Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Ты меня уважаешь?


Ты меня уважаешь?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Что для вас уважение? Каждый ли достоин уважения? Будете ли вы уважать человека, неуважающего вас? Вы согласны иметь близкие отношения с кем-то, кто вас не уважает?
http://s7.uploads.ru/t/31teF.gif

Вот как рассуждает одна мадам...
Уважение - это почтительное отношение к личности человека, не предполагающее оскорбление его каких-то качеств или свойств: внешности, психики, умственных способностей, социального статуса, уровня достатка и т.д.

Бывает, мы выпаливаем что-то в "запале", но тогда потом извиняемся перед человеком, которого уважаем.. Но и тут есть границы: нужно всё же думать что говоришь, а иначе никакое прощение не поможет восстановить уважение к тебе..

Я понимаю, что у всех людей разный уровни и критерии того, что можно считать оскорблением: одним уже оскорбительно правдивое, честное, но тактичное мнение о себе.. Другие принимают критику достойно, а оскорбляются и обижаются только на действительно обидное.. Ну вот например: "Мне не нравится как ты поёшь!" или "Так могут фальшивить только бездари!" (Есть разница?! Ещё какая! В одном случае - критика, в другом - оскорбление).. По-моему каждый взрослый, воспитанный человек должен понимать и видеть границу, за которой начинается оскорбление.. Это элементарно и не видеть этого нельзя.. (Сразу оговорюсь что, пример не из жизни, а из головы опять)))..

Каждый ли человек достоин, чтобы его уважали? Теоретически - да.. Но разве мы будем уважать убийцу, насильника? Если бы я работала в тюрьме () и постоянно общалась с такими людьми, я бы просто молчала, но до явных оскорблений бы не опускалась..

Буду ли я уважать человека, неуважающего меня? У меня достаточно развито терпение, но постоянно терпеть я не буду.. С какой стати мне терпеть постоянные оскорбления? Если человек не в состоянии осознать, что наносит оскорбления, то это его проблемы, причём я бы даже сказала, что у него сильные проблемы: и с воспитанием, и с чувствм такта, и с той же гордыней..

Согласна ли я иметь близкие отношения с человеком, который меня не уважает или перестал уважать? Ну, этот вопрос вообще-то вытекает из предыдущего.. Уважение должно присутствовать во всех человеческих отношениях: муж должен уважать жену (а жена - мужа), друзья должны уважать друг друга, коллеги, прохожие, пассажиры и т.д. Нам ещё кое-как удаётся уважать неблизких людей, а с близкими мы уже иногда настолько опускаем планку, что не замечаем как из критики переходим на оскорбления (!).. Я бы могла простить и раз, и другой, и третий (смотря что ещё).. Но постоянно находится в состоянии "сосуда для выливания дерьма" я не собираюсь! Есть вот, знаете, такие женщины типа: бьёт, обзывает, издевается всячески - а я всё равно его люблю! Вот такая я, мол, добросердечная и душа у меня широкая! А это не душа широкая - это обычная крайне заниженная самооценка! И если женщина не будет работать над собой - её просто так и будут дальше использовать и обижать..

Без уважения - нет близких отношений!!!
http://s7.uploads.ru/t/31teF.gif
Что думаете?

+1

2

Уважения достоин каждый человек по умолчанию, пока он не докажет обратного.
Но! Высказывать неуважение к собеседнику означает выказать неуважение себе, унизить себя. Ведь кто ты такой, если общаешься, занимаешься делами или проводишь время с такой недостойной личностью? Наверное, тоже не достойный уважения человек. Поэтому, унижая другого унижаешь себя. Если ты плохого мнения о человеке - не имей с ним дел. Если ты имеешь дела с человеком - не ругай его качества. Это логично.
С унижающим тебя человеком оставаться не стоит. Хотя, тут есть варианты, некоторым нравится. Тут каждый случай индивидуален, мне кажется.

+1

3

А вот утверждение - боятся, значит уважают... вы согласны?

