлого года,а то что было до этого как называется?
И еще пару слов о темных проблемах.Чтобы найти гей-френдли гинеколога или маммолога в обычном не очень большом городе на это нужно все нервы положить и то не факт.После выяснения того,что вы лесбиянка как правило следуют большие глаза врача и это еще в лучшем случае.Многим моим знакомым немедленно читали лекцию о том как вредно быть лесбиянкой и что непременно она должна(кому должна?) как можно раньше родить и выбросить из головы дурное.Я специально не пишу о частных клиниках,в которых все равно кто ты,лишь бы был платежеспособный ,т.к.у большинства граждан такие деньги не всегда есть.

+3

9

iris написал(а):

После выяснения того,что вы лесбиянка как правило следуют большие глаза врача и это еще в лучшем случае.Многим моим знакомым немедленно читали лекцию о том как вредно быть лесбиянкой и что непременно она должна(кому должна?) как можно раньше родить и выбросить из головы дурное

безобразие форменное. Ни один из моих знакомых коллег не позволил бы себе такого никогда.

iris написал(а):

Чтобы найти гей-френдли гинеколога или маммолога в обычном не очень большом городе на это нужно все нервы положить и то не факт

на мой взгляд, врач не должен быть гей-френдли или не гей-френдли, он обязан быть непредвзятым, он должен лишь принять к
сведению Вашу ориентацию и все.

iris написал(а):

Этот закон работает только с прошлого года,а то что было до этого как называется?

В Москве это давно запрещено Департаментом. А то, что было раньше, я могу связать с нищенской зарплатой и необходимостью хоть как-то заработать. Никого не оправдываю при этом.

Про украинскую статистику не буду спорить.

iris написал(а):

выигранных дел против врачей в суде единицы

Для меня это лишь доказательство того, что общество предвзято к врачам.

Ищите "своего" врача, обязательно найдете такого, который не будет Вам хамить, нормально отнесется к Вашей ориентации и пр. Но нельзя относиться к своему здоровью наплевательски! К нам приезжают гинекологи из Франции, чтобы посмотреть на запущенные формы рака! Уму не постижимо!
И еще раз, берегите себя и свое здоровье.

+1

10

Milfoil, не очень понимаю, что значит "ищите своего врача". На практике любые попытки сменить участкового терапевта или выбрать другого гинеколога (не "своего", по участку) в моей поликлинике решались только после тонны негатива (что мешаю работать, со своими дурацкими придирками и вообще), бумажулек главврачу и после звонка в страховую. Заодно поняла, что без предварительной договоренности с другим врачом и лезть не следует, ибо "и так вот пациентов много". Для человека на пятидневке как-то по судам да по инстанциям не набегаешься.= ) А говорить-то что? "Товаарищ судья, гинеколог кинул в меня пеленкой?" = )))))) А было дело, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю.= )))
Если есть какие-то рычаги давления, о которых я не знаю, подскажите?.. А то моя гинеколог в декрет ушла, а к "замене" я даже на осмотр идти не хочу, наслышана.
Насчет гей-френдли - ну давайте отличать то, как должно быть, от реальности. = )

Отредактировано Mutability (23.02.14 23:12:10)

0

11

Mutability написал(а):

"Товаарищ судья, гинеколог кинул в меня пеленкой?" = )))))) А было дело, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю

Прям бросил? Ужас какой!

Mutability написал(а):

рычаги давления

Сразу пишите в Департамент здравоохранения.

В районной консультации работает 8 гинекологов примерно, выбор небольшой, но все же...

0

12

Milfoil написал(а):

Для меня это лишь доказательство того, что общество предвзято к врачам.

И, к сожалению, нужно, наверное, признать, что прекрасные специалисты-врачи являются заложниками то плохой организации в сфере медицины, то плохого обеспечения, то еще чего-нибудь. Всем нам приходилось сталкиваться как с положительными, так и весьма неприятными моментами. Многое существует только на бумаге, кроме того, есть огромная разница по регионам.

