Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » ...в качестве "последнего аргумента"...


...в качестве "последнего аргумента"...

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Как известно-последние аргументы бывают разные-от кулаков/пощёчин и битья посуды до-чисто "словесных" доводов и супер крепких выражений-дабы что-то доказать собеседнику,убедить в чём-то...или-от чего-то отговорить,скажем...всё зависит от конкретной ситуации...
Также-прибегают и к оружию,и-к деньгам...и-"давят" авторитетом...одним словом-что только не бывает...
Позволю себе поинтересоваться-а вы к какому "последнему аргументу"-самому сильному,по вашему мнению-прибегали-когда уж ну ничего не помогало...?
Помогло ли?Что это конкретно была за ситуация-если,конечно-у вас есть желание её вспоминать...?
Не мучили ли вас потом некие формы угрызения совести,мол-"...не сдержался...","...надо было по-другому всё-таки...", ...?

0

2

У меня последний аргумент, что уйду и больше не вернусь.
Это всегда срабатовало, поскольку это исключительная правда))

0

3

Только слова, если не помогает , игнор и молчание....

0

4

Игнорирование. Вычеркнуть из своей жизни. Но до такого состояния, меня еще нужно хорошенько постараться довести. Ну а кому удалось, то все. Я не изменю своего отношения. Не хочу описывать и вспоминать.  Очень неприятно и больно.

0

5

Маrusya написал(а):

Что это конкретно была за ситуация

Была ссора, возникшая в общем-то из-за пустяка. С очень дорогим и родным мне человеком. Мне бы, зная её упрямство, промолчать, но...глупость ведь никто не отменял. И слова, больно ранящие, прозвучали с обеих сторон. После обоюдных (как я потом узнала) угрызений совести пришла какая-то совершенно отвратительная пустота. Любые слова и, тем более, какие-либо доводы стали совсем никчемушными. В качестве "последнего аргумента" я отправила ей букет цветов и записку, текст которой до сих пор помню... "Давай помолчим. Вместе. Приходи."

Маrusya написал(а):

Помогло ли?

Да! Очень!))

+6

6

Маrusya написал(а):

а вы к какому "последнему аргументу"-самому сильному,по вашему мнению-прибегали

Я ставлю вопрос так- *или-или*.Но практически всегда с легкостью иду на компромисс.Если человек делает один шаг навстречу,я сделаю два,если не делает-я делаю шаг назад и закрываюсь.И тогда уже придется очень хорошо постараться,чтобы я перестала ее игнорировать.

Маrusya написал(а):

Не мучили ли вас потом некие формы угрызения совести

Я не делаю ничего плохого,чтобы меня мучили угрызения совести,наоборот,всегда даю человеку выбор.

0

7

Молчание. По крайней мере стараюсь, хоть это и сложно на мой взрывной характер.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

8

Аргумент - слово. Не крик, не брань. именно слово. Доводы разума. Молчание - глупость. Чего можно добиться молчанием? Что тот, кто якобы неправ? первый сдастся? Никогда не понимала людей игнорящих (догадайся мол сама за что...а я не ясновидящая, если что...)

0

9

У меня всегда есть соблазн к игнорированию, я называю его бойкотом про себя. Но много-много раз убеждалась, что это неэффективно и, кроме того, психологически очень тяжело для обеих сторон. Потом все равно приходится либо делать первый шаг, либо идти на компромисс. Поэтому сейчас я практически никогда не позволяю себе замолчать, одновременно утихомириваю эмоции, так как вспыльчивая, и пытаюсь встать на позицию здравого смысла. Если четко и недвусмысленно, без капризов и кривляния сформулировать свою точку зрения, это, как правило, помогает "вырулить". Если другая сторона готова слушать и разговаривать - то это и будет "последним" аргументом, то есть договоримся, если не готова - продолжения не последует, что будет означать окончание диалога как такового.

+1

10

Jeriho +
но когда кончаются аргументы, ухожу тихо. и без истерик! и без аргументов уже. к чему лишнее сотрясение воздуха?

0

11

Феня написал(а):

и без аргументов уже

Да, совершенно верно! Бывают случаи, когда последний аргумент и не нужен совсем, ни в каком виде - ни в мирном, ни в агрессивном.

0

12

Самое сильное, наверное - это резануть правду-матку в лицо. Но я никогда не позволяла себе сказать жёстко человеку что-то действительно болезненное. Ведь в пылу скажешь, потом не простишь всю жизнь.

0

13

Для меня - это был молчаливый уход. И мне этого хватило на всю жизнь,потому что возвращаться уже было некуда.Сейчас я стараюсь не прибегать ни к каким последним аргументам ,стараясь ,,разрядить'' любую негативно сложившуюся ситуацию.

0

14

Theo написал(а):

Ведь в пылу скажешь, потом не простишь всю жизнь

А я считаю,что о том,что было сказано в пылу ссоры нужно сразу же забывать,потому как иногда чего только не взбредет в голову сказать..))Главное не опускаться до оскорблений.

Отредактировано iris (08.01.14 07:03:54)

0

15

Самое верное, это не доводить до этого последнего аргумента. Но вспыльчивость или желание быстрее "донести истину" до адресата зачастую приводят к ... В качестве последнего аргумента прибегала ко всему: игнор, уход, прощание навеки... Но, сейчас понимаю, что они абсолютно не веские аргументы. После них только пустота и угрызения совести, что я могу быть такой... плохой... Лучший аргумент - это просто подойти, обнять, прижаться и... сказать: "Прости! Не могу без тебя!" И, главное, это будет истиной: ведь действительно НЕ МОГУ...

0

16

Я просто кидаю камень и быстро убегаю

+1

17

Смотря какая ситуация и с кем... Из былого: крик, уход с хлопаньем дверью, игнорирование... иногда и пошуметь надо чем нибудь... ( помню тогда тарелка не разбилась и стало всем смешно)

0

18

Если человек выказывает общее сопротивление разумным доводам и пользуется необъективными контраргументами, я просто иду спать.
Очень полезно для восстановления организма и нервной системы.

Отредактировано Шон (25.03.16 01:11:28)

0

19

Да какие там последние аргументы, если, если уж дошло до края, а это крайне редкий случай ухожу погулять.
Но для этого следует выкинуть ну что то сверх лихое.

0

20

Для меня последний аргумент - это что-то вроде субъективной истины последней инстанции. Посему не прибегаю к подобным действиям. Просто ставлю точку. Очень болезненную, как правило, в ситуации не предвещавшей бури и почти безапелляционную. Почему "почти"? Потому что время идет, что-то меняется, меняюсь я и понимаю, что все обиды/доказательства/расставания/потуги/действия и прочее, не более чем просто некая точка на линии взросления личности и привязываться к ней не резон.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » ...в качестве "последнего аргумента"...