Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Кто может жизнь отдать,оставить друзей и родных ради любви?


Кто может жизнь отдать,оставить друзей и родных ради любви?

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Белла написал(а):

Если мешает одному из двух - уже повод задуматься обоим. Обоим - двум любящим людям.


Если одному не мешает, то ему и задумываться не о чем.

ЯнеТакая написал(а):

Эгоизм.


Как-то же управляют им, наверное. Думаю, эгоистические проявления должны быть в разумных пределах.

0

42

Мартенс написал(а):

Если одному не мешает, то ему и задумываться не о чем.

Есть над чем задуматься и этому одному, потому что двое - это двое, это не один и не трое (я прошу прощения за такой неэлегантный русский, надеюсь на понимание смысла).

Чтобы не быть голословной, приведу свой пример. Мне приходилось делать выбор, когда в моих отношениях активно начинала проявляться деятельность третьего человека, и выбор был в пользу отношений, иначе их бы давно не было. Результат: напряженные отношения с мамой, которая периодически, засучив рукава, начинает наводить порядок в моей жизни. Приходится наводить преграды, не пускать (фигурально), защищать, и, к великому сожалению, иногда долго не общаться. Это очень и очень плохо, и такая ситуация мне не нравится, но тем не менее, я не считаю это жертвой, я считаю это моим выбором. В данном случае я могла бы спокойно поставить себя на место того человека, которому, как Вы говорите, "не мешает", ведь мамочка хочет мне помочь. Но на самом деле сторонние "доброжелатели" уже ох как много где помогли... не в лучшую сторону.

А Вам не приходилось делать выбор, чтобы защитить свою любовь?

+2

43

Белла написал(а):

Есть над чем задуматься и этому одному, потому что двое - это двое


А первому не надо задуматься, что глупо требовать приносить жертву? Что-то все в угоду ему, мне кажется. Здравый смысл должен быть все таки. Это разве любовь? Манипуляция чистой воды.

0

44

Белла, ну вы же совершенно верно говорите, что двое - это двое. И если человек принимает решение о жертве/не жертве, то вполне логично предположить, что осознает последствия. Если я решу, скажем, не расставаться с почкой (используя менее острый пример из прозвучавших выше), то пусть хоть весь мир мне кричит, что я должна её отдать в фонд защиты почек или что еще - я сделаю так, как будет лучшим в данной ситуации.

В конце концов, если человек делает не тот выбор, который соответствует моим идеологическим установкам, или делает его неверно, или вообще уходит в сторону, не делая его, не значит, что он не делает то, что сам считает правильным?..= ) Не буду ли я таким же "доброжелателем", если начну решать за того человека, кому принадлежит почка, что с ней делать? = )

+1

45

Mutability, на мой взгляд, почка в данном разговоре была как раз самым острым примером))) Это уж ооочень личное)))

Mutability написал(а):

В конце концов, если человек делает не тот выбор, который соответствует моим идеологическим установкам, ... не значит, что он не делает то, что сам считает правильным?..= )

Ни в коей мере не значит. Наоборот, безусловно это означает, что он делает то, что сам считает правильным. И у него есть своя голова на плечах, не нуждающаяся в советах. На то и остается уповать.

0

46

Мартенс написал(а):

А первому не надо задуматься, что глупо требовать приносить жертву?

Я все-таки никак не пойму, о каких требованиях Вы ведете речь? В старттопике о требованиях ничего не было, речь шла о готовности отказаться от помех ради любви.

0

47

Белла, ну двойное отрицание как раз это и подразумевало.= ) Как сказать... почка мне дорога (даже обе!), но жизнь дороже.= ))))

Белла написал(а):
И у него есть своя голова на плечах, не нуждающаяся в советах. На то и остается уповать.

Именно об этом я и говорю. Любая жертва (сделанная или не сделанная) - личный выбор каждого.

+1

48

Mutability, ну так я с Вами полностью согласна - личный выбор, да.

0

49

Маrusya написал(а):

А кто на свою девушку будет гнать,лишь бы друзей сохранить?


PeppiDL написал(а):

Представить себе не могу, чтобы моя любимая заставила меня отказаться от моих родных,


Шанти написал(а):

Я уже много раз говорила  и не переубедить – любовь не требует жертв))))). И с фразами "я вот ради тебя... а ты..." не устану посылать народ в песочницу.


Pain написал(а):

Если ваш любимый человек задает вам такие вопросы, ставит перед выбором, то это полный эгоист


Mutability написал(а):

В начале отношений, если девушка не может принять моих друзей, то, скорее всего, я останусь без девушки.


