Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Статья. Проблема лесбиянок - лишние килограммы


Статья. Проблема лесбиянок - лишние килограммы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Проблема лишнего веса среди лесбиянок стоит острее, чем у остальных женщин. Как выяснили калифорнийские врачи, у них в среднем больше окружность талии, выше такие показатели как индекс массы тела и отношение окружности талии и бедра. Все это, по мнению авторов исследования, заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эта работы была проведена под руководством доктора Стефани Робертс (Stephanie Roberts) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Врачи обследовали 324 лесбиянки и для сравнения такую же группу женщин с традиционной сексуальной ориентацией. Кроме сравнительно больших жировых отложений лесбиянки были склонны к неустойчивости веса – часто его сбрасывали, но быстро набирали.
Как полагают ученые, причиной подобных отличий является то, что лесбиянки меньше обеспокоены проблемой жировых отложений по сравнению с другими женщинами. Кроме того, они реже субъективно оценивают себя как имеющих лишний вес. Поэтому авторы работы предлагают уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни, особенно тщательно работая с представительницами этой группы.
Рассказ об этом исследовании появился на страницах Women's Health Issues.
Источник: Mednovosti.Ru

Согласны ли вы с этими наблюдениями? Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом? Уделяете ли вообще внимание этой проблеме?

0

2

Белла написал(а):

Согласны ли вы с этими наблюдениями? Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом? Уделяете ли вообще внимание этой проблеме?

За всех говорить не берусь,а вот у меня проблема немного другого характера-недостаток веса.В 26 лет,при росте 178,я весила 44 кг.В 27 лет я бросила курить,имея при этом 15 летний стаж курения.Сразу прибавила 10 кг.Не знаю, может у меня "конституция" такая,но с тех пор я вешу в пределах 53-55кг. Может быть дело в том, что когда у меня какая-то нервная ситуация,  пропадает желание есть.

0

3

Белла написал(а):

Согласны ли вы с этими наблюдениями?

Не согласна именно по поводу лишнего веса.Большинство моих знакомых *темных* девушек и женщин как раз стройные,а среди гетеро девушек наверное наполовину тех и других.Отличия в образе выражаются в том,что многие лесбиянки не красятся и более неформально одеваются.

Белла написал(а):

Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом? Уделяете ли вообще внимание этой проблеме?

Конечно.Я себя не комфортно чувствую,когда поправляюсь,мне важно видеть в зеркале,то что я хочу видеть,а не как получится,поэтому борюсь как могу,хотя в перерывах этой борьбы,частенько позволяю себе много лишнего.))

0

4

Белла написал(а):

Согласны ли вы с этими наблюдениями?

,согласна...вокруг меня очень много лесбиянок в теле,если молоденькие еще худенькие большинство,то старше...и это их правда не беспокоит,как,собственно,и меня,если людей устраивает свой внешний вид и все,то мне какое дело до этого...

Белла написал(а):

Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом?

,как таковой борьбы нет,но несколько лет назад я решила стать вегетарианской,отказаться от сладкого и мучного,что,естественно,положительно сказывается на внешнем облике...

0

5

Спорно само применение результатов американских исследований на  территории постсоветского пространства. Принципиально иной   менталитет делает свое дело. Отношение к своему внешнему виду у женщин (не зависимо от ориентации) разительно отличается от американского,острее стоит вопрос соответствия неким идеалам и шаблонам,ну и культура питания исконно другая.

Белла написал(а):

причиной подобных отличий является то, что лесбиянки меньше обеспокоены проблемой жировых отложений по сравнению с другими женщинами. Кроме того, они реже субъективно оценивают себя как имеющих лишний вес.

для меня это не аргумент,где связь с ориентацией? Или желание нравиться мужчине чем- то отличается от желания быть интересной и привлекательной для женщины? Я бы подумала еще над гормонально-зависимой теорией,а так...

+1

6

Lanna написал(а):

Я бы подумала еще над гормонально-зависимой теорией

определенная доля истины присутствует, согласна

0

7

Нет, это не проблема лесбиянок, это проблема всего мира. Врачи уже докладывают об эпидемии. Все дело в питании.

+1

8

Белла|0011/7a/32/1007-1462906313.jpg написал(а):

Согласны ли вы с этими наблюдениями? Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом? Уделяете ли вообще внимание этой проблеме?

Возможно 324 лесбиянки американки подсели на фасфуд и чувствуют себя счастливыми, а остальное N-ое количество лесбиянок измождают себя в спортзалах и им некогда по исследованиям ходить.
Поэтому не согласна с наблюдением.
Я слежу зв своим здоровьем и за весом. Все под контролем.
Неустойчивость веса, часто худеют, быстро набирают. Прямо про мою знакомую гетеросексуалку. Она голодает, чуть сбрасывает, а потом набирает больше, чем было. Защитная реакция. Бедолага организм думает, что наступают тяжелые времена и нужно подкопить жирка в запас.