0

4

Jeriho, не, не согласны. думаю это  все таки разные вещи http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

5

А как вы думаете, если сказать человеку, что он переходит все границы - это будет считаться неуважением к нему? и если он реагирует неадекватно на критику в свой адрес, но терпеть его выходки просто нет сил (достала реально всех). У меня произошел такой конфликт с коллегой. Теперь она на меня смотрит "волком", но ей приходиться со мной сталкиваться и теперь соблюдать субординацию, от чего коробит ее еще  больше.

0

6

Kasia написал(а):

если сказать человеку, что он переходит все границы

Смотря в каком контексте это сказано...

0

7

Kasia написал(а):

А как вы думаете, если сказать человеку, что он переходит все границы - это будет считаться неуважением к нему?

смотря как сказать!
и зависит какой результат от своих слов вы желаете получить!

Kasia написал(а):

теперь соблюдать субординацию, от чего коробит ее еще  больше.

а почему коробит?...вы думали что взрослый человек после того как вы взяли и высказали всё что вас не устраивает, возьмет да исправится?

знаете, если человек меня раздражает (что бывает очень редко), я начинаю копаться в себе и анализировать ПОЧЕМУ?...иногда прихожу к выводу, что ожидала от человека другого поведения, а он взял да и не оправдал моих надежд)....или не вписался в моё мироощущение)...

поэтому ничего не жду от людей, а принимаю их такими как есть!...но это не означает что человек становится сразу мне безумно симпатичным, он просто остаётся со своими плюсами и минусами не имеющими ко мне никакого отношения (вы же не станете ровнять и подстригать в лесу каждое дерево, и не станете раздражаться на то, что оно не вписывается в ваши критерии))
...я тоже считаю считаю, что:

ajnur написал(а):

Уважения достоин каждый человек по умолчанию, пока он не докажет обратного

+1

8

Белый Кролик написал(а):

а почему коробит?...вы думали что взрослый человек после того как вы взяли и высказали всё что вас не устраивает, возьмет да исправится?

А я и не ждала, что человек исправится. Я не этого добивалась. Мне хотелось донести до человека, что нельзя себя так вести в коллективе. Но у меня ничего не вышло, потому то в ответ услышала безумный крик. Я ее уважала. До этого случая. Господь Бог ей судья. Как говорится - горбатого могила исправит.

0

9

Kasia написал(а):

Как говорится - горбатого могила исправит.

с учётом места вашей работы звучит как то угрожающе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

Белый Кролик
Вы меня  улыбнули!

0

11

А мне кажется, что внутреннее уважение - это наживное чувство. На работе - соблюдение корректных рамок, в общей жизни - некий общий этикет, а  уважение -  это чувство к конкретному человеку за конкретные поступки.

Отредактировано buffi (23.11.13 23:52:01)

+1

12

Я обычно людей уважаю. То есть, эта программа встроена в меня по умолчанию:) Для того, чтобы я человека перестала уважать, он  должен что-нибудь такое вытворить или высказать...невообразимое. Иногда к некоторым людям (?) возникает презрение. Если человек не согласует своё поведение с этическими рамками и не имеет на это веских оснований. Но...ведь это с моей точки зрения его основания не веские.  Я не могу утверждать, что точно знаю, что у него внутри, какие эмоции он испытывает.  Я могу уважать или не уважать человека, нарушающего значимые для меня этические принципы, но...вести я  себя буду так, как будто бы его уважаю, постараюсь унять внутреннюю бурю. Потому что я такой человек. Я постараюсь общаться с его лучшей стороной личности. Могу ли я уважать тех, кто не уважает меня? Да. К сожалению или к счастью. Я не буду иметь с ними близких отношений, я постараюсь вообще с ними не пересекаться, во избежание опасности или неудобств для себя. Но уважать такого человека я могу.  Кому-то могут очень не нравится некоторые мои качества, вплоть до отвращения ( были такие люди), но при этом данный человек может быть смелым, верным или талантливым - и я не могу не восхищаться этим, даже при таком его отношении ко мне.

0

13

Jeriho написал(а):

А вот утверждение - боятся, значит уважают... вы согласны?

