Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина


Украина

Сообщений 1 страница 20 из 478

1

Я хотела бы поговорить с вами о том, что сейчас происходит в Украине. Это тема мне очень интересна, хотя интересно это не тактично, но это так. Мне важно, что вы думаете по этому поводу. Хотела бы узнать ваше мнение, стоит ли Украине вступать в ЕС или же оставаться с Россией?
Я живу в России и у меня слишком мало информации о том, что происходит, как происходит, почему происходит и не факт, что все, что я знаю, не является ложью. Давайте попробуем разобраться, ведь  когда-то это станет историей, нашей историей.
P.S. любое видео, картинки, аргументы, мнение приветствуется. Прошу лишь об одном, уважать чужое мнение и помнить, если ваше мнение не совпадает с другим, то это не значит, что  оно, не правильно.

0

2

0

3

0

4

Pain
То, что происходит сейчас в Украине, хотелось бы понять и самим украинцам.
Евроинтеграция давно уже отошла на второй план. Начались игры политиков. И пешки в этих играх - обычные люди

0

5

Я,как в принципе и большинство не очень хорошо разбираюсь в политике,поэтому мне трудно судить о политико- экономической потере или выгоде Украины в связи с вступлением в ЕС,но социальные стандарты мне естественно ближе европейские чем российские.Я не хочу жить в стране,где педофилов приравняют к гомосексуалам.А пока мы не в Европе это возможно.Но к сожалению пока у власти правящая партия Европа нам и дальше будет только сниться. http://arcanumclub.ru/smiles/smile12.gif

0

6

http://s7.uploads.ru/t/R96uv.jpg

0

7

Тема евромайдана занимает мой мозг большую часть свободного времени. Вообще это все такой забавный спектакль, в котором лично мне сложно разобраться. По сути, масштабные протесты начались с первого жестокого разгона майдана (30 ноября), до этого на улицы вышли лишь горстки националистов. В данной ситуации, я никак не могу понять, неужели представители власти не понимали, что это вызовет агрессивную реакцию со стороны народа. Логично предположить, что любой здравомыслящий человек, должен был четко представлять, какая реакция последует в ответ на подобные действия. Отсюда я могу сделать такие выводы:
1. Либо это для чего-то надо конкретно представителям власти, отвлечение народа от чего-то более серьезного;
2. В разгоне замешана оппозиция;
3. Это нужно было и тем и другим;
Самое интересное, что это, наверное, первая столь масштабная акция протеста, возглавленная не оппозицией в первую очередь, а так сказать «люди сами вышли». Оппозиция на данный момент совершенно не готова к чему-то подобному, потому что нет конкретного лидера, одного, который может вести людей к изменению власти. На сегодняшний день, люди хотят изменений, все зашло так далеко, что это настоящая война. Люди блокируют автомобилями места дислокации подразделений Тигра и Беркута, в Киевраде организован штаб, миллион человек вышел на улицу только в Киеве(!), палатки, студенты и т.д. На мой взгляд, на сегодняшний день это полноценная война с властью, однако уже не за то чтобы вступать в ЕС, а борьба за то чтобы остаться Украиной. Такие действия власти как – отключение онлайн веб-камер Киева, в Украине высаживается 2 самолета русского Беркута, штурм офиса партии «Батькивщина»,баррикады, чистки улиц, отключение света в Кивераде, блокировка, закрытие станции метро «Хрещатик». Я все это перечисляю, и мне становится страшно, мы в полушаге от объявления в стране Чрезвычайного положения, огромное количество провокаций. Разве это моя свободная демократическая страна? Разве имеет право власть в стране, в которой правит демократия использовать подобные методы борьбы с народом? Почему вообще власть борется с народом?

0

8

Я примерно 3 года не смотрю телевизор и новости(иногда только яндекс),а все потому что ,когда начинаешь понимать,что происходит и ничего при этом не можешь сделать-это бесит,раздражает и т.п.По моему в нашей стране ,для своего здоровья ,нужно быть аполитичным человеком.А по теме думаю первое...

