Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Какие профессиии мы выбираем?


Какие профессиии мы выбираем?

Сообщений 241 страница 260 из 285

241

Леся написал(а):

А на работе совсем другая история. Друзья - они же всегда тебе друзья. Они тебя любят любым, если они действительно твои друзья. А потеряешь - так и Бог с ними. А на работе - вдруг что не так пойдёт и будет им повод тебя подставить. Друзья ушли - больно и обидно. А работу потеряла - что я буду потом делать? Профессию менять? А дружить на работе для меня нереально. Женский коллектив - это сложно)
Я когда в журналистике работала - всем всегда рассказывал что как есть. И знала, что от этого моя работа никак не пострадает. А если пострадает - найду другую. А здесь совсем другая история. У нас город маленький, особо клиентов не повыбираешь. И расходится всё между людьми. И если ко мне никто не придёт - тогда и работы не будет. А в журналистике - пиши себе и плевать кто и что о тебе думает. Твоя прибыль от их мнения не зависит))))
Подпись автора- Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и пересплю с какой нибудь недотрогой...
- Но ты же девочка!..
- Да?.. Вот дерьмо!

  Журналистику воспринимаю так, как и шоубиз. Кожно и выделяться! И быть эксцентричной! Разве нет?

0

242

А есть те, кто работает на дому? Как вы к этому пришли (хотели или случайно вышло)?

0

243

Финансист, инвестиции и ВЭД.
По образованию финансист международник и юрист.
А хотела быть хирургом))) потом юристом, а занесло в финансы)) хотя по складу технарь))

+1

244

а у меня два образования)) первое - педагогическое, второе - медицинское))
решила остановиться на медицине, работаю на скорой и подрабатываю ассистентом стоматолога))

+1

245

НаталиАргентум написал(а):

Я кстати заметила что много педагогов среди темы и врачей.


вот среди педагогов не знаю, а среди медиков очень много))

+1

246

По образованию программист. Работала по специальности, теперь переквалифицировалась в бизнес аналитика.

0

247

Jeriho написал(а):

а то, кем нас хотели видеть родители?

Маrusya написал(а):

Это вряд ли

а вот мне повезло. Моя бабушка - мамина мама была главбухом, и маму категорически "не пускала" в свою профессию. Бедная мама, начиная с музработника в детском саду, проработала в стольких местах, что трудовая книжка - трехтомник. Все закончилось тем, что в лихие 90-е она в числе первых ушла с проектного института на курсы бухгалтера, а после этого был открыт первый бизнес. Бабушка была в шоке, но мама проработала главбухом до тех пор, пока не была вынуждена стать директором. Это я к чему, мне повезло, меня за уши ни куда не тянули.

Lea написал(а):

А... таксисткой никто не хотел стать?))

о! тоже интересный вопрос, сейчас, есть желание потаксовать - с работой туго (сейчас реклама не актуальна у нас) но все бьются в истерике и не пускают. А все начиналось забавно. Сотрудница купила машину в кредит, и тут меня переклинило. Родители в этот момент были в Трускавце, как сейчас помню, звонят, спрашивают, что у нас нового? Отвечаю, пошла на курсы вождения, хочу машину. Мама только и смогла констатировать, что я еще курсы английского не закончила, но понимала, что поздно пить боржоми, не остановить. Практики вождения - 0, с инструктором работали четко, я нажимаю исключительно сцепление и газ, он - тормоз, причем, одновременно. Оформляя машину в салоне, договорилась с дядечкой - бывшим ГАИшником, который как раз занимался моими бумажками, что он отвезет меня на взлетную полосу (именно там у нас происходят учения) и подучит. Так случилось, что знакомый управляющий в банке оформил кредит за несколько минут, и утром мне предложили забрать машину. Счастливая, прилетела в салон... а дядечки нету. Мне торжественно вручили ключи, поздравили с покупкой и, пожалев, помогли выехать и салона, т.к. там очень оживленная трасса. Напоследок мне показали, вот звук - "круть-круть", вот климат-контроль - "круть-круть"... Как я добралась до взлетной полосы - до сих пор вопрос. Ласточку купила в первых числах сентября - жара страшная, но в результате "круть-круть" у меня в салоне было около 13 градусов, в общем, замерзла - не передать словами. Далее не так интересно, приехал кум, часик покатались и более-менее спокойно нарабатывался водительский стаж. Хотя, убей не понимаю, как все поголовно не боялись со мной ездить, фиг бы я к новичку так спокойно села. Две недели за рулем - поехали в соседний областной центр (150 км), спустя 6 месяцев - к родственникам в Астрахань (1000 км.) Сейчас, как в анекдоте, скоро в туалет на машине.

