Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Жить или умереть? (Право на выбор или слабость)


Жить или умереть? (Право на выбор или слабость)

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Satine написал(а):

Я "за" эвтаназию

Я тоже.

0

42

У человека должен быть выбор.Я "за" эвтаназию.

+2

43

У неспецифической лейкемии есть особенность пикового течения. Бывают моменты, когда тебе кажется, что ты полностью здоров и даже анализ крови-норма. И ты думаешь-ну наконец-то всё! И вслед за этим сваливаешься в ещё больший кошмар. Это очень тяжело. Не столько физически, сколько морально. Разочарование бывает настолько глубоким, что мысли о самоубийстве постоянно лезут в голову. И-боль. Эту боль трудно описать, так как не с чем сравнить по ощущеньям. Каждая клеточка организма кричит от боли. И никакие обезболивающие не помогают в этот момент. Разочарование накладывается на боль и хочется, каким бы ты не был героем, хочется прекратить всё это разом. Я никогда бы не воспользовался такой возможностью. Но многие, очень многие из тех с кем меня подружила болезнь, пошли бы на это не раздумывая. Их нельзя осуждать. Это очень интимно, на самом деле. Силы не равные у всех. Поэтому говорить об этом огульно-глупо на мой взгляд.
Да, рак неизлечим на данный момент и я, как неглупый человек, изучивший проблему досконально, об этом знаю. Всё, что сейчас возможно- это максимально длительный и качественный паллиатив, во  время которого совершенствуется методика лечения. Решение об эвтаназии может быть принято человеком как раз на момент той самой слабости и невыносимой боли. И осуществление его желания вполне себе может быть очень большой ошибкой. Он ухватится за такую возможность, о которой  вскорости пожалел бы. Но его уже не будет.
Эгоистично, канеш, но думаю о себе. Если бы я мог аппелировать к такой возможности, я не уверен воспользовался бы ею или нет. Не уверен. И тогда я не добрался бы до Ихилов, не получил бы хоть какую то надежду на будущее.

+4

44

creems
Любимый тост у моей подруги-За здоровье не пьют, за него молятся.Я молюсь за Вас.Держитесь!!!

+1

45

Robin написал(а):

creems
Любимый тост у моей подруги-За здоровье не пьют, за него молятся.Я молюсь за Вас.Держитесь!!!

Спасибо.

0

46

Я против эвтаназии. Я за качественное, своевременное и доступное обезболивание. Тогда и эвтаназия не потребуется. При неизлечимых заболеваниях все что мешает жить и хочется уйти только боль. Боль, которую нет сил терпеть, боль, которую в нашей стране нифига не убирают. А когда боль уходит, то и люди с самыми тяжелыми заболеваниями, фактически находящиеся на смертном одре хотят еще пожить (на практике не раз сталкивалась), хотят увидеть детей, прижать их к себе, внуков, увидеть солнце и т.д... Много всего.

0

47

Это просто, находясь в молодости и здоровье, рассуждать про эвтаназию, тебе кажется, что назначить себе эвтаназию это правильно и круто. Мне приходится встречаться со смертью гораздо чаще, чем многим из вас, люди, у которых был смысл в жизни, сильные духом борются до конца, они про эвтаназию и не думают, а слабым эвтаназия не нужна - сдаются, умирают быстро. 
Бог не дает нам испытаний, которые нам не под силу.

+1

48

Я "за "эвтаназию.

0

49

Столкнулась с опытом, что пребывание в хосписе и есть эвтаназия, только не мгновенная, а за пару недель. Плюс в том, что она безболезненная, относительно быстрая и никого не угнетает морально.

0

50

Да, тема специфическая и неоднозначная...
Мне очень близки посты Фени, сделанные где-то выше.
Я человек не религиозный, поэтому считаю, что у каждого должно быть право выбора.
Если больной человек мучается долгое время и находясь в сознании, просит облегчить ему страдания,
в данном случае эвтаназия - гуманна. (я не медик, но мне думается, что врачи в состоянии определить, бред у больного
или вполне осознанное  и продуманное решение)
Я не юрист, но соглашусь с тем, что в нашей и без того безалаберной стране, прежде чем
узаконить эвтаназию, нужно всё тщательно проработать, чтобы не было "подводных камней".
Люди все разные. Кто-то - борец по жизни (респект ему!), а у кого-то низкий болевой порог...
Я бы лично не смогла годами терпеть невыносимые боли в ожидании какого-то "чуда"...
И уж точно "овощем" быть не хочу.
Так что я - "за" эвтаназию.

0

51

Не в нашей стране эвтаназию узаконивать.  Велик соблазн. Например, избавиться от парализованного родственника, за которым говно убирать приходится, или ускорить наступление долгожданного наследства. Будет спрос, будут предложения,

0

52

Я за эвтаназию. Бюджетный вопрос тоже имеет место кстати,помимо всех затронутых. Вот немного практики применения.

Нидерланды. Согласно закону, смертельная процедура может быть применена к больным не моложе 12 лет и осуществлена только по требованию пациента, если будет доказано, что его страдания невыносимы, болезнь неизлечима, и врачи не могут ничем помочь. При этом обязательно требуется повторное согласие самого пациента. Решение уполномочены выносить как минимум два врача, а в случае сомнения дело будет рассматриваться прокуратурой. Врачи также подпадают под контроль специальных комиссий из экспертов по медицине, праву и этике.

США. В Орегоне и Вашингтоне существуют достаточно жесткие требования к желающим прибегнуть к эвтаназии. По меньшей мере, два независимых врача должны подтвердить, что эти люди неизлечимо больны. Пациенты, желающие умереть, должны в устной и письменной форме в присутствии свидетелей заявить о своем желании уйти из жизни. Через 15 суток, необходимых для того, чтобы человек мог пересмотреть свое решение, этот запрос должен быть повторен. Врачи обязаны сообщить подобным больным обо всех возможных альтернативах. Кроме того, с больными имеют право общаться религиозные деятели (все основные религии выступают против добровольного ухода из жизни).

0

53

Случай из жизни: есть в нашей стране некоронованный князь, которому уже прилично лет и у него букет болезней от той же старости. Основная -рак. Денег у него немерено. Однако, когда у него было наисельнейшее обострение и его в бессознательном состоянии провезли по всем лучшим клиникам России и Европы, врачи в один голос твердили, что ничем ему уже не помочь. Бельгия, Германия, Англия, Нидерланды, Швейцария и Дания - это все клиники, где он успел полечиться, что собссно не страшно при его деньгах. Вернули его домой умирать. Родственники не сдавались. Отвезли в нашу больничку. Есть у нас замечательный хирург, правда к онкологии не имеющий отношения, но он его откачал в прямом смысле слова. Было это в 2009 году. Дедуля жив по сей день и здоровья ему. Это я к чему: в каждом человеке заложена неимоверная сила жизни, кто-то может ее использовать, а кто-то просто не хочет.
Может случиться так, что люди, в порыве боли, временной, но вполне излечимой, будут кричать - не хочу, не могу, не буду...и пара врачей их поддержит, то оборвется жизнь, которую можно было бы спасти.
У всякой вещи есть оборотная сторона.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Жить или умереть? (Право на выбор или слабость)