Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Обыкновенная необыкновенная история


Обыкновенная необыкновенная история

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго всем времени суток!

Я влюбилась в девушку, когда мне было 18, а ей - 17. На тот момент у нее были недолгие отношения с парнем. Через год у нас начался роман (это были мои первые отношения), который длился около полугода.
И внезапно она мне сообщает, что через 3 месяца выходит замуж. Типа того, что она мужу будущему симпатизирует, но не любит его. А замуж выходит по необходимости. И чуть-ли не по настоянию матери (мама ее собралась уйти от ее отчима в дом к своему возлюбленному с младшим сыном, а совершеннолетняя дочь там, вроде, не в тему. Ну и ее хорошо бы "спихнуть замуж").  Я была в таком состоянии и в таком возрасте, что ничего внятного сделать не могла. Мы решили, что будем дружить, раз уж она теперь замужем.

2,5 года после ее свадьбы я не имела ни с кем отношений, потому что очень ее любила и просто не могла быть с кем-то другим. Потом романы случались, но еще года 2 я не могла перестать ее любить.

И вот сейчас, спустя 7 лет с нашей первой встречи, она сказала, что собирается разводиться.

Я умом понимаю, что это полный бред. И что если ей один раз надо было для удобства замуж, то может быть и второй. Однако.

Поделитесь своими историями, подобными этой, пожалуйста. И плохими, и хорошими (если такие вообще были).

0

2

Станиславский
Истории у нас у всех разные. И хорошие, и плохие, и снова хорошие. И, главное, только мы сами можем определить, что для нас хорошо, а что плохо. Если хотите быть счастливой, то будьте такой. :)

0

3

Станиславский написал(а):

она сказала, что собирается разводиться.

она предлагает продолжить ваш прерванный роман?...или просто разводится не объясняя и не предлагая ничего?

0

4

Она сказала, что скучает и любит меня (хотя мало ли, что это значит в нашем случае. хм).

Я знаю, что ей важно общественное мнение. Мы как подруги несколькораз касались этой темы. Так что мнение коллег, друзей важно. И родственников.

Она как-то сказала, что могла бы себя спокойно чувствовать, независимо от их мнения, только в случае, если она будет очень успешна и обеспечена.

И это не добавляет оптимизма.

0

5

Станиславский написал(а):

Она как-то сказала, что могла бы себя спокойно чувствовать, независимо от их мнения, только в случае, если она будет очень успешна и обеспечена.

В этом случае шансов на счастливое воссоединение 0. Извините.

0

6

ЯнеТакая

Конечно, мне бы хотелось думать иначе.

Но я согласна с вашим мнением - где-то около 0. Нужно наконец-то понять, что есть и другие люди и отпустить это ситуацию с миром...

0

7

Станиславский,отпустите и стройте свою жизнь отдельно,не питайте себя иллюзиями...человек один раз предал вас...

Станиславский написал(а):

И внезапно она мне сообщает, что через 3 месяца выходит замуж.

,ничего не бывает внезапно...

0

8

Гало

Это точно. Спасибо, что выссказались.

0

9

Станиславский
Мне кажется, Вы правильно сами рассуждаете. Если этой девушке настолько важно мнение окружающих, что она готова поступиться ради него собственным (и Вашим) счастьем, стараясь во всем соответствовать стереотипам, культивируемым в нашем обществе на данный момент, она не сможет посвятить себя чувствам. Прикрываться успешностью и обеспеченностью как-то странно и, в целом, иллюзорно, так как в "верхнем эшелоне" стереотипы и табу еще жестче. И дело, может быть, даже не в шансах - зачем они Вам? Поверьте, у Вас все еще только начинается. Вы говорите, что любили ее еще около 5 лет - значит, сейчас чувства хоть немного отпустило? Вот и идите вперед, не возвращайтесь к пройденному. И не позволяйте ей "манить" себя неверными обещаниями. Я уверена, что Вы найдете настоящую, счастливую и верную любовь)))

+1

10

Белла

Времени много прошло. Так что да - немного попустило. Хотя, понятное дело, что если б я вообще ничего больше не чувствовала, то темы бы не было.

Спасибо вам за советы!

0

11

Станиславский написал(а):

2,5 года после ее свадьбы

Станиславский написал(а):

еще года 2

Станиславский написал(а):

И вот сейчас, спустя 7 лет

все таки последние три года стало полегче? А стоит ли снова лезть в дебри? Ваша подруга строила свою жизнь не оглядываясь на ваши эмоции. Опасаюсь,что вы можете снова стать трамплином в ее новые отношения "по необходимости".
http://s7.uploads.ru/t/n48Up.jpg

0

12

Lanna

Я тоже опасаюсь. Может, зря опасаюсь. Тем не менее, я склонна думать, что хотя люди и взрослеют, но они не особо меняются в сути своей.

0

13

Станиславский, Ваша подруга находится сейчас в состоянии развода. Возможно, она пытается с помощью Вас защититься от негативных эмоций, одиночества. Берегите себя. Вы себе еще понадобитесь.

+1

14

Станиславский написал(а):

Я тоже опасаюсь. Может, зря опасаюсь.

Вооот, и это "может" не даст вам покоя,пока вы не разберетесь в себе до конца. Если не боитесь разбередить старые раны,тогда вперед. А я бы отпустила ситуацию,пусть хоть попробует убедить вас,что ей можно поверить. Хотя неизвестно,до какой степени вы ей подруга и не спутаете ли вы нежные чувства с ролью "жилетки".
Согласна с Беллой

Белла написал(а):

Берегите себя. Вы себе еще понадобитесь.

И нам тоже))))

0

15

Станиславский написал(а):

Поделитесь своими историями, подобными этой, пожалуйста. И плохими, и хорошими (если такие вообще были)

Точно таких  историй не было, но случалось, появлялись люди из прошлого,одно точно знаю, они не меняются.
Мой Вам совет, спустя столько лет, да еще при условии, что однажды Вас уже предали, что вы сейчас просто друзья/товарищи, и что человек не может преодолеть свои страхи, не бросайтесь в этот омут. Второй раз восстанавливаться будет сложнее, если вообще получится.

0

16

Какие все строгие и правильные.... Непросто идти непроторенными тропами, непросто отрекаться от общепринятого пути в 17 лет, когда ориентация у многих еще не устаканилась. Она предала Вас однажды!!!... Да все непостоянны в этом возрасте. На то жизнь, чтобы все расставлять по своим местам. Сложно советовать. Посмотрите в глаза, подержите за руку. Не судите, но и не обольщайтесь, вы - два новых человека.

+1

17

Сегодня пришли к тому, что я для нее просто подруга, к которой она испытывает сексуальное влечение и не против при случае его реализовать.
Так что всё: для меня эта история закончена.

+1

18

Станиславский
Желаю Вам удачи и любви в будущем!! По-моему окончательно завершенные и выясненные отношения лучше подвешенного состояния, так что я скорее рада за Вас! http://s3.uploads.ru/SIv1r.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Обыкновенная необыкновенная история