Сорри, что отвлеклась, по теме, специальность - экономика и организация предприятий. Работаю с 16 лет (училась на заочном) начиная с бухгалтера, и сейчас не понять кем. Примитивное web-программирование, верстка, дизайн, сисадмин, работа с персоналом (ненавижу), и куча всего, что приспичит. При переезде в новый офис сама занималась разводкой компьютерной сети, телефонизации и т.п., т.к. вести хозяйство мне - проще самой организовать коммутацию и промаркировать все. Люблю учиться, все на этом паразитируют. Хоть и устаю иногда, но устраивает.

+4

248

Медсестра. Сейчас учусь на культуролога. Может, поумнею))

+1

249

В музыку меня волею случая привела симпатичная девочка. Ну и по династии так срослось. А в душе - следователь. Да поздно метаться уже. Подвел меня внутренний слух, хоть внешний и абсолютный))

+3

250

Инженерить моё призвание)

+1

251

Пока жила в России, работала PR-менеджером в СМИ. После переезда, как здесь многие уже знают, получила второе высшее и сменила профессию:)

0

252

Я в пятнадцать лет вообще не понимала и не знала, куда поступать после девятого класса, в голове походу ветер один был и другие интересы. Родители пристроили в швейное ПТУ по знакомству. Не умела даже иголку правильно держать. Спасибо мастерам за терпение, ох они со мной намучились, но зато когда выпускалась - любимая ученица у них была). Ну и получилось: от "швея-мотористка 4 разряда" до инженера конструктора швейных изделий в Ивановском институте - но это уже осознанно. По первой профессии отработала всего 3 месяца на швейной фабрике. Была очень шокирована происходящим там: во первых - жёсткий график работы с 7.30 утра, перерыв на обед минут двадцать, а остальное время за швейной машинкой до окончания смены и реально скотское отношение к работникам. С тех пор и по настоящее время  так же в швейном бизнесе, но начальник у меня только один - Я. Абсолютно гибкий график работы, который меня устраивает и который планирую примерно на неделю вперёд. Ну и ещё есть небольшая командировочная подработка, вообще в другой отрасли. А, преподом года два отработала в своей альма-матер по спец предмету, но это уже занесло так занесло))), очень неожиданно получилось)

+6

253

По образованию: дежурный по станции и повар - кондитер. Но не там, не там не прижилась. А работала везде и всюду: поваром, маслянщиком, грибоводом, сторожем (именно сторожем, саму собака сторожила, а из предлагаемых средств защиты токо фонарь), приходилось и дворником с техничкой, продавцом, кладовщиком, овощеводом, отделочником, кафельщиком и так по мелочам. В итоге сейчас я королева бензоколонок или если солидней оператор азс.))

+6

254

Строитель-отделочник, уж 20 лет)
и  быть никем другим - не желаю))))

+3

255

Ну а я повар !

+3

256

Образование - юрист.
Профессия - раз-но-ра-бо-ча-я

0

257

Эколог

+1

258

Поскольку провести в отдельной теме опрос с подсчетом мне не удалось, пришлось считать в ручную )

Поделюсь результатами: преобладают в теме:
- технари (инженеры, программисты и др) и представители творческих профессий (художники, музыканты, журналисты, архитекторы, дизайнеры) - поделили первое место;
- медики с экономистами и бухгалтерами поделили второе место;
- на третьем месте педагоги.

Все остальные специальности безнадежно отстали )

+4

259

yourchance|0011/7a/32/3010-1445803594.jpg написал(а):

Все остальные специальности безнадежно отстали

дорогие! наша природная скромность сбила все статистику  http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif

+5

260

Образование - инженер-технолог,
технолог во мне скоропостижно скончался)
работаю в ювелирке - 3d моделлер.

Отредактировано Горький_Шоколад (08.09.16 20:04:06)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Какие профессиии мы выбираем?