Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Брак для прикрытия


Брак для прикрытия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я знаю много женатых геев и замужних лесби (гетеросексуальные браки), и ни одного счастливого человека. Почти все такие браки распадаются - со временем и с возрастом физиология начинает говорить все громче и громче, значит, секс все обременительней и обременительней. А говорить мужу постоянно о тотальной усталости на работе,  http://s3.uploads.ru/FauoG.gif  , безнравственно. Впрочем, и вступать в такой брак,понимая, что ты лесби, не очень нравственно.  Понятно, что в условиях СССР у нас было мало степеней свободы - родители, друзья, коллеги по работе... Косились, не понимали. Да и партнера подходящего в доинтернетную эпоху было очень сложно найти. Конечно, можно было не сдаваться, не изменять своей природе...  А сегодня? Нужен ли такой брак сегодня, когда абсолютно понятно, что будут унылые минуты ночью и тяжелые воспоминания с неизбывным чувством вины днем?

0

2

Никогда этого не понимала и не пойму... Зачем быть рабом обстоятельств? Как можно позволить себе прокакать свою жизнь? Не хочется,чтоб знали родные,боязнь общественного порицания? Так ёпт,уезжайте подальше от родителей,и не просвещайте их, навещайте,помогайте материально,и не загружайте их сердца и мозги не нужной им информацией... Общество же-не лобзайтесь на каждом углу,не орите через весь аэропорт: "Женаааа!!!!",и все будет нормально...Соседи? Ну так пара переездов в поиске лояльных,а такие есть,или съём или покупка частного дома облегчат и эту сторону бытия... Ах,как это все это сложно? Мне кажется,это в стопитцот тысяч раз проще,чем ложиться под мужика...Выбор есть Всегда...

+4

3

Маrusya написал(а):

Нужен ли такой брак сегодня, когда абсолютно понятно, что будут унылые минуты ночью и тяжелые воспоминания с неизбывным чувством вины днем?


Многое зависит от воспитания. Не зря же так давит на людей четкое гендерное разделение. На мой взгляд, замуж выходят люди, на которых очень сильно давит супер-эго, т.е общество. И необязательно в прямом смысле. Тревожный зависимый характер, пропаганда "ненормальности", негативно настроенное близкое окружение, страх перед неизвестностью...всё это перебарывает желание раскрыться и принять себя.
Не всем это дано, не все способны даже себе признаться в этом.
Сложный вопрос.

0

4

Theo написал(а):

не все способны даже себе признаться в этом.

вот! считаю, что на самом деле, пока человек сам себе не признается - кто он есть на самом деле, то так и будет прятаться за "а что скажет общество" или "родители этого не переживут"

Гало написал(а):

Общество же-не лобзайтесь на каждом углу,не орите через весь аэропорт: "Женаааа!!!!",и все будет нормально...

правильно, если не махать на каждом углу радужным флагом, то и жить спокойно можно

+1

5

Маrusya написал(а):

правильно, если не махать на каждом углу радужным флагом, то и жить спокойно можно


Веселый молочник, бедняга, тоже не махал, а вон, что вышло))))))))))))))

0

6

Маrusya написал(а):

вот! считаю, что на самом деле, пока человек сам себе не признается - кто он есть на самом деле, то так и будет прятаться за "а что скажет общество" или "родители этого не переживут"

согласна,из личного знаю- пока болтало,как хрен в рукомойнике,и замуж успела просто от того,что надо,и неплохо вроде было...никак...нормально http://s3.uploads.ru/5Ce8y.gif  . И сама себе ответить на вопрос "КТО ТЫ И ЧТО ТЕБЕ НАДО" не могла ,ну НЕ-МОГ-ЛА и все тут.

Гало написал(а):

Как можно позволить себе прокакать свою жизнь?

тем и занималась,к тридцати решив,что программка жизненная что-то до обидного коротковата.
А теперь...как все успеть? столько всего вокруг! Аааа,куда бежит время??? И лишь бы вместе,лишь бы в одном направлении))) И впрямь навалить на мнение всех,кроме самых родных. Да и им пока всего знать не надо. Обществу как преподнесешь,так и воспримут,проверено. У людей своих забот хватает,им часто не до нас. Не даром же говорят, что если захочешь спрятать,положи на самое видное место.

