Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Быть обыкновенным...


Быть обыкновенным...

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Вычитала в нете...http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif
Нас очень много... людей... миллионы.   Все мы, в массе своей, не представляем из себя ничего особенного. Едим, спим, смотрим кино, читаем, рожаем детей, ходим на работу и тратим деньги. Мы не гении, мы ничего не сделаем для человечества, никого не спасём и ничего не откроем, умрем и после нас ничего не останется... Обыкновенные люди... обычные, рядовые.
Принимаете ли вы свою обыкновенность? Считаете ли себя обычными? И как вы с этим живете?
А если нет, то почему нет?

Согласны ли Вы на такую обыкновенность и готовы ли ответить на вопросы?

0

2

Ramina написал(а):

Едим, спим, смотрим кино, читаем, рожаем детей, ходим на работу и тратим деньги. Мы не гении, мы ничего не сделаем для человечества, никого не спасём и ничего не откроем, умрем и после нас ничего не останется...

ну вот, вы одним махом загнали мою самооценку ниже плинтусаhttp://liubavyshka.ru/_ph/105/2/598431743.png

Ramina написал(а):

Принимаете ли вы свою обыкновенность?

да, считаю себя совершенно обыкновенным человеком

Ramina написал(а):

Считаете ли себя обычными?

а вот обычным не считаю, нет одинаковых людей, индивидуальность никто не отменял

Ramina написал(а):

И как вы с этим живете?

несу эту непосильную ношу на своих хрупких плечахhttp://liubavyshka.ru/_ph/86/2/802962719.gif

+1

3

Ramina написал(а):

И как вы с этим живете?

Да нормально живу. Моя "обыкновенность" для всего человечества меня никаким боком не беспокоит. Важно, чтобы для дорогого мне человека, я не была пустым местом.

+5

4

это, конечно, только мое мнение, но обычных людей нет, в каждом есть что-то. каждый из нас пришел в этот мир, чтобы его увидеть и прожить свою жизнь достойно. А чтобы жить достойно вовсе не обязательно спасать мир, быть гением или властвовать над кем-то или чем-то. Человек своими поступками, пусть самыми пустячными, меняет людей (например, их точку зрения) или ситуации. То КАК человек живет всегда отличает его от других...даже если люди каждый день делают одни и те же вещи что и миллион других людей, это вовсе не означает, что они обыкновенные или бесполезные. кто-то полезен в хорошем, а кто-то в плохом...

+3

5

Почему обыкновенные?
Мы единственные и неповторимые. Мы гении для себя , мы спасатели и спасаемые, мы первооткрыватели. Даже если мы умрем, наше дело продолжат.

0

6

Да, я часть единого целого, но кто сказал что я обыкновенная, если даже снежинок одинаковых не бывает?

0

7

Хм... Надо иметь определенный склад ума, чтобы стремиться после себя что-то необыкновенное оставить (кроме детей, что естесственно и природой заложено:).

Так вот, у меня иная позиция. Мне все равно, кто где и как часто будет вспоминать обо мне, когда меня не будет. Необыкновенность не в этом:) Она в жизни. Нет повторяющихся эмоций, нет одинаковых людей, события могут быть одинаковыми, но реакции всегда индивидуальны. Я проживаю свою жизнь ИНТЕРЕСНО, эмоционально и весело, хоть и не гениально. Но мне вполне достаточно, чтобы не задумываться о том, что после меня останется)

Если каждый будет достойно жить хотя бы для себя - это уже его дар человечеству. Маньяки и диктаторы вполне себе необычные и не рядовые личности. И что они после себя оставили?

Мое резюме - не заморачиваться! Это же не реальная проблема, а просто надуманная вава в голове))
Живите, любите и будьте счастливы!