+1

9

0

10

Знакомая из Западной Украины (у нее сын-студент) рассказывает, как  весь вуз гоняют на тамошние местные "майданы"... Первокурсников - на майдан  родного города, остальных - на областной.

тАк создаются миллионы жаждущих евроинтеграции?

Я - из Восточной Украины... На моем предприятии собирали по два сотрудника из отдела - на митинг в поддержку правительства...

Соседка коллеги поехала в Киев... на "заработки"... на майдан... за интеграцию... Говорят хорошо платят...

Понимаю, конечно, что истинные сторонники имеются и на той, и на другой стороне... Но массовость, как по мне, создается искусственным (либо насильно-принудительным, либо оплаченным) способом... тЕми, чьи собственно это игры...

А еще убивает вопрос "ярых сторонников" интеграции: "Ты что???? Не хочешь, чтобы твоя зарплата была на евро-уровне????"
Будто мне зарплату Европа платить будет...

Как по мне, так лучше бы каждый сАм бы "работу работал", и, что главное,  другИм бы не мешал...

0

11

lan2305
Спасибо, что описали ситуацию "изнутри". Очень хочется понять, что думают украинцы - реальные люди, те, кто не попадает в репортаж.

0

12

Pain
Я украинка живу в  Москве сейчас и хочу сказать по поводу + и -
1) Кто сказал что в услугах нашего народа как рабочих нуждаются ЕС( пример Швейцария которая запретила работать многим странам ЕС)
2)товары Украины наврят ли могут конкурировать в соответствии качество и  цена с европейскими( а вы не отдаёте, при покупке, предпочтение немецким порошкам и прочим товарам)
3) глупая молодёжь не понимает что через пол года им не будет где работать вообще, сократят почти 65% рабочих мест
4) 70 % сбыта продукции украины это Россия, никак не страны Евросоюза,не будет сбыта не будет необходимости в таком количестве сотрудников таких круных заводов как Рошен, Нмиров, ТМ Доббряна и мн другие
5) Как помог Евросоюз Италии и Греции (во время кризиса) не мне Вам говорить....
Греция розорена до нитки, знакомые приехавшие оттуда говорят что работы нет у большей половины населения, что сделали с Грецией и её народом- сделали их колонией для строительства заводов для отходов, а народ почти беслатная раб сила(((
6) А работать до смерти, без пенсий согласны те кто машет флагом?
7) А как объяснить строительство немецкой команией завода по переработке отходов из Германии под Чернобылем ( сама видела рядом возле села моих родственников Горностайполем)
ТАК ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА УКРАИНА ЕВРОСОЮЗУ?)))
А не боится  молодёжь, что у них просто не будет детей с такой экологией. И для чего тогда нужен будет Украина-кладбище радиоотходов?((((((
Болит сердце за мою Родину!!!
И пусть расскажут, те кто стоят на Майдане, сколько им платят за это, и имея Бизнес в Германии за сколько продался боксёр Меркель- а ему всё равно -ему здесь не жить!(((
Да и тренеруется он не на родине((((((

+2

13

И самое главное, разграбили страну до нитки, сейчас создадут искусственный дефолт Украине, а страдать кто будет -народ, скажут сами виноваты, в общем с кем не была Украина, никогда для народа жизни легче не будет, главное чтобы не было хуже)))
А для меня, если Украина вступит в таможенный союз с Россией, и у нас будут хотя бы такие зарплаты как в Москве, уже, мой глупый и народ,завтра будет жить лучше и богаче)))
Вот молодёжь за копейки сейчас себя закапывает и своё будущее в миллионные долги и рабство)))

0

14

Белла написал(а):

"хотя бы" таких зарплат как в Москве по всей России днем с огнем не сыщешь, а Вы считаете, что в Украине они будут только благодаря вступлению в таможенный союз?

