Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Давайте обсуждать сложные ситуации на нашей работе?!)


Давайте обсуждать сложные ситуации на нашей работе?!)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начну с себя.Это,как бы ,с двух пунктов состоит.
1.Полтора месяца назад я отстажировалась на повара холодного цеха в сети итальянских ресторанов(нас стажировали в центре.в нескольких самых лучших ресторанах из всей сети)для ресторана,который должен открыться на Троесщене(не самый,кстати,лучший район Киева),но он что-то никак не может открыться из-за ряда финансово-административных проблем..-но не суть важно.Короче нас,чтобы мы не разбежались до того,когда это ресторан откроется.расскидали по точкам,там где уже есть набранный штат,в качестве подмоги.Т.е.кто-то заболел.не вышел.ушёл в отпуск-и нами"дыры"затыкают.типа)График работы.разумеется.текущий..На одну из таких точек попала и я.Шеф повар,увидев меня в деле,предложил мне ещё подучить кондитерку,т.к.там ресторан маленький.не такая проходимость людей,как в центре ,и там повар хол.цеха+кондитер в одном лице.Сказал,что им как раз нужен человек здесь.я согласилась.т.к.ещё не извесно когда этот ресторан откроется(уж больно что-то всё затягивается..),а я тут получу уже стабильный график 3 через 3 ,знание кондитерки(что мне тоже потом хорошо пригодиться)+ мне от этого ресторана и от дома-10-15 минут,а туда буду ездить с 2-мя пересадками и прилично тратить на дорогу и на время..
Мне казалось,что ко мне там все оч.хорошо относятся(потом я поняла,чтобы просто угодить шеф-повару..).я стала работать.изучать..на одной смене мне всё с удовольствием хорошо показывают.объясняют,а на другой смене пытаются сделать из меня девочку на побегушках,типа"принеси-подай-иди нафиг-не мешай"и не хотят толком показывать основную работу по кондитерке.И говорят"ты не сможешь..у тебя не получится.это не твоё" и т.д. А когда я всё-таки.уже психанув.вырываюсь что-то сделать.чтобы научиться,то гнобят за малейшую ошибку и бегут рассказывать бригадиру кухни.Особенно меня достаёт одна Алёна.Ведёт по отношению ко мне себя в очень саркастично-язвительной манере..вот как обращался.примерно,Севериус Снейп с Гарри Поттером,и постоянно следи за малейшим моим действием,жёстко подкалывает и всячески ставит мне палки в колёса,и,при этом.постоянно улыбается.Вообще,когда она на меня в упор смотрит,у меня будто как руки трусятся ,и как-то так на меня действует,что я в её присутствии постоянно делаю какие-то ошибки и"бока"в работе.А также пытается весь коллектив против меня настроить.(Надо отдать ей должное,что она,кроме того.что оч.умная и язвительная.она ещё очень лидер по натуре,и знает не только свой процесс,но и горячку,супы.и даже те вещи.которые не всегда знает бригадир.а то и шеф-повар..)Очень такая.как бы,"ушлая"и"прожжённая"-если вы понимаете,о чём я?Короче она из тех,кто может почти любого человека с лёгкостью подавить морально.Я не могла понять,за что она меня так ненавидит.пока не узнала.что,оказывается.её хотят убрать.а меня поставить на её место.И тот человек.который мне это по большому секрету рассказал,говори:"Оль,а как бы ты на её месте себя бы вела?Не подобным ли образом?Хоть ты на неё обижаешься.но и её можно тоже понять..Ты бы стажировала бы ту,что должна лишить тебя работы?!"И ещё я вижу следующее,что хоть мне все,типа.улыбаются(чтобы шефу угодить),но в душе сочувствуют ей и косо смотрят на меня..И проскальзывают кое-какие разговорчики,когда они думают,что я их и Алёну не слышу..(
Я поговорила на эту тему одним человеком из этого же ресторана,который всегда меня поодерживает(мужик из службы доставки.дядька лет 45),рассказала эту ситуацию и говорю:"Почему её хотят убрать,если она работает тут уже года 2,вся такая опытная и т.д.,а тут я,которая только отстажировалась.и меня хотят на её место?"Он отвечает:"Ну фиг его знает?..тут,наверное,есть какие-то свои"мутки",не вникай в это.а просто спокойно работай и знай своё дело".Я говорю:"Так получается.что я человека лишаю его рабочего места..Может мне отказаться от работы в этом ресторане?"Мужик отвечает:"А смысл?Если человека наверху решили убрать,то его всё равно так или иначе,но уберут..Не ты это будешь.так другая на твоём месте.."
Мне тяжело.И её жаль,и сама тут работать хочу,и задолбалась терпеть её уколы,темболее,что она уже начинает всё чаще и чаще пытаться выставить меня в глупом и смешном виде,потихоньку подшатывая мой авторитет.Что делать мне?Пока ещё не поздно..

