Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина


Украина

Сообщений 361 страница 380 из 478

361

У меня много знакомых, и не просто знакомых людей, которые живут во Львове, в Донецке, в Харькове. В Крыму живут дорогие мне девочки, Светка и Ника. Семья. И мне, простите, плевать на всё то, что здесь рассказывают, ссылаясь на любые СМИ. Я говорю по телефону со Светкой. Часто.

Хочется сказать всем, кто здесь пишет. Не слушайте. Не читайте. Не смотрите.
Попробуйте немножко пожить в моей стране. Чуть-чуть) пару лет хотя бы, а потом..будем поговорить))) Я Вас внимательно послушаю, а вы..ще..трішечки) совсем немножко поживите у нас в Украине. Ну, я тут, как бы, всю жизнь, ага) И вот тогда, когда Вы будете ЗНАТЬ, вот тогда я Вам поверю.

+1

362

dhope написал(а):

Августова, извините, что спросил...

Ди, ну чего такое?)) Правильно же спросил! Не, Кот, куда извиняться!) http://s8.uploads.ru/oRNfX.gif

0

363

Августова
Ой да. Чтобы вас осуждать или поддерживать, надо там жить.
Удачи и терпения вам.

0

364

Августова написал(а):

Попробуйте немножко пожить в моей стране. Чуть-чуть)

я никогда не была в Украине, но уже почуяла на своей шкуре как "хорошо" быть украинцем в России...
Товар возим из Харькова, беспроблемно работаем уже около восьми лет. Надо сказать, что до этих событий люди закупали товар приговаривая: "поддержим братьев украинцев", а теперь "неееее, Украина нам враг, не будем помогать Майдану!" и это я слышу в день довольно часто. На мой вопрос: "Почему же Украина нам враг?  Украина нам Крым отдала - этого мало?" - молчание, потом нервный смешок и уходят, не хотят слушать и слышать. Конечно не все такие и большинство не обращают внимания откуда товар, но вот зайдет один такой гордый клиент-патриот и так противно становится и стыдно...

0

365

Lili написал(а):

Украина нам Крым отдала - этого мало?

Отдала?.. у меня всё в голове перемешалось. Неужели нам кто-то добровольно что-то отдаст? Это Россия может добровольно разбрасываться землями. Сожалею, что вопросы истории пусть даже и интересны для меня, но не стойкие и быстро улетучиваются из головы моей.. Но у меня есть сестра. Спасибо ей. Она историю и географию очень даже не плохо знает. И не только по урокам в советское время, но и по прочитанной литературе. Она глотает книгу одну за другой. С детства и поныне. Она и ранее, до всех этих событий, рассказывала мне, как приобрела Украина этот самый Крым и юго-восточные области. Не пролив ни капли крови, не заплатив ни одной копейки. И площадь Украины была куда более скромная.
Даже националисты понимают значение языка. Человек, будь он даже негр, может смело себя называть украинцем, если думает, говорит основное время на украинском языке. И потому юго-восток Украины всегда был и будет оставаться бельмом на глазу у националистов, и тех, кого они на своих плечах притащили. Потому и не утверждался никакой государственный язык, кроме как украинский.
Я живу в средней полосе России. Скажу фантастическую, но вполне реальную в будущем вещь. Внешняя политика экспансии Америки к этому направлена. Нас захватили американцы. И это их теперь территория. Американцы будут настаивать, чтобы я пользовалась исключительно английским. А я необучаема вообще языкам!!! Логично ли будет, что я и мой народ будет восторгаться новым порядком???.....

Знаю, что со многими тут не совпаду во мнениях. Но я имею такое. Народ Крыма решил. Русские политики что? Только подсуетились, чтобы не перебили настроение ударные группировки националистов.

+3

366

Феня написал(а):

Она и ранее, до всех этих событий, рассказывала мне, как приобрела Украина этот самый Крым и юго-восточные области. Не пролив ни капли крови, не заплатив ни одной копейки. И площадь Украины была куда более скромная.

Вы за историческую справедливость? тогда Курилы японцам, а Калининград Германии.
а ещё бедные жители Аляски, как же они без нас? надо срочно провести референдум, а то в США тоже кризис)))))))
но главного Вы не заметили

Lili написал(а):

"поддержим братьев украинцев", а теперь "неееее, Украина нам враг, не будем помогать Майдану!"

когда мы врагами стали?

+2

367

Вот такое вот грустное, действительно грустное, стихотворение,   нашла на просторах...

Отредактировано Fina Alexandrovna (08.04.14 17:14:55)

0

368

Fina Alexandrovna
Если честно, поразило до глубины души это видео (увидела на просторах сети несколько дней назад).
Очень обидно, что есть такие настроения. А еще очень удивительно, что девушка, так агрессивно настроенная в отношении всего русского читает стихотворение на русском! языке. Странно, не правда ли?

+1

369

Не просто грустное стихотворение, - шокирующее. Но я думаю, что это не мнение большинства. Ведь мы все: и ты, и я - одной крови.