Не только поэтому, нужно дать народу просто работать спокойно, а не ходить на митинги...это имелось в виду....я росто не хочу чтобы Украина была очередной колонией Америки, ведь не секрет, что многие страны ЕС спонсируються Америкой-везде её "грязная лапа"

0

15

А я не против,чтобы Украина вступила в Европу-хуже уже не будет,и,может."не так страшен чёрт,як его малюют"..Может еропейцы нас заразят своей цивилизованностью,а кто знает.может что-то и выиграем от этого.Да мы и так рабы-куда уже хуже?И вы"братья"-Россияне совсем не по братски за газ нам цену лупите..Куда уж хуже?))А почему думать сразу плохое?Может наоборот подтянут нас.А что мы,и без того за гроши не работаем за границей?
Я вот как раз работаю недалеко от Майдана,каждый день мимо него прохожу..
Конечно с памятником Ленина они погорячились.но вообще я рада,что наш народ наконец-то проснулся и научился выражать свою волю.чего и вам.Россиянам,желаю.

0

16

По поводу зарплат в Украине, я хочу сказать, что работая без кризисов и митингов, я будучи простым, но очень трудолюбивым менеджером, добилась и в Киеве, зарплаты такой как же, как у многих специалистов в Москве, так что всё в наших руках ...я знаю точно, не одна власть мира не накормит мою семью и не подумает о моём ребёнке, мы все привыкли прикрывать свою лень политикой и постоянно ждём чего то и от кого то, не развиваясь при этом сами....
До тех пор пока народ не поймёт, что никто им ничего не даст из политиков, он так и будет ослом идущим на морковку, которой нет!
ИМХО

Я-просто жжесть написал(а):

хуже уже не будет,и,может."не так страшен чёрт,як его малюют"..

Может быть и хуже...спросите у Греции, что стало с их экоомикой
Вступить то можно везде, главное не вступить так, чтобы по нашим улицам не шли войска НАТО, а Вы не могли выйти из дома....ИМХО
Был бы президент как президент, и не воровали бы так у народа безбожно, так и не пришлось бы никуда вступать))))

0

17

Своя Н написал(а):

Может быть и хуже...спросите у Греции, что стало с их экоомикой

Да знаю я п%3р%EГрецию...А у нас-то и экономики,толком,и не было..

0

18

Не люблю ввязываться в политику, т.к. у каждого на этот счет свое мнение. Я считаю, что наш народ (как бы это позорно не звучало - быдло, наш правитель всемогущий - тоже). Особенно на данный момент, комментируя ситуацию. Какой нам Евросоюз? Может он и лучше, но наш народ еще не готов. Да и не будет он к этому готов никогда.

0

19

Kasia написал(а):

наш народ (как бы это позорно не звучало - быдло

Своя Н написал(а):

мой глупый и народ,

Значит весь народ глупый и быдло,кроме вас я так понимаю.А вам не кажется девушки,что говорить так о своем народе как минимум не корректно,как максимум глупо?Я вообще не понимаю тех людей,которые любят говорить за других,ну скажите* я такая-то такая- то глупое быдло*.Так нет же весь народ им не угодил.

+1

20

iris
Вы знаете, я ничуть не хотела этого скрывать. Это мое личное мнение. Я его высказала в правильном разделе для обсуждения тем. А то, что народ у нас такой, так мне за них стыдно. В самом начале протестов, я была на стороне людей, которые были на майдане. А то что творится сейчас ?! Вы меня извините, не в какие ворота не лезет. Разве таким образом чего-то добьются? Только насмешек. И Вы разве не согласитесь со мной, что нашему народу еще очень далеко до Евроцивилизации? Да Вы посмотрите и послушайте вокруг людей! Как они себя ведут? и тем самым дают повод о себе так думать. Я пока нахожусь в аптеке, при мне зайдут 5 наркоманов и купят катерпин. Не все люди  такие, а 85%. И это нормально?

iris написал(а):

.Я не хочу жить в стране,где педофилов приравняют к гомосексуалам

Я тоже. Одно из немногих с чем я соглашусь.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Украина