0

2

2.Проблема номер два заключается в том.что этот же ресторан-он был самым первым из всей открывшейся сети по Киеву.Многие методы работы там уже очень устарели.по сравнению с другими сетями.открывшимися позднее..Не говоря уже о тех ресторанах,которые открылись в центре,и считаются самыми лучшими и показателями во всём.А тут же-"каменный век",причём в 40 процентах во многом.Проблема в том,что я привыкла работать(проходя стажировку)быстро,удобно и современно и делать за два шага то,на что они тупо тратят 15 шагов.потому что им никто не показал уже новые варианты работы,что меня начинает сводить с ума,т.к.ребята,начиная от девочек,заканчивая бригадиром кухни,мои методы работы.которые я им пытаюсь привить с центра и объяснить.что так будет гараздо и качественне и быстрее-не воспринимают.и мне так делать не дают.Простой пример.есть такой десерт у нас,как профитроли-т.заварные пирожные.Они туда крем по старинке запихивают ложкой,страшно мучаюсь.а я говорю,что проще это делать кондитерским шприцом!!Как делают это уже во всех сетях!!А они.типа:"Кто ты такая.чтобы нас учить?Мы тут работаем уже 5 лет.а ты-ещё вчерашний стажёр",особенно это говори та смена той Алёны.которая всех против меня накручивает..А мне сложно переучиться работать БЫСТО так ТУПО,как это делают они..!И так-во всём остальном..Я хочу ввести туда положительные реформы,которые есть в других сетях,но мне не даёт персонал это сделать.
Что делать?Поговорить на эту тему с шеф-поваром?или как мне убедить персонал?

Отредактировано Я-просто жжесть (24.01.14 21:26:37)

0

3

Продолжать обучение, если вам это действительно надо, если нет, то уходить и не трепать себе нервы! http://s3.uploads.ru/Qaz9N.gif

0

4

Если хотите продолжать работу в этой компании, хорошо работайте, налаживайте отношения в коллективе, очень корректно общайтесь со всеми и старайтесь оказаться "внутри". Это далеко не так просто, как звучит, но терпеть так придется максимум несколько месяцев - после этого вы будете достаточно знать людей и процесс, чтобы в него вмешиваться.
Проблемы с Аленой старайтесь решать без жалоб начальству (это только в самых крайних случаях), спокойно слушайтесь, на нападки не реагируйте.
Прививать новые методы и проводить реформы будете тогда, когда будете сидеть в кожаном кресле. Пока, если вы хорошо умеете это делать и это разрешено, пользуйтесь кондитерским шприцем самостоятельно, думаю, на производстве хотя бы один всяко есть, а если нет - то стоит недорого.

0

5

Я-просто жжесть,  уважение зависит не только от того, что Вы говорите и предлагаете, но в еще большей мере от того, как Вы это говорите: как формулируете, каким голосом произносите, нет ли лишней агрессии с Вашей стороны. Иногда самые разумные предложения вызывают инстинктивное желание их отвергнуть только потому, что выдвинуты они были "с напором", ведь никто не любит выглядеть глупым и отсталым. Может быть, просто взять и молча пользоваться шприцем, и "люди потянутся за Вами".

Хотя, говоря откровенно, приведенный Вами пример (ложка - кондитерский шприц) несколько смутил меня своей винтажностью. Трудно представить себе, что в киевских ресторанах не знают таких простейших приспособлений, которыми люди пользуются дома уже лет 30 как минимум.

0

6

Я-просто жжесть
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это просто школа выживания. Учитесь и не робейте. Пока Вы стажер - Вам можно ошибаться. Алену не бойтесь, не съест она Вас. :)

0

7

Спасибо за поддержку,народ!)
Просто ж не хочется шеф-повару жаловаться,чтобы не быть"стукачом" и человеком,который не может самостоятельно сам за себя постоять и решить свои проблемы.
Тут ещё складывается такая ситуация,что я уже ,на днях(сейчас я пару дней выходная)узнала,кто именно хочет эту Алёну выжить из этого ресторана..Жаль,что я только пешка в этой игре(
Я поняла)Короче надо не так резко вводить реформы,да?

0

8

Я-просто жжесть написал(а):

Я хочу ввести туда положительные реформы

,в чужой монастырь со своим уставом...не стоит,хотя бы на первых порах...присмотритесь,и делайте все так,как привыкли,но не настаивайте на том,что все должны делать так,как вы,в этом случае,любой коллектив был бы настроен отрицательно...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Давайте обсуждать сложные ситуации на нашей работе?!)