0

7

Маrusya, так ведь себе признаться - самое сложное.= )

А еще жизнь очень приучивает приспосабливаться, примеривать шаг к остальным и идти вполсилы. Ну вот чуть-чуть прогнулся - сказал себе, что, ладно, кризис-фигизис-уйду от родителей-закончу учиться и т.д., и даже кажется, что это не отмазы, а нормальное течение жизни.
Потом оказываешься совершенно не в том месте, где хотел быть, и там не так уж и плохо - нормально. Самое страшное, наверное, когда тебе "ничего, нормально". Типа потерпим - типичный менталитет российской женщины, все терпели, и я потерплю. Ну сходим замуж, надо. А если мальчик попадется понимающий, любящий и хороший - так может и рискнуть. Ведь не плохо, нормально. Авось понравится. И это "нормально" тоже далось немалыми жертвами, как теперь отказаться? Имхо, очень сложно. Нужен серьёзный кризис, чтобы человек жизнь свою пересмотрел, увы.

Отредактировано Mutability (22.01.14 12:10:07)

0

8

Простите, а почему фиктивный брак не может быть просто приятным времяпрепровождением, а вовсе никаким не браком. Почему, скажем, нельзя жениться на друге и не жить каждому своей жизнью. Брак - это вообще эволюционный хвост. Рано или поздно он себя окончательно изживет.
А так-то прискорбно, что кому-то надо считаться с общественным мнением.

0

9

Mutability написал(а):

Нужен серьёзный кризис, чтобы человек жизнь свою пересмотрел, увы.

как же вы правы,лишь бы пересмотр себе во благо протекал))

0

10

По отношению к мужу это не честно.Человек с которым ты вступаешь в брак,мне кажется достоин знать,что его будущая жена из себя представляет.Мне абсолютно не жалко таких людей,которые знали о своей ориентации,но все равно вступили в брак,а потом ходят и жалуются всем на жизнь.Правильно Гало написала-всегда есть выбор.Если ты его сделал-будь добр возьми на себя эту ответственность,не надо винить общество,все мы живем в одинаковых условиях тотальной гомофобии,но при этом одни люди почему-то имеют смелость жить своей жизнью с любимым человеком,а другие проживают несчастную личную жизнь,но зато все соседи довольны.А что может быть важнее мнения окружающих?

+1

11

1. Мужчина, с которым я жила в гражданском браке, знал, что мне всегда нравились только женщины. Предложил дружбу, которая переросла в симпатию. Но как бы сильно в итоге мы не привязались друг к другу как люди, друзья, коллеги, родители ребёнка, который у нас появился, всё равно всё закончилось очень плачевно. Он всё ждал, что я изменюсь, я всё больше чувствовала вину за то, что не могу с ним спать, а он порядочный налево не пойдёт, потому что вроде как муж. Результат: большой скандал, четыре года мучения, которых было бы очень жаль, если бы они не принесли мне мою дочку.

2. Моя близкая подруга, которая с ещё большей опаской, чем я всегда относилась к мужчинам, под сильным напором и угрозами мамы, всё же вышла замуж, чтобы маму успокоить и мама перестала так пристально следить за её жизнью. Результат: стресс у мужа, стресс у неё и в итоге она всё равно развелась и встречается с женщинами. Но время потрачено, институт не закончен, потому, что ему нужна была хозяйка в доме, детей нет. Впереди тридцатник и ещё худшие отношения с мамой.

3. Сейчас моя знакомая лесбиянка собирается замуж за гея. Дружат, в рестораны ходят, в клубы, обсуждают как будут распределять бюджет и помогают друг другу перед свиданиями. При этом у каждого из них есть однополый партнёр. Но каждому из них это нужно опять же для успокоения родителей. ну не готовы они жить открыто в своей ориентации. И я считаю, что если всех всё устраивает, то почему бы и нет. Не  у всех есть смелость жить открыто. Тем более, что между ними проблем точно не будет, потому что всё по-честному.  Вот это самый верный вариант. если уж припёрло.