Milfoil написал(а):

Мед.помощь предоставляется бесплатно в гос.учреждениях.

Теоретически да, кроме того, даже и не бесплатно, а по ОМС - за страховку ведь платит работодатель. Но... ой.

Milfoil написал(а):

В районной консультации работает 8 гинекологов примерно

А медсестра-регистратор скажет железным голосом: вся гинекология только по прописке. Сталкивалась тоже

И все-таки я совершенно не хочу спорить с Вами о том, что есть у нас и выдающиеся врачи, и прекрасные медцентры, и просто специалисты, всецело отдающие себя трудному делу. Спасибо огромное за этот труд. Когда мы привыкнем к тому, что это правило, а не исключение, тогда и не будет предвзятости)))

0

13

Белла написал(а):

Многое существует только на бумаге, кроме того, есть огромная разница по регионам.

Система, безусловно, страдает.

Белла написал(а):

есть...специалисты, всецело отдающие себя трудному делу

Есть, будьте уверены.

Я лишь призываю убрать предвзятость и думать о себе, прежде всего это нужно Вам, а не хаму-врачу, грубому регистратору, зажравшимся чиновникам. Хотя бы один раз в год. К стоматологу вы же ходите? :)

0

14

Доброе утро, девочки. Насчет гей-френдли и пр. Был недавно случай- пришлось мне обратиться по знакомству, за деньги ,к врачу . Серьезная такая тетя, 2 метра ростом, за 50.... Спрашивает делала ли я тест на беременность, я ответила, что беременности быть не может. Она на меня так зыркнула и как заорет- Я не спрашиваю, может беременность быть или нет!!! Я спрашиваю делала ли ты тест???? Беременность может быть всегда!!!! Ага, в моем то случае! Пришлось сказать, что у меня год не было  отношений, скажем так.... Она посмотрела на меня как на ненормальную и только после этой фразы отстала с тестом)) Я даже представить не могу, как бы эта врач отреагировала , узнав, что я нетрадиционной ориентации... Маленький город, пришла через знакомую.... В наших провинциальных городках, мне кажется, признаться в этом, нереально, если не хочешь огласки.

Отредактировано Зайчонок (24.02.14 08:20:31)

0

15

горячая дискуссия))) не буду ни защищаться,ни защищать. Для меня важнее быть профессионалом в своей сфере с одной стороны и грамотным пациентом с другой. Позиция однобокая,но на баррикады я не готова)) А если возвращаться к теме,то полностью поддерживаю коллегу

Milfoil написал(а):

могу, пожалуй, согласиться со статистикой, которая касается рака. Что касается похода к врачам, это, к сожалению, культура общества. В нашей стране она на очень низком уровне.

ни убавить,ни прибавить.

PeppiDL написал(а):

регулярный осмотр, УЗИ, сдающая кровь раз в два месяца (по причине донорства), бросившая курить после более чем 20-летнего стажа, моя половина вообще некурящая)))) алкоголь принимаем ...ну....может раз в месяц, бывает - реже)))))))))))

PeppiDL,да вы просто мечта,а не пациент... Хотя такие сознательные личности редко являются взору ...

0

16

Lanna написал(а):

такие сознательные личности редко являются взору

Как Вы правы!

0

17

В Украине в прошлом месяце стартовал портал здоровья для ЛГБТ-сообщества FriendlyDoctor. Благодаря системе FriendlyDoctor, каждый член сообщества получает возможность быстро найти нужного квалифицированного дружественного врача и анонимно зарегистрироваться к нему на прием на странице http://www.friendlydoctor.org/сделав всего лишь 7 кликов.

0

18

Жаль, что скоро всего этого "большого количества специалистов не станет", и придется надеяться на

Lobanych написал(а):

'авось''

Студенты-медики вообще учиться не хотят.

0

19

Regina
Как это "не хотят"? А Вы?

0

20

и другие специалисты нужны

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Статья. Особенности медицинских проблем лесбиянок