Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Позитивное мышление


Позитивное мышление

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, уважаемые участницы форума!
В этой теме мне бы хотелось поговорить о том, как можно формировать позитивное мышление! Благодаря чему вам удаётся мыслить позитивно?

0

2

Если честно...я всегда во всём пытаюсь искать позитив...какой бы тяжёлой не была ситуация. Судьба нам даёт лишь те испытания,которые мы можем выдержать,а значит из любой ситуации нужно искать что то нужное для себя и улыбаться любым невзгодам....Ещё секрет в том,что рядом со мной всегда те люди,которые поддерживают.

0

3

А вот мне с моим пессимизмом и тревожными замашками далеко не всегда удается мыслить позитивно.  Хотя другие меня считаю позитивным человеком.О_____О

0

4

Есть люди позитивисты и есть негативисты.
Вот первым не надо позитивное мышление, оно у них по умолчанию есть. Как факт.
Но и вторым оно тоже не надо, т.к. это будет против их природы и похоже на насилие. Им очень даже комфортно видеть мир с позиции "не было бы счастья, да несчастье помогло".
И первая и вторая позиция одинаково хороша и нужна в мире.
Так зачем насильно вырабатывать в себе позитивное мышление?

0

5

Это довольно сложная штука, чтобы вот раз - выработал и поехало, нужно постоянно заниматься. Да и в принципе ну лично я пока не убеждена в ёё абсолютной пользе. Слепая вера так наоборот часто вредит, сколько примеров, что люди воодушевляются, начинают лезть из кожи вон в погоне за позитивом, а потом скатываются в еще большую депрессию или попадают в секты всякие а-ля "Секрет".

Единственное, если знаешь, что по характеру есть опасность скатиться в очередную депрессивную яму, полезно постоянно держать под рукой и потихоньку читать/пробовать что-то из подобной литературы, так, к тому моменту, когда действительно надо, накапливается определенный багаж приемов/медитаций, которые можно использовать.

0

6

Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось. Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали. Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал... ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь. Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым. Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Если кто-то вас толкнул и вы падаете на землю, падайте! Потом поднимайтесь и идите домой. Ничего не делайте. Если кто-то вас ударил, склоните голову и примите это с благодарностью. Идите домой, ничего не делайте – всего двадцать четыре часа – и вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих. Вы Иуда, и вы же Иисус.

Ошо

+5

7

На мой взгляд, есть в мире три категории людей: "созидатели", "разрушители", "наблюдатели". Не в "чистом", конечно, виде, смешанном, однако при желании опознать можно.
Так вот, "позитивные", это, понятно, "созидатели", "негативные" - "разрушители", а вот "наблюдатели"...
Похоже, либо святые, либо "просветлённые"... Плюс поддерживающие своими действиями некий баланс равновесия позитивно-негативного (чтобы "детки" человеческие своими "играми" "песочницу" не разворотили)...
Существует версия, что при долгом поддержании позитива и наблюдения за происходящим можно перейти в категорию "наблюдателей". А там и до появления нимба с крылышками рукой подать...
Welcome?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Позитивное мышление