Pain написал(а):

Если ваш любимый человек задает вам такие вопросы, ставит перед выбором, то это полный эгоист

Белла, отсюда я взяла. Вы же говорили, что внимательно читали тему.

0

50

Белла, это да. ^____^  *дружбажвачкаобнимашки*

Проблема в том, что часто, увы, выбор личный не сходится с выбором публичным. Или кто-то пытается на этот личный выбор повлиять. Как в вашей истории - третий. А потом к этому подключаются четвертый, пятый, стопятый, три мимокрокодила, два соседа сверху и ворона на проводе. И все пытаются навязать человеку свою версию правды, хотя он-то сам лучше про себя всё знает. И ему, наверное, и без того тяжело и предстоит принять решение, кого предпочесть - печень, али почку, али гипоталамус. Или измыслить хитрый план по модулированию иммунитета, чтобы все дружили со всеми. Не хотелось бы, чтобы вышло как в печальном анекдоте: "Подсудимый, зачем вы разорвали жертве веки? Ваша честь, я всего лишь хотел открыть ему глаза".

0

51

Мартенс написал(а):

А кто на свою девушку будет гнать,лишь бы друзей сохранить?

И речь о семье в данном случае вообще не пойдет. Это тоже личный выбор каждого выбирающего. И это его право. В каждом отдельном случае перевешивает та или иная чаша весов: своя семья или мама; любимая девушка или друг-советчик. Куда в конечном итоге качнется маятник - то и останется на данном этапе жизни, на следующем этапе,возможно, будут сделаны выводы из ошибочных или правильных решений.

0

52

Mutability, подпишусь под каждым Вашим словом, опять же - голова у каждого своя на плечах.

0

53

Белла написал(а):

И это его право. В каждом отдельном случае перевешивает та или иная чаша весов: своя семья или мама; любимая девушка или друг-советчик.


Ой, ой, ой, как страшно) Почему то вы, вообще, не рассматриваете вариант равновесия.

А вы не выступаете в роли советчика, поддерживая вариант отречения от друзей?

0

54

Мартенс, я лишь рассказывала о своем собственном опыте и опиралась исключительно на те выводы, которые я сделала в своей жизни. Почему Вы считаете, что я что-то кому-то советую? Тем более, что я пояснила - сделанный мною выбор очень болезненный и неоднозначный.
Вариант равновесия - самый лучший, и если его удается достигнуть, то это счастье для всех сторон. Но если встает вопрос необходимости выбора, то возможности достигнуть равновесия, по всей видимости, уже были исчерпаны. Предполагаю я чисто умозрительно.

0

55

Белла написал(а):

Вариант равновесия - самый лучший, и если его удается достигнуть, то это счастье для всех сторон. Но если встает вопрос необходимости выбора, то возможности достигнуть равновесия, по всей видимости, уже были исчерпаны.

Поддерживаю! К сожалению, так бывает и довольно часто. Ради счастья своей семьи.

+1

56

А мы, между прочим, вчера поругались со своей половинкой  http://s3.uploads.ru/LA6tY.gif 
Она мне : Я тебе руку и сердце, а ты почку зажала
А Я ей: не отдам, зачем тебе третья!
А Она: хочу!
Вот так дружно и весело скоротали время, на разных кроватях))), я с тремя руками и 2 сердцами,а она с тремя почками,это называется нашли компромисс :D

+1

57

Pain написал(а):

а она с тремя почками,

То есть все-таки отдали почку  http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif   http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

58

Белла написал(а):

То есть все-таки отдали почку

Неа.....было применено насилие)))) Теперь караулю когда уснет, хочу забрать обратно))))

Отредактировано Pain (27.01.14 16:58:28)

0

59

Pain написал(а):

Вот так дружно и весело скоротали время, на разных кроватях))),
я с тремя руками и 2 сердцами,а она с тремя почками,
это называется нашли компромисс :D

Вы это серьёзно что ли?
Нашли из за чего поругаться.
Хотя...я сама такая же...

0

60

Angel-Of-The-Mountain написал(а):

Вы это серьёзно что ли?

Конечно серьезно, сижу без почки, с тремя руками,второе сердце не выдерживает, не могу понять чье оно.  Trisha, у меня вообще серьезная, так что караулить всю ночь придется))))))))))))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Кто может жизнь отдать,оставить друзей и родных ради любви?