Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » "Жизнь Адель" (реж. А.Кешиш)


"Жизнь Адель" (реж. А.Кешиш)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тема удалена.

Отредактировано intuition (01.02.14 23:21:34)

+4

2

intuition, спасибо за отзыв, очень проникновенно описали. У нас фильм будет идти с 1 декабря. Потому пока не могу отписаться(

0

3

intuition
Наверное живете вы где-нибудь в культурной столице.... т.к. не представляю чтобы на такой фильм, например у нас в городе набралось целых 8 рядов.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ...хотя, с другой стороны,...может и хорошо если бы  вообще никого не было в зале...
....да все равно у нас не покажут...  http://s3.uploads.ru/LA6tY.gif  ...что же делать...

0

4

Сегодня и я, наконец, смогла добраться до кинотеатра и посмотреть этот фильм, поэтому с удовольствием присоединяюсь к дискуссии. В яркой рецензии intuition дана глубокая и обстоятельная оценка фильма, с ней нельзя не согласиться. И все-таки некоторые моменты я хотела бы с Вами обсудить.
Что касается "затянутости" некоторых неключевых сцен, мне кажется, здесь нет противоречия с замыслом режиссера, так как в целом фильм построен на контрасте, с одной стороны, внутреннего мира Адель и ее окружения, с другой стороны, мировосприятия обеих девушек. Это метафоры, но метафоры простые, абсолютно легко читаемые, построенные в том числе и на основе "пищевых" сцен. В начале фильма Адель - на уроке литературы, обсуждается "пустота в душЕ". Что она видит дома - да ту самую пустоту, пустоту в глазах, пустоту разговоров. В семье вообще ни о чем не разговаривают, произносятся исключительно формальные фразы, за едой смотрят телевизор - говорить не о чем. В компании Эммы - тоже за едой - но другие разговоры, которые Адель поддержать не в состоянии. Довольно незатейливая оппозиция устрицы - макароны (пища разных социальных групп) дана режиссером, видимо, для того, чтобы ну уж все всё поняли и не сомневались. Отсюда и внимание к еде - для режиссера это способ объяснить свои мысли. Крупный план завершает задуманное (чего стоит размазанный вокруг рта соус).
Взаимоотношения героинь показаны как не имеющие будущего, но, на мой взгляд, не столько из-за интеллектуальной пропасти между девушками, сколько из-за нежелания Адель эту пропасть преодолеть. Ведь Эмма неоднократно пытается ей помочь: заинтересовать искусством, научить рассуждать и анализировать, и, наконец, побудить к творческой самореализации. Все ее попытки упираются в глухую стену апатии и безразличия. Да, Адель готовит еду и любезно моет посуду, но Эмме хочется, чтобы рядом с ней был собеседник, а не домработница. Редко, наверное, встречаются два одинаковых человека, да это и не обязательно, ведь главное - это движение навстречу друг другу. Эмма этого движения не дождалась.
И, кроме того, я хотела бы отметить не только бесподобную актерскую игру Леа Сейду, но и ее напарницы Адель Экзаркопулос (сыгравшей, собственно, Адель). Роль Адель очень сложная, ведь она демонстрирует развитие личности героини от подростка до молодой женщины, и с этой задачей актриса блестяще справляется. Но образ Эммы, безусловно, очень яркий.
Мне, наверное, очень повезло с залом, так как никаких неуместных реакций со стороны зрителей не было. Двое молодых мужчин, присутствовавших в зале со своими девушками, выглядели довольно затравленно, мне показалось, они очень стеснялись. А те, кто хотел бы посмотреть "клубничку", видимо, уже удовлетворили свой интерес.
intuition, Вы подняли очень интересную тему, и я надеюсь, что обсуждение продолжится.
Приятного всем просмотра!

0

5

Девочки, спасибо за то, что высказались. А я думал - стОит или нет. Сомнения разрешены, благодаря вам)
Обязательно постараюсь /постараемся найти время и посмотреть...
Потом отпишусь.

с уважением

0

6

intuition написал(а):

Например эпизод, когда Эмма говорит по телефону и у нее проблемы в профессиональном плане, Адель, вместо того, чтобы настроиться на ее волну и понять, и если не дать совет, то хотя бы выслушать, настойчиво предлагает Эмме кофе. А той ведь не до кофе в тот момент.

intuition, я тоже обратила внимание на эту сцену. Это одна из точек разлома. И, кстати, режиссер здесь опять прибегает к анализу потребления: Адель свои проблемы всегда "заедает", вспомните ящичек со сладостями под кроватью. Для Эммы это чуждая модель. Согласна с Вами насчет психологической незрелости Адель. Обратили внимание, что у нее почти всегда довольно потерянный вид, она всегда "не в своей тарелке"? Актриса прекрасно это сыграла глазами.
intuition, вместе с Вами жду отзывов форумчан, так как обсудить хотелось бы многое, но сейчас не хочу портить игру тем, кто еще не посмотрел фильм.
Домашнее задание на выходные: все в кино!

0

7

intuition написал(а):

dhope, интересно будет услышать Ваше мнение о фильме)

посмотрю - отпишусь)

intuition написал(а):

Хотела добавить несколько фото из этого фильма. Не подскажете как?

Подскажу) Чтобы долго не расписывать - вот: самолично сделанное "руководство" на тему добавления картинок в пост - как сохранить и вставить изображение

с уважением

0

8

intuition, да, там было ниже и как с компа скидывать)))) В любом случае - рад, что всё получилось)))

с уважением

0

9

Высказалась ранее о фильме в теме "Последний фильм, который посмотрели".
Повторяться не буду, здесь повторю лишь одно: очень понравился. ))

0

10

Фильм хорош, но Адель...хммм... вечно ноющая, сопливая, неуверенная в себе и глупая девушка..
Смотреть стоит, но она меня раздражала с самого начала)))

0

11

Орландо написал(а):

И меня. Но мне было ее жаль.


Задумка очень интересная, не все можно исправить... так стоило ли ей зажигать с тем парнем...
Кстати, об обилии сексуальных сцен, как по мне - слишком навязчиво, уже на грани с порно))

Второе, что не понравилось - это её "подруги", с такими, извините, дурами я бы точно не общалась...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » "Жизнь Адель" (реж. А.Кешиш)