Согласна. Уважают свои чувства.Ибо связываться с тем, кого боишься-то ещё удовольствие. :dontcare:
А по теме, для меня понятие уважения растяжимо. Я уважаю всех и чужих и своих. Стараюсь понять, почему человек поступил именно так, а не иначе.
Сама могу терпеть не уважение к себе непродолжительное время, если не терпение обойдётся мне дороже, чем терпение. Но данное касается лишь словесного неуважения. Если начнут распускать руки- дам вобратку и уйду.
А вообще, я уже давно научилась одной волшебной фразе, после которой затыкается даже самый отъявленный хам и перестаёт выражать словесно неуважение ко мне.

0

14

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

я уже давно научилась одной волшебной фразе, после которой затыкается даже самый отъявленный хам и перестаёт выражать словесно неуважение ко мне.

Скажите) Если это не нарушает правила форума..

0

15

Феня, поверьте не нарушает. Об этом стоит судить, исходя  из моей репутации.
Формулировка такова: "Ты (Вы) всегда так вежлив и почтителен , почтительна, что можешь перефразировать . Я не ожидала услышать такое от вас.
И каждая задумается.

Никакого мата и оскорблений в адрес оппонента.
Но, такая формулировка только лично, а на форуме, просто игнорирую. Но здесь я ещё не сталкивалась ни с чем подобном. Спасибо Вам, воспитанные девушки.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (10.09.14 12:30:14)

+2

16

А я вот не понимаю, почему я должна обманывать, когда я человека не уважаю и плохо к нему отношусь. Прикрываясь воспитанием и этикетом - я обязана лицемерить, попирая какие-то свои чувства, так как сказывается давление общества, правил, сводов и законов. Приходится подчиняться) Что негативно влияет на цвет лица)

+3

17

Ramina написал(а):

Что для вас уважение? Каждый ли достоин уважения? Будете ли вы уважать человека, неуважающего вас? Вы согласны иметь близкие отношения с кем-то, кто вас не уважает?


Мое мнение, что уважение это адекватное принятие другого человека. доброжелательное и тактичное  отношение к нему как к личности, к его мыслям, мнению, чувствам. В вопросе выбора уважать\не уважать конкретного человека много факторов, нельзя сказать, как мне кажется, что кто-то достоин не уважения. Все зависит от самого человека, от его поступков, в каком ключе он взаимодействует с другими, как относиться к людям в целом и не только к людям. Если меня кто-то не уважает, то вероятно есть причина, и я буду искать ее в себе, сначала. И да, я  буду уважать, если человек будет достойным по моему мнению уважения основывающегося на его личностных качествах, поступках и прочих факторах. Но навряд ли, я сближусь с таким человеком. Просто не получится. Между нами, будет огромная пропасть не понимания и негатива.

+1

18

Satine написал(а):

- я обязана лицемерить

так это ж ваш любимый грех

0

19

Online написал(а):

так это ж ваш любимый грех

Блин, точно) Спасибо, Онлайн)
Забыла совсем, тогда все нормально, и чего это я)

+1

20

Ramina написал(а):

Что для вас уважение? Каждый ли достоин уважения? Будете ли вы уважать человека, неуважающего вас? Вы согласны иметь близкие отношения с кем-то, кто вас не уважает?

Уважаемая Ramina) хороший вопрос) я бы уточнить хотела, что Вы имели в виду.Уважение к человеку с которым общаешся  в жизни и уважение к собеседнику на форуме?
Не вызывают уважения однозначно люди ,пытающиеся манипулировать без разницы в жизни или на любой виртуальтной площадке, или на любом форуме( а таких достаточно)! Не вызывают уважения люди нечистоплотные в моральном плане,хотя это сейчас и не является брендом- уважение к человеку с которым общаешся и который доверил тебе  что-то свое очень личное! Однозначно не уважаю.Не приемлю. http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif  И всегда помню относись к человеку так ,как хочеш ,чтобы он относился к тебе)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Ты меня уважаешь?