Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вся правда о сахаре

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нашла статью о сахаре...ужаснулась http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif 

ВСЯ ПРАВДА О САХАРЕ

Вы знаете, как получается сахар?

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде,добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь! Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел. Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия. Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».

... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

А вы любите сладкое?
http://1mushroom.ru/wp-content/uploads/2010/09/89.jpg

0

2

Я вообще индифферентно к сладкому отношусь. Редко горький шоколад не менее 70%, а последнее время шоколад из кэроба.

0

3

Не люблю сладкое,иногда если и хочется,то это мед,свежие или вяленые фрукты,принципиально не читаю о вреде сахара,так как вредно почти все,мне достаточно того,что сахар портит фигуру и кожу...

0

4

Честно говоря, не всему нужно верить. что пишут в нете.
Формалин в сахар никогда не добавляли и не будут. В этом нет необходимости.
А статья очередная, заказная, как и программы о вреде всех продуктов, которые мы употребляем. Только вот цели не очень понятны. Для того, чтобы люди вообще перестали есть?  http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif

0

5

Ramina
про формалин тоже согласна...очень подозрительное заявление...но есть наверное не добросовестные производители которые что то "химичат" с сырьём...(как с солёной рыбой в которую добавляют мошенники  вещество из которого делают формалин ...для того чтобы дольше хранилось)
но про известь это точно...добавляют 0,2 - 0,3 % извести (рН 11)
да и если верить веганским сайтам то и про фильтры из костного угля животных тоже правда(
...хотя может  это и заказная статья....для чего?...бизнес!
помнится некоторое время назад читала такую же разгромную статью и про "коричневый сахар"...
его обвиняли тогда в том что он содержит мышьяк (который впитывает при перевозке в трюмах полных крыс) :D

0

6

Белый Кролик написал(а):

А вы любите сладкое?

анекдот:  На Руси сладкоежек не удавалось посадить на кол.
чай, кофе -  всегда пью с сахаром
вообще не думаю о том вредно это или полезно, если организм требует, значит нужно есть... главное знать меру

0

7

Люблю сладкое очень,особенно шоколад и  сладкую сдобу. Но стараюсь себя ограничивать,потому что согласна с тем,что злоупотреблять не надо.На фигуре особо пока не сказывается,поэтому иногда могу себя побаловать. http://s3.uploads.ru/6ac5l.gif

0

8

Сахар в чистом виде не ем, но без шоколадочки, конфетушки или печеньки - как жить? ^____^

+1

9

Я сладкоежка,но почему то чай и кофе пью без сахара и мне так вкусно.А в остальном мой день редко обходится без моего обожаемого*Киевского торта* или трубочек с кремом или зефира в шоколаде и многих других сладостей.А на счет пользы или вреда,то пока я нормально выгляжу и это не вредит моему здоровью,я буду их есть,что бы там не говорили.

+1

10

Сахар ужасный наркотик, легальный, вкусный, красиво оформленный))))
влияет на организм крайне негативно, приходится урезать, эх

+1

11

Белый Кролик|0011/7a/32/565-1451510994.jpg написал(а):

А вы любите сладкое?

мне повезло, не ем ни сахар, ни сладости)

+1

12

Эх, а я за сладкую смерть!

- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд!
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава!
- Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!
(с) Любовь и голуби

+1

13

Я без конфеток жить не могу, хоть бы что в них не содержалось... Чай пью с сахарозаменителем, про него своя страшная история есть )))
Да вобоще, говорят, есть вредно, да и жить не полезно!  http://s7.uploads.ru/t/Z0HmO.png

0

14

Кстати, если резко завязать с сахаром, начинаются жуткие головные боли либо боли в животе. Даже отказ от кофе проще, там просто адская вялость и нужно много сна, перетерпеть около недели и все дела. Недавно попила кофе после длительного перерыва - никаких эмоций, подумалось, что и правда лучше без него.
А вот сахар... Тут подход к бросанию какой-то комплексный нужен. В детстве я мечтала работать в кондитерском магазине, сладкое  большую роль играло с самого начала)

0

15

Кто любит сладкое,тому не хватает любви... Но это правда на 50%)

0

16

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

мне повезло, не ем ни сахар, ни сладости)

Восхищена))) А я чай пью без сахара всегда, но конфетки и шоколадки обожаю))) Пойду прямо сейчас одну конфетку съем!!!

+2

17

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

Кто любит сладкое,тому не хватает любви... Но это правда на 50%)

На 50% согласна!

+1

18

Елена107|0011/7a/32/1539-1449300562.png написал(а):

Пойду прямо сейчас одну конфетку съем!!!

Да?) тогда высылаю в Хабаровский край еще конфет (дарят....а не ем)))

+2

19

0

20

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

Кто любит сладкое,тому не хватает любви... Но это правда на 50%

   50%--значит у меня 100% после любови ,так хочется сладенького...

диетолог прописал --,,замените сахар на удовольствия,,...а я ей--,, после удовольствия-- вдвойне хочу сладенького,,...у нее глаза были   http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif  я так и не поняла ...то ли ей сахара жалко ...? то ли меня...?

0