Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Допустимость реальных проблем из жизни в "виртуальном мире"


Допустимость реальных проблем из жизни в "виртуальном мире"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В контакте у меня есть одна знакомая, которая постоянно кормит аудиторию пикантными секретами своей личной жизни. Как она опять напилась, как доставала бывшего звонками,  как случайно с кем то переспала и прочее. По большому счету читать это не возможно (да и не хочется), но регулярно натыкаюсь в новостной ленте. Это одна крайность.

Другой мой знакомый, крайне закрытый человек, в контакте активно наполняет свою страницу чужими мыслями и событиями, но при этом никогда не пишет о себе. Хотя некоторые события в его жизни достойны были освещения. Это, возможно, другая крайность.

И вот мне стало интересно, как вы считаете, до какого уровня можно и нужно допускать свои личные радости - проблемы из реальности в жизнь виртуальную?

0

2

Маrusya написал(а):

как вы считаете, до какого уровня можно и нужно допускать свои личные радости - проблемы из реальности в жизнь виртуальную?

Все зависит от внутренних потребностей человека,поэтому каждый сам выбирает уровень открытости,как в реальной жизни,так и в виртуальной.Есть люди,в основном это гипер экстраверты,которым просто необходимо чтобы все и каждый знали о его радостях,мыслях и печалях.
Бывает и по-другому.Время сейчас такое,что иногда поделиться больше не с кем,вот люди и делятся вроде как со всеми и ни с кем конкретно и им становится легче. Я понимаю почему люди это делают,но лично мне это не близко.Я могу поделиться чем-то личным,если это к чему-то.Просто так я не буду писать о себе 10 страниц и выкладывать это в ЖЖ или Вконтакт,мне это не нужно.Но никоим образом не осуждаю людей,которые это делают.Если мне не интересно ,я просто не буду это читать.

0

3

Были периоды в жизни,когда вообще ничего не выкладывала о себе в сети,ни фото,ни информации,в итоге,создавала иллюзию абсолютно другого человека...Оказалось,собой,настоящей,быть выгоднее даже из моральных побуждений (причины опущу)...Но,никогда не стала бы выкладывать слишком личные моменты своей жизни, слишком много негативной энергетики в людях...

+1

4

Гало написал(а):

Но,никогда не стала бы выкладывать слишком личные моменты своей жизни, слишком много негативной энергетики в людях...

с этим согласна полностью

0

5

было дело, играла в приложения вконтаке, было много новых знакомств и много общения. прошло много времени, уже давно не играю, так вот, осталось двое друзей,(кстати они тож познакомились через приложение, ну а сейчас у них семья, при том что он из России, а она с Украины, но эт так отступление) который знают все мою историю жизни, мои переживания на тот или иной момент,  так же и с моей стороны. Это получилось все как то само собой. В ближайшие выходные еду к ним, так сказать познакомиться в реальной жизни.

0

6

У меня выходит, что и в реальной, и в виртуальной жизни существуют некоторые круги. Во внутренний, ближний круг из внешнего попадают далеко не все. Соцсети - один уровень общения, который мне попросту не нужен, форумы - другой, мессенджеры - третий, жжшечка, где я непосредственно делюсь своими мыслями и эмоциями, доступна ограниченному кругу людей из реальной жизни, и т.д.

0

7

А мне кажется, что и то и другое две стороны одной монеты - потребность во внимании. Только в первом случае эта потребность явная, а во втором завуалированная.

0

8

Хм.. Вот никогда не судила о людях по содержанию их стен в соцсетях...
У меня на стене в контакте просто свалка. Я использую стену в качестве копилки разной ерунды которая привлекла моё внимание. Начиная от картинок с котёнками и заканчивая фильмами, которые я посмотрела и восхитилась, разной ерундой типа "сделай сам", которую я точно смогу и т.д. Вот интересно, если судить по такому содержимому, я получаюсь закрытый человек или открытый?
При этом у меня есть в сети пара дневников в которых можно найти и очень очень личные моменты.

А ещё я считаю виртуальный мир частью своей реальной жизни. В смысле не делю реальную и виртуальную жизнь на две отдельные части. Соответственно, радости у меня и там и там одни и те же.

0

9

Маrusya написал(а):

до какого уровня можно и нужно допускать свои личные радости - проблемы из реальности в жизнь виртуальную?

На мой взгляд, и в реальной жизни не со всеми стоит делить свои радости (вдруг, сглазят)))...) и свои проблемы (некоторые люди могут не посочувствовать, а позлорадствовать). Ну а уж в виртуале - по секрету всему свету - тем более не стоит. Поэтому такую информацию лучше доверять друзьям, и не суть важно, реальным или виртуальным. А вот к информации абсолютно личного характера (с кем, когда, как и сколько пил, спал и т.п.) доступ должен находиться под грифом "Секретно" (и только имеющий доступ к грифу секретности может узнать сию тайну).
А вот, если брать два приведенных выше примера, то мне больше импонирует первая знакомая, которая говорит свое, не приписывает к себе чужое. Она хотя бы искренна и перед собой, и перед обществом. А вот второй знакомый своей нечестностью симпатии абсолютно не вызывает. Присвоение себе чужой жизни попахивает раздвоением личности, а присвоение чужих мыслей - плагиатом. Лучше быть честным, самим собой, пусть и дозировано, но ни в коем случае  лживым под маской открытого человека.

0

10

В сети я достаточно откровенна, за что не раз получала и думаю, получать буду. Не то, чтобы я о ком-то говорила плохо, но тыкали мне, что мол неприлично и т.д.  Но это моя жизнь и я сама решаю, что в ней прилично, а что нет. Я не верю в то, что можно что-то там сглазить, если человек сам уверен в себе и своих планах.  Я писала в сетевом дневнике, когда у меня были проблемы со здоровьем. И я получала советы от совершенно посторонних людей о том, как мне лечиться. Я пользовалась ими и очень за это благодарна.  Я верю в человеческую доброту и порядочность. Да, я знаю, что есть идиоты, готовые смеяться над чужой бедой и топтать лучшие романтические порывы. Но я никогда не стану на них ориентироваться. Иначе это буду не я. Я стараюсь жить так, будто бы зла не существует.  К тем же, кто ничего о себе не пишет в сети, отношусь очень настороженно. Мне кажется, что это какие-то опасные люди. Ничего не могу с собой поделать.

0

11

Орландо написал(а):

Вообще, по моему, все таки рискованно о себе выкладывать много личной информации. Кто знает? Кто это прочтет и что у него на уме?

поддерживаю))))

есть определенные допустимые нормы/меры/, которые я сама крайне редко переступаю, личное, оно на то и личное, чтобы там и оставаться, за закрытой дверью -устраивать сельфи, как сейчас модно - это не мое, совершенно))) может кому-то это нравится - освещать свою жизнь малознакомым людям, ну так это их право, я к таким людям не отношусь))))))

+1

12

Ничего, никому, никогда. Исключение составляют вопросы, на которые , нужен ответ. И то, минимум подробностей, для видения и понимания ситуации, так сказать. Фото храню, исключительно в  интернете. Так нужно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Допустимость реальных проблем из жизни в "виртуальном мире"