Jeriho написал(а):а то, кем нас хотели видеть родители?
Маrusya написал(а):Это вряд ли
а вот мне повезло. Моя бабушка - мамина мама была главбухом, и маму категорически "не пускала" в свою профессию. Бедная мама, начиная с музработника в детском саду, проработала в стольких местах, что трудовая книжка - трехтомник. Все закончилось тем, что в лихие 90-е она в числе первых ушла с проектного института на курсы бухгалтера, а после этого был открыт первый бизнес. Бабушка была в шоке, но мама проработала главбухом до тех пор, пока не была вынуждена стать директором. Это я к чему, мне повезло, меня за уши ни куда не тянули.
Lea написал(а):А... таксисткой никто не хотел стать?))
о! тоже интересный вопрос, сейчас, есть желание потаксовать - с работой туго (сейчас реклама не актуальна у нас) но все бьются в истерике и не пускают. А все начиналось забавно. Сотрудница купила машину в кредит, и тут меня переклинило. Родители в этот момент были в Трускавце, как сейчас помню, звонят, спрашивают, что у нас нового? Отвечаю, пошла на курсы вождения, хочу машину. Мама только и смогла констатировать, что я еще курсы английского не закончила, но понимала, что поздно пить боржоми, не остановить. Практики вождения - 0, с инструктором работали четко, я нажимаю исключительно сцепление и газ, он - тормоз, причем, одновременно. Оформляя машину в салоне, договорилась с дядечкой - бывшим ГАИшником, который как раз занимался моими бумажками, что он отвезет меня на взлетную полосу (именно там у нас происходят учения) и подучит. Так случилось, что знакомый управляющий в банке оформил кредит за несколько минут, и утром мне предложили забрать машину. Счастливая, прилетела в салон... а дядечки нету. Мне торжественно вручили ключи, поздравили с покупкой и, пожалев, помогли выехать и салона, т.к. там очень оживленная трасса. Напоследок мне показали, вот звук - "круть-круть", вот климат-контроль - "круть-круть"... Как я добралась до взлетной полосы - до сих пор вопрос. Ласточку купила в первых числах сентября - жара страшная, но в результате "круть-круть" у меня в салоне было около 13 градусов, в общем, замерзла - не передать словами. Далее не так интересно, приехал кум, часик покатались и более-менее спокойно нарабатывался водительский стаж. Хотя, убей не понимаю, как все поголовно не боялись со мной ездить, фиг бы я к новичку так спокойно села. Две недели за рулем - поехали в соседний областной центр (150 км), спустя 6 месяцев - к родственникам в Астрахань (1000 км.) Сейчас, как в анекдоте, скоро в туалет на машине.
Сорри, что отвлеклась, по теме, специальность - экономика и организация предприятий. Работаю с 16 лет (училась на заочном) начиная с бухгалтера, и сейчас не понять кем. Примитивное web-программирование, верстка, дизайн, сисадмин, работа с персоналом (ненавижу), и куча всего, что приспичит. При переезде в новый офис сама занималась разводкой компьютерной сети, телефонизации и т.п., т.к. вести хозяйство мне - проще самой организовать коммутацию и промаркировать все. Люблю учиться, все на этом паразитируют. Хоть и устаю иногда, но устраивает.