Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Факт или не факт?


Факт или не факт?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной, биологической потребностью - так утверждают психологи, которые сочинили топ - двадцатку фактов о любви.
Как думаете Вы, так ли это на самом деле?  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki200.gif

0

2

Не согласна.... потребности перечисленные выше - физиологические. Стремление полюбить может возникнуть, но  вот чувство это, насколько сужу по себе никогда не спрашивает вашего мнения, есть у вас это стремление или нет его))))

0

3

Fina Alexandrovna
Однако, по их методе, получается, что человек мается, как медведь в клетке и эта потребность в нем преобладает...
Вот одно из утверждений...
Если человек ищет свою любовь, следовательно, у него есть и мотив это делать. Другими словами, его что-то заставляет искать свою любовь.

Мотивов всего три:
1. Телесные мотивы.
2. Душевные мотивы.
3. Духовные мотивы.
Таким образом, поиски человеком своей любви  всегда мотивированы либо: физиологическими потребностями; либо душевными потребностями; либо духовными потребностями.

Человек стремится к любви, стремится любить, под влиянием тех или иных потребностей, тех или иных мотивов. Человек даже ещё и не понимает, что встреча с другим человеком повлечёт за собой любовь, он только стремится к тому, чтобы рядом с ним был другой человек, который необходим ему по тем или иным причинам (телесным, душевным, духовным). Влюбиться не сложно. Для этого достаточно желать (быть мотивированным) любить. Сама же любовь, само это состояние ничем не обусловлено, кроме желания любить.

0

4

Ramina написал(а):

Если человек ищет свою любовь

А если НЕ ИЩЕТ, а она приходит ... к Щастью. При чем приходит скорее вопреки, так как желания или цели полюбить не было , то это как ?

Отредактировано Fina Alexandrovna (02.12.13 22:14:00)

0

5

Я не знаю, как на счет примитивной биологической потребности, но потребность любить существует. Мы можем видеть это и на нашем форуме. Люди ищут свои половинки, они их еще не видели, они их еще не любят, но уже хотят любить. И не думаю, что здесь завязано исключительно на сексе. Кому-то надо любить, кому-то быть любимым, кому-то и то и другое. :)

0

6

А может ли быть человек счастлив в одиночестве? Праздники и прочие мероприятия в полном одиночестве и мыслями о ком-то, о любви? О своей потребности быть нужным кому-нибудь?

0

7

Ramina написал(а):

А может ли быть человек счастлив в одиночестве?

Может.

Ramina написал(а):

Праздники и прочие мероприятия в полном одиночестве и мыслями о ком-то, о любви


Праздник может быть в большой шумной компании, но в одиночестве при этом, и без вообще каких-либо мыслей)

Ramina написал(а):

О своей потребности быть нужным кому-нибудь?

Своему коту?) http://s3.uploads.ru/hX2yf.gif

0

8

Fina Alexandrovna написал(а):

Своему коту?)

Ну, если больше некому, то тогда только ему...да.  http://s.rimg.info/f1b906f85beff7872fd20d320112cbb3.gif

0

9

Fina Alexandrovna написал(а):

А если НЕ ИЩЕТ, а она приходит ... к Щастью. При чем приходит скорее вопреки, так как желания или цели полюбить не было , то это как ?

Отредактировано Fina Alexandrovna (Вчера 20:14:00)

Вот согласна, я  до недавнего времени была уверена что не способна на нечто подобное, что люди называют любовью. Ан нет, как-то так по-другому получилось

Ramina написал(а):

А может ли быть человек счастлив в одиночестве? Праздники и прочие мероприятия в полном одиночестве и мыслями о ком-то, о любви? О своей потребности быть нужным кому-нибудь?

А как же люди, которым вполне комфортно в одиночестве?
http://i1323.photobucket.com/albums/u581/Ze6ru/2013/04/517e208274d7c_zpsb7c953d8.jpg

0

10

Fina Alexandrovna написал(а):

А если НЕ ИЩЕТ, а она приходит ..., то это как ?