+3

9

Проблема- это неправильная еда....макдак и отсутствие движения и нагрузки ( работающим в офисах))
на ориентацию не влияет)))

Отредактировано Северный волк (20.05.16 19:16:08)

+4

10

Следить за своим весом обязательно всем не зависимо от ориентации! И лично для меня здоровье превыше всего. И не понимаю людей, которые позволяют себе есть регулярно черте-что. Все-таки лишнее на себе таскать тяжело и неприятно. И уже потом приходит вопрос - а нравится ли лишние килограммы на себе еще и видеть.

+1

11

Не знаю как насчет 324 американских лесбиянок и натуралок... но, среди моих подруг-натуралок примерно пополам делится проблема лишнего веса.
Т.е. 100% лесбиянок в принципе в норме, т.к. ИМТ в пределах, хотя тело мое за версту спортзалы обходит...

А вот 50% натуралок имеют лишний вес, из них, 50% страдает и пытается периодически какие-то диеты на себя примерять, а остальные 50% - внешне не страдают, но внутренне сожалеют о потерянной точеной фигурке.

Что же до остальных 50%, находящихся в пределах нормы... Периодически слышу о них: "О, я поправилась!". Т.е. от чего-то они точно страдают.

И, от всех 100% подруг-натуралок я периодически слышу: "Что-то ты поправилась" или "Ты снова похудела".
Как ем, так и выгляжу)))
Терзают ли меня смутные сомнения по поводу фигур других лесбиянок? - Да какая разница! Но, сердечно-сосудистая система не вечна, да. Хотя и стройняшки не застрахованы от проблем, ведя малоподвижный образ жизни.

+1

12

Как связан лишний вес и сексуальная ориентация? Даже глупо звучит... Не надо есть столько жирного, сладкого, мучного и канцерогенного, тогда всё у тебя будет в порядке. По себе знаю.))

+1

13

Lanna|0011/7a/32/981-1451784279.jpg написал(а):

Я бы подумала еще над гормонально-зависимой теорией,а так...

Я тоже сперва подумала, что статья будет об этом, но ведь доказано, что нет связи между гормональным статусом и ориентацией. Гомосексуальность давно исключен из МКБ.
С возрастом многие набирают вес, а среди моих немногочисленных знакомых лесбиянки относятся к своему внешнему виду так же как и гетеросексуалки.

0

14

Смешно, мы что не женщины ?

Как и у всех женщин, у нас свои физиологические циклы и особенности.
Конечно, выбирать продукты и готовить их них блюда надо с умом. Что в 20-30 лет, даже при мин.физической нагрузке, все усвоиться и выделиться в виде энергии, то начиная с 40 лет, такой фокус не проходит.

Девиз: двигаться больше, кушать меньше и пиво по минимуму.

А внешний вид, как говориться- " На любой фрукт есть свой почитатель ".

0

15

Ой да просто очередная фигня потешить мужское самолюбие, все мифы распространяются лишь бы они не почувствовали себя ниже женщины.

+1

16

Скорость обменных процессов с ориентацией связана быть не может. Грубо говоря-желудок в сексе не принимает участия. Эти "исследованья"из разряда "все лесбиянки-страшные". У лесбиянок в рационе те же трансгенные жиры, что и у их гетеросоплеменниц. Чистоты эксперимента нету, что  можно утверждать? Если б на протяженьи хотя бы десяти лет несколько разноориентированных пар одинаково кормили и нагружали физически....и то-обменные процессы да, генетически заложены у всех по разному. Так что опытный матерьял уже был бы некорректен.
Новость от "британских учёных".

+1

17

Белла|0011/7a/32/1007-1462906313.jpg написал(а):

Согласны ли вы с этими наблюдениями? Приходится ли вам вести борьбу с лишним весом? Уделяете ли вообще внимание этой проблеме?


Думаю, что проблема есть в принципе в обществе. Уход за собой, достаточность средств, мотивации и желания держать себя в форме - то, что нужно.
Только лень и "я люблю тебя такой какая ты есть" расхолаживают ))) но до поры до времени.

0

18

 

Отредактировано Хлорциан (16.10.17 18:04:13)

0

19

К сожалению, среди знакомых именно гетеро ведут более здоровый образ жизни. Часто встречаются женщины, набирающие жир вместо мускул, которые наращивать сложнее и которые не дают такой массивности... Или просто смотрящие на ЗОЖ свысока. Я за ЗОЖ, а также за согласие с собой и "невредительство" миру. Если все счастливы, пусть будет жир)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Статья. Проблема лесбиянок - лишние килограммы