0

370

Lobanych написал(а):

А еще очень удивительно, что девушка, так агрессивно настроенная в отношении всего русского читает стихотворение на русском! языке. Странно, не правда ли?

Неее, не странно. Стихотворение предназначается для русскоязычных, поэтому оно на русском.
Стихотворение мне не понравилось, потому что за ним стоит подогреваемое настроение. Оно видится мне элементом определенной стратегии манипуляции.

+3

371

В противовес этому печальному стихотворению хотелось бы привести другое.

Нас мама с детских лет учила
И повторяла, как наказ:
- Не забывайте! Вы - родные,
И кровь одна течет у вас.
Она твердила, как молитву:
- Куда б судьба не занесла,
Вы мне милее всех на свете!
Вы – птицы одного гнезда.
Не ссорьтесь попусту. Не стоит!
Делить любовь или добро.
С Всевышним очень глупо спорить.
Всем по заслугам нам дано.
Друг другу руки протяните,
Коль вдруг окажетесь в беде.
Мою любовь с собой возьмите,
Пусть вам напомнит обо мне.

И если боль иль радость в доме,
Спешит ко мне моя родня.
Мы вместе все! Одной мы крови!
Мы – птицы одного гнезда.

+1

372

Мы все один народ, так было и так будет. Хочется чтобы так и было.

+1

373

Lili написал(а):

когда мы врагами стали?

Для меня этот вопрос и не стоял, и не будет стоять. А национализм, он и в Африке национализм. Если у нас националистов наказывают, то в этой стране мы видим обратное.

Самое главное в моём посте я выделила.

Феня написал(а):

Народ Крыма решил.


А ранее я лишь подводила, отчего так люди решили для себя - отсоединиться. История тому подтверждение. Русских там исторически МНОГО. Это главная моя мысль и была. А Украине Крым глупый правитель не за грош отдал. Мои предки воевали там. И от фашизма того же освобождали. 
Национализм же раскалывает народ Украины - тех, кто хочет общаться привычно на обоих языках, и тех, кто чурается русского языка.
Мне жаль, что это происходит. Своих детей я буду сдерживать от национализма. 
Почему так не поступали матери украинских националистов?
Не знаю!

0

374

Сейчас, судя по ситуации поднялись Луганск и Харьков. Правительство угрожает пименить силу к не согласным, к людям решившим отстоять свои права не смотря ни на что. Они хотят федерализации , просят помощи у России и я полностью за. Такой жопы, извиняюсь за выражение, я не видела ни когда. Избивать людей только за то, что они говорят на русском вот это дикость. Я всю жизнь говорю и буду говорить на русском и это мой выбор. Это мои корни. Я не знаю, что случится в ближайшем будущем, не  хочу, чтобы вновь пролилась кровь. Знаю одно, мы одной крови как бы не пытались разъединить наши народы.

+1

375


Это же стихотворение, но уже с Правильным смыслом :tomato:
Как одна картинка меняет весь смысл)!

Отредактировано Stasiia (09.04.14 23:00:25)

0

376

Adelina написал(а):

Они хотят федерализации

Я не из Украины, и, как правильно сказала Августова, нужно жить в Украине, чтобы судить о происходящих там событиях. Поэтому я хочу спросить украинцев, видите ли вы решение проблем, зревших очень долго, в федерализации? На мой российский взгляд, это помогло бы в конечном итоге примирить восток и запад Украины, так как дало бы каждой стороне свои возможности для маневра. Но я могу ошибаться. А почему правительство так сопротивляется федераизации?

0

377

Я не назову этих самозванцев правительством. Сопротивляется потому, что знает с чем останется, если поизойдёт федерализация.

+1

378

Что такое Федерализация страны- это наличие в стране самоуправляющих единиц. Что это дает? Большая часть денежных средств находится в местных бюджетах,а не передается в центр и кормит столицу, которая шикует и подкармливает области с меньшим бюджетом выбирается, как говорится, в это случае каждый сам за себя. Губернатор определяется посредством выбора жителей федерации, а не присылается холоп с центра и деребанет регион, и федерация, вроде, как мне объясняли, может сотрудничать с тем союзом, с которым ей выгоднее, к примеру, большая часть населения юго-востока за ТС, а не за ЕС, следовательно будучи федерацией на Украине, мы сможем сотрудничать с Россией. Ну а чего это не выгодно хунте, я думаю понятно!

0

379

Белла
Ну как-то так)))! Деньги по-любому в центр идут, но не в тех количествах, а на счет губернаторов, это принципиальное требование юго-востока! А, еще русский язык, как государственный на территории федерации.

0

380

Вот в интернете попались три взгляда на ситуацию на Украине . Возможно мнение этих людей как то позволит участникам форума найти что то интересное для себя и лучше понять происходящие на Украине события .

Мнение историка

Ученого геополитика 

Экономиста

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина