Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина


Украина

Сообщений 241 страница 260 из 478

241

Белла написал(а):

На одной чаше весов - вклад в искусство, на другой - политические взгляды, скажем так, не всегда корректные. Нельзя отождествлять одно с другим, это мое маленькое мнение.

Ну что же поделать. Каждый имеет право на свое мнение и гражданскую позицию и если высказывания известных людей как то воспринимается обществом более значимо - то это это должно быть свойство восприятия у людей такое . Поэтому наверное и под петициями разными звезды подписываются чтоб то или иное мнение весомей выглядело. А уж насколько оно компетентно и корректно - думаю время покажет.

0

242

Соглашусь с Беллойто, что Достоевский великий писатель ни у кого не вызывает сомнений,но быть великим это не значит быть хорошим человеком,разбираться во всем одинаково хорошо и никогда не заблуждаться.Приведу лишь некоторые цитаты великих.
Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. Вольтер.
Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал — это заговор против русских».Достоевский.
«Обычаи этого преступного народа (иудеев) настолько укрепились, что широко распространяются во всех странах; побежденные навязали свои законы победителям».Сенека.
«Если мы, все люди — хозяева земли, то еврей — всегдашний гость… Куприн.
И это далеко не все и не самые некорректные высказывания действительно великих людей и я не думаю,что нормальный человек с ними в этом может согласится.
Кстати об Украине.По моему ситуация доходит до абсурда.В русскоязычной Википедии больше нет Киевской Руси. *Википедия* сообщает: *Эта статья – о государстве домонгольского периода. Запрос *Киевская Русь* перенаправляется сюда*.
P.S.Заранее извиняюсь перед представителями еврейского народа,цитаты приведены не с целью обидеть,а для примера.

+2

243

lipstick, Ваш монолог - " Все эти талантливые замечательные звезды России, по имеющейся информации..."

- это очередное подстрекательство, т.к. я уверена, что гораздо большее количество звёзд России - поддерживают В. В. Путина в его вмешательстве в ход событий в Украине.  И вообще, хочется сказать очень много грубых слов о майдане, об этой верховной раде и беспределе, который творится в Украине. Но уважая правила данного форума, воздержусь от резких высказываний. Скажу лишь, что я нейтрально относилась к Путину В.В., но в свете последних событий - я им просто восхищаюсь, как политиком и как президентом России. А некоторым форумчанкам могу посоветовать - поменьше смотреть и верить национальному украинскому ТВ.

+2

244

PeppiDL написал(а):

Вот основные уроки ХХ века: покушение на мировое господство есть преступление и самоубийство; война не является больше разумным продолжением политики другими средствами; гораздо выгоднее воевать торговыми тарифами, чем бомбами; национализм и не думает умирать; он, оказывается, даже более живуч, чем религия...

Братья Стругацкие так правы, люди не делают выводов... это  точно..
Моя бабушка, которой 82 года и живёт в Украине, в Черниговской области, так как и 20 лет назад , так и сегодня говорит мне одно и тоже:
"Люди разучились жалеть и прощать, забыли , что такое хлеб, и чего он стоит, зажрались и не знают что такое просто иметь еду и кров, и что такое просто видеть , что твои дети сыты и не нуждаются в хлебе, а жалость и понимание это не унижение, а просто сострадание к ближнему, и что все политики забыли, что они в ответе за все человеческие жизни, ведь мы не голодаем, а наши дети погибают зазря,и за чужие убеждения, и куда уходят деньги, когда в детдомах каждой страны есть беспризорные дети, которые некому не нужны!"
Так чего же мы хотим от этой жизни? Или мы уже не те люди, которым не безразличны чужая боль и чужие голодные смерти, а ведь и сегодня кто то жирует, а где то дети умирают с голоду, это моё мнение и я так считаю

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Эти дети просто хотят есть сегодня... а мы чего то делим и ищем...чего?????????????
А может проще помочь этим детям сегодня всем правительствам и всем странам, как такое может быть....люди ?
Для чего Ваши миллионы, и почему в наше время, женщины хоронят своих детей умерших голодной смертью?

Отредактировано Своя Н (22.03.14 02:11:46)

+5

245

Страшно оттого, что не живется — спится...
И все двоится, все четверится.
В прошлом грехов так неистово много,
Что и оглянуться страшно на Бога.