да, присоединюсь к вопросу). Наверно, с точки зрения тех психологов, происходит некий..самообман и подавление

Ramina написал(а):

примитивной, биологической потребности

Что-то в этом роде.)

0

11

ЯнеТакая написал(а):

Люди ищут свои половинки

Fina Alexandrovna написал(а):

А если НЕ ИЩЕТ, а она приходит ... к Щастью.


Думаю, одно не исключает другого: кто-то остро ощущает потребность в любви, ищет её и, к счастью, находит; к кому-то любовь приходит, не спрашиваясь.

Не искала, не стремилась, не ждала, не одинока, есть, о ком заботиться, а ОНА пришла и стукнула прямо в лоб. Пробоина теперь.

0

12

Потребность любить и быть любимым есть у любого человека. А как иначе? Любовь возвышает человека духовно, придает ему силу физическую. Любовь - это смысл жизни, это есть самаЯ жизнь. И дело здесь ни сколько ни в сексе, ибо секс и любовь - биполярные понятия. Любовь - это чистота души, это переполнение души положительными эмоциями. Примерами такой любви могут быть Данте и Беатриче, Лаура и Петрарка. Сильная платоническая любовь, но ни у кого и не возникало мысли в ней сомневаться.
Поэтому потребность любить заложена в человеке.
Но вот по-поводу искать любовь - это бессмысленное понятие, даже, если и есть потребность любить. Не пронзит тебя стрела Амура, то ищи, не ищи... Это равно: Пойди туда, не знаю, куда. Найди то, не знаю, что.
Любовь не ищут, она приходит сама. Не зря говорят: "Любовь меня нашла!" Порой, так неожиданно... Но от нее уже никуда не уйти - ты во власти этих переполняющих тебя чувств. И ты счастлив, что любовь тебя нашла.

+1

13

Без любви скучно пустынно и уныло. Любовь- это движение,  это стремление, это действие. Пусть она ответная или безответная, но она порождает эмоции, формирует цель к которой ты идешь, будь то быть с любимым человеком либо разлюбить и забыть. А когда нет любви - ты находишься в состоянии эмоционального покоя. Но покой  противоестественен природе и тогда ты начинаешь искать что-то, что  возродит твои эмоции. И рано или поздно ты начинаешь чувствовать потребность вновь испытать  этого чувства -любовь. И ты начинаешь искать ее или просто ждать  что она сама найдет тебя. Это уже зависит от активности смелости и решительности человека. Но бывает и так что момент потребности в любви не настал, а она бах и свалилась обухом на голову.

Но вот по-поводу искать любовь - это бессмысленное понятие, даже, если и есть потребность любить


Если начнешь искать, то найдешь. Пусть не любовь на всю жизнь, но влюбленность уж точно))

+1

14

Белла написал(а):

Не искала, не стремилась, не ждала, не одинока, есть, о ком заботиться, а ОНА пришла и стукнула прямо в лоб. Пробоина теперь.

http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif 

только у меня не пробоина, а пушечное ранение http://s8.uploads.ru/WA6LH.gif

0

15

Ramina написал(а):

Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной, биологической потребностью


Не согласна.

Не все стремятся полюбить, хотя бы персонажи с диссоциативным расстройством личности, у них вообще привязанности не формируются, а есть и совокупляться они хотят, как и другие.

0

16

Ramina написал(а):

Как думаете Вы, так ли это на самом деле?


А я согласна))) Нас постоянно сопровождает это чувство! Если нет конкретного человека, мы влюбляемся в различных персонажей, будь то книги или кинематограф. Человеку нужно это чувство, оно неотъемлемо. Просто мы сами не всегда замечаем. Однако не могу отрицать, что это чувство может  острее проявляется именно  к настоящему, существующему человеку и.. как-то заметно становится)

Отредактировано Regina (25.02.14 18:21:54)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Факт или не факт?