0

12

Леся написал(а):

1. Мужчина, с которым я жила в гражданском браке, знал, что мне всегда нравились только женщины. Предложил дружбу, которая переросла в симпатию. Но как бы сильно в итоге мы не привязались друг к другу как люди, друзья, коллеги, родители ребёнка, который у нас появился, всё равно всё закончилось очень плачевно. Он всё ждал, что я изменюсь, я всё больше чувствовала вину за то, что не могу с ним спать, а он порядочный налево не пойдёт, потому что вроде как муж. Результат: большой скандал, четыре года мучения, которых было бы очень жаль, если бы они не принесли мне мою дочку.


Вот как же мне не хочется сейчас в такое вляпаться, кто бы знал.= (((((

0

13

Я тогда не знала, что всё закончится именно так. Просто ни о чём не задумывалась. Не знаю на что я надеялась. Просто не хотела ни о чём думать. Да и было-то мне - 19 лет... А он на 16 лет старше. Думала -взрослый, умный, проблем не будет.

0

14

Маrusya написал(а):

Нужен ли такой брак сегодня,

Нет, я считаю, такой брак сегодня совсем не нужен, и мотивы вступающих в такой брак совсем не понятны. А от чего "прикрываться"? От косых взглядов соседей? Так они будут в любом случае и по другому поводу, если данные соседи склонны обсуждать других: мусор редко выносишь, дети шумят, глаза что-то слишком счастливые... подозрительно же. Какой смысл заранее стараться угодить каким-то чужим людям за счет собственного счастья.

Lanna написал(а):

Обществу как преподнесешь,так и воспримут

Совершенно согласна, и знаю положительные примеры. Вот далеко не надо ходить - соседи по площадке пара геев. Совершенно нормальная семья, положительная во всех смыслах, и их никто не преследует. Правда, они сами вначале держались очень напряженно, и мне стоило некоторого времени приучить их здороваться, но ничего, улыбаются сейчас.

+1

15

Белла написал(а):

А от чего "прикрываться"? От косых взглядов соседей? Так они будут в любом случае и по другому поводу, если данные соседи склонны обсуждать других: мусор редко выносишь, дети шумят, глаза что-то слишком счастливые... подозрительно же. .


В точку. Я постоянно пытаюсь объяснить это моей маме. Уж слишком сильно её волнует мнение соседей, которые к тому же меняются каждые пол-года. Ну никак она не может понять, что не стоит наше счастье разменивать на кого-то, кто через пол года даже не вспомнит, как тебя зовут, а через год на улице не узнает, что ты была их соседкой когда-то. Тем более, чо придраться можно абсолютно по-любому поводу. На то они и соседи)))

0

16

Звали. Сбегала, убегала... Сейчас зовёт один. Очень хороший человек, с ним весело, вместе играем на гитаре, поём... Иногда он у меня остаётся ночевать, Конечно, между нами ничего не происходит.  Хороший парень, симпатичный...

Раньше я думала о таком браке. Но это - такой чудовищный эгоизм,если мужчина будет тебя искренне любит. Я - отличная актриса, но не до такой степени, чтобы сыграть ЛЮБОВЬ. Готовлю я превосходно, уют создаю из ничего, но дарить ласку, любовь, поцелуи и объятия человеку, который изначально мне чужд... я не смогу. Использовать я не смогу, не сумею. И нужно что-то отдавать взамен. Себя отдавать, а я не смогу.

Вступить в брак с геем я тоже, вряд ли смогу. Вообще, всё это какая-то иллюзия, не жизнь а игра в то, кем ты не являешься на самом деле. Жить от людей я не хочу и не буду. Пусть катятся куда подальше.

Детей люблю. Самой бы хотелось иметь двух сыновей и дочь. Такие красивые имена я бы дала им...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Брак для прикрытия