0

8

Знаете, есть у моих любимых АБС, ответ на данный вопросы, оченно мне нравится, процитирую, если позволите:
"– Я вспоминаю одну историю, – проговорил он. Он глядел прямо на лампу, зрачки у него стали как точки. – У меня был товарищ, звали его Толя. Мы вместе в школе учились. Он был всегда такой незаметный, все, бывало, копался в мелочах. Мастерил какие-то тетрадочки, клеил коробочки. Очень любил переплетать старые зачитанные книжки. Добряк был большой, до того добряк, что обидных шуток не понимал. Воспринимал их как-то странно и, на наш тогдашний развеселый взгляд, как-то даже дико. Запустишь ему, бывало, в кровать тритона, а он его вытащит, положит на ладонь и долго рассматривает. Мы вокруг гогочем, потому что смешно, а он его разглядывает, а потом скажет негромко: «Вот бедняга» – и отнесет в пруд. Потом он вырос и стал где-то статистиком. Всем известно, работа эта тихая и незаметная, и все мы считали, что так ему и надо и ни на что другое наш Толя не годится. Работал он честно, без всякого увлечения, но добросовестно. Мы летали к Юпитеру, поднимали вечную мерзлоту, строили новые заводы, а он все сидел в своем учреждении и считал на машинах, которые не сам придумал. Образцовый маленький человек. Хоть обложи его ватой и помести в музей под колпак с соответствующей надписью: «Типичный самодовлеющий человечек конца двадцатого века». Потом он умер. Запустил пустяковое заболевание, потому что боялся операции, и умер. Это случается с маленькими людьми, хотя об этом никогда не пишут в газетах.
– Это было в Карелии, на берегу лесного озера. Его кровать стояла на застекленной веранде, и я сидел рядом и видел сразу и его небритое темное лицо… мертвое лицо… и огромную синюю тучу над лесом на той стороне озера. Врач сказал: «Умер». И тотчас же ударил гром невиданной силы, и разразилась такая гроза, какие на редкость даже на южных морях. Ветер ломал деревья и кидал их на мокрые розовые скалы, так что они разлетались в щепки, но даже их треска не было слышно в реве ветра. Озеро стеной шло на берег, и в эту стену били не по-северному яркие молнии. С домов срывало крыши. Повсюду остановились часы – никто не знает почему. Животные умирали с разорванными легкими. Это была неистовая, з в е р с к а я буря, словно весь неживой мир встал на дыбы. А он лежал тихий, обыкновенный, и, как всегда, это его не касалось. – Жилин снова прислушался. – Я, Юрик, человек не трусливый, спокойный, но тогда мне было страшно. Я вдруг подумал: «Так вот ты какой был, наш маленький скучный Толик. Ты тихо и незаметно, сам не подозревая ни о чем, держал на плечах равновесие Мира. Умер – и равновесие рухнуло, и Мир встал дыбом». Если бы мне тогда прокричали на ухо, что Земля сорвалась с орбиты и ринулась на Солнце, я бы только кивнул головой..."
Не такие уж мы и "обыкновенные", каждый из нас уникален и приносит что-то свое в этот мир))))

+5

9

Ramina написал(а):

Принимаете ли вы свою обыкновенность? Считаете ли себя обычными? И как вы с этим живете?
А если нет, то почему нет?

Парадокс в том,что все мы,те кто собрался на этом форуме для большинства людей необыкновенные,а мы им всю жизнь пытаемся доказать обратное.))

0

10

iris
Вполне с Вами согласна!

0

11

Все особенные... Свою, не каждому очевидную,  роль играющие. Свой след оставляющие. Мы искажаем окружающий мир и хотелось бы, чтобы эти искажения были к лучшему!)

0

12

Ramina написал(а):

Принимаете ли вы свою обыкновенность?

Не заморачиваюсь на эту тему

Ramina написал(а):

Считаете ли себя обычными?

Нууу... примерно так:
http://xkcd.ru/i/610_v1.png

Ramina написал(а):

И как вы с этим живете?

Да замечательно живу, с удовольствием))))

0

13

Я считаю себя обыкновенной. Как мне с этим живется? Каждый раз по разному. Хочется конечно оставить свой след для человечества в глобальном масштабе, но увы.
Считаю, что для того чтобы тебя золотыми буквами впечатали во всемирную историю, нужно быть окруженным такими простыми как я миллионами. Великие полководцы, не стали бы великими без своих солдат. И Петр I не один всё разрулил. Так до бесконечности можно флудить. Никуда они без нас, а мы без них. Так что это ещё большой вопрос, кто кому нужнее. Но это уже другая история. 8-)

0

14

Просто быть обыкновенным для всех, а для одного человека особенным, и он для тебя тоже особенный, вот моё счастье, и с  этим  http://s3.uploads.ru/IuHW7.gif  счастьем я живу)))))))))))

0

15

Ну смотря кто и как понимает эту необычность. Я считаю что я не обычный человек, как и почти каждый из нас)  Каждый человек индивидуален.  Достаточно быть просто собой-это наверно и есть секрет необычности)

+1

16

Как мне с моей обыкновенностью? Грустно. Очень хочется быть харизматичной личностью. Добиваюсь того, чтобы те, кто меня знает, считал меня необыкновенным человеком. По крайней мере, стараюсь этого добиться.

0

17

В толпе все люди обыкновенны, но каждый человек по отдельности - уникален, я так думаю)

0

18

Думаю, что у каждого человека, есть своя изюминка,просто у одних она более яркая, сверкающая как звездочка, что мы и привыкли называть харизмой) а у других, почти не заметная... 
Сама я, не очень яркая "звезда",)) как мне кажется, но и не заметной назвать себя тоже не могу. Думаю, что тем, кому я интересна, меня разглядит и заметит).

+4

19

И тут Галю понесло..)
Я не считаю себя обыкновенной, ни-ра-зу! Покажите мне этих обыкновенных, в каждом найдется что-то особенное..)

0

20

Заводила в толпе : Мы особенные, мы индивидуальности!!!
Толпа скандирует : Да, мы особенные, мы индивидуальности!!!
И человек слева тихо : А я обыкновенный... (не помню точную цитату))

Я среднестатистический человек, к сожалению)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Быть обыкновенным...