Да и когда замолить мне грехи мои?
Ведь я на последнем склоне круга...
А самое страшное, невыносимое, —
Это что никто не любит друг друга...

Зинаида Гиппиус

Август 1916, СПБ

0

246

juli@ написал(а):

И вообще, хочется сказать очень много грубых слов о майдане, об этой верховной раде и беспределе, который творится в Украине. Но уважая правила данного форума, воздержусь от резких высказываний. Скажу лишь, что я нейтрально относилась к Путину В.В., но в свете последних событий - я им просто восхищаюсь, как политиком и как президентом России.


Ф.И. Тютчев князю А.М. Горчакову (по поводу крымской дипломатической победы - возрождения русского военного Черноморского флота, ноябрь 1870-го):

Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

0

247

Меня часто спрашивают : "Как там у вас?",а как у нас - он на месте:

http://s9.uploads.ru/t/gIorc.jpg

В управлении внутренних дел ,слышала сегодня ,русскую и болгарскую речь - все как всегда.

0

248

iris написал(а):

Эм-Ма как здорово вы все написали.

Спасибо iris? .Иногда бывает так накипает от мыслей

Единственная надежда, что Америка и Европа зажмут денег , а украинская разваливающаяся на ходу армия так и будет разваливаться и останется небоеспособной. А то рассказывают , что вооруженные люди ходят по селам, забирают у людей паспорта.., роют окопы по четыре метра..Естественно в новостях этого не покажут..

0

249

В интернете есть такое мнение

http://s9.uploads.ru/t/h9UuW.jpg

+2

250

juli@ написал(а):

А некоторым форумчанкам могу посоветовать - поменьше смотреть и верить национальному украинскому ТВ.

А я бы, с вашего позволения, посоветовала бы тем кто хочет знать что реально происходит в нашем мире никогда не брать информацию из одного источника,потому что нельзя составить объективное мнение глядя  каналы одной(любой)страны.Нужно смотреть и украинские и российские и американские и европейские передачи,читать разные мнения компетентных людей, затем  искать нестыковки или наоборот совпадения,вообщем анализировать все увиденное,услышанное в меру своих умственных способностей.То,что происходит сейчас в украинских и российских СМИ,особенно государственных- абсолютная пропаганда,с целью зомбирования,пробуждения ура- патриотизма,национализма,вообщем цель одна-  полностью отключить человеку мозг.И надо сказать,к сожалению это срабатывает.

Эм-Ма написал(а):

Единственная надежда, что Америка и Европа зажмут денег , а украинская разваливающаяся на ходу армия так и будет разваливаться и останется небоеспособной.

???Даже не знаю,что вам ответить на ЭТО.Из вашего поста можно сделать вывод,что это Украина напала на Россию и собирается защищаться,а не наоборот.Но я не буду надеяться,что Европа и Америка задавят экономику России санкциями,она окажется в изоляции и ее армия развалится,потому что там живут мои друзья и родственники и я не желаю им плохой жизни.Надеюсь у нас у всех все будет хорошо.

+3

251

Раз мы уже цитируем писателей, то и я выложу своего) С которым полностью согласна и который писал это, до присоединения Крыма.

Я сейчас думаю не про Украину.
То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.

Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости.
Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

- Валютных запасов хватит ненадолго.
Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее.
Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть.
Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю.
К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.
В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.

Борис Акунин

Отредактировано Pain (23.03.14 07:00:49)

+4

252

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам .
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка...

Что и требовалось доказать, может теперь понятно будет тем, кто тут усердно доказывал, что революция в Украине произошла "настоящая" и "за ради народа и по его же желанию"
Могу только посочувствовать братской стране, потому что на злость, по отношению у ВВП, сил просто не осталось....

0

253

Однозначно в Европу,посмотрите как живут в Европе и как в России,сравните.

0

254

На Крым Россия не нападала. Жители полуострова сами решили вернуться на родину. 23 года жителям Крыма таааак "хорошо" было жить на Украине, что после референдума народ ликовал и плакал от радости. Кстати, еще в 1993 году в Севастополе проходили митинги против искоренения русского языка и притеснений русского населения, навязывания новых народных героев, таких как Бандера. Националисты тогда еще угрожали тем, что "проклятые москали будут силой охохлачены или истреблены".

0

255

Мартенс написал(а):

На Крым Россия не нападала. Жители полуострова сами решили вернуться на родину. 23 года жителям Крыма таааак "хорошо" было жить на Украине, что после референдума народ ликовал и плакал от радости. Кстати, еще в 1993 году в Севастополе проходили митинги против искоренения русского языка и притеснений русского населения, навязывания новых народных героев, таких как Бандера. Националисты тогда еще угрожали тем, что "проклятые москали будут силой охохлачены или истреблены".

Бред не пишите. Какие бандеровцы? Больше путлер тв смотрите. Кто в Крыму притеснял русский язык, если там не было не одного украиноязычного издания, толком не было украинских школ. Не знаю как в Крыму, у нас в Харькове никто никогда русский язык не притеснял, это я вам говорю как русскоязычная, никто никогда меня на украинском говорить не заставлял, даже когда у власти были оранжевые.  Так называемые "бандеровцы" никаких дебошей за последние несколько месяцев не устраивал, зато последние три недели гастролеры с России задрали уже, что не выходной, то "концерт" с триколором на админ зданиях, битые машины, стрельба и прочее веселье. Причем кучка каких то идиотов терроризируют полторамиллионный город, который просто хочет жить спокойно.

+1

256

shani@

О, наконец то высказались))) А то минусы лепили только)))

shani@ написал(а):

последние три недели гастролеры с России задрали уже, что не выходной, то "концерт" с триколором на админ зданиях, битые машины, стрельба и прочее веселье. Причем кучка каких то идиотов терроризируют полторамиллионный город, который просто хочет жить спокойно.


Это бред. Вам америкосы мозги промыли и убедили, что Россия вас завоевать хочет. Живите спокойно и придите сначала к согласию. А то одни с портретами Бандеры, другие с российскими флагами.

+1

257

Девушки, давайте снизим градус полемики. Не нужно оскорблять друг друга.

0

258

Мартенс написал(а):

shani@

О, наконец то высказались))) А то минусы лепили только)))

Это бред. Вам америкосы мозги промыли и убедили, что Россия вас завоевать хочет. Живите спокойно и придите сначала к согласию. А то одни с портретами Бандеры, другие с российскими флагами.

А вам путлер, в чем разница? Начнем с того, что у нас Крым отобрали не америкосы, а ваш хваленый путин.  Вот когда США у нас кусок земли отберет, вот тогда на них и буду бочку катить, а пока ситуация обратная.

0

259

Белла написал(а):

Не нужно оскорблять друг друга.


А то, что оскорбляют президента, нормально?

shani@ написал(а):

Начнем с того, что у нас Крым отобрали не америкосы, а ваш хваленый путин.


Крым всегда был российским. В 1991 году произошел позорный факт нашей истории, когда Крым оказался на Украине. И никто его сейчас не отбирал, это тоже факт.

shani@ написал(а):

А вам путлер, в чем разница?


Две большие разницы мне. У меня родственники на Украине, в том числе и в Харькове. Я одного хочу, чтобы ваша страна жила спокойно и богато.
А пока вам позор - из братского русского народа сделали врага номер один.

+2

260

shani@ написал(а):

Начнем с того, что у нас Крым отобрали не америкосы, а ваш хваленый путин.


Если бы "коварному" Путину месяца 2 назад сказать, что Крым вдруг так быстро может отойти России, он должно быть принял это за неудачную шутку и уж точно бы не поверил, т к даже представить такое трудно было . Действительно выходит, что в том что произошло- первая заслуга Майдана со всеми его участниками и подстрекателями. Так постарались что народ Крыма сам бегом сломя голову в Россию побежал лишь бы не иметь дел с Ярошами, Сашко Билыми и прочими ретивыми персонажами. А уж если Америка и Евросоюз все это финансировали и помогали организовывать - стало быть отход Крыма от Украины их работа. 96,77% проголосовали за Воссоединение Крыма с Россией Видать здорово людей вся Украинская политика достала .За это конечно Обаму и всех его стратегов увольнять надо.  Надо же На собственные деньги и так лопухнуться . 
Должно быть Путину стоит их как нибудь хотя бы символически наградить. Может грамоту какую выдать или письмо благодарственное. Помогли с Крымом воссоединиться. У него самого такое точно бы не получилось .

Отредактировано Саша 1988 (23.03.14 23:01:59)

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина